ブログ記事47件
千疋屋さんのゼリーをいただきました。いろいろと疲労困憊の身には有難過ぎます♡心穏やかにいただけるよう、週末のおやつからいただくことにしました。朝食としてほぼ欠かさず食しているフルーツ&ヨーグルトのレギュラー食材、リンゴを切らしてしまい、ふと思いついたのが、リンゴゼリーを使ってみること。果実感が高いゼリーゆえ、「リンゴ(果物)の代わり」を超えて、別物のヨーグルトメニューになるのではないか?そんな期待とときめきも感じた、睡眠不足解消後の日曜朝。仕上がり
こんばんは今日から宝者の大学もスタートしましたそれと同時に私の朝4時台起きもスタートしました今年度も頑張るぞ〜では、いつものように最近の出来事をアップさせていただきます。4月8日㈯朝食朝食を食べ終えたら宝者は賄い付きのバイトへ私はシャネルの放鳥をしその頃愛方が起床、そして午後から仕事へ私は、お洗濯物を片付けて2度目のお掃除をし終えたら毎週土曜日観ているYouTube韓国を散歩する生配信を観ながら📺おやつ作り愛方から『味が無いからあげる』と言われ※抗がん剤
こんにちわんどーるらんど(^o^)/タイトルからして謎のコンビニスイーツですら無いけど業スーの台湾カステラ使用してるのでこちらでお送りするぞい姉っクマから貰ったヴィクトリアケーキ風パフェを乗せてチョコレートシロップで仕上げました(笑)見出し長ぇよ(笑)完成品がこちら欲張りなやっちゃな~(笑)ベースの台湾カステラがレンチン長めにしてふわっふわ(笑)上に乗せた貰い物はオマケみたいなもの様々なアレンジにも向くので業スーの台湾カステラはお薦めダス重
こんばんわ。今日はリンゴの赤ワイン煮をゼリーにアレンジしたレシピを紹介します。先日作ったリンゴの赤ワイン煮。とっても美味しかったので、また作って今度はゼリーにアレンジしてみましたsuipa様のPS71-125NEWワインカップを使ってゼリーを作りました。株式会社東光PAOTOKOPS71-125NEWワインカップふた付(平型)セット125cc500個蓋付き使い捨てプラスチックカップ1S001034A
木曜日。今日から9月!早いものです。まだまだ蒸し暑いですけど少しずつ少しずつ涼しくなっていくのでしょうね。味覚の秋。栗🌰さつまいも🍠きのこ・松茸ぶどう🍇桃🍑柿・梨……美味しいものいっぱい食べたいですねスイーツポテト蒸しケーキ。ドリップコーヒーを入れておうちカフェフルーツで少しアレンジとろけるチーズも乗せたよどう?可愛くアレンジしてみたよ。Good!
みつまた喫茶店@mitsumata_cafe念願のみつまたプリン〜っ!初めてここを訪れたとき、"一人で食べ切れる...?"という思考が働いてしまい、オーダーできなかったのだけど、結局一人占めしてしもうた。左から・カスタードプリン・蜂蜜ミルクプリン・フローズンチーズケーキの3種類。フローズンの上に乗っかってるのは、なんとトマト...!トマトの酸味と力強いチーズの風味、あたらしいけど、なるほど〜!な味わい◎店名:みつまた喫茶店住所:兵庫県神戸市中央区元町通1丁目
この投稿をInstagramで見るけこママ料理・美味しいもの好き(@keko.mama)がシェアした投稿
ViewthispostonInstagramけこママ料理・美味しいもの好き(@keko.mama)がシェアした投稿
ウソみたいだろ…米粉100%なんだぜ……これで(゚∀゚)!!←言いたいだけひゃー!もうウマーーーーー♡♡粒あんの優しい甘さよ(*´ω`*)はちみつレモンの爽やかさよ(*´ω`*)カフェ超えるー!米粉専門店超えるー!今日はオンラインで100%米粉シフォンのアレンジ講座習ってました♫もはやいつものメンバー化してる方たちと一緒にw私、この、はちみつレモン大好きだわ!!爽やかな甘酸っぱい酸味が最高オブ最高♡レモ
今月のレギュラーメニューオリジナル・サマー・プディングの試作分を使って簡単アレンジしてみました。余ったプディングを一旦ほぐしたら、ラップに包んで小さく丸めて冷やし固めます。固まったら、その周りにクレームシャンティをナッペしてさらに冷やします。真っ白なまあるいケーキにホワイト・ベリー・ボールベリーとベリー・パウダーをあしらえば、よりゴージャスにプディングに飽きたら、こんな楽しみ方もお勧めですレッスンは明後日、9日よりスタートです
本格スイーツの専門店【ミトン】から生チョコガトーショコラをお取り寄せ🍫そのまま食べても十分美味しいけどちょこっと可愛くアレンジしてみました✨生クリームで作られた生チョコガナッシュをガトーショコラの生地で包み込んだ贅沢でとろけるスイーツです♡10個入りで、このように↑冷凍で届きます。たくさんあるので、少しずつ解凍して毎日いろいろなアレンジで楽しむのが最近は好きです୨୧
ファミリーマートの看板アイスと言っても過言ではない”たべる牧場ミルク”数年前に息子が買ってきてくれてからもう何回食べただろうかというほどすっかりハマってるアイスこのアイス私が好きなのを知ってる夫は見つけると必ず買ってきてくれますそして先日期間限定商品の”キャラメル”を買ってきてくれたのでさっそくアレンジした”たべる牧場キャラメル”をご紹介しますただ・・・実は随分前に買ってきてくれたモノでずーっと冷凍庫で寝かせてまして
「一体こんなに美味しいもの誰が考えたんだろう?」テレビ番組で放送されていたアレンジレシピを祖母に誘われて一緒に作った長女。出来上がって食べたときの第一声です。作り方は至って簡単!今回私はこれを使いました!材料はこの二つだけ!!<作り方>(1)お店で売っているチーズ蒸しパンを上下真っ二つに切ります。(2)片側の生地にお好みのアイスをのせ、生地で挟みます。(3)冷凍庫で1時間以上冷やして完成です。バニラアイスで
『Biscoff&ANNAS』「LotusBiscoff(ロータスビスコフ)」お菓子の国ベルギー生まれのロータスベーカリーのビスケット、LotusBiscoffを使ったおうちスイーツ。まずは超初級編に。■ロータスビスコフのクリームサンドホイップクリームを挟むだけです。プレーンと苺混ぜ込んだ2種のクリームを作りました。ロータスビスコフって薄いんですよね。そしてパキッと割れる歯切れの良さ。さくさくとクリーミーとで美味しい。そして超絶簡単なのにとにかくかわい
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回は牛のおっぱいミルクかりんとうのお取り寄せです。かりんとうと言われて想像するのは黒糖をまとってゴリゴリっと堅い食感でおなじみの日本のおやつですよね。いただきものしたりすると美味しいなーと思うのですが、お砂糖のかたまり感があるので1度にたくさんは食べないですよね。どちらかというとお茶うけに少しずつ楽しむものだと思います。が、今回届いたかりんとうはそのタイプとは全く別物です。北海道の渡辺体
パイセンのアレンジが素敵に紹介されてます🎶ブログ……かなりサボってますwww😅その他のSNSは毎日更新していますので、是非ご覧下さい❤️
いよいよ梅雨入りして出掛けるのも躊躇してしまう時期に突入してしまいました嬉しい事と言えば好きな果物🍈と🍑の季節という事だけ♪でもそれだけで何とかこのジメジメした季節も乗り越えられそうな気がしてきます高校野球が無くなってしまい地方予選を見に行く楽しみも奪われてしまってはしょ~がない!!お部屋でスイーツも想定してアレンジメニューはと・・・・・そんな訳で作ったのが🍈を使ったアレンジスイーツ♪左はメロンの半割りにソフトクリームを乗せたイメージで♪シャービックの粉末で緑色のベースを作り、ヨー
緊急事態宣言が解除されてかなーり久しぶりに無印良品へお買い物に行ってきました無印のお菓子が大好きー❤️てんさい糖ビスケット🐻🐻99円✨✨を買ってかわいいトースト作りました😍トーストに生クリームを塗ってビスケット🐻を並べるだけ🤎簡単なのにかわいすぎる🤎韓国風のチェリーケーキ🍒も作りました❤️❤️❤️チェリーケーキ🍒はトーストを四角に切ってヨーグルトクリームを塗ってチェリーを飾っただけ❤️これまた簡単❤️無印のお菓子は見た目もかわいいものが多い✨またアレンジ
ブログ訪問有り難う🙏💕ございます。コロナウイルスによる、営業自粛要請で休業・・・不要不急の外出自粛お家時間いかがお過ごしですか⁉️お菓子、パン・・・スイーツ作り大好きな私新年度から☕タイムに数量限定でスイーツを提供させて頂いてました\(^.^)/お客様からのリクエスト,テイクアウトもさせて頂いてます。・・・最近もっとお勉強してグレードアップした❤️スイーツを作って見たいと思うよになりスイーツマスターの資格をと思い検索私が良いなと思った講座はパソコンスマホ~チャット添削
こんばんは美樹です出勤制限になって10日やっとペースが掴めてきた焙じ茶ロール…生地が割れてる巻けてよかった見た目は…ちょっと残念ですが焙じ茶のいい香りプレーンも抹茶も焙じ茶もどれも好き次は何味にしようか?考え中*レッスン受付中です*米粉のアップルパイ🍎とちょこパイ🍫のレッスン🍀(6月からはメニューが変わります)日程4月29日(水•祝)10:00-13:00/14:00-17:005月10日(日)10:00-13:005月16日(土)10:0
おとなりさんが、ご近所さんたちに、さつまいもを分けてくれたので、我が家は、薪ストーブでじっくり焼き芋に。翌日…向かいのご近所さんがステキなおやつに替えて、届けてくれました春巻きの皮は、パリパリ揚げたてで、中身はスイートポテトのお味おいしぃあるおうちのパパがさつまいもを配りあるおうちのパパがアレンジスイーツを作りうちのパパが受け取るという(笑)ご近所のパパ連携がすごいし、パパ同士が仲良しっていいとーってもおいしかったですごちそうさまでした!さて、今年もクリスマス
昨日は仕事終わりに国際ホテルのスイーツビュッフェに行ってきました♪国際ホテルのスイーツビュッフェは秋限定で9月、10月、11月と開催されてました。9月にも行ったんだけど凄くスイーツが美味しくて種類も豊富でかなり良かったから今回も行ってきました♪ちなみに今年の開催は昨日で最後でした。もうさ、見た目だけでも楽しめるスイーツって最高だよね。全種類食べたいぐらいだったけどさすがにそれは無理なのでとりあえずまずはこのぐらい皿に分けてきました。もう最高だわ。全部が美味しい。
今日も猛暑ですね。9月に思えない殺人的な暑さにやられそうで大変wwさてさて一昨日の台風すごかったねー?場所によっては被害大変だったみたいだね。まだ動いてない電車もあるとか汗早く復活してほしいです。日本は災害国だから危ない日は出歩かないに限るね汗そんな台風の日のおやつは、デーツショコラでアレンジスイーツしたよー!現在話題の美容食デーツを使って、アンチエイジングやダイエット効果もあるカカオパウダーとミックスすることで誕生したのがスイーツサプリメントであるデーツショコラなんです。見
久しぶりのお菓子作りです💕💕マスカルポーネがお安かったので、こちらを使ってのスイーツを❤️ビスキュイを省き、クリームだけを作ってすくって食べるスタイルに。トップには、カカオパウダーと、ネスプレッソのコーヒー豆の粉末を混ぜてのせています。市販のビスコッティといっしょに😋お家ならではのアレンジスイーツです🤗