ブログ記事261件
昨日のレポでお伝えした通り「TAMAS」というパン屋さんにたまたま出会ったことで気分がすっかり上がってしまったわんたママ。パン屋さんを探すのにSNSで見聞きして目指すのもイイけれど、お出かけ先で偶然見つけた!っていう状況はやっぱりね〜お散歩の醍醐味だわん♪るんるん気分🎶で堀口珈琲(本店)へ立ち寄りましたこれもいいなあ(^_^)午後のおやつがわりだし〜ラテ系に惹かれます。シングルオリジンにするほど疲れてないしなーあ、違うか(笑)要は、ランチ時にオデザを食べてないのよね〜だから…かと
#プロモーション#森永乳業から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp100thlive#サンプル百貨店#クリープ#泡立つミルクホットコーヒーが美味しい季節ですね泡立つミルクは、いつものコーヒーに加えてかき混ぜることで泡立つクリープです。コーヒー1杯あたり、大さじ2杯のクリープが目安。かき混ぜて30秒ほど待ちます。表面がクリーミーに泡立ちます寒い日、お家に居ながらにしてアレンジコーヒーが楽しめるのは嬉しい
先週、タリーズさんでは4度目のコーヒースクール受講してきました☕️一個前のコーヒースクールの備忘録もまだ書いてないけど(滝汗)先に新鮮な方からw今回は基礎編コース☆お豆はカフェオレモナーレ🫘(ミルクを使ってアレンジ向き)今回は私含めて3名で受けました☆お初の方ばかりでした^^生のコーヒー豆初めて見た気がするコーヒー豆はひとつの実から通常2つ(フラットビーンズ)採れるけれど稀にひとつ(丸豆)採れる貴重なピーベリーは甘味があってコクのあるコーヒーが淹れられるそう
皆さんこんにちは、こんばんは、はじめまして。HUMANCOEXISTENCECOFFEEです。本日はキンプトン新宿東京にある「TheJonesCafeBar」の紹介です。場所は、新宿駅から徒歩10分。キンプトン新宿東京1Fに朝は本格的エスプレッソ☕。夕方のスイーツ🍰やオーガニックワイン🍷。1日を通して、本格的なNYスタイルのフードやドリンクを楽しめます。店内はとってもオシャレで、ラグジュアリー感あふれる空間がひろがります。
シナモンパウダーとはちみつをのせたカプチーノ風エスプレッソマシンがなくても美味しくできる【カップ2杯分】・トラジャ(フレンチロースト)20g中細挽き・湯温93℃・抽出量140cc(2杯分)・抽出時間2分半・低温殺菌牛乳140cc(2杯分)珈琲液を140cc(2杯分)抽出します少量ドリップなので少し難しいですが、粉が固まらないよう注意しながら湯を注ぎます注ぐ湯量が多いと、抽出時間が短くなり珈琲のエキスが出ないので、2分半はかけ
こんばんはーマヤセラピスト/アストロマヤリーディング講師&喫茶店オーナー(現在臨時休業中)つぐみです。今日はコーヒー教室を開催しました。アイスコーヒーとアレンジコーヒーのレッスンでした。詳しくは後日記事にします☆ご参加ありがとうございましたーm(__)mそんな今日、いろいろなアレンジアイスコーヒーを味わってみて、アイスコーヒーさえあればいろいろなアレンジが意外と簡単に作れるなぁと改めて思いました!それに楽しい~牛乳があればカフェオレクリームやアイス、チョコレートソース
こんばんはーマヤセラピスト/アストロマヤリーディング講師&喫茶店オーナー(現在臨時休業中)つぐみです。久しぶりに、アイスカフェオレを作りました。おひるごはんと、練習を兼ねて作りました。おひるごはんはサンドイッチです私は夏でも通常はホットコーヒーを飲むのですが、こう暑すぎると冷たいのも飲みたくなりますねー。あっという間に飲み干しちゃう(アイス)カフェオレはミルクと(アイス)コーヒーの割合が1:1です。勿論お好みで加減があってもいいと思いますこの間はグレープフルーツのア
抹茶ティー‗ラテ苦手な方いるかな?抹茶ティー‗ラテ原材料1883バニラシロップ20ml山椒適量抹茶パウダー3gお湯30mlミルク約190ml作り方1.あらかじめ抹茶パウダーをお湯で溶いておく2.シロップをグラスに入れ、規定量のミルクを注ぐ4.氷を適量追加する5.あらかじめ準備しておいた抹茶を注ぐ6.最後に上から山椒を少量振りかけて
エスプレッソ・クーラー今日はピリッと刺激の走るエスプレッソクーラーを作りましょう!クーラーとは何ぞや⁉アルコール(カクテル)業界でよく使われる用語ですね清涼感を求め作られたスタイル甘味を使う場合と使わない場合があり割材はジンジャエールもしくは炭酸水ちなみ似たような用語もありますね☟☟☟「~フィズ」シトラス果汁、甘味料&炭酸水「~トニック」その名の通りトニックウォーターを割材として使う
爽やかに味わえる『ラテバレンシア』今日は家庭でも出来るカフェラテのアレンジレシピさぁいってみよう!準備物■1883オレンジシロップ15ml■1883アーモンドシロップ7.5ml■インスタントコーヒー1本※使用した原材料は下部に掲載しています■お湯30ml■ミルク190ml■氷■ジンジャーパウダー作り方1.グラスに規定量のシロップを入れますオレンジだけでもおいしく味わえますが
CoffeeにまつわるエトセトラCoffeeに詳しくなれるBlog新装開店!皆さんあらためましてCoffeeにまつわるエトセトラです!こんにちは!昨年のお知らせ通り今後このBlogは「Coffee」を中心に記事を綴ってまいります今後ともCoffeeにまつわるエトセトラをどうぞ宜しくお願い致します!※コーヒーついては何でも聞いてください初回は自己紹介など自己紹介はコチラに!👇
こんにちはー今日も今日とてアレンジコーヒーこれも12月前に飲んでおこう!パンプキン・オレ準備物■深煎りコーヒー100ml■温めたミルク100ml■パンプキンペースト適量(約10g)■コンデンスミルク30ml■シナモンパウダー適量作り方温めたミルクにパンプキンペーストを溶かしておきます。👇大き目のマグカップにコンデンスミルクをいれ、コーヒーを注い
こんにちはーまた新しい一週間楽しんでいきましょー12月前には飲んでおこう!チェスナッツ・オレ準備物■深煎りコーヒー100ml■温めたミルク100ml■マロンペースト適量(約10g)■マロンソース(ペーストをミルクで溶く)適量■ホイップクリーム適量※深煎りコーヒーは市販のスティックコーヒーで代用してもOK!作り方温めたミルクにマロンペーストを溶かしておきます。👇
コンビニ商品をUPDATEさせるシリーズ今日はアイスクリームアイスの中でもソフトクリームですそれではいってみよ!ソフトクリーム選ぶソフトクリームは安価なものでOKですセブンさんの金のソフトみたいな素晴らしいものでなく結港使うのはいつものスティックコーヒー!※ちなみにスターバックスコーヒージャパンさんのVIAはパウダーが細かい為、そのままソフトにかけても美味しいですよ!こんな感じに👇👇👇ち
さぁ!本日も!やっていきましょう!今日はみんな大好きプリンソイプリン今回もコンビニで手に入る食材でGo!準備物はこちら👇👇👇■ソイミルク(200ml)■ゼラチン1本(5g)■スティックコーヒー1本※今回はフレーバーをつけたかったこともありスターバックスものをまずはソイミルクのパッケージ上部をハサミでカット!します👇👇👇次に40mlのお湯でゼラチンとスティックコーヒーを溶かしますダ
さぁ本日もやっていきましょう!コンビニ商品をレベルUPさせる方法今日はシュークリーム編シュークリーム随分とコンビニスイーツのレベルが上がり、そこまでブラッシュアップしなくても美味しく食べれるようになりましたが、まだまだうん?というテイストの商品はあるもので・・特にスーパーは多いかもです今日取り上げるシュークリームもコストの為か、クリーム事態に奥行きがなく味気ないものがありますそんな時はこれを!スティックタイプ
チョイ足しビーフシチュー編久しぶりにコーヒーを活用したアレンジにはまっています★今日はビーフシチューセブンイレブン編そしてチョイ足しで味変するのはコチラ👇👇👇セブンイレブンの金の●●シリーズ!セブンイレブンの金の●●シリーズはどれもクオリティ高いですよね⁉そのままでも十分に美味しいのですが、今日はより味わいの深さを出したくアレンジします。つかうのはコチラ👇👇👇スターバックスVIAのカフェモカ味☆☆☆☆
さてさて本日もやっていきましょう!コンビニ商品をさらにレベルUPさせる方法!本日は👇👇👇アイスコーヒージェリーラテ簡単にいうとコーヒージェリーが入ったアイスのカフェラテです!どこのコンビニ商品でも出来るよ!使うのはこちら!■コーヒージェリー(ブランド問わず)■ミルク(200ml)(ブランド問わず)■スティックコーヒー(ブランド問わず)ジェリーを投入!まずグラスにジェリーをいれるのですが、下記
こんばんは。ヨーグルトとコーヒーを合わせたベトナム発祥の「ヨーグルトコーヒー」があります。ヨーグルトにコーヒーが入った飲み物です。結構、有名みたいですよ。それを「飲むヨーグルト」で作ってみました。飲むヨーグルトが甘めになっているので、そのままでも👌ヨーグルトと合うなら飲むヨーグルトも、合いそうだなぁって思いますよね?合いますね(*^ー゚)bちょっと酸味が効いているのが美味しい。飲むヨーグルトを多めに入れているので、ヨーグルト風味がしつつ、コーヒーの苦味がほのかに感じます
コンビニ食材でアレンジコーヒーやレトルトのレベルUPをさせる☆シリーズ☆今回はFamilyMartバーガー編つかうのはコチラ👇👇👇■ファミチキ1枚■ファミチキ用バンズ1個■蜂蜜■バルサミコ酢■インスタントコーヒー※ここではスターバックスコーヒーものをまずはチキンにかけるソースを作ります!昔ここでも紹介したものです👇👇👇参考『コーヒーは飲むだけにあ・ら・ず』今日は日中暖かでしたが、夜から雨と天候不順ですね。でも、週末は晴れ
これ、ちょっと興味が湧いて~作って飲んでみました。コーヒー好きな人と言うより、コーヒーはそんなに飲まないかな~、って人に向いてるかも?新しいジャンルのドリンクと言う感じの味です。私的には、美味しい~。ペットボトルの甘いドリンクじゃなくてちょっと爽やかな飲み物が欲しい~って時にいいよ。夕飯の後の口直しに飲むのに、丁度いい味なのでデカフェのカフェインレスな豆で、濃いコーヒーをドリップしておいて冷蔵庫で冷やしておけば、カル
久しぶりにコーヒーを活用したアレンジにはまっています★今日は👇👇👇アイスキャンディーラテFamilyMart編ですつかうのは👇👇👇■アイスコーヒー■アイスキャンディー(バニラ味)まずは通常通りアイスコーヒーを購入します次に少し飲みます(笑)キャンディーをいれて溢れてしまう為カップの淵から液量が1㎝くらいでしょうか?このくらいなら大丈夫!次は思いっきりキャンディーをアイスコーヒーに入れます!おりゃー-
大人気昔のBlogシリーズ最終回⁉今日はコーヒージェリー!スイーツマニアで1位を獲得した後の一稿でこちらも人気がありました!読んで頂いてありがとうございます『ぷりぷり?ぷるぷる?簡単クイックコーヒージェリー♪』みなさん、おはようございます!365-Coffee_Manです。まずは見てくださっている皆様へ感謝を。一昨日から以前投稿した↓ブラックorホワイトPar…ameblo.jpアイスコーヒーやボトルコーヒーの余りでも作れちゃいます
読者の皆様いつもコーヒーブログ読んでいただきありがとうございます。さて今日はTBSラジオ「ジェーンスー生活は踊る」に出演させていただきましたよ!いや〜、季節ごとぐらいで呼んでくださる番組、本当にありがとうございます。放送でも言いましたが、本当にリスナーの方がたくさんいらっしゃって、僕に生活は踊る毎日聞いてます!とか言ってくださるんですスーさんや皆さんに代わりましてお礼をお伝えさせていただいてるんですが、中には、あれ?平岡さん、なんで昨日出てなかったんですか?という方
夏になるとアイスコーヒーをアレンジして飲みたくなります数年前こだわりの珈琲専門店に行ったら炭酸珈琲があって最初は「珈琲なのに炭酸?」ってビックリしたけど飲んでみたらこれははこれでアリだなぁ、と(笑)今では普通のアイスコーヒーに飽きた時に自分でもたまに作って飲んでます😉あとはSTARBUCKSでアイスコーヒーにバレンシアシロップを追加したのを飲んだらオレンジの香りがして🍊意外な味が美味しくてどハマり(笑)それからというもの暑い日にはバレンシアシロップ入り
こんばんはkokoanです。この頃、すごく閉じた生活してるなって感じで。人とわざわざ会わなくなって、それでも生活できるうち、会うのが億劫になってきてしまい、これ、あんまりよくないよな…と、危機感もったりして。昨日、息子の授業参観でした。体調もイマイチだし雨だし、行かなきゃならないもんでもないし…と、行かない理由を並べてしまっていました。でも、行きました。息子の授業参観なんて、もうこの後そう何回もないことなのに、時間はあるのに、行かないってどういうこと?と、自らを鼓舞し、出かけました
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案コーヒーとお菓子の教室Ateliretarettatin(アトリエタルトタタン)Instagramはこちらから体験レッスンやfacebookはこちらからおうちカフェランクアップのお手伝いコーヒーの淹れ方とお菓子作りをお伝えしていますみどりやコーヒーとお菓子の受注販売アトリエタルトタタン西垣葉(にしがきよう)です。***************************************************
モラタメのタメでスターバックスのアレンジコーヒーをお試ししました。私は普段ブラックコーヒーが好きなのですが、スターバックスの製品ですし、たまにはアレンジコーヒーも良いかなと思って購入しました。ソイラテやカフェモカが一番好きですソイラテは会社員の頃、スタバの店頭でも良く購入していました。本日のコーヒーかソイラテを選ぶことが多かったです。家庭でも本格的な味わいが楽しめるのって良いですよね♬
クリスマスイブの今朝アレンジコーヒーは一発勝負のクリスマスツリー🎄トーストは厚切りバタートースト(さいたま乃が美)ココアソースを中心にキャラメルソースで星にしたかったのですが・・コーヒーはクリスマスブレンドミルクが1杯分しかなくていつものようにレンチンで温めてフレンチプレスで泡たてました練習無しにしてはまずまず?(ちょっとムリがあるかな)【お取り寄せ】日仏貿易/モナンキャラメルソース500ml楽天市場1,231円【包装不可】モナンキャラメ
ひと口ホットケーキのミスターフレンドリーをお供にアレンジコーヒーを楽しみましたコーヒーはネットショップの定番ブルボン・クラシコを濃いめにドリップレンチンでミルクを温めフレンチプレスで泡たてました。なめらかで、きめ細かく出来ましたチョコソースはモナンのラティトココアソースココアソースが沈まないように手早く描きますひと口飲んだ後にミスターフレンドリーをそっと浮かべてみました!ミスターフレンドリーが溺れそうです