ブログ記事83件
今日の夕ごはん。・チキンと野菜のスープ・手羽中焼き、グリーンサラダ・ささみともやし、ほうれん草ポン酢・マッシュポテトのミートグラタン・納豆たまご久しぶりに野菜たくさんの食卓手羽中とささみは揚げ物にする予定でしたが、妥協しちゃいました。誕生日メニューの残りおかずを使い切らなきゃということで、残りマッシュポテトとミートソースにホワイトソースを足したグラタン。大好評でしたお昼。お昼はやっとペンネを食べきった!昨日の分。昨日はかなり寒かったから、久しぶりにめちゃめちゃ鍋が食べたく
今日の夕飯はササミのフライです。早めに支度をしました🔪今日は揚げて明日は卵とじにします🤗キャベツの千切りも今日は盛り付け明日は韓国風サラダにします。色々と考えアレンジご飯です🍚🥢これであとはゆっくりです。昨日録画したインディジョーンズを観ます❣️❣️
息子が食べなかった和風ハンバーグ冷凍庫にあったシメジ・舞茸を炒めてハンバーグを崩しながら麺と絡めて和風パスタ
韓国ドラマを見ながら…そーっと、1人LUNCH韓国ドラマって、よくボウルで食べてますよね~✨(笑)材料は夫のお弁当と同じ(笑)かき菜とたまご、そぼろ+キムチ、のり、胡麻油、コチュジャン混ぜて食べる~✨ボウルで食べると雰囲気でる(*^^*)カボチャの煮物も一緒に♥️今、Netflixで人気のイルタ・スキャンダル見てます(*^^*)♥️とっても面白いです(*^^*)人気があるのがわかる~✨色々考えさせられるところもありますし…めちゃくちゃ極悪人がいないのも個人的には好きな部
🍴シチュードリア🍴チゲスープ昨日のホワイトシチューを牛乳で伸ばしてご飯の上にドン‼︎チーズもかけて熱々♡ちょっとピリ辛も欲しくて…彼はこれプラス水餃子にします!うちの節分恵方巻きごはんは、一緒にごはん食べれる次のお休みの日に手巻き寿司パーティーか巻き寿司パーティーする予定です😊みんなは恵方巻き食べたのかなぁ?
ココナツチキンカレーとうどんが少しずつ残っていたので合体。ココナツカレーうどん。カレーうどんがあるならココナツカレーうどんでもいいよね〜。うちのココナツカレーは甘味よりも酸味と塩味重視です。甘いお料理ってあまり好みではないので。この組み合わせ、美味しいです。ライムを絞って頂きました〜。
晩御飯キ-マカレーチャーハン(アレンジ)みそ汁(インスタント料亭の味)
ファミリーマートのホットケーキまんみなさまこんばんは茨城県今夜は雪が降ったところも結構ありそう((⛄))異常気象続きで困ったものだTikTokで誰かがめっちゃ怖いこと言ってたよ普段居ないような生き物が海に打ち上げられたり最強寒波がって騒がれてる時って大きな地震が起こりやすいからみんな念の為非常食や防災グッズの見直ししようとか言ってて鳥肌たったでも確かに、日本て地震大国だからいつ起きてもおかしくないよねコロナに地震に増税、物価高悩みの種は尽きませんねさてさて、
皆さま、こんばんは。いつもお立ち寄りありがとうございます✨今週、キッチンで大惨事がありました我が家です旦那が派手に牛乳をごぼしまして…マグカップ一杯ですけど、ここでやっちゃったか…と思うところで子供たちも小さい頃もよく牛乳こぼしたんですけどこの牛乳の臭さって小学校の雑巾の臭いレンジもレンジ棚も収納棚もひと足早いキッチンの大掃除となったわけですけど時間が経ってもまだ臭い…臭いを辿ると、米びつ米びつには3キロぐらいのお米が残ってまして上部開閉式の米びつだったので上部か
明日から来週の月曜日まで休みです日曜日に試験なので前もって休んでいたのだけど、勉強が、わからなすぎてこの休みを無駄にしないようにしなきゃとプレッシャー。。。プレッシャー???プレッシャーって感じたことある?ない!はい!ありません!なるようにしかならない!いちお、勉強はしますよ私なりに晩酌でーす酢鶏水餃子ガーリック枝豆水キムチ梨ゼンブのラーメン昨日の塩麹唐揚げ🔻🔻🔻玉ねぎ、ピーマンで炒めて甘酢あんを絡めて酢鶏にしました唐揚げにあじがついてるので、あんは
最近インスタを初めて妻に作ってるご飯とかを載せてるんですがいや料理上手な方が多い事写真の撮り方も綺麗だしコメントもしっかりしてて見てて楽しいもんね皆凄いわさてさて、8月に作ったランチなんですがなんか少ないんですよ「鮎を釣った日」「ナンドックの日」「パンケーキの日」「鶏カツバーガーの日」「ぜんざいの日」「赤から素麺の日」「蒸しパンの日」「ホットケーキの日」そしてラスト「果物の日」全部で7食しか作っ
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。お肉が足りない時に重宝する『納豆』。独特なにおいがありますが、それを好む犬猫も多いのです。今回はそんな納豆をどんなふうに犬猫の食卓に取り入れているか?というアレンジご飯をご紹介したいと思います。では早速行ってみましょーその1:ごはんにそのままトッピング。レシピのお手軽度:5(超簡単)犬猫の喜び度:2(普通)その2:納豆と卵でオートミール丼レシピのお手軽度:4(簡単)犬猫の喜び度:3(喜ぶ)その3
家にあるもので洋食ごはん。うにのクリームパスタ、鴨の生ハム、残ってたクリームシチューで玉子とブロッコリーのグラタン。粒うには生クリームに混ぜてとろみをつけて、パスタに絡め、青ねぎとうに少しトッピング。美味しい。生うにがいいと思ってたけど、粒うにもおいしいとわかりました。玉子とブロッコリーを茹でて、上にクリームシチューとチーズをかけて焼いただけ。ただ、じゃがいもや人参や鶏肉がゴロゴロするけど(笑)お取り寄せの青森の鴨セットから生ハム。風味がしっかりして美味しい。
最近よく缶詰🥫使ってゴハン作ってます。缶詰好きなんで(缶詰は男のロマンよww)何かしら買い置きしてるんですが、ちまちま買ってたのがいつの間にか大量になって来てるのと、ぼちぼち賞味期限が切れそうなものがあるんじゃないかってので、古いものから使っていってるとこなのです。ローリングストックってヤツっすね。オイルサーディンとパスタなんて定番中の定番っすよねえw写真はオイルサーディンとキャベツのパスタですよー。味付けはレモン醤油であっさりです。オイルサーディンの炊き込みご飯も定番ですねえ。
☆豚肉の紅茶煮2日目時差投稿☆豚肉の紅茶煮は塊肉で作るので1日では食べきれません💦翌日、大根おろしを乗せてみました😊🔹副菜もほぼ同じですが、「また〜?」と言われないように竹籠弁当風にしてみました😘💚🔸野菜サラダ🥗🔹味噌汁・おにぎり🔸梨☆いつかのオヤツ時差投稿☆CAFEOHZAN(カフェオウザン)のクロワッサンラスク🥐サックサク💕
こんにちはゆうゆです夏の風物詩、そうめん!みなさんはどんなふうにして食べていますか?ゆうゆは定番に、麺つゆにつけて食べています。最近は、そうめん専門店もできて、さまざまな創作そうめんを味わえるお店もでてきています!とはいえ、そうめんなんぞ自分でつくれる!同じ値段出すくらいならラーメンに行くぞ!!!という理論で、なんだかんだ専門店には行けずにいますしかしながら、麺つゆにつけて食べる以外で食べ方をしらない!!そんな方におすすめですそうめん研究家のソーメン二郎さんが、そうめんを無限に
朝昼兼用ごはん・麻婆茄子丼・ブロッコリーとトマトと鶏ササミのサラダ残りものの麻婆茄子をアレンジしました有機玄米の上に麻婆茄子をのせて、小ネギを散らしました麻婆茄子の餡がお米とからまってとっても美味しかったです夏野菜大好きです
今日のごはん🍚昨日の肉豆腐風をアレンジしてチゲスープに😋😋作り置きのポテサラ、レンチン唐揚げで立派なひとりめし✨韓国アイドルのモッパンを見るのが好きなんだけど、今日はbtsの動画見てたら韓国ごはんが食べたくなったきて、、アレンジしました✨美味しくできたので満足🥰🥰☺︎
昨日の晩ごはんまぁまぁな手抜きごはん、笑かぼちゃのサラダは家族みんな好き♡糖質控えているので頻繁には作らないけどねかぼちゃは栄養もあるからたまにはね♡茹でてマッシュしたかぼちゃにラカンカットとマヨネーズディフェ,クリームチーズを入れて出来上がり♡↓お砂糖代わりに使ってます【アウトレット/数量限定】ラカンカット1kg※訳あり(わけあり)楽天株式会社1,512円↑茄子のはさみ焼き🍆こ
ハヤシライスの残りを冷凍してたものを使ってコロッケをつくりました!ハヤシライスのアレンジってオムライスにハヤシソースのっけるオムハヤシくらいしかやったことなかったけど今回初めてコロッケにしてみたらおいしかった!マッシュしたじゃがいもと混ぜただけ🤤今回残ってたハヤシソースはピリ辛のルーを使ってたのでそれがまたおいしかった!ハヤシソースあまってる方是非試してみてください♡
おはようございます。夢の管理栄養士ユメカンBlogへようこそ〜ワーママになりますとその他家事は家族がやってくれますね。冷蔵庫の食材に言われるがままに毎日、食事準備をしています。昨日、粗汁作りました。いつも如く大量です。骨が食べにくいだの具だくさん過ぎるだの鮭ではなく肉が良かっただの外野の声は、歓声と捉えてワーママご飯が成り立ちます。そうだ!味変をしよう。牛乳とバターを加えてもう少し、味噌を足しました。料理苦手だと騒いできた私もアレンジ利かせるミナクルを
いつかの晩ごはん*大豆の炊き込みごはん*さつまいものお味噌汁*カレイの煮付け*蓮根とさつまいもの甘酢炒め*うに節分のときのあまった豆を炊き込みごはんにしてみましたタニタのお味噌、初めて使ってみたんですが、、おいしい!!!!タニタのお味噌おいしいですね☺️スーパーに行くとお味噌ひとつでもたくさん種類があって迷ってしまいますが(だいたい1番安いの買います笑)今回タニタの買って正解でした♡マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ(325g*10個セット)【y5d】【マルコメタ
新しいフードぼくらのごはん国産で小型犬に適しているだけでなく、たまちゃんとの相性も抜群アレンジご飯も作れるので「食べる楽しみ」をお伝えしたいCaramelにピッタリ早速アレンジご飯でオムレツを作ってみました材料ぼくらのごはん(今回はブタさん)卵星のチーズさまふりどら納豆食べる事は生きることの松原家作る時間より、食べる時間の方が早い嬉しいけど、もう少し味わってよぉ〜味のアレンジや、見た目のアレンジを入れたご飯は、ワンコ達の五感の刺激にもなるので、月に数回は取り
こんにちは今日のひとりランチは、、、コレ!トーストの上、何が乗ってるんでしょうかー?タイトルに載せておきながら質問するなんて愚問ですよね、笑そう、雪見大福です!今朝、スッキリで紹介されていたんですが、トーストにスライスチーズと雪見大福のせて焼くだけの簡単トースト!普段、未知の味にはチャレンジしないタチですが…(なんでも安定の定番メニューが大好き)スタジオの春菜さんがめちゃくちゃ美味しそうに食べている顔が印象的で…これは試して大正解甘いアイスとしょっぱいチーズあったかいトース
お部屋ブログも更新~爽やかに変更中!+プチRoom暮らし+http://ouchi-de-life.com/room/実家のおかずをアレンジしてのごはん♪牛肉とお豆腐のすき焼き煮だったから、ここにおうどんを入れて食べよう最後に卵も少し煮込んで出来上がり~しっかり味が染みてるから美味しい~うどんにお豆腐、卵入りだから、1品でもお腹いっぱいですごちそうさま~~~~今日は色々動いたから、疲れた・・・もう寝
📝早速のお申し込みありがとうございます🙇♂️予定してました1、2部が満席になりました🈵講師の方に頼みまして、開催枠を追加させていただきました✨.この機会に是非参加されて下さい✨とても有意義な時間になると思いますよ✨..追加開催!!♦️お勉強会のお知らせ♦️.わんこの簡単✨美味しい✨楽しい✨手作りごはん&おやつのPicで人気の@usako0327ことパシュートオブラブももちゃんをお招きして『わんこのごはん&歯磨き・口内ケア勉強会』を開催します✨.どなたでもご
そうめんって買うんだけど余るんです。いろいろアレンジレシピはあるけれど、お昼に軽く温かいものが食べたい気分の時なんかに作ります。<食材>そうめん1束水500mlウェイパー小さじ1しょうゆ小さじ1ショウガチューブ4gラード小さじ0.5味の素2~3振りコショウ
自分の動画だから自分で紹介していくスタイルです。今回は【たません】を紹介します。駄菓子屋って最近は見かけないですよね。昔はよくお菓子とかと一緒に鉄板で安いお好み焼きとかたませんとか作ってくれましたけど。最近は駄菓子屋とか屋台で見かけないので自分で作ってみました。<食材>卵1個えびせんべい大判なら1枚,小さいので2枚(今回はいかせんべいで作っています)だししょうゆ大さじ1お好み焼きソース大さじ1味しおコショウ2つまみくらいマヨネーズ
おはようございます。今日の東京、晴れ。梅雨入りしても晴れの日があると、心晴れ晴れ、嬉しいですね〜(^_^)土日は、お弁当作りはお休みです。*ごろごろナッツの生チョコケーキ週末おやつにナッツがゴロゴロと入った生チョコケーキが食べたくて、作りました(^_^)よーく冷やして、今日のおやつに。*昨日の食育日記No.1115昨日の食育テーマは「アレンジごはん」主食は「牛肉ともやしの炒め物」前日の「牛肉とピーマンのオイスターソース炒め」の牛肉だけ取り分けておいたので、もやしを加えてアレンジ