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こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですよーくよーく(笑)熟れたバナナがあったので🍌キャラメルバナナショコラケーキキャラメリゼしたバナナをショコラケーキに混ぜて焼きました🍌残念ながらショコラが強くてキャラメリゼはあまり感じられなかった・・・😖💦全力でキャラメルを感じたいから🤣次はキャラメルバナナケーキにしよう❗キャラメルバナナ味一緒に作ってみたいかも🤔と思ってくださったら是非メッセージください只今アレルギ
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですチーズが苦手な人にもオススメクリームチーズ風おつまみ🍒ちょっとおしゃれに大人時間に🍸️✨🍸️水切り豆乳ヨーグルトにドライフルーツを和えて🍒クラッカーなどにのせればクリームチーズ風のおつまみになりますよ😊くさみがなくて、爽やかなのでチーズが苦手な人にも👍️私はチーズが苦手なので😅これが美味しい人が集まる機会の多いこれからの季節大人のおつまみにいかがですか??一緒に作ってみたい
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですゴールデンウィークなどみんなが集まる季節にピッタリローストビーフ炊飯器で簡単やわらかローストビーフ🍖よく聞きませんか!?これも炊飯器で作ってますにじいろキッチン🌈流ではさらに発酵調味料を使って旨味をアップさせますよ一緒に作ってみたいかもと思ってくださったら是非公式LINEからメッセージお待ちしてます💌只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやつレッスン募
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです先日丸井をプラプラしていたら食べられる食パンが売っているお店が3店舗もあってビックリ昨日紹介したのはシロクマベーカリー本日はアンデルセンの北海道産小麦のブレッド🍞実はこの日は、アンデルセンだけでも乳不使用の食パン3種類卵不使用の食パン2種類ありした太白胡麻油が使われているそうトーストすると表面がパリッとして美味しい😋アレルゲンはこちら覚書代わりの写真で、、見にくくてごめんなさい
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです先日丸井をプラプラしていたら食べられる食パンが売っているお店が3店舗もあってビックリこちらはシロクマベーカリーさんの天然酵母食パン🍞全粒粉入りの天然酵母のパンで断面もほんのり茶色のパン原材料はこちらふんわりやわらかくて噛むともっちり、ほんのり甘い味がしてきて美味しかったです只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやレッスン募集中ですちょっと気になる
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです豆乳飲料といえばキッコーマンさんがいろんな種類があり有名だと思いますが新しいいちごオレ🍓を発見スジャータSOYいちごオレ🍓原材料はこちらたまたま立ち寄ったお総菜やさんでみつけたのですが、選択肢が増えるの嬉しいですよね😊只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやレッスン募集中ですちょっと気になる申し込み前に話だけでも聞いてみたいな、なんでもお
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですただいま募集中『✩カリカリ唐揚げレッスンのご案内✩』こんにちは。アレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです4月から始まるアレルギー対応発酵ごはんレッスンのお知らせです※レッスンはZOOMで…ameblo.jpカリカリ唐揚げレッスンでも作るじゃがいもとツナのチーズ焼き🥔グラタンを作るほどじゃない🤔そんなときのちょっとした一品にオススメツナが苦手なうちの子もお気に入り
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですただいま募集中『✩カリカリ唐揚げレッスンのご案内✩』こんにちは。アレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです4月から始まるアレルギー対応発酵ごはんレッスンのお知らせです※レッスンはZOOMで…ameblo.jpカリカリ唐揚げレッスンでも作るキャロットラペ🥕食卓やお弁当に1品増えるだけでパッと華やかになる人参🥕けど、嫌いな子ども(大人も!?笑)多いですよね😭ラペ
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですただいま募集中『✩カリカリ唐揚げレッスンのご案内✩』こんにちは。アレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです4月から始まるアレルギー対応発酵ごはんレッスンのお知らせです※レッスンはZOOMで…ameblo.jpカリカリ唐揚げレッスンでも作るコーンスープレッスンでは誰でも!簡単に!短時間で!作れるようコーンクリーム缶を使いますが、ブレンダーやミキサーがあれば生のと
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですノンアレの私は昔からカントリーマアムが大好き💕なので勝手に(笑)娘にも食べてほしいと作ってみた目指せ!カントリーマアムカントリーマアムのあの独特の食感何が隠し味か知ってますか~それは・・・「あんこ」なんですいい食感美味しくできましたよ~一緒に作ってみたいと思ってくださったら是非メッセージください只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレ
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです週末、モーニングへ行ってきました以前ティータイムに行って絶対次はモーニングと思っていたお店特定原材料8品目(乳、卵、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)不使用のベーカリー&カフェレストランCauldra.と天使のおやつメニュー全てから選べる幸せパンプレート1~2口サイズにカットされたパンがなんと!!!8種類すごすぎ~米粉パンってこんなに美味しかったんだとビックリ&
マルハバいつまでも寒くて、一体、春はいつ来るの?という様子。しかし、自然界では着々と春が来ています。菜の花があちこちで咲き誇っていて、ちらほら桜が開花しているところもあるようです。長男も、早いことで先週末卒園を迎え、4月からはピッカピカの一年生です。なんだか私も、もう「赤ちゃんのお母さん」から卒業したような気がします。それにしても、入学の準備ってたくさんありますね。なのに、何も間に合っていない私。必要なものは、ポチポチと購入していま
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです発酵調味料、塩麹、やっぱりまだまだちょっと難しそう・・・使い方がわからない・・・と思われてる方もいるのでは今日は史上最強に簡単な腸活メニュー塩麹納豆今まで納豆はぜーーーーーーったいにタレ派だった私の心を奪った塩麹納豆混ぜるだけなのでやってみて只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやつレッスン募集中ですちょっと気になる申し込み前に
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです我が家のアレッ子が大好きなデザート調理中どことなくゾワゾワするこれなーんだいちごとバニラのババロアケーキ🍓ほんとはね・・・きのとやの3限定ケーキ【ストロベリーザーネ】がリクエストだったんだストロベリーザーネ-札幌の洋菓子スイーツきのとや毎月変わる季節のケーキ。3月は「ストロベリーザーネ」。きのとやで30年以上の長きに渡って愛される季節のケーキのロングセラー人気No.
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです家族全員小麦派の我が家で人気の米粉パンベーコンエピ🥓エピに関しては小麦より米粉の方が美味しいも思うほどかりっふわっもちっのバランスが絶妙なんです思い立ったらすぐ出来るし1度作ったらリピ確定です一緒に作ってみたいというかたいらっしゃったら是非メッセージください只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやつレッスン募集中です
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです子どもが好きなパスタの定番ミートソーススパゲッティ小麦アレはそもそもパスタ系は乳アレもなぜかほとんどに乳が使われていてギリ和風はいけるかなくらい・・・ですよねでもでもミートソースってひき肉・玉ねぎ・トマト缶でお家で簡単に作れちゃうんですにじいろキッチン流ミートソースはもちろん塩麹で味付けも簡単一緒に作ってみたいというか
こんにちは。アレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです今日は私が使用しているヨーグルトメーカーをご紹介使ってるのはこちらブルーノのコンパクト発酵メーカーコンパクト発酵メーカー下準備をしてボタンを押すだけ!ヨーグルトはもちろん、塩?に甘酒、チーズ、発酵あんこ、フルーツビネガーなど、いろいろな発酵フードがおうちで簡単につくれるコンパクトサイズの発酵メーカー。温度は1度単位、時間は1時間単位と細かく設定できるため、温度管理の難しい発酵調理もほった
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです週末はホワイトデーのティーパーティーにお呼ばれしてきましたバレンタインに生チョコ作った娘はお返しに便乗する母主催は私の姉、娘の叔母もちろん全て【乳・卵不使用】手作りで用意してくれてありがたすぎる〜〜〜フルーツサンド生クリームとヨーグルトクリームで甘いのと爽やかの2種みんな大好きちいかわちいかわ焼きそしてそしてパフェが2つ〜キラキラパフェひと手間加
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです昨日はホワイトデーでしたねバレンタインに生チョコ作った娘はお返しにこんな素敵なものをもらっていましたタカキベーカリーさんのすこやかホリデーアソートケーキすこやかケーキ(アレルギー対応)|ヘルスケアフーズ|タカキベーカリーONLINESHOPアレルギー用ケーキ「すこやかケーキ」は、アンデルセングループの技術で開発したご家族で一緒に楽しめる米粉・豆乳ケーキです。誕生日やクリスマスに
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです特に映えはしないけど笑普段の食事はこういうのが一番美味しい鶏肉とネギの塩麹炒めこれにも塩麹を使っているのでお肉が柔らかジューシーにんにく薫る濃いめの味付けでごはんのお供にもお酒のあてにもピッタリです只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやつレッスン募集中ですちょっと気になる申し込み前に話だけでも聞いてみたいな、なん
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです簡単なのに映える()オススメメニューローストポークこれにも塩麹を使ってます低温でじーっくり焼き上げるので柔らかジューシー時間はかかるけど手間は少なめ前日に作っておくこともできるのでパーティーにも来客時にもオススメです只今アレルギー対応発酵おうちごはんレッスンアレルギー対応おやつレッスン募集中ですちょっと気になる申し込み前に話だけ
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですまだまだ雪深い札幌室内で思い切り体を動かせる施設へ遊びに行ってきました《クライミング・ランドのぼのぼ》クライミングを中心とした30のアトラクションがありますクライミングのほかに空中ブランコみたいなのもこれは、ミッションをクリアした人しか挑戦できないやつ娘は出来たけど私は出来ませんでしたいつもクライミングをする娘を「すごいなぁ」と思って見て
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです我が家で一番人気の麺類“お蕎麦”いつもはお気に入りの蕎麦つゆ買ってきて希釈してチャチャっと食べちゃうんだけど久しぶりに本当に久しぶりにお出汁をとるところから真面目に汁を作ってみました~鶏肉とネギとお揚げを入れて美味しかったぁ只今アレルギー対応カリカリ唐揚げレッスン募集中です『✩カリカリ唐揚げレッスンのご案内✩』こんにちは。アレルギー
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです塩麹を使うようになると作りたくなるもの“自家製ドレッシング”ではないでしょうか?まずはこちら基本の塩麹とオリーブオイルシンプルなものこそ麹の旨味を感じられるドレッシングになりますよね先日紹介したお気に入り第一弾りんごドレッシング『塩麹レッシング〜アレンジ編〜♪』こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですアレっ子ご飯の最難関パン!!!!菓子パン、惣菜パンはたまにのものだから仕方ないにしても食パンも作らなくては・・・は、なかなか大変ですよね札幌に本店があり全国展開している《ペンギンベーカリー》ペンギンベーカリー|北海道の大地で育った小麦を使ったパンペンギンベーカリでは、北海道の大地が季節ごとに生み出す食材を使用し、味わい深いパンを販売しております。www.p
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです冬はチョコレート味のお菓子が多くて楽しい乳・卵・小麦不使用のものもたまに見つけてテンション上がりまくりです《キャラメルコーンショコラ味》⚠️乳・卵・小麦不使用みなさんご存知、東ハトのキャラメルコーンに期間限定の食べられる味がしかもショコラ味原材料はこちら今しか会えないということで・・・たくさん買っちゃいましたスーパーではあまり見かけられない模様私はDAISO
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですローカルネタになってしまうのですがトドックさんで購入した《どさんこ玉ドーナツ》⚠️乳不使用⚠️卵・小麦は使用しています❗札幌ではとても有名な月寒あんぱんが作るあんドーナツ原材料はこちらもう、ガツン!!と甘いです砂糖をすごく感じるでもそれが美味しい小粒なのに1つで満足普段手作りが多いからたまにガツン!!がおいしいです公式LINEはこちらちょっと気
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですお雛祭りにケーキの用意をすっかり忘れて慌てて作ったシュークリーム乳不使用シュークリーム乳不使用卵・小麦は使用していますシュー生地には卵使用しているのでレッスン用ではなく我が家用のおやつです🙏💦💦クリーム色々用意して🔸️カスタード🔸️ホイップクリーム🔸️チョコクリーム楽しく美味しく食べました公式LINEはこちらちょっと気になるな、申し込み
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかです朝ごはん、パンを切らしたおやつに突然のドーナツリクエストそんなときにもサッと対応できるアレルギー対応ふわふわ焼きドーナツ乳・卵不使用小麦は使用しています卵がなくてもふわふわに膨らみますそのままプレーンでもピュアココアをいれればチョコドーナツバナナやブルーベリー、りんごをいれてフルーツ味も公式LINEはこちらち
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですみんな大好き唐揚げそんな中でも最近(結構前から!?)流行っている衣がカリッカリの《韓国風チキン》乳・卵不使用小麦は醤油に使用されていますお肉を柔らかくして臭みを取るために牛乳が使われていることがすごーーーく多い韓国風チキン発酵調味料を使えばお肉を柔らかくするのも臭みを取るのも全部できちゃいます🙆♀️本家よりも簡単に作れちゃうのが発酵調味料のすごいところ衣に小麦粉も使っ