ブログ記事123件
アガーゼリーの豆乳ココア味(^O^☆♪チョコババロアぽい*\(^o^)/*そして〜使用済みハンドクリームの缶をリメイク〜v(o^^o)vうえ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪よこ側☆〜(ゝ。∂)Honeyjubuさんの動画を見せてもらったらメチャやる気でてo(^o^)oひさしぶりにふとんカバーやシーツをお洗濯していくつかあったほったらかしにしてた使用済みのハンドクリームの小分けの缶もぜ〜んぶキレイに洗いまくって〜((o(^∇^)o))そのうちの1つで1番おおきい缶の
ルバンの空き箱で♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ワンコの色あいお気に入り〜╰(*´︶`*)╯♡パッケージクラフトに挑戦飛行機✈️くるま🚗🚘いちご🍓カー(^з^)-☆ナビつき〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪座席の後ろはトランクよしかも〜編みぐるみさん乗れちゃうの💖☆〜(ゝ。∂)プライムカフェ〜いらっしゃいませ〜てオコジョ店長がお出迎え(((o(*゚▽゚*)o)))♡そして〜ラップのしんにお絵かき〜(^O^☆♪おせち料理カードも完成カニさん🦀からの〜お重箱ど〜んたい入
朝顔のタネ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪遅咲きだった今年の朝顔もついに終了したよ〜キレイなお花いっぱい咲かせてくれてありがとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪清水寺の今年の漢字は「税」だったね〜私の今年の漢字はズバリ!「幸」💖「別」にしようか「会」にしようか「助」にしようかいろいろ迷ったんだけどやっぱり「幸」だよ今年はどんな1年だった?今年は1月1日からおばあちゃんの認知症炸裂で「お正月じゃないのにお正月番組しててなんかおかしいわ〜👵🏻」発言からのスタ
ついついバナナを買い過ぎて4本も5本も使い切りたい!ということがけっこうあって…天板一枚でオリジナルレシピでブラウニー(ブロンディ)のような薄型バナナケーキを焼いてみましたとっても簡単!良い香り✨蜂蜜とヨーグルトのおかげでふわっとしっとりいい感じです😊(バター不使用)レシピ忘備録天板で焼くバナナたっぷりケーキ液体グループに粉グループを練らないようにさっくり混ぜてオーブンシートを敷いた天板に流し180℃に予熱したオーブンで約20分焼く(※蜂蜜とヨーグルト入り
10月だぁ〜*\(^o^)/*あんなに暑い😵て言ってた夏おわって長そでの季節がやってきた〜╰(*´︶`*)╯♡もれなく秋の花粉もやってきたぁ中秋の名月夜明けのお月見できたよとってもキレイだった写真よりメチャきれいでうっとりしたよ(*゚▽゚*)そしてケーキ作り٩(ᐛ)وいつもはMotherと一緒に作ったりするけど今回は1人でチャレンジ材料は残ったままで場所とりまくってたブルーベリージャムと卵🥚と豆乳と〜ホットケーキミックス🥞まぜまぜ〜して付属トレーに
これを使って*\(^o^)/*ホットケーキ作ったよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪じゃ〜ん╰(*´︶`*)╯♡手作りあんこ🫘とともに〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡そして〜先生の急病もあって半年以上あいだがあいてしまっていたひさしぶりすぎの病院てかほぼドライブ〜いつもと違う方向のパーキングから歩いたらチョーはじめましてな気分だった(^O^☆♪ここで一句(=´∀`)人(´∀`=)びょういんのおとなりだったしんはっけん!せんせのじたくチョーメルヘン(^з
寒天で〜ところてん作り╰(*´︶`*)╯♡おなべまぜまぜ〜して型に流して〜ところてんつきでつく〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪つく〜(^O^☆♪つく〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡なんかかたそうじゃないそおかなぁて言いながら黒蜜もかけて(((o(*゚▽゚*)o)))できあがり〜☆〜(ゝ。∂)こんな感じだったっけかたいよぉわおMotherの眉間にシワがあ粉寒天2本したけどお水1本ぶんだぁ2倍にするの忘れたチュルンチュルンのところてん食べたいてことで〜Mot
白崎裕子さんのレシピで☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆この本の〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡Motherと一緒に作ってできた〜(((o(*゚▽゚*)o)))型抜きムズカシイ最後の寄せ集めでくまさ〜ん☆〜(ゝ。∂)寄せ集めのは〜こねまくりだから〜カタッけどハチミツバージョンであまくてオイシ〜*\(^o^)/*寒天ブルーベリージャムをはさんで出来上がり*\(^o^)/*寒天ジャムはさむのもなかなかムズカシイ〜おいしそう〜╰(*´︶`*)╯♡でしょでしょ
手作りあんこから〜水羊羹(((o(*゚▽゚*)o)))♡きんぎょちゃん作ちょっとかたかったぁでも〜おいしいそして学んだ☆〜(ゝ。∂)水ようかんのときは寒天すくなめなのね〜半紙で折り染め(^O^☆♪手持ちの絵の具はみどり&あお&ペールピンク&きいろ&レモンイエロー🍋&ジャパンブルーそしてホワイト&黒が少し文字を書いたら黒は完売なので〜いつもとは違う感じになって不思議♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪みどり+きいろ=きみどりになった〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡手持ちの絵
最近のお気に入り〜╰(*´︶`*)╯♡憧れのソフトクリームえんどう豆さんナ〜イスLOTTEさんナイスです〜世の中に植物性の増えてきたし(^-^)vあさイチでも大人のアレルギーの人いっぱいいたし〜なんかうれしい*\(^o^)/*アイス買ったら半セルフレジ&ドライアイスのマシーンの使い方を覚えられたわ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪覚えるまでテンヤワンヤでいろいろ大変だったけどぉそして〜今さらマスクデコ〜*\(^o^)/*いっかいシールを貼ってみたかったんだ〜(^^)v用
パンふっくら〜🍞💖レーズン入り新しいホームベーカリーにもすっかり慣れた☆〜(ゝ。∂)そしてワーク(^O^☆♪色鉛筆で(((o(*゚▽゚*)o)))♡バラ🌹&鯉のぼり🎏こどもの日すぎちゃったかと思ってたけど〜今日は「国際こどもの日」だそうな〜╰(*´︶`*)╯♡ロシア🇷🇺🪆と中国🇨🇳も6月1日がこどもの日なんだね韓国🇰🇷と日本🇯🇵🗾🍣は5月5日だけどトルコは🇹🇷4月23日メキシコは🇲🇽4月30日ブラジルが🇧🇷10月12日でインドは🇮🇳11月14日🫓🍛そして1
もう食べなきゃな完熟バナナで〜*\(^o^)/*即席バナナケーキ材料は〜バナナ1本🍌小麦粉シナモンお砂糖豆乳まぜまぜ〜してアラジンの魔法のトースターで〜٩(ᐛ)وあオイル入れ忘れた(^^;)アハッ♪(´θ`)ノけどバナナパワーでいがいとしっとりまいう〜╰(*´︶`*)╯♡そして〜おばあちゃんからゆずり受けた植物図鑑を修復の巻き♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪まず〜☆〜(ゝ。∂)特売ぽいゴクふつう〜なチラシ貼りまくってあった表紙はずしてちょうどのり〜は
パンパカパーン*\(^o^)/*キティちゃんのマドレーヌ作れた〜まず懐かしい型をひっぱりだしてきて(^-^)vきれいにスポンジで🧽やさしく洗って準備OK☆〜(ゝ。∂)きんぎょちゃんもママと一緒にクッキング〜💖この本に載ってるレシピで〜(^O^☆♪材料をはかって〜まぜまぜ生地を作って型に入れるとこまでは1人でがんばった٩(ᐛ)وオーブンと〜焼き上がったあとのシロップにジューンは手助けいっぱい💖ありがたいねぇ*\(^o^)/*楽しくて嬉しくて幸せい
いろいろあって豆乳ホイップの期限がてなわけで〜ひさしぶりにホットケーキ(✌︎'ω')✌︎ラス1のコレ💖を使って(((o(*゚▽゚*)o)))♡まず生地を作ったて寝かす〜☆〜(ゝ。∂)豆乳ホイップをハンドミキサーして冷蔵庫へ(((o(*゚▽゚*)o)))ホットプレート予熱して油とキッチンペーパーとおたまとフライがえしとや取り皿を用意(⌒▽⌒)で焼く〜╰(*´︶`*)╯♡見本に焼いてもらった最初のホットケーキのほうが美味しそうに焼けてたけどぉどおにか完成*
去年から作りたかった植物性のミルククリーム♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ついに作れた〜*\(^o^)/*材料は卵白🥚お砂糖豆乳コーンスターチ🌽ちょうどホームベーカリーで焼いてたパンも焼き上がってケースから出すときね今回なぜかパンの🍞上のとこガボッてとれちゃってパンの試食もかねてクリーム食べたらおいしすぎ〜残りの卵黄はカスタードクリームにテキトーにしたら甘味が足りず〜(^◇^;)追いハチミツ〜レシピ通りするって大事ね〜(๑・̑◡・̑๑)そし
とっても美味しくて優しいクッキー💕卵、乳製品、白砂糖なしのなのでアレルギーの人にも😊てくてく日和https://tekuteku-biyori.stores.jp/「塩レモンバターサンド」。お顔がかわいい「マーブルさん」「スイートハウスくろちゃん」てくてく歩きだしそうな「てくてくきなこ」埼玉県与野市路地裏ガレージマーケットに、数ヶ月に1度ほど出店されてるようです✨隣で出店されていた@mokurendoでかわいいイヤリングを選んで付けてもらった4歳の娘💛https://m
アレルギー用の板チョコ🍫から〜豆乳いれてチ〜ンしてまぜまぜ〜だけで完成よ*\(^o^)/*チョコクリームクラッカーにのせて残りはアーモンドにからめて〜アーモンドチョコにそれから科学の実験🧪🧫アルミホイルと重曹と熱湯の科学反応やってみたけどぉ〜あまりピカピカじゃないねぇ…σ(^_^;)アクセサリーじゃないからかなぁ♪(´▽`)てことで〜教えてもらいながら歯磨きチューブ🪥で磨いてみたよ*\(^o^)/*おぉ〜ピカピカ🌟✨なったなったキレイ気持ちいい
きのう小正月♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪だったから〜手作り白あんでおやつタイム*\(^o^)/*手作りの白あんだからお豆の味する〜(^з^)-☆いちご大福🍓おいしいだからレーズンもぜったい合うはずて思ってレーズンのせちゃった〜(^-^)vあまじょっぱさがいいね〜╰(*´︶`*)╯♡あなたのヒーローは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
.\国産米粉100%グルテンフリー◎/\お子さまが大好きなポケモンと楽しいおやつタイム☺︎/可愛いピカチュウのパッケージに、さっそくうちの子どもたちも大喜び🙌『ポケモンライスクッキー』をお試しさせて頂きました。大人気のポケモンとコラボした、サクサク美味しいライスクッキー☺︎食物アレルギーなどで食事に制限がある方にも、家族みんなで同じものを食べて楽しんでもらいたい。そんな思いで作られたライスクッキーです😊
ひさしぶりにケーキ作り豆乳ホイップ200CC豆乳ヨーグルト100CC豆乳200CCと寒天6gと三温糖大さじ5でレアチーズケーキ風なんでケーキ作ったかそれはね〜ささやかだけどぉおばあちゃんの95歳の誕生日祝いで年齢的にも来年はどうなってるかわからないからね〜この塗り絵にしようか迷ってたんだけど…「残るものより食べて消えるもの」もありなんだなぁて寒天ケーキ美味しいてス〜て溶けてくわ〜て喜んでくれたからケーキにして良かったなに食べたかとかすぐ忘れちゃう
こんにちは!昨日は寝落ちデイでしたーそして眼鏡がこわれました。ショック!!息子に頭突きされてグラグラしてたところがポッキリ折れましたド近眼なので眼鏡かコンタクトなしでは生活できないのー予備眼鏡で生活してます。ロックダウン20日目の昨日はセルフ抗原検査から始まりました!箱で届いた検査キット(笑)みんな検査して写真送るまでが早いっ笑楽しみにしていた外(PCR)は行けず〜残念💦今日の核酸検査でみんな陰性だったら小区内に出られるということなので!!期待しちゃいけな
おはようございます🌞こじです!上海は連日雨でしたねー💦やっと、止んだかな?まだまだ寒いです〜💦マンションの封鎖は免れましたが近くのスーパーは閉まってて配達もエントランスまでしか入れず夫は在宅ワーク、子供たち元気!!私は雨が止んだら買い出に行こう!と決意してずーーっとゴロゴロしてたので夫に呆れられました笑しょーがないよ外出られないんだから🤗きっと雨の日は家で子供たちとクッキー作ったりする奥さんが理想なのはわかるんですが…私、失敗するので!!お菓子作りはいたしま
花ふきんの型紙の切れはしの紙で〜こちらは花ふきんのうつしえ型紙をぬりえ〜*\(^o^)/*大根1本にんじんにしちゃったぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪そして袋をみながら同じように並べてみたビスケット╰(*´︶`*)╯♡ソイアイス🍨のパッケージが〜変わってるしかも美味しいはじめてのお試しドーナツも美味🍩モクビャッコウのすきまにね〜今日ね偶然にナデシコ咲いてるの発見(^-^)v新芽もでてるね(^_−)−☆これは植木鉢の🪴でねおばあちゃんが花ガラを花びらだけバシ
こんにちは(⑅•ᴗ•⑅)ブログにお越し頂きありがとうございます♡ママと家族の心が愛で満たされた毎日に変わるナチュラルフード教室🍽結美ナチュラル管理栄養士財津あやかです✨はじめましての方はこちらから♡。゚明日はいよいよクリスマスですね♡♡当日のお料理や予定は決まりましたか?ちなみに明日は、クリスマスケーキレッスン🍰✨こちらは、生クリーム、小麦粉、卵不使用でお砂糖もほんの少しの子ども用ケーキ♡明日、子どもた
そのうちタイミング良い時にきんぎょちゃんもお出かけした〜いて言ってたらなんと突然に*\(^o^)/*6ヶ月ぶりに〜ちょこっとスーパーにお出かけ+お買い物このご時世でステイホーム🏠になれてきたしぃおうちで大抵のことはできちゃうし〜買い物も今や宅配とかネットスーパーの時代だしで〜気がつけば半年くらいたってるよね〜(^◇^;)ひさしぶりのレジにドキドキ〜しながら買ったのがコレ*\(^o^)/*あたまの体操ちくわが魚ならコロッケはお肉んお肉カードないて思
親子の向けのナチュラルなお料理が得意な🍽財津あやかです✨保育園で管理栄養士として勤務しています❣️はじめましての方はこちらから♡。゚🎀人気記事🎀🍀底なし胃袋の息子が落ち着いた3つの方法🍀卵アレルギーの息子も大喜びの誕生日ケーキ🍀1歳の子が夢中で食べたミートソース🍀冷え性の人に共通する4つの特徴🍀無気力で心が満たされないのは栄養不足かも🍀管理栄養士オススメ!意識して摂りたい美肌を叶
布ぞうり片っぽ完成こんな感じで*\(^o^)/*もう片っぽも作らなきゃ〜o(^-^)oラディシュその後は…食べるのムリポ〜なので咲かせてみようお花ちゃんてとこ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶最近ね読んだ絵本手作りチョコアイス🍨🍫ドラマ「孤独のグルメ」見てパフェ〜きんぎょちゃんもしたくなって(*≧∀≦*)チョコアイス🍨バナナもち麦シリアル٩(ᐛ)و今年は柔らかいアイス作れるようになった柔らかくするにはオイルかと思ってたけど空気が大事みたい(^-^)v泡立て機さ
2年ほど放置してしまったharunicoの認定者のリストを更新しました。harunicoインストラクター(はじめてのマクロビスイーツ講座指導者)harunicoスクール新指導者・水野祐未さん米粉ナチュラルおやつアドバイザー地域ごとに分類し、アドバイザーを一気にリストUPしましたアドバイザーリスト米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座ですが、オンライン化をすることにより全国にたくさんのアドバイザーが誕生してくれています。レッスンもすでにどんどんと始まっています
手作りかぼちゃアイスonthe豆乳ホイップそれからそれから念願のコルネ*\(^o^)/*ひさしぶりにホイップ泡立てて二の腕がプルプル〜\(//∇//)\うれしい悲鳴よ〜それから〜いただき物*\(^o^)/*のカプセルトイデコってみたよ(^-^)vフタを開けると〜ワンコそば(^з^)-☆最初ね、ずんだ餅クマさんかと思った〜σ(^_^;)無地のもの見るとデコりたくなっちゃうきんぎょちゃん引き出しの整理してたら何年な前に買たボディタトゥシール見つけて貼