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米粉、タピオカ粉、豆乳を使った蒸しパン作りましたベーキングパウダーが殆ど残ってないことに作り始めて気付く本来の分量の1/3くらいしかありませんでしたがそれなりになってよかった笑米粉の自然な甘さやもちっと感が好きなんだけど、タピオカ粉入れると更にもっちもちにもちもち大好きな旦那さんにも好評でリピ確定
今日から布草履を編んで行きます🩴🧶冬に履いていた"まるで毛布パンツ"2枚の膝が2枚とも穴開き寸前になって春を迎えました👖🌸なんとか騙し騙し履いていましたが、もうこれを来シーズンも履いたり、当て布して繕ったりしたら、また"貧乏神"様が来ちゃうから、有り難くお役目を終えて貰うことにします🙇♀️♡よろしくないのは2枚とも左の膝だけなので、処分はせずに、細長く切ってヤーンにし、12mmのかぎ針でザクザク布草履を編んで行こうと思います!😊(分厚い裾の部分は切り離し、、、そこから細く切って行きます
今日も庭仕事を少しやりましたが、新しく買ったアルミフリーのベーキングパウダーで作った"レンチン蒸しパン"があまりにも美味しかったので、予定を変更してその話から書いてみます😊😊蒸しパンはかなり食べてしまったので😂少ししかアングルに入っていません😁が、このベーキングパウダーです‼︎ベーキングパウダー、一つでこんなに変わるのかなー🧐🧐今までのはいったい何だったんだろう???これフワフワ感がハンパないです‼︎‼︎カンナとペトラも一口食べた後の目の"ギラギラ"が凄かった🤣🤣🤣原材料は、、、パ
体調不良が治らず体フラフラなんです😱😱酷い薬アレルギーもあり基本食べ物で治します💦ミニチョコケーキが食べたくなり米粉で作りました😊ガラスのボールに大きなラップしいて御砂糖小1米粉大2おからパウダー大1アルミフリーのベーキングパウダー少々牛乳適当(笑)ラップを敷いた耐熱ガラスボールに材量入れて混ぜ混ぜ分量適当です(笑)板チョコ入れて600wで2分半おからパウダーで、米粉臭さ消えました😊簡単で美味し
三男はいちごが大好き🍓一歳の時からずっと好きパンケーキと🍓薄毛ちゃん外でも🍓パンケーキにブルーベリー🫐まぜたらすごい色になった巨大🍓いちごは農薬沢山なので、水と酢を10:1くらいの割合で混ぜ、10分つけて洗い流してから食べます。もちろん酢の味はしません🙂パンケーキは市販のミックス粉は買いません。普段は米粉を使ったパンケーキメインです。米粉に卵、豆乳、甜菜糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)をいれて焼きます市販のものは添加物が入っているので避けます。国産小麦粉+卵+豆乳+
こんにちはー(●´ω`●)みおですケーキやパンを作る時に膨らませるために使用するベーキングパウダークッキーをサクッと軽い食感に仕上げたり、蒸しパンや中華まんの生地に使用したりと、お菓子作り以外にも使うことがあるので常備している方も多いですね普段はスーパーや大容量のものだとネット通販で購入するのですが、ダイソーでも購入出来たら買い物のついでに買えるので便利ですよねー(*´艸`)そこで私が住んでいる近場のダイソー2軒に行って販売されているか見てきました!結論からお伝えす
こんにちはー(●´ω`●)みおですケーキやマフィンなどの焼き菓子を作る時に入れるのがベーキングパウダーお菓子作りに使うイメージが強いですが、ピザや蒸しパン、てんぷら粉の代わりに使うという方もいるので、料理全般で使うという方も多いですよねーそんなベーキングパウダーですが、業務スーパーでも買えたら便利ですよねー「でも頻繁に使わないから業務用の大容量はいらないな…」という方もいると思いますそこでこの記事では・業務スーパーにベーキングパウダーは売っているのか・業務スーパー
仕事疲れか、肌寒いからか?晩ご飯まじ食べるの止めようかと思いましたが、軽く食べました。内容朝ごはんかな?(笑)米粉のレンジパン・ブロッコリー焼肉のタレに漬け込んだゆで卵リンゴ酢の紅茶割り米粉パンレシピ米粉60g豆乳~牛乳60cc適当アルミフリー・ベーキングパウダー小さじ1キビ砂糖小さじ1ココアパウダー大さじ1耐熱ガラスに入れて、よく混ぜて600wレンジで2分20適当なんです💦インスタで詳しく出て
朝は元気でしたのに?4連勤終えた、今日の夕方疲れが💦まず最寄りのスーパーでアルミフリーのベーキングパウダー見つかました😊裏よく見ると、これも良く無いですがとりあえずアルミ不使用なんで😊左のサラダ沢庵あんパン美味しいんです💕御昼ご飯昨日豚肉買いすぎまして💦マルちゃん焼きそば・ニラのナムルブロッコリーレンチン野菜高いから!お安い時に買えば冷蔵庫小松菜2ニラ2ゴボウ1腐らす前に使わねば💦庭のお花です🌸写真の向き訂正出来てません💦ご勘弁を
今日の四姉妹の゙おやつは米粉ホットケーキ✨成長期で動くの大好きで筋肉質な長女あー(小5)と次女ゆー(小3)はいつも腹ペコ。食事は毎日おかわり。学校から帰宅すると、遊びに行く前におにぎりを食べる事が多い。でも腹ペコ。そして朝起きてすぐ腹ペコ。我が家は夕飯が5時半頃で、朝ご飯が7時。腹ペコに゙なるのは分かる。だから最近二人は朝からお菓子をちょいちょい摘んでて、その気持ちも分かる。お菓子は美味しいし、量に気をつければ心の栄養でもある。私も好きだもん。腹ペコ
お菓子の本を見ていたら、、マフィンが食べたくなり、作りました。ちょっと焼きすぎたマフィンのカップとベーキングパウダー(アルミフリー)は、Seriaで買いました。小麦粉は、いつも使っているもの。
先日大阪府枚方市にある「体に優しいスパイスカレーとおやつのお店NUKUcurry&toiro」に行きました。お店はヨガスタジオチタチタの1Fにあります。大きな窓からは日が差し込んでいて、店内は優しい空気が流れていました。ランチはレディースセットのレンズ豆と野菜のココナッツカレーにしました。付け合わせの副菜はパパド(豆のせんべい)、れんこん甘酢、カチュンバル(刻み野菜)、紫キャベツのアチャール、大根と人参のピクルス、ライタ(塩ヨーグルト)、ワダ、ブロッコリーココナッツ、ひ
宮城県仙台市仙台駅から徒歩で通える栄養士が教えるお菓子とアイシングクッキー教室TANOE~タノエ~転勤族の仙台市民4年目の元ディズニーキャストがお伝えする初心者さん向けお教室ですJSAアイシングクッキー認定講師のまさこです☺️だれでもスコーン☆商用利用希望の場合☆だれでもスコーン考案者のHoneyHoney(ハニーハニー)工藤まり先生からオンラインで受講をお願いいたします
日本のご馳走えんさんにて豆乳おからビスコッティ卵・牛乳・バター・マーガリン不使用・コーヒーピーカンナッツ・ココアカシューナッツの2種を購入どちらのお味も共通でガリッとしっかり食感・ココアカシューナッツ↓大豆の風味強めな豆乳ココア・コーヒーピーカンナッツ↓コーヒーの香りが広がり後から苦味もやってきて美味しいですコーヒー味のほうが好みだったかなコーヒーを淹れましたが私は、ビスコッティのガリガリ食感が好きなのでコーヒーには浸さずにそのま
スコーンに15年ぶりくらいにはまっていて自分のレシピもいくつかあるけれどまた別のレシピも試して遊び楽しんでみたいのでちょっといろいろ実験韓国の大人気カフェの社長が自ら教えてくれるというスコーンの作り方講座があってなにそれ面白そう!という面白がりのアンテナだけで申し込んでしまったwwwこれは、また今度検証&実験ですがレシピをざっと見たところ、かなりリッチな生地の様子独特な成形やアレンジが、とても楽しそうで一見、スコーンにしては不恰好?不思議な形なんだけどすごく美味しいらしい
1歳3ヶ月試行錯誤朝食は何となくパンにしているのですが食感によっては苦手なものがある娘食パンだけではモソモソ感が食べづらそうで、バナナロールやジャムロールにしてみたりパン粥にしたりスープに浸したり朝はバタつきやすく、娘も起きてすぐにお腹空いた~となるのでもう少し早く食べさせてあげられるものを考えたところ、、きな粉蒸しパンはよく食べていたことを思い出し米粉で蒸しパン作りをすることに米粉+アルミフリーのベーキングパウダー+豆乳+てんさい糖+粉チーズ思いつきで粉チーズを入れて
いつもお立ち寄り下さりありがとうございます!!!🇩🇰フライングタイガーコペンハーゲンがイオンモール川口前川にオープン!!!娘を誘って昨日、行ってみましたオープン日は、通常販売価格(300円+tax30円)のストアリミテッドバッグが先着100名にプレゼントされます🎁整理券の代わりに先着100名に🇩🇰デンマーク国旗が手渡されました。旗を持っていると会計の際にストアリミテッドバッグは無料!!!になりました。またオープン記念のHappyBag(人気フード商
先日久々に作りました卵も牛乳も砂糖もバターも使わない、バナナマフィン全粒粉アルミフリーのベーキングパウダーメープルシロップ大豆プロティーンバナナ良質なオイルで作りました最近、次男と三男のアトピーが再び!次男は顎がガサガサ。三男は腕と耳がジュクジュク。やってしまった。兄弟みんな同じもの食べたがって、ついつい色々食べるの許してしまっていましたなんで、事が起きてからじゃないと人は気付いたり行動したりできないのか。(いや、私だけか)忙しさを理由に手作りおやつもすっかりご無沙
体重が少ない子どもには、ベーキングパウダーに含まれるアルミをとりすぎないように注意したくて、アルミフリーのベーキングパウダーを探し始めたけど…第一リン酸カルシウムもとり過ぎに気をつけたほうが良いのかなとか、できれば有機がよいなとか思ってしまったら…高い!安くても¥455/40gかー…第一リン酸カルシウムとかも、要するに、他の食べ物と合計して、とり過ぎになりがちなのは何かってことよね…昔から家にあったAIKOKUのアルミフリーに落ち着きました😅手作りベーキングパウダーを、重曹
こんばんは今朝は自家製のホットケーキを朝ごはんにしました。メープルシロップとか自家製のシロップ的なイチゴジャムとかバターが溶けたらそれもかけて至福の時間昔友人から聞いたレシピなので出典不明ですシンプルなホットケーキのレシピ4~5枚分卵1個砂糖大2プレーンヨーグルト50ml牛乳(豆乳)100m好みのオイル大1ボウルの中で上から順に泡だて器を縦
この4日間ぐらいずっと家に引きこもっていて外に出たくて仕方ない様子昨日の昼からアンちゃんがハッピーセット食べたいと言い続けて、今までは寝て起きると忘れてることが多かったですが朝早くに起こされハッピーセット買いに行こうって自分で服を出して着替え、私の服も出してきて着替えろと命令してきました笑この執念に負けてお昼はマクドナルドに買いに行きました久しぶりに私も食べておいしかった週1でホットケーキを作ってるのですがいつもはスーパーで日清フーズホットケーキミックス極もち国内
連休最終日は家でまったり。朝は雨が降っていたんだけど、だんだん晴れてきて、安定の猛暑お昼に、ホットケーキを作ってみた焼いたのは、旦那成城石井のミックスを使用。北海道の小麦100%で、アルミフリーのベーキングパウダー。甘さひかえめなのも嬉しい。大人向けかな?バターは、胃にもたれないカルピスバター。このバターを使うようになってから、軽くてアッサリしてるから、旦那もバクバク食べるようになった。以前はネットで買っ
パンケーキ好きの小生がかねてから気になっていたのがコレ。福岡勤務ならやはりコレにしなくちゃだな。オール九州産の厳選素材だけで作ったパンケーキミックスですよ。しかも、▪️乳化剤・香料・加工澱粉不使用▪️アルミフリー膨張剤▪️砂糖は沖縄・鹿児島産サトウキビ原料100%なのが嬉しい。食レポを乞うご期待!
スコーンを食べたときの歯のキシキシ感の原因を突き止めるべく色々と調べていたら、気になるものを見つけましたベーキングパウダーについての詳細・素人考察はコチラ↓『ベーキングパウダーについて』スコーンを食べると、歯がキシキシする!その原因は何か?対策はあるのか?解決すべく、まずはベーキングパウダーから学んでいきたいと思います…!(その中でも「炭酸ガ…ameblo.jpアルミフリーベーキングパウダー一覧はコチラ↓『アルミフリーベーキングパウダー:成分一覧』日本で手に入る範囲で、アルミフリーベ
日本で手に入る範囲で、アルミフリーベーキングパウダーの成分をまとめてみました使用用途やその他の材料との組み合わせに適したものを選ぶ基準にして頂ければ…と思いますアルミフリーベーキングパウダー一覧アイコク赤プレミアム├炭酸水素ナトリウム:25.0%├グルコノデルタラクトン:18.0%├酸性ピロリン酸ナトリウム:15.0%├第一リン酸カルシウム:10.0%├d-酒石酸水素カリウム:6.0%├ステアリン酸カルシウム:1.0%└コーンスターチ:25.0%↓✽ガス発生剤:25
スコーンです!原材料*国産小麦*有機豆乳*オーガニックオリーブオイル*甜菜糖*オーガニックブラン*ベーキングパウダー(アルミフリー)*自然海塩美味しいコーヒーと一緒に是非どうぞ☕️マクロビオティックオーガニック食材、オーガニックカフェインレスコーヒーも販売しております!※レジ袋が有料となっております。よろしくお願い致します。☀️御来店お待ちしております♪(´▽`)
こんにちは、ゆっこです♩アルミフリーのパンケーキミックスで、スナックパンを作りました1種類目は、コーン、ツナ、ウィンナー、チーズをのせて2種類目は、レーズンとザラメをのせてパンケーキミックスは、手軽で美味しいですが、アルミフリーをぜひ使いたいです。アルミニウムは脳に蓄積するそうですねスーパーには、アルミフリーのパンケーキミックスはなかなか売っていません。だから、ネットで北海道産の無添加のパンケーキミックスを買っていました。たまたま入ったいつもは行かないスーパーで、アルミフリーの物
おはようございます久々にイングリッシュスコーンです使うバターを間違えて膨らみも香りも悪く…ここまで違うのかと新たな発見です今回は定番のプレーンとカレンズですお店ではフレーシュ(生クリームスコーン)のみの取り扱いにしようと考えていましたが、たまにはイングリッシュスコーンも出してみても良いかな…と思い始めましたriberaのイングリッシュスコーンは卵を使わず砂糖も控えめなカントリースコーンですクロテッドクリーム、ジャム、バター、ゴールデンシロップ…など…お好みのものと、ぜひたっぷりの紅茶
棚の奥で長いこと眠っていたマドレーヌの型を引っ張り出して、久しぶりのマドレーヌ作り。せっかくなので、材料には少しこだわって、甘味はてんさい糖、ベーキングパウダーは生活クラブのアルミフリーのもの。アーモンドプードルを入れた少しリッチな生地にしました。型にはこの時期固まっているココナツオイルをレンチンして塗ったものに強力粉をパラパラと。とりあえず膨らみ、ホッしっかり粗熱を取って型から外しました。出来上がり📝シェル型6個とハート型7個材料📝薄力粉90gアーモンドプードル30gベー