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3/30に尾てい骨を骨折し、4/4から会社をお休みしていたけど・・・やっと!今日!復活した~!!長い4週間だった・・・。お休みして前半はほぼ寝たきり。座ると尾てい骨が痛いのでね。自宅近くのスーパーに買い物に行って、食事を作る&食事をする、お風呂に入る以外はほとんど横になっていた。何度か実家の母親も来てくれて、その時に洗濯をする感じで乗り切った。もちろん夫くんもいろいろ手伝ってくれてありがたかった。お休み後半になって、徐々に動けるようになって、電車に乗る訓練(しかし
夜ご飯は高島屋のあるポルトカフェへ😊前菜3種盛り合わせパンポルチーニ茸のスパゲッティーニティラミスポルチーニ大好きなので大満足✨✨✨✨
FAUCHONさんで、セイロンとカヌレを頂きました。カットして提供して下さるのでパクパクっと、4口で終了です。美味しかったから良いけど〜。で、タカマシヤをぐるぐる徘徊して…昼ゴハンがカヌレだなんて、ダメだ!!って、ママさんに怒られてアルポルトカフェさんでマルゲリータを摂取。そして、ふわっと溶ける自慢のティラミスも摂取。食べ過ぎている!!!タカマシヤで食べ過ぎている!!!!!
先日の12日は主人の誕生日だったのでお祝いランチへ行って来ました。日本橋高島屋SCにある『アルポルト・カフェ』(写真がボケていてスイマセン)前菜カリフラワーの冷製ポタージュ、5種のキノコのマリネ、鰤のカルパッチョパスタ揚げ茄子とリコッタチーズのミートソーススパゲッティーニチーズが苦手だと言ったら、潮の香りいっぱいの海の幸のソースパスタに変更してくださいましたお心遣いありがとうございましたパンデザート記念に写真を撮っていただきましたお誕生日の主人は特別仕様のデザートにご
こんばんは♪今日は、味噌づくり教室に参加しました。【1/13(土)】3種類から選べる!手作りみその教室@名古屋/金山|手前みそのススメ名古屋での味噌作り教室の日程がきまりました!前回までの会場が使用できなくなってしまったので今回から新しい会場になります。なんと愛知県の味噌屋が所属する「愛知県味噌溜醤油工業協同組合」のビルの一室をお借りして開催です。伏見駅から徒歩圏内で御園座の裏手という場所で立地もけっこういい場所です。temaemiso-susume.com場所は御園座近くの味噌醤油会館
久しぶりアルポルトカフェハーフサイズのシーザーサラダとサンマとキノコのアーリオオーリオ。
京都高島屋7階催場<大北海道展>2023/9/27(水)→10/9(月/祝)大北海道展連動企画7階ダイニングガーデン京回廊なまらうまっ!!北海道猿払村産<ほたて祭り>2023/9/27(水)→10/9(月/祝)イタリア料理【アルポルトカフェ】<北海道猿払村産ほたてと万願寺唐辛子、九条葱の貝出汁スパゲッティ柚子風味>各日10食限定1食:2,640円(税込)北海道「猿払村産ほたて」の甘み、旨みと京野菜の豊かな香りの共演。
毎日猛暑ですね夏休みに入りましたが、結構忙しいでも夏休み楽しむぞーー京セラ美術館の後は、建仁寺へ意外にもお城やお寺が好きみたい良き風神雷神図屏風のレプリカレプリカとはいえ、本物さながらの迫力があります双龍図みんなこの大雄苑を見ながら休憩していましたずーっとボケーと眺めてたい…歩き疲れたので花見小路を歩きながら甘味処を探していたのですが、6人もいるので席が空いておらず4ヶ所断られて甘味処難民になってしまいました彷徨って辿り着いたのがこちら、鍵善落ち着く店内で、見渡せばみんな
京都からこんばんは🩷^-^今日は宇治行ってきたよ♡昨晩は『アルポルトカフェ京都高島屋店』さんでdinnerしました♡イタリアンの重鎮である片岡護シェフが手がけるレストランです☆白を基調としたラグジュアリーな席がゆったりとしていいですね❤️西麻布の有名リストランテの味が京都でも楽しめます♪しかも高島屋の7階でアクセス抜群ですよね🩷内装も優雅ですごく素敵ですう^-^ノルマーレコースです♡食前にシャンパングラスで優雅に乾杯🍾◉前菜3種盛り合わせトマトとモッツァレラのみずみ
松坂屋美術館で懐かしいアニメの世界を堪能した後は何しろ矢場町界隈なんて超久しぶりだったのでブランド店などを冷やかしたりしてウィンドウショッピング知らないうちに新しいショップが出来てたりしてました。お腹も空いて来たのでランチタイム。松坂屋は色々新しいお店も出来ていたけど昔からある北館の地下のアルポルトカフェに行く事にアルポルトカフェ松坂屋店栄のイタリアン・フレンチ、アルポルトカフェ松坂屋店のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【限定特別価格】記念日・誕生日に♪厳選素
お久しぶり、アルポルトカフェ。なかなかにパスタの量が多いから入るのに躊躇しちゃうけど…ママさんが腹ペコだったから。スペシャルランチのオマール海老とポルチーニ茸のスパゲッティーニを注文。すんごーくエビの香りが来るーって思ったけど、口にしたらすんごーくポルチーニだった。お腹いっぱいになったのにタカマシヤ出る前にクリームティーセット食べたよね…アップルティー茶葉入りスコーンフォションブレンドと。美味し◎温かくて、クリームついてたらなお良かった◎ブーブー。
昔から行ってみたかったけど日本橋行かないし、アフタヌーンティーに気を取られていた時期もあったし忘れていた。今回「日本橋ランチ」を検索して思い出す。平日の昼なので空いていると思ったけど、ヒマも金もありそうなマダムでごった返していた(^^;💦私が行くような場所じゃないのかなぁ?日替わりパスタ1980円か…。やっぱ違うなぁ(^^;💦パスタ以外も食べたいのでランチAにしてみます。前菜3種。イベリコ豚の生ハム、タコのマリネ、そら豆のスープ。そら豆のスープおいしい!本日のパスタ。山
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎からむし麺の旅〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎日本橋高島屋へからむしパスタの試作品を持って行ってまいりました!高島屋のB1Fにあるイタリアンレストラン"アルポルトカフェ"出来立てほやほやの試作のからむしパスタを持ってお邪魔したところ早速お料理してくださった末松充シェフ!ちょうど今日国際女性デーということでミモザに見立てたカラスミを纏ったからむしパスタさん!!すっごいうんまい!!からむしの味を生かすた
本日もお読みいただき、ありがとうございます今日は、東京都・日本橋高島屋の地下2階にあるステキなイタリア料理のお店をご紹介。こちら、「アルポルトカフェ日本橋店」さん。イタリア料理のコースをいただくのは久しぶりなので、とても楽しみにしていたのですが、想像以上のおいしさで、感動しました。私がいただいたのは、ディナーコース「ノルマーレ」。(3,960円)コース内容は、以下のとおりです。(アミューズ)タコの柔らか煮とセロリのマリネ(前菜
今朝の気温は0℃だが、昨29日朝6時頃の庭の気温はー2℃、台所で4℃、居間10℃昼近くに庭にでると青空の下ぽかぽか陽気になり、気温は11℃に上がっていたが、台所は相変わらず4℃。家の中が一番寒く、二日つづけての低気温に脚がすっかり冷え切っていたので、午後からは思い切って出かけることにして四条河原町の美容院へ。昨年7月の入院以来、半年ぶり!帰りは高島屋に寄り道。午後4時少し前で、まだランチタイム。早めの夕食にした。京都高島屋7階〜ダイニングガーデ
先日のディナーは日本橋高島屋のB2レストラン街にある、カジュアルなイタリアンレストランに再訪。アルポルトカフェ・・・昨年の7月以来、約半年ぶりですメディアでもすっかりお馴染み、日本におけるイタリアンシェフ重鎮の1人・片岡護シェフのお店、かつては大人気の西麻布にあるイタリアンレストラン・アルポルトのカジュアル店、今年で20周年を迎えたそう、ちなみに東京以外に名古屋や京都にも店舗があります。ワインは全てグラスで・・・シャルドネから、その後はピノ・グリージョなど、しばし白ワインで
高島屋さんお買い物終わりアルポルトカフェでランチお嫁ちゃんと一緒デザートはティラミスでした~♪パスタの量は多くもなく少なくもなく丁度良い量で良かったです〜♪アルデンテの茹で具合で美味しかったでした~♪
先日、近所にあるアトリエのアーティストの個展があり、行ってきました。カメラを始めてから、美術にも触れるようになり、奥野ビルはいつか行ってみたいギャラリーでした。ただ、車椅子が入れるか不安でしたが、ビルの方々に助けて頂き、目的の個展に辿り着けました。ありがとうございました。そしてもう一つの目的。アルポルトカフェのカルボナーラ!本当に!美味しかった!今まで食べていた、カルボナーラっていったい何だったの?って程、初めて出会ったものでした。何度も、泣きそうになるのを堪えながら食べました。
イタリアンアルポルトカフェでランチ八幡ドッグカフェ「わんぷらす」さんマロンさんもウマウマ完食〜宝が池公園でお散歩〜外周1500mをテクテクまだ残暑厳しいネ〜福吉さんでご飯〜餃子専門店で餃子を頼まない暴挙(笑)
こんにちは8月に入り暑かったり、涼しかったりで体調管理が難しいこの頃です私は毎週水曜日お休みの時短勤務今週の水曜日は長男を実家に預けて久しぶりに美容院に行ってきましたお盆に親族も集まる予定なので美容院で整えてもらいスッキリその後いつものアルポルトカフェへ前菜トウモロコシの冷製スープ豚肉と夏野菜のトマトパスタドルチェ美味しゅうございましたその後も予定があり30分位でパパッといただき食事後は松坂屋で頼まれてたものを購入帰ってからは家事を済まして実家と保育園
朴庵塾セミナーの講義に出かけました。7月10日の第二日曜日は朴庵塾セミナーの講義の日です。いつもの日本橋地下駐車場に車を止めて、食事は高島屋本館に在る「野田岩」でウナギを食べました。夕食は地下二階にある「アルポルトカフェ」でディナーを食べました。メインのラム肉のソティーにはラギヨールのナイフが供され、ハンドルの持ちやすさとラム肉の切れ味の良さ細部にまでこだわった、コース料理でした。
先日のディナーは、日本橋高島屋本館のB2レストラン街にあるイタリアン料理店に初訪問。アルポルトカフェカフェという店名ですがイタリアンレストラン2002年、西麻布にある人気イタリアン、アルポルトの片岡護シェフ監修のもと、末松充シェフが立ち上げたアルポルトブランドの1つ・アルポルトカフェ。アルポルトのカジュアル版というイメージでしょうか?この日本橋店の他に、京都高島屋にも店舗があります。スプマンテ料理はコースで・・・まずはアミューズとうもろこしの冷製クリーム
こんにちはあっという間に6月ですね今年に入ってからブログは6回しか更新できてない毎週水曜日はお仕事お休みしていて大体子供の用事や溜まった家事で終わるのですが今日は久々に美容院とランチへ美容院では梅雨に向けてサッパリしてきましたその後いつものアルポルトカフェへ前菜グリンピースの冷製スープ季節野菜のトマトソースパスタデザート今日も美味しゅうございましたおしまい
京都イタリアンというと30年前くらいから台頭した笹島シェフの「京野菜イタリアン╰(^o^)╮-。・*・:≡🌶🥕🥔」が、有名ですが実は、笹島シェフは京都出身ではなく京都人のソウルイタリアンというと3軒ほどに絞られるかな?と思います。その中でも1番庶民的でお安いパスタ屋さんというか…レトロ喫茶というか…たぶん50年近く営業されてるんじゃないか?という、京都人のソウルイタリアン🇮🇹🍅トラモント🇮🇹さん何か、年明けから京都SNSにこの牡蠣タリオリー二がガンガン流れてき
久しぶりに日本橋高島屋のアルポルトカフェへ年末のグルメクーポンがあり、期限が1月中なので、これを使って特別パスタセットと銘打っているスパゲッティカルボナーラトリュフがけ夏に食べた時よりはトリュフの感じがするような?しないような?カルボナーラのソースの具合、好みです。全体的に増量希望。サラダ付きまあ、ねつまらない。けれど、有り難く頂きます。お店、空いていました。ここに限らず、分布相応なランチ代のお店の場合は安心して、ゆっくりとぜいたくな
高島屋行くと、いつも東洋亭のハンバーグと丸ごとトマトしか食べなくて…😓そろそろ飽きて来たので…😓今回はアルポルトカフェでパスタを食べることにしました♪パスタ美味しかったです♪お店も静かでなかなか良かったでした♪高島屋カード見せると、飲み物をサービスしてもらえます♪私達はオレンジジュースをチョイスしました♪こちらは並ばなくて入れ良かったです♪時間もお昼のピーク外したせいでしょうか?たまたま?ラッキーだったのか?いつもいつも並んで赤ちゃん連れて東洋亭に入るのが定番になってしま
日本橋高島屋地下アルポルトカフェへお食事券をいただいたのでスパゲッティカルボナーラトリュフがけを!カルボナーラのバランスと味、好みでした。トリュフは、残念ながらわたしには香も味も感じなかったです。サラダつきサービスのデザート白ブドウのジュレと紅茶のグラニテご馳走さまでした。
日本橋高島屋へ行った時のです今より感染が少し落ち着いていた頃のです💜車でさくっと🚙夫と息子も一緒に行った時は特別食堂へ寄りました✨食堂内は写真NGなので外にあるメニューだけ撮らせてもらいましたよ鰻は野田岩ですそれぞれ好きなのを食べましたよ😋ひとりで行った時はアルポルトカフェへ☕️雲丹とトマトのスパゲッティご馳走さまでした❣️別の日雨の日は鴨ちゃん🦆どうしてるのかしらんと気になりまして☺️笑いつもの庭園へ🌳やっぱり少ないなぁ🦆🦆鴨ちゃ
パスタにデザートついてるセット注文したらば…ティラミスだったー。嬉し。ここのん、好き。やわやわ〜で、ペロッ。あんなにもパスタで満腹だったのに簡単にお腹におさまった!!こわい!!!美味しかったな〜。この日のお夕飯は無しにした。
日本橋高島屋のアルポルトカフェへフルーツトマトとバジリコの冷製カッペリーニをいただきました。バジリコが行方不明に近いような?冷たくて、トマトは甘くてしまったカッペリーニが心地いいですが、フォークに巻くと太くなり、一口が巨大に⁈サラダとパンがついてオリーブオイルが美味しいです。前回、頂いたデザートのサービス券で白葡萄のゼリーご馳走さまでした。大好きなパスタ屋OOTEMORIのパスタヴォーラに別れを告げる決心を固めました。残念ながら。ほんとに残念。東京駅界隈で、いろんな