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久しぶりにアルノー・ラエールパリへ。フランバニーユサクサクな生地にクリーミーでトロっとしたアパレイユはバニラのいい香り♡大きめサイズだけど美味しくてあっという間に食べてしまった!クイニーアマンカリッと中はバタージュワジュワ、美味しかった♡
パヴェドモンマルトルエネルギー299kcalたんぱく質4.0g脂質14.6g炭水化物31.4g食塩相当量0.2gフィナンシェエネルギー131kcalたんぱく質2.2g脂質6.9g炭水化物15.0g食塩相当量0.07gパレブルトンエネルギー178kcalたんぱく質2.4g脂質9.0g炭水化物20.8g食塩相当量0.3gムスメ土産の焼き菓子♪パヴェドモンマルトルがSNSでは人気No.1らしい。肉巻きおにぎりの焼き菓子版みたい笑食べた後にほんのりと杏仁豆
モワルーショコラ・フランボワーズフレッシュラズベリーをのせた半生チョコレートモワルーショコラ滑らかな半生チョコレートモワルーショコラ・プラリネヘーゼルナッツとミルクチョコレートMIXがのった半生チョコレートムスメがいただいてきたアルノーラエールのスイーツ♪全て半分にし、「冷やし」と「温め」どちらもいただき食べ比べ♪冷蔵庫で冷やしていただいてもレンチンして溶けかけをいただいてもどちらも激ウマ♪甲乙つけ難い(^。^)プラリネの上の部分がたまらなく美味い!!中のサクサク
フランス・パリの大人気パティスリー、アルノー・ラエールパリパリに3店舗、ギリシャに1店舗、そして東京では広尾・GINZASIXの2店舗を展開しています「アルノー・ラエール」は、グランシェフのアルノー・ラエール氏が25歳で開業したパティスリーですアルノー・ラエール氏は、最高の栄誉であるM.O.F.(国家最優秀職人章)パティスリー部門受賞やC.C.C.(フランスのチョコレート愛好家ク
アルノー・ラエールのタルト・カフェエチオピア産のコーヒーを使用。コーヒーのガナッシュとシャンティクリームのしっかりビターな風味がいい♡コーヒーを浸したビスキュイとサクサクなタルトも美味しく、とても好み。美味しかった♪
アルノー・ラエールのフレジエピスターシュふわっとしたビスキュイにキルシュ香るピスタチオのクレームムースリーヌは濃厚、甘酸っぱい苺と合うよね♡美味しかった♪
久々に宝塚のお話。昨冬、ピガールで月城かなと様落ち💕そして史上最強の美しいラッチマンに底無し沼へ沈みました。ウタコさん、カナメちゃん以来の月担復活です✨先日、NHK放送博物館8Kシアターにて月組公演『『WELCOMETOTAKARAZUKA-雪と月と花と-』『ピガール狂騒曲』を堪能してまいりました。スーパーハイビジョンの大画面✨先着30名ですが、無料公開💕ランチは広尾の洋食屋『笄軒(こうがいけん)』にてハンバーグカレーその後大好きなブロガー様飯野晴子マ
今頃の季節って、桜いちご🌸🍓乙女心(何歳になっても)がそわそわしますパレスホテルのプリヴェでアフタヌーンティー♡しばらく休業していて、久々ですシュワシュワっと乾杯して🥂珍しく?紅茶も頼んでみました以前に比べると、縮小されたスタンド前は、てっぺんにスワンが乗っていて季節によって色が変わり🦢マロンシャンティも必ずあって🧁これも季節によって
こんにちはタッセル教室Reineを主宰しておりますマノでございます。今日は一日雨模様の予報ですが皆さまのご予定はいかがでしょうか。雨の日にこそ出来る過ごし方があるものですね。楽しい一日を過ごしたいと思います。先日"アルノー・ラエール"の"タルトタタン"を久しぶりにいただきました。広尾商店街の奥の方にあるお店で"アルノー・ラエール"さんは"ピエール・エルメ"氏に師事しモンマルトルとパリに店舗を構えていらっしゃいます。チョコレート、ガトー、マカロンどれも美味しいのですが、"タ
今日はホワイトデー💕家近人気店に行ったら休み。広尾人気店に行きました💕アルノー・ラエールパリ広尾本店♡このディスプレイ〜パリ思い出す😊可愛いショッパー-、お菓子界のエルメスだねこちら〜小さくシューがかさなるタイプ。レモンクリームはパリというより、南仏〜マントンを思い出す💕イチゴのケーキ♡リキュールがきいていて、たべたことない一口目のいいあたり。最高のお菓子をありがとう。こんな美味しいケーキが🚲で買いに行けるなんて、最高だな〜。引越ししてよかった💕ありがとう😊ナショ
ARNAUDLARHER2020年3月下旬スイーツ会用にピスタチオを予約してあったのですが、スイーツ会が中止に・・・。電話して、ピスタチオはしばらくありますか?と聞いたら、あるけれど4月半ばにお店を閉めると。えええええじゃあ行くうううううううってなりました。「休業」ということになっていますが、いつ再開するのでしょうか・・・。サントノーレキャラメル、パリブレストピスターシュサントノーレキャラメルシャンティキャラメル、クレームバニーユ、プラ
お目当てのお店がおやすみ?夜逃げ???残念なことにフラれてしまったので広尾でスイーツといえば『ARNAUDLARHER(アルノー・ラエール)』さんのことが頭に浮かび行ってみたら今はイートインはおやすみ中とのこと重ね重ねツイてないイートインは諦めてテイクアウトすることに。広尾店はモンマルトルをはじめパリに3店舗を構えるフランスM.O.F(国家最優秀職人章)を取得したパティシエ、アルノー・ラエール氏の日本初の路面店です。M.O.Fだけでなく
今年は開催が1週遅かったサロン・デュ・ショコラ。初日はちょっと行けなかったので、2日目に行ってきました。10時入場のチケット(ちなみに入場料600円)を購入していたんですが、何とずっと雪予報…。雪はそこまで降らなかったんですが、雨風が強く、電車が遅れる遅れる。頑張って8時半にコマメを保育園に連れて行ったんですが(短時間保育のため、8時半からしか預かってもらえない)、電車は遅れるし、混雑はすごいし、新宿着く頃には疲労困憊。笑#遊び目的で混雑する電車に乗ってるので、席を譲ってもら
3品目。カタログを見て食べてみたかった、THIERRYMARXのパフェ。去年食べて激しく美味しかった(その時の記事はこちら)ので、今年も食べようかな、と思っていました。でも、ヨシノリ・アサミさんのパフェを先に食べてしまったら、結構お腹がいっぱいになってしまって、このパフェは入りそうにない。。。oz。なので、もうちょっと軽めのものを食べることにしました。色々と食べたい物はあったのですが、どこもすごい列。その中で、去年から食べてみたかったアルノー・ラエールのクレープが意外と空いて
Bongiorno昨日は、一昨日にお邪魔した新規メーカーさん【SLOANE】スローンさんでピックした画像を朝から処理。ひと目惚れのコチラから試着し色決めを。3ゲージの畦編みクルーニット¥33,000+TAXCO.100%ホント、こういった色目のニットに目が無く。。。レッド、ブルーは決まりですが。。。もう一色をホワイトかネイビーで14ゲージコットン天竺半袖ポロ¥22,000+TAXCO.100%編み方変えて台襟のある凝った作りのニ
2品目。デザートを食べに移動。向かったのは、同デパート内で開催中のアムールデュショコラの会場で食べることにしました。こちらでもまた色々と美味しそうなイートインメニューが揃っていて、かなり悩ましいところです。チラシをみて、チョコソフトが美味しそうだったので、それを食べることにしました。今回ターゲットにしたのは、アルノー・ラエール。広尾に店舗があるショコラトリーです。サロンデュショコラでこちらのサブレが買いたかったのに、生憎売り切れ。ひょっとしたらここで買えるかも!と勇んで
広尾の商店街の奥にパリでは有名というチョコレートとケーキ屋さんアルノー・ラエールができました本日ヴァレンタインデーでかなりの混雑でしたが今年のチョコはこちらでハート♡のケーキと温めてたべるケーキどれも美味しそうでしたが寒い日には温めてたべるフォンダンショコラのようなこちらが気になりました電子レンジで15秒中はトロトロのチョコで美味しかったですかわいいチョコレートだと思って買ったらキャラメルみたいでした!色々な味があってこれがビ
私が甘いものが苦手だというのは、友人の間では有名ですが、チョコは別。チョコレート大好き会社の引き出しには常にチョコが入っていて、毎日チョコっとずつ食べてます(言いたいだけ?)毎年バレンタインの時期になると、自分用の高級チョコを買うのが楽しみなのですが、今年は時期を逸して買えませんでした会社の人への義理チョコは本当に子供のおやつ程度しか配っていないのに(それも女子全員からという手抜きっぷり)、皆さん律儀にお返しを下さってありがたかったですでも、ホワイトデーってなんでチョコじゃな
今月は、卒業シーズンで、忙しくなっております。ママちゃん達、準備はオッケーです!!娘っこ、息子っちの為に、母ちゃん達、綺麗にしちゃるからなーーー。再来週は、小学6年の娘ちゃんの袴のお着付け、入らせて頂きます。たのちみ。。大切なお子様の成長の節目、良いお天気に恵まれますように。うちの父上、「松江百合男」一番最初に勤めましたお店、西宮の夙川の苦楽園のお店だったのですが、当時、お昼ご飯をお弁当を作って持って行っておりましたが、美容師さんは、お昼がなかなか食
バレンタイン第2弾ですドイツ、ベルギーのチョコに続いてフランスのショコラティエ&チョコレートを2つご披露まずはノエルジョヴィー知る人ぞ知る?というより今年、爆発的に人気になったショコラティエだと思います「マツコの知らない世界」で楠田江理子さんが注目の若きショコラティエとして紹介していましたで、マツコさんもチョコを食べて大絶賛1856年創業のショコラトリー本場フランスで開催されたサロンデュショコラで今後を期待されるショコラティエとして賞を獲得したそうですノエル・ジョヴ
↑昨日から、お雛様、出しました。いつもひな祭り、ギリギリになってしもて、少しの期間しか登場しないので、早くから出してあげた。また3月まで、よろぴくね。で、あたくし、かなりブログを書かずに、とうとう、2月に入って1週間が経過しました。1月がね、忙しく過ぎ去ってしまいました。そうです。うちの美容室、暇な時期とか、無い。(↑言い方がきつく聞こえましたらすみません)いつもと同じ。いつも、ずっと、ご予約のお客様がお越し頂いておる。そんなありがたいお店。普通は、年
ARNAUDLARHERアルノー・ラエールLargerラエールラエール氏、究極のチョコレート。コクのあるビターチョコレートの絶妙なバランスをお楽しみください。実はこれ去年も食べた。サロンドショコラの限定ボックスに入ってた。ピエールエルメパリのビタートリュフと食べ比べ。ピエール圧倒的に重い!ねっちょり!濃厚!対してラエールは柔らかくフルーティですね!重みはないですが、ビターの苦味がしっかり感じられます。Exquiseエクスキーズジューシーなラズベリーの果肉を練り込んだま
恐るべしテレビマツコの知らない世界で紹介されたアルノー・ラエールの燻製チョコレート『ル・ヒュモワール』はマツコさん絶賛だったそうです。アルノー・ラエール氏は「フォション」時代に、ピエール・エルメ氏のもとで修行、ペルティエ、ダロワイヨなど経て1997年にモンマルトルの丘にお店をオープン。フランスの一流店ばかり。2007年M.O.F(国家最優秀職人章)を取得し2015年にC.C.C(チョコレート愛好会「ル・クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)の『