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ど〜も!サムスンです天気予報はずれてる今週雨のはずがめちゃ晴れてる豊田市またお花見に行かなきゃな🌸昨日は1日雨だったのでずっと家にいました少し前に食べた物たまに無性に食べたくなるスガキヤの鉄板イタリアンこれ2食入りなんだけど主人がナポリタン嫌いだから…私のお腹に2食とも入る予定ですスキレットで炒めて卵を流し込む〜太い麺にケチャップソースが絡んで喫茶店の味〜美味しかった昨日の晩酌3品*トマト・生ハム・マスカルポーネ乗せ*ワカメの酢の物*
アルトス・ラス・オルミガスブルブハス・デ・ロス・アンデス2020年アルゼンチン、メンドーサのテロワールを表現したマルベックを造るパイオニア的存在が仕込む、ボナルダ100%のロゼ泡。アルゼンチンのボナルダは近年のDNA解析でフランス、サヴォワ地方原産のドゥース・ノワールとの事φ(..)沖積石灰質土壌、土壌の90%は石灰質の砂利で、砂質ローム構造を持ち、水はけが良い土地の葡萄を収穫。天然酵母を用いコンクリートタンクで15日間発酵、8ヶ月間熟成。その後瓶内二次発酵を行い12ヶ月間熟成。
日曜日のランチにポークジンジャー&チップスを作りました〜💕豚肉を丁寧に下準備したおかげで、とっても柔らかく味わい深い仕上がりになりました。こちらでは薄切り肉は高級品・入手困難なので、こういったポークロインの方が良い品質のものでも割と安く手に入ります。わたしなりのポイントは、フレッシュジンジャーをおろしたものをたっぷり入れることと、お塩の代わりに塩麹を使うこと、それと砂糖やみりんなど甘くなる調味料は使わないこと、くらいでしょうか?そして野菜は今日も安定の手抜き😅でテンダーステムブロッコリー🥦
寒い☁️夜はもっと寒くなる😨BAR世界日本酒も🍶ワインも🍷揃っていますよ^^4種類届いた🍷🍾左からマルベックボデガ・クラロスクーロ(アルゼンチン)🇦🇷ぎんの雫グッド・ダルジャンソーヴィニョン・ブラン(チリ)🇨🇱ヘリテージ1853オールド・ヴァイン・エステート(アルゼンチン)🇦🇷ラ・クロワ・デ・ゾブレ(フランス)🇫🇷寒いときは味噌ラーメンが食べたくなる🍜京王線狭間駅近く「黙古寿」のラーメン!素朴で懐かしくて濃厚で美味しかった^^高尾いいところ⛰️
年始にまとめて買ったワイン今回は飲み比べはできず…1本のみNORTONアルゼンチンワインです。オーナーはあのスワロフスキー社のファミリーが所有するワイナリーです。標高高く、殺虫剤や除草剤を使用していないオーガニックワインです。抜栓したては香りも閉じたままでなかなか香りが取れなかったですが、少し経つとベリーのジューシーな香りがグラスを漂います。色んな種類のNORTONがあるようなので、次回はその飲み比べをしてみたいです。
アルゼンチンを代表する葡萄品種「マルベック」。今回は…世界最高峰のマルベック生産者を目指すボデガ、「トリヴェント」の“トリヴェント/リザーヴ・ホワイトマルベック”2021年VT…をいただきました。(^^♪********【トリヴェントとは?/サイトより引用】1996年、チリの名門ワイナリー、コンチャ・イ・トロ社の傘下に入ったトリヴェントは、その初期より畑への投資を積極的に行い、圧倒的に高い品質のワイン造りを実現いたしました。更に秀逸なマーケティング力により一躍、世界No.1(IWSR2
本日は、アルゼンチン産のマルベックのリザーバをボデガ・ノートンから頂きました。2021年物で、ございました。マルベックらしい、濃い熟したプラムやダークベリーの果実の香りがオークからのスモーキーのカカオと共に致しましたが、大変ドライ/辛口な香りも致しました。若いワインでございましたので、少々酸味の匂いも致しました。一口頂きました。1895年に創立されたそうで、さすが老舗のワイナリー、バランスの取れたワインではございましたが、思った以上に辛口でございました。熟成されたチーズや、トマトソー
本日のワインは、アルゼンチン産のマルベックをラ・ポスタのドミンゴ・ファジオから頂きました。2021年物で、ございました。香りは、少々アルコールぽかったのでございました。マルベックらしい、ダークベリーやチェリーのジューシーさが有ったのでございましたが、甘ったるさが無く案外ドライ目でございました。オークからの、まろやかなスモーキー風味もございました。程良いタンニンもございました。スムースでバランスが取れた飲み易いワインではございますが、少々アルコールっぽさが有るのが残念でございました。
ヴィーニャ・コボスフェリーノマルベック2022年カリフォルニアで活躍する醸造家ポール・ホブスがアルゼンチンに所有するワイナリー。ブラマーレ、コボス、フェリーノといったブランドでワインをリリース。フェリーノはメンドーサのルハン・デ・クージョやヴァレ・デ・ウコの葡萄を使用φ(..)色合い濃く、若干還元している(最近飲むこの価格帯のアルゼンチンのマルベックはこういった香りが出ている事が多い・・・気がする)。カシス、ブラックベリー、インク、タンニンも程々、洗練されたというよりは、この地区
藤沢駅南口のダイニングバー【サフラ】(SAFRA)へ≪生ビール≫で乾杯≪チリビーンズ≫味付けがとっても好みで良くオーダーしていますアルゼンチン産白ワイン≪モンテヴィエホフェスティボトロンテス≫≪はんぺんのたらマヨ焼き≫はんぺん+たらこマヨネーズ+青ネギ絶対美味しい組合せ≪粒々マスタードのチキングリル≫皮がパリッと焼かれたチキンはマスタードと胡椒が効いていてお酒も進みます特別純米≪酔鯨≫更に・・・芋焼酎≪魔王≫こんな焼酎まであるとはフ
ライカをメインで写した花の写真とワインとのマリアージュを目指したブログで出来るだけワインに相応しい薔薇の写真を中心に選んでいます。旨味があって厚みと濃縮感を感じる濃いタイプだが重すぎる事は無く旨いプレンタ・エステートグラン・マルベックX2018プレンタ・エステートグラン・マルベックX2018PulentaEstateGranMalbecX生産地:アルゼンチン・メンドーサArgentina・Centro-Oeste・Mendoza生産者:プレンタ
アルゼンチンを代表する葡萄品種である「マルベック」。今回は…世界最高峰のマルベック生産者を目指すボデガ、「トリヴェント」の“トリヴェント/リザーヴ・マルベック”2021年VT…をいただきました。(^^♪********【トリヴェントとは?/サイトより引用】1996年、チリの名門ワイナリー、コンチャ・イ・トロ社の傘下に入ったトリヴェントは、その初期より畑への投資を積極的に行い、圧倒的に高い品質のワイン造りを実現いたしました。更に秀逸なマーケティング力により一躍、世界No.1(IWSR20
11月2日(木)。「CUMA」というオーガニックワイン🍷から。アルゼンチンワイン🇦🇷のようです。比較的強めのボディでタンニンも効いてます。酸味もありますが深い甘味もあり。なかなかよろし。そして、前日に冷蔵庫に入れておいた前割り的になった「無濾過純黒」。やわらかくなってますね。コクが深い。甘味も少し強い感じがします。このあたりは無濾過の効果なのかな?ってことで久しぶりに赤ワインから🍷入ってみたWednesdaynight。ごちそうさまでした〜芋焼酎純黒無濾過35度1.8
過ごしやすい日々が続いています⛅️たくさん寝ました!食欲もある!体調もよい!本日は早めの出勤👍昨日は六本木で🚃ワインの試飲会🍷左から一本6万円のシャンパン、2万円のワイン、2万円のワイン^^試飲会なんだけど、たくさん飲んじゃいました感謝^-^六本木いいところ🍷
この日はお天気が良かったのでお友達から誘われ琵琶湖までドライブに🚗↑運転はしたくないよ!という約束で(笑)途中下車暑くなく寒くもなくちょうど良い気温。ごちゃごちゃが続いてたから気分転換になりました大津のプリンスホテルでランチを。37階のビュッフェスタイルのレストランへ37階からの眺め一お腹空いてたのと種類が多かったから意外と楽しめましたこのあともちろん、デザートもしっかり食べました30分くらいで食べ終わってしまった(笑)お酒を飲まないとこ
私がふだん買うワインはチリワイン、たまに安く買えるスペインワインなど。本日、友人よりチリワインよりアルゼンチンワインが美味しいと言われ、帰り道スーパーで探すもアルゼンチンワインはなかった。高級でなくてよいが、お手頃値段のワインを味見してみたい。
雨☔️雨台風🌀雨が降ってるけど六本木へ🚃ワインの試飲会🍷とてもよかった🍾ワインが好き
ロス・アロルドストロンテス2022年アルゼンチンのメンドーサにある、国立葡萄栽培研究所が造るブランドの1つ。安定した品質のワインを造り、地区ごと、ヴィンテージ毎の情報や原産地呼称や規定の管理、若手の育成等も行う。このトロンテスは凛として華やか。ライチ、マスカット、ジャスミン。エクストラ・ブリュットNVロス・アロルドス<白><ワイン/スパークリング>楽天市場2,020円トロンテス[2020]ロス・アロルドス<白><ワイン/アルゼンチン>※ヴィンテー
暑い日には暑い国のワインがおすすめです!ただいまアルゼンチンワインフェア開催中~♪アルゼンチンといえば、サッカーのメッシさんもしかり、世界で指折りの牛肉消費国として有名です。ちなみに私は、有頭エビが大好物💓ワインに関していえば、世界一標高のたかいところでブドウ栽培をおこなっています。なので、ワインはきれいな酸味がのった上品な味わいに仕上がります。たくさんの世界一をもつアルゼンチンワインをご紹介します。洋梨やマンゴー、パイナップルなどの南国系果実の香り。樽由来のバニラやバタースコ
インスタにはちょこちょこ飲んで美味しかったお酒やお料理をアップできているのですがブログには全然アップできていない今日この頃💦久しぶりにおもしろいワインを飲んだので投稿なり~子供達の合格祝いに私達にお祝いで頂いたチャクラ32トレインタ・イ・ドス。イタリアワインで有名なサッシカイアのオーナーファミリーがイタリアを飛び出して南米アルゼンチンで手掛けるワイナリー「ボデガ・チャクラ」そこで丁寧に丁寧に作られた赤ワインざます🍷ロウリーズのローストビーフと一緒に頂きました浅めの赤色だっ
今朝の公園。こんなにきれいな空は何日ぶりか?家ではカンゾウが咲き始め、トマトもいい調子。明日は友人(ソプラノ)の演奏会を聴きに行く。あ、2月の演奏会を手伝ってくれた彼女。演奏会のお祝いは、お花じゃなくてワイン(白)にした。このごろ私の好きな、南米産のワイン。思いがけずアルゼンチンのものを試してみる機会に恵まれて、とてもおいしく感じたのだ。彼女にもおいしく飲んでもらえるといいけど…。
また買ってきました『砂肝』美しいで、晩飯はこんな感じ砂肝はアスパラと一緒に揚げ焼き途中でニンニクスライスと実家製南蛮輪切を投入で焼き目がついたら酢を入れちっくと煮込みましたやっすい焼売胡椒がけ、あーんどワサビ惣菜チキンカツ下には、めかぶ、キャベツ、胡瓜、トマトがで、昨日いただいたエビスマイスターうまい!で、昨日の残りのアルゼンチンワイン
晩飯はこんな感じです本日購入の『かつおタタキ』何故かいつもラスイチわさび、正油でやっすい焼売酢、胡椒でマヨキャベツの上に惣菜のチキンカツをオン!そしてキムチと一緒に揚げ焼きしたアスパラをさらにオン!今日はとある記念日なんでワイン買ってきましたアルゼンチンワインです追加エムの昼の残り
BrevaPetNatCriollaGrandeAlpamantaEstateWinesこちらの続きになります。GW前半の味変になります。アルゼンチンワイン微発泡赤/辛口クリオジャグランデビオロジック/認証ECOCERT有機栽培にこだわるアルゼンチンの銘醸「アルパマンタエステイトワインズ」が造るペットナット(微発泡のスパークリングワイン)です。亜硫酸無添加、ノンフィルターでボトリングして旨味を閉じ込めた濁り系赤ワイン。フレッシュの中にチェリーのようなコ
■ルカツィテリ①ジョージア②カヘティ③12.0④2018⑤閉じている、ハチミツ、和室、熟成感和室ぽい味と熟成感■トロンテス①アルゼンチン②メンドーサ(クージョ地方)③13.5④2020⑤ブドウ、マスカット、アロマティック、オレンジピールの味マスカット、オレンジピール、シャバシャバ■セミヨン①オーストラリア②バロッサヴァレー③13.0④2020⑤柑橘類、ペトロール香無し、酸高い苦みを伴った苦み、レモンの皮、ペトロール香無し
BrevaPetNatWhiteAlpamantaEstateWinesこちらの続きになります。GW前半はこちらを楽しみました。アルゼンチンワイン微発泡白/辛口プティヴェルド有機栽培にこだわるアルゼンチンの銘醸「アルパマンタエステイトワインズ」が造るペットナット(微発泡のスパークリングワイン)です。ノンフィルターでボトリングされる旨味とコクを閉じ込めた濁り系のブランドノワール。小気味の良い微発泡感とピュアで厚みのある果実味が特徴です。ブドウはプティヴ
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)↑ブログフォローはこちら「昨日寂しい思いさせたから今日は何もせぇへんでええよおれが、おごったる」byダーリンっとピザハットのピザ!いつものように「ピザやったら私が作るから」ッと言ったら「生地発酵させる時間が待たれへん!今食べたいねん!すぐ食べたいねん!」byダーリン(そ・・・なのね・・・?)(結局、正直なところσ(
ズッカルディセリエAマルベック2020年。1963年に設立された、アルゼンチンの銘醸地メンドーサにある家族経営の蔵元。1990年代にアルゼンチンのワイナリーとして初めて輸出を行った先駆者的存在。元々は灌漑設備のメーカーで、設備のPRとして果実栽培を始めたのがきっかけとなり事業を拡大。600haを誇る自社畑では全て手摘み、最新の醸造機器や醸造技術を積極的に導入し、品質も高い。2019年には当主セバスチャン・ズッカルディが、MWティム・アトキン氏から南米No.1ワインメーカーオブ・
ご訪問ありがとうございます昨日は原宿に行ってきました竹下通りのすぐ裏に私が通う陶芸教室があるのですがチャリティー展を控え自分の作品を持って行ったのですその後は次の目的地の渋谷まで天気も良いので歩いて行くことに人であふれる表参道周りの方達の歩調に合わせのんびりと行きます右手には明治神宮の入口がこの木々の向こうは代々木公園空が開けていますねごりんばしを渡り真っ直ぐ行けばNHKホールの脇を通って公園通りに出て駅までという道もあるけれど今日はJRの線路を左に代
本日は、アルゼンチン産のマルベックをラマドリッドから頂きました。シングル・ヴィンヤードのリザーヴァでございました。2014年物で、ございました。深紅のルビーの様な、綺麗なワイン色をしておりました。プラムのダークチェリーの香りが、優しいオークと共に致しました。程良いタンニンがございまして、スモーキーな後味、優しい黒胡椒の味わいも楽しめたのでございました。程良い酸味も、よろしくございました。軽めのマルベックで、暑い夏でも頂けるスムースでバランスが取れたワインでございました。パーティー