ブログ記事42件
3/23(土)、夕食は「アリラン亭浅間町本店」へ。オープンの17時に到着。一番乗り。まずは、お飲み物私は、運転があるのでノンアルコールビール。まずは、塩タン。(2皿分)焼いております。焼肉の始まりは、やっぱり、タンからですね。馬刺しを注文。この馬刺しが、たまりません。いよいよ、アリラン亭と言えば、カルビ。アリラン亭のカルビは、どうしてこんなに美味しいのか?ハラミと上ミノ。こちらもいけます。上ミノもアリラン亭では必
おはようございます今日は早起きして朝ウォーキング、からの掃除!!平和な休日のスタートを切りました午後は読みたい本がたまっているので読書に勤しみたいと思います・・・さてさて、前回GWに食べたものシリーズ最後…だなんて書いていたのですが、1日分書き忘れてたのでその分ですGW最終日は久しぶりに横浜行ってきました♪朝10時前に母と待ち合わせして、まずはこのとき書いたフルーツピークスカフェの偵察!!『【横浜】フルーツピークスのケーキ♪』こんにちは午前中は片付け
多分15年位前に妻と息子と娘と母とでこの場所(長崎県美術館)でカヤックをやりました。この後は、思案橋まで路面電車で行き、母はホテルへ。私は街ぶら。浜屋の屋上。崩壊ガンダム。アーケードから築町へ行ったが、ビルばかりなので、丸山に戻ったら、階段だらけ。とほほ。ぎゃー行き止まりかーと思ったら裏から今度は下り階段がありました。長崎(小島)養成所跡資料館があったので寄ります。岩合さんになったつもり。『2回目母息子長崎二人旅3日目❶』朝6時起床。中華街に朝からちゃんぽ
う今日は、横浜方面に行ったので、ちょっと寄り道。浅間町にある【アリラン亭浅間町本店】へ行ってきました。アリラン亭浅間町本店は横浜方面からだと、浅間下の交差点を左に曲がり、しばらくまっすぐ行ったところ、通り挟んで向かい側にあります。この間、投稿した【定食屋Rei】さんの並びです。お昼のど真ん中12:30頃の来訪で、賑わっていました。注文したのは、ランチメニューの1200円ランチから【Aランチ(カルビ)1200円】をいただくことに。おかわり無料のごはんとキムチ盛りの小皿、ワカメスープ、
正月2日のおひるごはんは、鶴岡の横浜ありらん亭で焼き肉ですとりあえず生ビールイチオシメニューのありらんカルビ焼き焼き焼き🔥カクテキが異常に旨いですよ食べ食べ熱々ニンニク焼き逸品でありますホクホクホクホクニンニクには清酒を冷やでっ昼間っから泥酔状態で帰りましたふらふら😵焼き肉の〆は、冷麺でもクッパでもほかほかごはん🍚でもなく、家に帰ってのインスタントラーメンこれが物凄く旨くて、正月2日のごちそうさまでした(*´-`)
節分だけど!!3密に充分気を付けて何故か焼肉~‼️今年初めての焼肉‼️久々の焼肉‼️せっかくだから漠食いしちゃったとっても楽しくて美味しいお食事だったな‼️節分の今日💕ルルは💕鬼さんになって‼️トリミングへスタッフさんに可愛いカワイイ連発される(笑)無事に(笑)節分終了~って何もしてないけど💧新しい1年のはじまりだ‼️絶対に素敵な1年にしなきゃだな!いや‼️絶対に良い1年にしてみせる‼️美味しいお肉を食べたからかな☺️気分がよい💕今日もいい日だっ!に
1月14日木曜日朝ごはん野菜スープ昨晩残りペンネ炭水化物ばっかりですね(//∇//)この日は朝から義妹と母を病院へ横浜のMRI専門の初めての病院本当は午後からだったがまた、前回のように何か食べてしまうといけないので午前中に義妹が変更したやっぱりいつも通り予約時間に遅れて電話していたもうこれは直らない(笑)今、気がついたけど今回、造影剤を入れてのMRIこんなに病院🏥に行っていて造影剤のMRIは初めてだと判明した私の通っている病院でも義妹の病院でも年に1度
夏が来たかな?と思っては、雨が降り、今年は涼しいような気がするのは私だけでしょうか?テレーズキッチンを初めて、1年が過ぎても、時々「元アリラン亭のお店ですか?」と問合せが来たり、遠方から駆けつけて下さったりと、「頭が上がらない、この上なく嬉しく、覚えて下さっててありがたい」と、安京子さんから聞きました。1989年から豊中でオープンしご家族でご愛顧くださり、北新地でも店を出してオフィスで働く方々に来て下さり、色んな事があったけど、ちゃんと良い仕事したんだな、と確認できる瞬間です。そういえば
6月です。初夏です!いかがお過ごしでしょうか?娘は5月中旬から空前のバラブームでして、近所の住宅街を散歩してローズガーデンウォッチングしておりました決して怪しい人ではありません!時々花をクンクンするのは許して下さい!6月に入って、バラのお花は見なくなりましたが、代わりにあじさいや、ホリーホック(タチアオイ)が、ぐんぐん伸びています!(近所の道端に!!)コロナの影響で遠出はしなくなりましたが、近所にええもんが転がってるなと気づいたきっかけですテレーズキッチンで料理を作る母は、相変わら
みなさま、安全にお過ごしでしょうか?娘の私は、実は仕事柄昨年の12月末からウイルスの問題でバタバタしておりまして、国内でも流行するだろうと心構えをしておりましたが、きっと流行ると想像していなかった方々にとってはご不安な日々をお過ごしではないかと、思います。不安でたまらないときは、溢れた情報を一度切り離すのもいいかもしれません。私の場合は週末は、ニュースはチェックせず、家で普通に生活して、人気のいない公園まで散歩して、花を見る。キレイな木漏れ日を見て、ほっとして落ち着きを取り戻している自分
この日はY坊とH人とTTさんとで岸和田に用事がありその前に腹ごしらえ岸和田市五軒屋町にある焼肉屋さん「焼肉アリラン亭」初訪問!カウンター席とテーブル席があり私たちはカウンター席に座りました。メニューです!取りあえず飲物!お肉です!セットメニューもありました。サイドメニュー!鍋物もあります!タレです!付き出しが4種類!私はいつものジンジャエール!焼肉にはこれ!白ご飯大!
こんばんは今日のランチはパパと富ちゃんとアリラン亭でランチしました😉パパは焼き肉定食❤私と富ちゃんは切り落としカルビ定食にしました❤デザートにソフトクリーム食べました🤗アリラン亭はやっぱり美味しいな😁ごちそうさまでした❤ランチ食べた後、弁護士にお会いして、49日法要後、後妻と私達三姉の相続の話し合いで、当日話す内容を打ち合わせしました。詳しくは書けませんが。当日、長女に言ってもらいます。急にパパが、富ちゃんを池袋方面に送るから、池袋行く前に、私達の実母のお墓参り行こうか、って
こんばんは❤今日のランチは浅間町アリラン亭へ行きました私は大好きな切り落としカルビ定食❤パパは焼き肉定食❤美味しかった😆😍❤️🤗ごちそうさまでした❤今日は銀行、ドコモショップへ行きましたドコモショップで時間かかりました〜🤣夕方のみなとみらい❤️山下公園からベイブリッジ方面を見るとダイヤモンドプリンセス号が停まってるのが見えますが‥14日間‥船内で過ごすの長いですよね‥‥お夕食は馬車道の生香園へ❤周さんいました🤗パパは五目つゆそば❤私は肉汁そば❤沢山お酢を入れていつ
1月すべりこみです!インスタではご挨拶しましたが、こちらではまだだったので、ご挨拶を!!!明けましておめでとうございます。月の暦だと正月は1月25日だからお許し下さいませ!!!2020年も1月の終わりですが、すばらしい日々をすごしていらっしゃると思います。実は、京子さんが随分前の元旦に体調を崩しまして、回復にとっても時間がかかってしまいました。今まで頑張ってたから、休みの日にデトックス作用が起こったのではと思います。やっぱり頑張りすぎると、反作用がどうしてもおこっちゃいますよ
仕事明けの3日の日は翌日が年始年始の初めての休みになるので、横浜に買い物がてらに焼き肉を食べたかったから横浜アリラン亭で遅めのランチとりあえず生ビールで新年の乾杯スライスニンニクが乗った馬刺し(因みにおかわりしましたよ)カルビセットにカルビ、ロースセット後、ホルモン等を頼み生レモンサワー等もおかわりして久しぶりの焼き肉を堪能出来ましたそんな感じです
こんばんはいつもご訪問・いいねフォローありがとうございます今日は、久々に旦那との休みがあったのでお出掛けしてきましたクリスマスももう少し街中は、とっても賑わっていました今日のお出掛けは、遅くなった旦那の誕生日祝い横浜駅近くにある、やきにくアリラン亭でランチしてきました。*食べかけでゴメンナサイお肉美味しかった帰りに、トップボーイにも寄りました懐かしい、魔法のランプ型のシェィブアイススーベニアみなとみらいにも行ったけど、とても寒くて疲れてしまいました。
12月のテレーズ便りでお伝えしましたが、遂におせち料理の内容を大公開しまーす!!京子さん、おせち料理の件で沢山悩みました。私もリサーチしたり意見交換したりしました。あまりに悩んでいたので、私は「初めてだから、一般的に売っている韓国おせちと似た感じに、チャプチェとか入れたりしたら?」と伝えると、母は「そんなの、いやッ!」っと、回答。(一瞬どこの乙女の台詞かと思いましたワ)そうして、日本と韓国のハーフである安京子が考える、新しいおせち料理を作り上げることに。韓国料理ベースですが、
あぁ!もう2019年も終わりに近づいてきましたね。みなさまいかがお過ごしでしょうか?娘の私は、寒さに備えてあったかグッズをネットで探しまくって、結局買わないという少々無駄な時間を過ごしてしまっちゃいました。アマゾンさんのサイバーマンデーは誘惑まんさいです!!こんなの↓とか(笑)湯たんぽ【2019最新改良版】ANKIPO充電式ゆたんぽ温度ディスプレイ付き蓄熱式...2,680円Amazonなんでしょう、子どもの頃は、よさそうだ!っと思ったら、迷わず買ってたのに、色ん
週末です。我ながら頑張れた1週間だったと。で、今宵はお馴染みアンちゃんと「踊りに行こう!」と言うことで、錦糸町か浅草へのtripを思いきや、小生の退社が遅くなり断念。で、「Luther」さんで踊るべく、久しぶりの横浜駅での宴となりました。オープニングに悩みます。お肉、食べたかったんですよね。で、ビブレ横の「一鶴」さんを訪れるも長蛇の列。「アリラン亭」さんも「ちからや」さんも満席。で、今宵はお初のお店「たたら」さんにてラム肉をいただきました。煙モクモクで雑多な感じのお店でしたが、お肉の鮮度良く美
みんなの回答を見る最近やたら三連休あるけどさ中学生は部活、高校生はバイト、一子はオタ活皆それぞれ忙しくて、もう家族揃って出掛けることも無いから、連休全然楽しみじゃ無い今日は一期が弁当なしで午前中で終わり帰宅ならばお昼に行きましょうと焼肉へ興味があった個人の焼肉屋さん、アリラン亭母は本日のサービスメニュー、豚カルビ税込1000円一期は牛カルビ税込1100円これだけ乗って千円は焼肉でコスパいいんじゃない〜早速焼きます、柔らかくて美味っっっ小鉢の漬物みたいのもさっぱりして美味しい
さて昨日木曜日の夜は定例ホルモン会!英語仲野先生、古文和田先生、そして私のホルモニスト3名で構成されるこの秘密結社は、一番先輩の仲野先生が注文し、全てのホルモンを焼き、メンバーに配るという斬新なシステムになってます。注:本人の希望です。予備校講師にしておくことが勿体無いくらいの絶妙な焼き加減であり、毎回腕に磨きをかけているので、私と和田先生は「ホルモン屋ひでと」の開業を強く望んでおります。そして、授業後にも関わらず、焼きながらも止まらないトーク。例えるなら、大きな会場でライブパフォ
皆様、ご無沙汰しております。とーっても暑い日が続くなか、お盆に友人ファミリーとBBQを予定している親子揃ってチャレンジャーなオーナー京子の娘ですオープンして2ヶ月弱、凄く早い段階からアリラン亭の情報を聞きつけていらっしゃってくださった方、そして偶然立ち寄って下さった方がアリラン亭にいらしたことがある方、美味しいと何度も立ち寄って下さるThérèseで出会えたお客様。本当に、嬉しいことばかりだよ、と母から話をききました。京子さんも、料理に向き合いながら、溢れるアイディアを発散しています
テレビ東京系列のドラマ『孤独のグルメ』を観ていると、適当な定食屋に入りたくなる。この日は、主人公の井之頭五郎さんっぽく、たまたま見掛けた焼肉店に入ってみた。[Bランチセット]値段はきっちり1000円。アリラン亭。ひとり焼肉は初めてです。お店の看板メニューは牛ではなく豚カルビが食べられるCセットのようでしたが、既に売り切れていた。残念。Bセットのお肉の部位はタン、レバー、ホルモンの三種類。あとピーマンと苦手なナスも付いてきた。タン、レバー、ホルモンは家だと生肉で買わないから焼き具
明後日でもう7月1日ですね。2019年も半分過ぎましたが、みなさまいかがお過ごしですか?母の安京子さんは、相変わらず新しい料理チャレンジに奮闘しております。母のオリジナル、参鶏湯にMUSTな自家製黒ニンニク。「黒ニンニクだけを販売したら?と、ベテラン・アシスタントのワタナベさんの一声で、お店に出してみると、さっそく売れるという、素敵なことが!!!アップだとこんなかんじに、、、エナジェティックな黒ですね。ふふふ私も学生時代、ワタナベさん物知りで、色々おそわったな〜、やけどに
無事に、5月20日に無事オープンいたしました、テレーズキッチン!アリラン亭のメニューを求めていらっしゃる方々もいて、本当に感謝です。暑くなったら、参鶏湯!!!ダブルファイヤーこの投稿をInstagramで見る母の参鶏湯の材料。#薬膳#参鶏湯レシピ#母の味#緑豆#からだにいいこと#goodfoodtherapy#foodtherapy#samgyetang#chickensoup#豊中グルメ#大阪グルメ#韓国料
カラフルは元気の素!赤はパッション!さぁ、行きましょう!!ViewthispostonInstagramこれはなにになるでしょー??whatdoyouthinkit’sgonnabe??キムチでしたー!itwasKimchi!!😆#キムチ作り#からいもの好き#美味しい色#母の味#豊中グルメ#大阪グルメ#mumscooking#kimchi#goodfoodsKyokoahnNa
甘辛チキン、ビール、炭酸飲料。しゅわしゅわ系と最高に合うのはなぜでしょうか???ナッツがかかって更に香ばしいです。ViewthispostonInstagram甘辛チキン!炭酸系ドリンクと最高!spicychicken🌶🌶🌶Ireallyrecommendtodrinkwithsparklingdrinkor🍺#甘辛#チキン#ビールと#炭酸#母の手料理#mumscooking#豊中グ
まずはお肉だけ下味付けて煮込みます!食べる分だけ、野菜と一緒にあえて、残りは冷凍庫にいれると楽ちんでーす。ThérèseKitchenオープンまであと少し!ViewthispostonInstagramやっぱお肉ですよねー!!下味大事でーす!IthinkIt’sveryimportanttoseasonmeatwithspices,ifyouwanttomakeittastebett
「新しいお店をつくるのは、韓国料理にとらわれたくなかったから」だとか。ちりめんじゃこ炒めです。冷蔵庫にあると本当に便利長い期間保存もできるのもいいですよね。それを、海苔巻きにしちゃいます母よ、激うまなのがビジュアルでもわかります!!ViewthispostonInstagramちりめんじゃこ炒め!海苔巻きに!!銀杏の色合い最高です〜♫howaboutthissushirollingredientsinsm
母が作るパジョンは、他のお店や韓国でも味わえない食感と香ばしさが、アリラン亭でも人気でした。薬膳料理がメインで新しくお店をスタートしますが、リクエストにお応えして彼女得意料理であるパジョンやチヂミも扱うことになりました!パジョン以外に、季節の食材にあわせたチヂミをご用意する予定です。よもぎのチヂミと、じゃがいものチヂミも作って欲しいなと思う娘でありました。。。マイナーメニューだったんですけど、通なお客様に支持があったんですえごま(トゥルケ)もしてほしいな。。。エンドレス(笑)オープ