ブログ記事710件
この投稿をInstagramで見る世界頂グルメ(@itadaki_ntv)がシェアした投稿
\🌏#世界頂グルメ現在放送中🌏/2️⃣フランス#HeySayJUMP#有岡大貴さん🇫🇷🔵アリゴ約2661円じゃがいもにチーズを加えた伸びるマッシュポテト🥔🧀伸びまくるポテトに興味津々👀👇🏻TVerでリアルタイム配信中!—世界頂グルメ(@itadaki_ntv)April17,2024
ちわっ、オリオンです26日は僕の月命日なので帰ってきましたよ僕の着ている服はヒューガに譲りました:「たつた君、虹の向こうに着いたのかな」:「急なことだったから天界のパグもざわついたよ」:「だからわたくしの念仏でも雨雲がなくなりなりません」:「昨今の悪天候はそんな影響もあったのですね」:「きょうは僕の月命日だからウマウマ食べにいこうぜ」というわけで、月命日のウマウマに出発進行~ッ坂の下のフレンチ「KAMIKAWAさん」に到着です今回も一番奥の席に案内されま
オーヴェルニュ地方の伝統料理、アリゴ(aligot)。芋とチーズを混ぜて練ったもので、オーヴェルニュ料理を出す店では、びよーーーんと伸ばすパフォーマンス付きで提供されたりする。私は芋が好きでないから、芋料理も好んで食べない。でもこれはチーズたっぷりだから芋々しくないし、あのびよーーーんをうちでやりたい。さっそく材料調達。絶対に必要なのは、tommefraîcheというチーズ。ほかのチーズでは代用できない。もはやアリゴとは呼べなくなるし、そもそもしつこくて食べられないのではないかしら
おはよ(*・ω・*)/昨日、三男と一緒におかずを作った(*゚∀゚*)写真を撮るのを忘れてたんだけど、すごく美味しかったで(*´∀`*)作ったのは肉巻きじゃがアリゴ«٩(*´꒳`*)۶»じゃがアリゴってのは、お菓子のじゃがりこと裂けるチーズにお湯を入れて、マッシュポテトみたいにするやつ。チーズ入りマッシュポテトを【アリゴ】っていうみたいやねヾ(・ε・`*)双子がYouTubeで見たらしく、作りたいと言ってたので。そのじゃがアリゴを豚肉で巻いて焼くというレシピを考え作ってみた(
カルディでアリゴを買ってきました。アリゴは、じゃがいもにチーズを加えて作ったマッシュポテトのような、チーズフォンデュのようなものです。溶けたチーズが長く伸びて、それも楽しいですね。フランスの食べ物なんだそうですよ。市販のものは電子レンジで少し温めると食べられるのが便利ですね。茹でたり蒸したりした野菜やソーセージ、パンをアリゴにディップして食べます。たまにはこういう食事もいいですね。
こんばんは、mmm(まーママ)です。12月16日(土)お年賀のお酒を買ったら、次はお昼ごはん。長崎街道塩田宿にやってきました。restaurant&cafeRakuya佐賀県嬉野市塩田町大字馬場下甲1461車は、お店から徒歩2分の「塩田津街並み駐車場」に無料で停められます。わーい。1番乗り。アリゴオムライスのお店です。オムライスは、自家製デミグラスソースと佐賀和牛のカレーソースの2種類。選べるお得なリッチセット
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年12月10日、大阪難波のKokopelliに行きました。121回目になります。前回はこちら『大阪Kokopelli2023/11』ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年11月11日、大阪難波のKoko…ameblo.jp本日のマンスリーハ
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳4ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚納豆海苔ご飯、レンコン梅紫蘇和えと卵焼き、海老頭お味噌汁家主🍚海老頭お味噌汁、ハムチーズサンド、トマトジュース(気持ち悪い組み合わせ😂)私🍚海老頭お味噌汁、レンコン梅紫蘇、レンコン塩きんぴら、卵
フランスの最近の軽食として提案されているらしいのが、アリゴらしい。もう、その出番は過ぎたのだろうか。アリゴを作るようでいながら、ホワイトシチューを作ってみる方がいいのだろうか。オリーブオイルがかなり大量に必要なのかな、とは思えるが。うーん、何年前ほどのような話をしているのだろう。
上野で美術鑑賞したあとは、美味しい時間です。上野公園方面から30分近く歩いたのでしたっけ。御徒町までやってまいりました。「御徒町ワイン食堂パパン」平日は16時から、土曜日は14時から営業。明るい時間から美味しいお料理とワインができるヨッパの味方。茶目さんは去年の6月以来だと思いますカウンター席12、テーブル席19、テラス席3。ネット予約ではカウンター指定されたのですが、時間的に余裕があったようでテーブル席に案内していただけました席に着くと
わんです。秋の散歩はリスだらけで最高ですわん。10月になったばかりだというのにシャンゼリゼにイルミネーション用の電飾が取り付けられました。それで、今日もわんはお留守番なわんか!?最近多いだわんね。知り合いの方のパリ滞在サポートのため、近状報告やらなんやらにかこつけてランチをご一緒することになりました。リヨンがお気に入りだと伺ったのでオーベルニュ地方のお料理にしてみました。星こそ付いていませんがお料理は美味しいしサービスは抜群だしお気に入りのレストランです。お魚とキャビアの前菜
昨年に引き続き(★)今年も「ビールとソーセージの祭典フードトラックオクトーバーフェスト」と言う名のイベントが福井市中央公園で行われています。我が家もゆる~く参加してきましたまずは大好きなキッチンカー・SHEEPDOGへ。ドイツビールが2銘柄売られていて嬉しい小麦を使った白ビール・パウラーナーヘフェヴァイスビアと黒ビールのケストリッツァーシュヴァルツビア。おつまみはチーズ入りマッシュポテトのアリゴとソーセージ間違
木曜日はまっきーと妹と秋田の作戦会議という名目の前夜祭(正確には前前夜祭)久々のパパン♡前菜4種盛り。んまーい♪食べ過ぎないぞ!と思いつついつも食べ過ぎちゃうお通し♡牛肉タルタル✨ピーマン可愛い🫑やっぱり頼んじゃうアリゴはいパンおかわり〜ワインはアメリカのシャルドネ♪牛ハラミステーキ♡顎がいらないくらい柔らかかった。(意味不明)ピクルス挟んで♪かぼちゃクリームのラビオリ🎃✨秋だねぇ。なのにまだ、暑いねぇ秋田の荷造りしてないので、飲みすぎないように早めに
お昼ごはん🍚13時・ブランパン・サラダ・おからでアリゴ・カフェオレパン:70g緑黄色野菜:約120gおから:約50g牛乳:約120mlチーズ:約100gチーズとおからでお腹いっぱいになりました
チーズプロフェッショナル対策講座❕3月末からスタートした対策講座の最終回、試験の後はチーズ料理が出て来た😊アリゴ、ブロックタイプのモッツァレラチーズ(成城石井などで見かけるドイツ生産のもの)で作れると知って嬉しかった🎵家で作ると経済的。試験はさておき、チーズやそれに纏わる歴史、そして栄養価、チーズ料理を学べてとても学びの多い講座だった👩💻毎回の試食、テイスティングコメントで国語力も向上した気がする🌟梶田先生のアリゴレシピ↓所さんのワールドデリバリー「知られざる世界の絶
ごきげんよう😀今日も暑かったけど昨日よりは雲もあったので少しよかったかな😅日が落ちると涼しくなりました😄昨日は夜になっても暑くて相方さま帰ってきて暑い無理💦って言って今年初エアコンしました😅寝る時は冷たい枕してエアコン無しで寝られました👌今日も涼しくなってきたのでエアコン無しで大丈夫そうです🙂ランチはなめらかプリンでおなじみのパステルのイタリヤ食堂すごいメニュー数があって迷った💦パスタパングラタンピザステーキハンバーグハンバーガースイーツ全何種類なの
アリゴにディプロムがあるとか?パートナーと一緒にアリゴを頭につけて、アリゴが切れないうちにだんだん頭を近づけてキスをするとディプロムがもらえるらしい。クレモンフェランのL’Ambiacのオーナー、M.Pichonが熱く語るんだけど、、。笑笑。#aligot#diplome#auvergne#fromage#bises#@benoitfoto
☆31日(水)は、◎『クーポン券特価販売最終日です』◎『杏仁豆腐は、毎週水曜販売になります』◎『カルビステーキ丼50g割増最終販売日です』◎『リッチライス(旧A級グルメ丼)の軽盛復活しました』◎『アリゴ、定番メニューに戻しました』以上よろしくです_φ( ̄ー ̄)
肉ざんまい。ステーキ美味しかったです。数種類の部位の肉は食感も味も違います。伸びるアリゴはワインに合います。生ハム美味しい
☆18日(土)は、◎『今週土曜のぶた丼は→叉焼丼』◎『杏仁豆腐の販売日です』※『DXデリカの替りに、A級グルメデリカの販売に変更します』※『アリゴの容器、カップに戻します』以上よろしくです_φ( ̄ー ̄)
14日(火)は「大人の遠足」シリーズの友達Iさんと、去年11月の「神宮外苑~赤坂散策」以来3カ月ぶりにお出かけ。今回は冷たい雨の中、熱海梅園まで観梅にお出かけ。熱海梅園はコロナ禍直前の2019年12月におひとり様紅葉狩りに出かけて以来です。熱海梅園の記事は次回という事にして、熱海から小田原に出て食べたランチの記録です。seafood&grillAligot(アリゴ)という小田原駅から徒歩5分くらいのところにあるビストロフレンチを予約して行きました。Iさんは「魚介たっぷりのシーフード
いつかの夜。久しぶりに神保町。ビストロアリゴ。10年少し前は週に何度も行っていたけど、今は年に数回になってしまった。生活圏かが微妙に動いただけなんだが……。一階の立ち飲みで。メニュー。とりあえず泡一本。何は朋有アリゴ。相変わらずお通しのバケットも旨い。シュークルート。美味しかった、ごちそうさま^^
☆25日(水)は、◎【A級グルメ丼】は、→『図表参照』。◎【クレームブリュレ】の販売日です。◎【アリゴ】→『容器変更で、15枚クーポン買いのクーポン1枚(税抜価格185円)の旧価格・旧内容量で、販売再開です』。以上よろしくです_φ( ̄ー ̄)
『アリゴ』伸びるチーズが楽しい!フランスの郷土料理|シェフ三國の簡単レシピオテル・ドゥ・ミクニチーズを練り込んだじゃがいものピューレ!クリスマス時期によく出てくる南部の郷土料理です。伸びるチーズが楽しくて、大祭りやイベントでも人気♪ぜひ、お試しください。▼レシピはこちら!▼アリゴAligot【材料】2〜3人前じゃがいも250g無塩バター30g伸びやすいチーズ100g牛乳100ccにんにく1かけ塩適宜ソーセージお好みで▼飲物▼ステファンボン
こんにちはパンクリスマススペシャルレッスンから彩り野菜のちぎりピザスモークサーモンときのこのピザ豚肉のビール煮バルサミコ風味アリゴ風マッシュポテト添えです宇都宮教室→028-625-2381
トゥールーズのクリスマスマーケット初めてアリゴ食べましたジャガありごって流行りましたよねあれの本物です美味しかったですよ。すごく寒かったしでも塩胡椒したくなる味でしたぽんちゃん大好きチュロス!ヌテラディップも共に注文あぁ最高に美味しかった〜
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***本日昼のフランス料理教室は手作りソーセージレッスンと付け合わせでした。フランス人シェフから学んだソーセージ作りをもとに当教室流
5日あさミックスベジタブルカレー❕とまとサラダ❕❕↓撮り忘れにつき全体画よりカット✂↓甘酒❕❕❕❕玉ねぎから🔥カレーに大根はおススメ✋ミック