ブログ記事5件
チーズケーキでカロリーオーバー。わかっているけど成城石井の6種のチーズのフォルマッジオ🧀これが濃厚でいちばん好きその分動こう食べて動く。基本です。なかなかできないけどね少しずつ。
今日も爽やかですね茅ヶ崎の友人が今日の富士山綺麗だよ〜〜ってLINEきました🗻(写メはなかったけど🤣)昨日は少しだけ作り置きできたほんと少しね💦もうちょい頑張れたなぁでもあまり食材がなかったからこれだけ節約のために今日も茄子とかしか買わない予定あでも明日の夕飯も作っておかなきゃなぁ何にしよ😥✳︎作り置き✳︎●ひじきの煮物(人参ちくわ赤・黄パプリカインゲン)●もやしのナムル●紫キャベツのコールスロー●鶏モモ肉唐揚げ下味●茹でアスパラ
#始末の料理イカの塩辛キムチ炒飯焼肉のタレで玉ねぎと肉を炒めた後のフライパンに残る肉汁ソース捨てちゃうのもったい無くて‥始末の料理作ってみました冷蔵庫の中に1パックずつ残ってたキムチとイカの塩辛フライパンの残り汁にオイルを少々足してそこにキムチと塩辛を放り込み焦げないように火が通ったら卵を入れてチャンプルにこの時点で既に美味しいのでご飯にのせてもよし塩辛は好き嫌いあるし子供にも不向きですが火を通すとアンチョビのような濃厚な深みが増してとっても美味しいですフライ
前の日のお鍋の残り〆のきしめんやら色んな具材が浮いたり沈んだりと見えますが(^^;こんな粗食がいちばん好きかも若い頃は親が同じ様に残り物を食べてたり自分に出されたりするとメッチャテンション下がって食べなーい|( ̄3 ̄)|だったのに‥私も親に前習えした立派なおばちゃんになりました
おはようございます今日から12月!寒い!雨だ!!こう寒いと胃袋が温かいものを恋しくなりますね・・・ということで残り物を使ったエコクッキングを久々に紹介しますとんかつやフライ物をつくった後の衣って皆さんどうしてます?私は小麦粉卵パン粉の残りを一つのボールにまとめて牛乳をもう少し加えて生地を伸ばしフライパンにバターをひいてクレープ生地をのようなものを焼きますこんな感じに焼きあがりますとんかつ揚げたので細かい豚肉が稀にまぎれてます(´∀`)その生地を錦糸玉子を作るよ