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しゃくし菜洗ったら軽トラの荷台でしばし水切り漬け込みに使うのは“塩“と“唐辛子“のみ今年は“漬物塩“をチョイス塩を振ったら、ひたすら踏むそれを繰り返して…キレイに洗っといた漬物石を…15kg+3.5+3.5=22kg今は蓋が閉まらない状態だけど…すぐに水が上がるだろうから…浅漬けで食べるなら1ヶ月後…アメ色になるまで待つなら3ヶ月後…
あんにょん3月入ってずっと春日和ですね気持ちいい〜…怖いくらいに🤣💦先日、近くで器の催しをしてたので、ついつい覗いたら、素敵な器を発見迷わずお迎えしちゃいました催しでお迎えしたのはグレージュの器早速使ってみたら、まぁ大活躍あまりにも気に入ってしまったので、もしかしてとネットで色違いを探してみたらありました笑笑この写真に写っているアメ色がそうです笑笑❤︎えっじゃぁこのオーバルは??なんですがこちらは、たまに行く雑貨屋さんで産前に見つけてお迎えしたものなんです〜…実は、同
昨日、炒めた玉ねぎ5個。やっとアメ色になった。玉ねぎ5個でも水分が抜けると量も大したことないわね。さてと。何を作ろうか?
昨晩は久しぶりに炒飯作りました久しぶりすぎてちゃんと作れるか不安だったけど美味しく作れました✌✌さて、今夜は『付き合いたての彼氏や彼女に作ってあげたら絶対喜ぶ🧡オムバーーーーグ!!!!』を作っていきたいと思います!www(料理タイトル長めw)まず、フライパンにオリーブオイル(又はサラダ油)をひいて玉葱みじん切りをアメ色になるまで炒めていきます。アメ色になったら、ボールに■アメ色になった玉葱みじん切り■挽き肉(豚、鶏、牛、なんでもOK)■マヨネーズ、卵黄1個、塩コショウ少々
キミはもう知っているか。この瓶には魔法のペーストが入っているのじゃ。うまうま印度ペーストじゃぞ。作り方はシンプル。材料は、鶏肉300gと印度の味1瓶。・・・煮込むだけ。はい、完成。HPより働く女性の役に立つ製品を作りたいという思いから『印度の味』は生まれました。2代目社長安間百合子が通っていたインド料理教室で、インド人の先生が冷蔵庫からあらかじめアメ色に炒めておいた玉ねぎを取りだし、スパイスを加えてカレーを作っているのをみて「からだに良く、安心して食べられるカレーが簡単に作れ
盛り盛り野菜の適当、スパイスカレー実家のおすそ分けや、畑の野菜を下さった方がいたりして野菜が食べきれないくらいあるのでカレーに大根も入れた!夕ご飯を食べながらNHKEテレ「きょうの料理」を見ていたらカリー番長のスパイスカレーでした。このカレーはちょうどこの番組で紹介されていたチキンカレーと野菜カレーミックスしたような感じ。スパイスカレーはあまり煮込まない。そして玉ねぎは炒めてから蒸し焼きにしてました。アメ玉ねぎにはしないのですね。ほかの情報番組でも玉ねぎは
昨日の朝、最高に良い気分で始まった一日の夕方はモヤモヤマックスになって海老カレーになる予定がエビチリになった夕食後にタイミング良くやさしい姉からもらった電話に湧き上がる怒り💢を発散する始末(ハイヤーセルフにこの気分何とかしてのお願いが聞き届けられたようでしたよ)ことの起こりは雑誌で見た美味しそうなカレーを作ってみたくなったことです。まず、カレーベースを作り始めて…本に書かれているように玉ねぎを完全にアメ色なるまで強めの中火で炒めるーーー写真にある色まで炒めようと
今日は、ハケンの品格TVの影響でインドカレーに挑戦してみました🍛玉ねぎ5個を1時間以上かけてアメ色に炒め、香辛料もちゃんと揃えて、ローストアーモンドも加え、極め付けはミキサーにもかけるという手間をかけて頑張りました😊頑張った甲斐があり、メッチャおいしくできました👍
さっきまで涼しかったのに今夜は…蒸し暑いです🧸🧸明後日は、満月🌕バックムーン牡鹿月❣️13:44頃が満月なんですって!でもお昼なので…夜20:00からが満月を見られるそうです🧸🧸💟💟でも、雨ですよね〜〜見られるかしら?今夜のカレーは、圧力をかけるのを少なめにしてスープにいい感じでチキンの味が…😆凄く美味しくって。それに、アメ色になる瞬間を教えてくれる❣️もう、優しい。しあわせに包まれて眠りへ〜〜おやすみなさい⭐️🧸🧸💟💟
みんなの回答を見る冷やしうどん♥玉ねぎがアメ色(・・;制作費✋購入は!冷凍きざみオクラ25%なので✋27円の昼ごはん🍚節約♥キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!この調子です👌節約と、コツコツと✋断酒✋1日1日コツコツと✋コーヒー無料券ゲット✋LAWSON様感謝♥木曜日にひと手間レシピ✋【新商品】キンレイ)具付麺チゲうどんセット354g(冷凍食品具材付電子レンジ調理可一人鍋ウドン麺)楽天市場311円26個より送料無料♥ひと手間は、この商品でやるよ👇
昨日の夜はカレーライス。美味しいビーフの薄切りがありまして、何を作ろうか考えてたら、息子がネットでカレーライスレシピを探してきて、カレーに決定。🍛まずは玉ねぎを40分炒めてアメ色に。(めんどくさい。私一人じゃ絶対しない)下味をつけたビーフをニンニクの香りをしっかりつけたオイルで炒め、鶏ガラスープ、完熟トマト、ローリエ投入して煮込む。別のフライパンで、じゃがいも、にんじん、さらに玉ねぎを炒めて。全てを合わせて煮込む。細かく切ったカレールーを入れて、またまた煮込み、完成!じゃーん‼️
赤えんどう豆ツタンカーメン豆を出し、野菜の洗剤で漬け置き洗いしビニール袋保存❣️赤えんどう豆生姜みじん切り玉ねぎスライス【材料】赤鶏もも肉(切り込み)250g赤えんどう豆生カップ1玉ねぎ(スライス)中1個生姜(みじん切り)1かけローリエ(月桂樹リーフ)1枚オリーブオイル適量ニンニク🧄スライス適量水カップ1塩コショウ🍀鶏肉に塩こしょうする🍀①鍋にオリーブオイルニンニクスライス入れ火をつける🔥②香りがたったら皮目から焼く(皮目
【最高級の革】LIFEWORKSの商品は植物性タンニン鞣しの極上栃木レザーを使用しています。その中でもオイルレザーという通常のサドルレザーよりもたっぷりとオイルが含まれている最高級のレザーです。【特徴】使い込む程に手になじむと同時に経年変化をお楽しみいただける素晴らしい革です。革はもともと天産物である為、個体差、細かい傷や血管の痕、皺、ホクロ等も自然のまま残っています。商品を作る際はできる限りその様な部分を避けて製作していますが、商品に大きな影響を与えない程度に混在する場
外出自粛で料理をすることを決めた私。仕事休みの日曜ぐらいしかできないけど家族が喜んでくれるので嬉しい。初晩御飯のリクエストはハンバーグこれくらいなら作れそう長男は家庭科の宿題があるのでお手伝い材料4人分で(小学生2人、大人2人)玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分サラダ油…大さじ1パン粉…大さじ8強牛乳…大さじ6弱牛豚合挽き肉…500ℊ※牛と豚は3:1の割合塩…小さじ1白こしょう、ナツメグ…各少々溶き卵…1個分サラダ油…大さじ1①玉ねぎ
今日一日で食材の買い出しだけで三回外出時間帯だったり店舗ごとの品揃えだったりその辺を考慮しながらで昼過ぎから台所仕事と台所飲みを並行してこないだネットで見つけたヤツこりゃ美味いそれはさておきタマネギをアメ色になるまで炒めてトマトを投入してスパイスを加えて言うまでもなくカレー平日の朝メシ用この段階でさば缶投入諸々調整してほぼほぼ完成これを小分けにして冷凍して月〜金で食い尽くす所存言うまでもなく楽しみである。
玉ねぎアメ色に焼き焼き煮込んで煮込んで煮込んでルーぶち込んでまーレトルトのルーやけどお鍋もっと大きなの欲しいなル・クルーゼとか、ああゆう鍋欲しいなほんで、auのギフト券3000円分当たってん千房のお好み焼き&焼きそばセット今度食べよ冷凍やしせかへんし。
GWも終わり今日からテレワークが始まった。企業によっては今週いっぱいは休みが多いので今日は新規依頼ゼロ午後から時間によゆうができたのでテレワークの隙間を使って家カレーを作りに挑戦した。食材は昼休みに成城石井で調達目標とするカレーは池袋ZEROのチキンカレーだ。早速調理開始チキンを強火で炒めてニンニク投入焦げ目をキッチリ付けてから一旦チキンを取り出して玉ねぎを3個微塵切りにしてアメ色になるまで炒める。そこにリンゴ一個とニンジン一本をすり下ろしてホームトマト生姜を投入
コロナウィルスなかなか終息しそうにないですね…今年は長いGWのお休み…でもお家にいよう🏠いつになったら自由に旅行できたりするのかな✈️マーヴェロン食堂は毎日フル活動🤣時間があるので、玉ねぎをたくさんアメ色に炒めてカレーを作りました🍛かなり美味しかった←自画自賛😅お肉も柔らかくて👌スナップえんどうとトマトのナムルも👌しかし、食べてばかり🤣
本日はかみさんのリクエストでハンバーグを作りました材料挽き肉500gぐらぃ🍖生卵1個🥚生パン粉50gプラス牛乳適量タマネギ中玉1/2個🧅塩小さじ11/2コショウ適量ナツメグ(必須)適量まずはタマネギをアメ色になるまで炒めまーす。このぐらぃの色でーす。中火から弱火で、木べらでパラパラ炒めて下さ〜い。この色と香ばしい香りが火を止めるポイントです。フライパンの余熱で焦げちゃうので皿に移して、しっかり冷ましてください。挽き肉を大きめのボールにぶち込み塩、
パルシステムの生のひき肉が届いたので、前日残ったひき肉と混ぜてハンバーグを作りました。いつもは玉ねぎのみじん切りをバターでアメ色になるまで炒めて、ひき肉の中に入れていたんだけど、面倒くさいから、パン粉とちょい多めの塩コショウ、卵だけで作っていつもは煮込みハンバーグなんだけど,ただ焼いただけ。中まで焼けてるか自分のハンバーグを犠牲にして、半分に切って見てみたらまだ、生だった!で、切った断面をフライパンで焼いたのね。みんなの分も。そして、しょうゆとみりんと
ちょっと前、満開のときの桜です。↓夜になる少し前、夕暮れどきの桜も良いものですね。今日は、初めて市販のルーを使わないカレーに挑戦してみました。↓撮影者が影になってしまった(笑)レシピはこちら。↓マンガお料理再発見!(オレンジページムック)1,222円Amazonタマネギをアメ色に炒める手間がちょっとかかりますが、一から自分で作った味は格別でした。
こんばんはいつの間にか葉桜になってきましたね。。いつもの通りすがり桜が舞って綺麗でした。。お気に入りの亜土ちゃんのエコバックを持って、スーパーへお野菜買えてよかったなーです。今日のお夕飯は、、チーズインハンバーグと、お野菜のスープでへ。。いつか彼氏ができた時の為に彼150g私100g設定で作りました。うきゃっほーとろけるチーズを真ん中に入れて焼くだけです。①みじん切りにした玉ねぎに塩胡椒をして、アメ色になるまで炒める②、①と合挽き肉を混ぜる。こねる。
1日の中でも、寒暖差がありますね。それでも日に日に暖かくなってきているのを感じます。休校やイベントの中止など、予定変更を余儀なくされている方も多いと思いますがやっぱり新年度が近づいていますから、今のうちにきっちり準備しておきたいですね。真新しい筆記具やノートを準備して、気持ちも前向きに!新年度の始まりに備えましょう!本日は、ひょんなことからご縁が繋がり、オーダーいただいた作品をご紹介いたします。------------------【作品No.20200309-01】
おはようございます♪寝不足です・・・旦那のいびきーーー昨日はちょい(σ・ㅅ・)σ位では全く止まずもう横向いてよと声を掛けてやっーっとの事眠れたと思ったら朝煮豚の煮汁で大根似たらまぁ見事なアメ色!おかずになるね今日は昼寝して睡眠を補わないと本日もぼちぼち頑張りましょう(ง•̀ω•́)ง✧
おはようございます。祭日あけの水曜日です。夕べはそこそこ盛り上がり美味しいお鮨(2日連続)とお酒で楽しめました。旧友と会えるのもいいですね。今日は「りんご」の話です。りんごには無袋(むたい)栽培と有袋(ゆうたい)栽培があります。りんごを栽培する過程で、毎年6~7月頃の成長途中の小さな実1個づつに袋をかける作業があります。これは病害虫から守るためと着色を良くするために行うもので「有袋栽培」と呼ばれています。これに対し、袋をかけないで育てる方法を「無袋栽培」といいます。「無袋栽培」は太陽
まだまだやることはあるのですが、閑話休題。今年最後のソフビ遊びなど。マックストイさんの大海獣と鉄の大海獣。願わくば6期鬼太郎で見たかった戦いですが、ぬらりひょん編では入る余地はなさそうなので。蓄光版鉄の大海獣は以前購入した物ですが、クリアブラウンの大海獣は夏に中野のOneupで購入したもの。アメ色の透き通ったボディに一目惚れ。今年購入したソフビの中でも、かなり気に入っています。こちらはサンガッツ本舗さんの円谷怪獣総進撃からロボット長官とシャドー星人、そのサンガッツ本舗さん監修の
先日少し寒さがゆるい日に・・・夜にかけて寒くなるってにもかかわらず・・・ひょっこりはんスエット??ププッそしてお店に行く前に・・・ちょっち一杯・・・アルコールを頂くのはちーと早いんでね〜〜!ハハハハそして飲んでからこちらのお店へ・・・中に入ると・・・お店のマスターが、好きそうなんあるよ〜〜って・・・そしてその靴が・・・どこかとコラボしたコンバース?普通にカラフルで変わってるの好きなんだけど・・・でもビビッと感がこない・・・なので他の物を・・・バンズ・・・今では定番のパ
メルカリでオーダーされたiPhone11手帳型ケースナチュラルです。指定された点は、留め具をマグネットにすることと、カードポケットを無くすことです。14mmのマグネットを付けるために、留めるためのベルトの幅を2cmから2.5cmに広げました。マグネットは薄型を採用しています。普通のマグネットの2分の1の厚さで、約1割値段が高いです。カードポケットがないため、薄いフォルムです。コバは赤茶色のコバコートを塗りました。本来ならヌメ革なのでコバ磨きする方がきれいになりますが、あまり硬くない