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まさかの追加でハンバーグそろそろハクション大魔王が出ると思う。#親父の料理には愛が詰まってる#ハンバーグ2キロ#煮込みハンバーグ#アメリケーヌソース#ハインツ日本#合い挽き肉のハンバーグ
おはようございます🌞本日はサーモンムニエルです。ふっくら、チリ産サーモン切り身使用、有頭海老を香味野菜と煮込み、すり潰して作ったアメリケーヌソースで❗サイドは人参、シメジ、ブロッコリーのソテーです🥰
でもいい加減何かしらの麺でもいいから恋しくなった昨晩の自宅ディナーは、ついに最終秘密兵器とも言えるたんぱく質たっぷりの黄えんどう豆だけで作った『ZENBヌードル』の出番!!糖質OFF&グルテンフリーな上に、食物繊維が豊富とくれば、やっぱコレしかありませんよね〜さらに和、洋、中なんでも使える万能麺ですので、その時の気分で、パスタ代わりでも焼きそばやうどん代わりでもなんでもござれ...この日はジムで走りながら見ていたYouTubeが、スペインサン.セバスチャン旅の動画だっ
「孤独のパスタ」1866店目は、初の横浜線鴨居のchatnoir(シャノワール)。以前に調べた時は鴨居にはイタリアンはなかった。こちらは2022年11月オープン。フレンチ系だが、ランチパスタがひとつ。日変わり生パスタ、海老のアメリケーヌソース(1232円税込み)にコーヒー(231円)を注文。口コミには否定的な声があったが、ふたりの女性店員さん(一人はマダム?)は感じがいい。ミネストローネは野菜たっぷりでサラダの代用😀黒いお皿のパスタは程よくもっちり。見た目明太子ソースの様
ひっさびさに作ってみましたえびとホタテをバターで炒めて(白ワイン少々)生クリームや、ケチャップで味をみながらご飯はかわいい形にもりつけて完成えびとホタテのアメリケーヌソースこれ、めっちゃ評判いいんですよねぇ
先週金曜日は~('ω')ノ午後から税理士の先生と、御影のにしむら珈琲で打ち合わせの予定があったので~(*‘∀‘)ちょっと早めに行って、ランチを済ませておくことに~(^・^)いつもは明太子のパスタをいただくのですが、今日はちょっと気分を変えて、季節のパスタにしてみました~(*'▽')海老のアメリケーヌソース~(・ω・)ノアメリケーヌって何??って思ったので、ちょっと調べてみました・・・(;・`д・´)
日清もちっと生パスタ★日清もちっと生パスタイロイロ(6)今週は、日清もちっと生パスタをイロイロと、食べ比べ。今日は、海老とほうれん草のトマトクリームを。日清もちっと生パスタ●海老とほうれん草のトマトクリーム¥247―北海道産生クリームとアメリケーヌソースを使用した、海老の風味が香る味わい深いトマトクリームソースが特長です。プリッとした海老とほうれん草をトッピングしました。―アメリケーヌソースの復習…アメリカンソースとも呼ばれていま
日清もちっと生パスタ★日清もちっと生パスタイロイロ(1)今週は、日清もちっと生パスタをイロイロと、食べ比べ。今日は、海老とほうれん草のトマトクリームを。日清もちっと生パスタ●海老とほうれん草のトマトクリーム¥247―北海道産生クリームとアメリケーヌソースを使用した、海老の風味が香る味わい深いトマトクリームソースです。プリッとした海老とほうれん草をトッピングしました。―アメリケーヌソースって、よく解らなかったので、調べてみると…ア
おはようございます☁️本日はサーモンムニエルです。ふっくら、チリ産サーモン切り身使用、有頭海老を香味野菜と丸ごと煮込みすり潰して作ったアメリケーヌソースで❗サイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🎶シフォンケーキも焼きました🥰
こんにちは数日前のブログに書いたコストコの海老『コストコで買い出し』こんにちは久しぶりのコストコ!2週間ちょっと行かないと商品が変わっている!フランス産のカマンベール味のポテトチップス500g入り1人で食べてしまう危険性が…ameblo.jp剥いて食べるだけなので殻を容器に入れて冷蔵保存して翌日にアメリケーヌソースを作りましたとっても良い香り!!お鍋たっぷり作ったのだけれどソースはこのくらいとっ
寒の戻りと言うのかしらへおん~寒い日は、何故か赤いものが食べたくなりますスキレットで~チーズタッカルビキムチチゲクラムチャウダーコロッケアメリケーヌソース鶏のさっぱり煮会社のお姉さんに教えて貰ったのよ~酸っぱくないの。お肉が柔らかくなって、味はまろやかなのよ~茹でただけのブロッコリーも、煮汁をソースにして食べると美味しいです。へおんは、家にあったリンゴ酢を使いましたけども~レシピ「穀物酢」で作る鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方|おうちレシピ|ミ
スフレオムレツ~1回作って見たかったぁ~フライパン、新調したので←もうわかったからってポトフ~アスパラベーコンのバタぽんパスタ(バター+ポン酢醤油)ツナとなめ茸の和風パスタ(醤油)海老のガーリックバター炒めガパオライス~トースト特集フレンチトースト~ピザトースト目玉焼きトーストチーズトーストたまごサンド~クリームシチュー先日のValentineDay~へおんも、女子から頂いたの~っありがとうございまーすへおん、当面はおやつに困らないと思
おはようございます🌞本日はサーモンムニエル。アンチエイジングにも🥰身がふっくら、チリ産サーモン切り身使用、有頭赤海老を香味野菜と煮込みすり潰して作ったアメリケーヌソースで❗サイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🎶
昨日、買い物中にみつけた赤海老。お買い得だったので早速買っちゃった生食用とあったけど、そこまでピッチピチな感じはしなかったのでお刺身はしないでアメリケーヌ作ることにしたよエビの殻を白ワイン蒸しにして頭の部分を潰しながらじっくり煮て美味しいだしを一滴残らず絞り切るのがポイントなんだけど、コストコの赤海老にくらべて味噌が少ない気がする…とかなんとか言いつつも、アメリケーヌソースできたよ〜エビとブロッコリーをたっぷり入れて煮込んで出来上がり。我が家ではアメリケーヌの時はいつもフィットチーネ
和食器とお箸で頂く創作フランス料理の店【トランキリテ】へクラフトビール≪スプリングバレーブラックラガーAfterdark≫で乾杯まるでコーヒーのような味わいにビックリ≪人参のムース生雲丹とコンソメのジュレ≫人参の甘味が際立つフンワリムースと雲丹オープンしたての頃も頂いた記憶があります≪白子のムニエルマッシュルームのペースト香草パン粉焼き赤ワインのソース≫白子をこんな風にして頂くのは初めてカリッと焼かれた白子は熱々トロトロ山梨産白ワイン
おはようございます🌞本日はサーモンムニエルです。ふっくら、チリ産サーモン切り身使用、有頭赤海老を香味野菜と煮込みすり潰して作ったアメリケーヌソースで❗今回のサイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🥰
溜池山王駅直結山王パークタワー27階のエレベータホール右手にあるのが大きなワインセラー【春秋】へ店内は広々とした空間のエリアと、半個室など仕切られたエリアなどあり、いろんなシーンに利用できます≪スパークリングワイン≫で乾杯≪前菜≫≪若鶏のもろ味噌和え≫≪秋刀魚の有馬山椒煮≫≪鮮魚お造り≫≪カンパチ・鮪・平目・スズキ≫フランス産白ワイン≪MoulinCamus≫ワインの種類が豊富すぎるぐらいですがかなり高価なので、中でも比較的リ
「孤独のパスタ」1789店目は、大久保のBELLANOTTE(ベラノッテ)。場所柄かローランドさんがホスト時代に通っていた思い出のレストラン「パンコントマテ」の伝統を引き継ぐとのこと。有名人推薦のお店同じ場所に新たに開店したようだ。八王子に支店がある😃若い男女の運営だが、感じの良い女性はまだ新しい?1日10食限定の海老のアメリケーヌソース(1480円税込み)を注文。ランチは2品付くというのでサラダとコーヒーを頼む。大盛りも1品に選べる。良いシステムだがパンコントマテがそうだった。
引き続き大掃除頑張っています🧼リストに書き出して終わったら消していくのが快感〜でも書き出すとやるとこまだまだある…食洗機の中を可能な限り分解して掃除しましたが、複雑すぎてどうなってたか分からなくなり焦りましたあとはカビ防止、汚れ防止の為のマステをキッチンや洗面台のコーキング部分に貼っているのですがそれを張り替えました。これが結構難しくて地味に大変なんです剥がしたテープは汚れていましたがおかげでその下のゴム?の部分は変色も汚れもなく綺麗なままでしたあと今日はレンジやト
フュメ・ド・ポワソンが出来たら次に、次に、私の楽しみなアメリケーヌソースを作ってもらいます。このアメリケーヌソースは、これまで大人から子供まで振る舞ったことのある料理なのですが、みんなからリクエストがくる大人気メニューです。作るのに2時間以上かかる料理なので、年に何度かしか作ってくれません。特別で贅沢な私の大好きなメニューなのです。熱々に熱したフライパンに車海老の頭と殻と、渡り蟹をオリーブオイルで炒める。5mmくらいの角切りに切った玉ね
ともっちは料理好き。ひとり暮らしの頃から料理をしてて和洋中すべて手作り出来る人です。今日は「俺に任せとけ〜」と言って張り切ってます。フュメ・ド・ポワソン作りには欠かせない魚のアラ。スーパーで売っているヒラメのアラを見つけて閃いたそうです。フュメ・ド・ポワソンは鯛やブリのアラでも作ったことありますがあまり美味しく出来なかった…それでは早速作っていきます。玉ねぎ・人参・セロリ・椎茸を切りオリーブオイルとバターで炒めてからヒラメのアラを
おはようございます🌞本日はサーモンムニエルです。ふっくら、チリ産サーモン切り身使用、有頭海老丸ごと煮込み身はすりつぶして作ったアメリケーヌソースで❗今回のサイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🥰シフォンケーキも焼きました🎶
冷凍スパ王★冷凍スパ王PREMIUMイロイロ(5)今週は、日清冷凍スパ王のパスタをイロイロと、食べ比べ。今日は、ブロッコリーの入った海老のトマトクリーム。●ブロッコリーの入った海老のトマトクリーム¥236―アメリケーヌソースと北海道産生クリームで仕立てた、完熟トマトの風味豊かなトマトクリームソースのパスタです。ソースを増量して、満足感がアップしました。具材は、海老、ブロッコリー、パセリ。―▼栄養成分表示1食(304g)当たり熱
■ソフトシェルシュリンプとサンジャックのポワレ❤ソース・アメリケーヌCrevetteàcarapacemollepoiléesetcoquilleSaint-Jacques,sauceaméricaine①帆立は殻から貝柱coquilleをはずして洗って三日月を取ったら、キッチンペーパーで水気を取ってセルポワフレンチでは基本ポワソンは白胡椒②ソフトシェルシュリンプは脱皮したてで皮が柔らかいので皮ごと食べられる海老♡背に包丁を入れて開くキッチンペーパ
月9ドラマ「ONEDAY〜聖夜のから騒ぎ〜」で仕込んであったデミグラスソースをイブの前日に全部ぶちまけた洋食レストラン葵亭手作りのデミは仕込みに5日はかかるイブの今日、ディナー営業を決心したシェフが取り掛かったのはウチワエビのソース作り?11.6放送の第5話で謎のソースはどうなった???■デミの代わりに❤ウチワエビで作るソースって言ったらアメリケーヌしかない定番中の定番普通はオマール海老で作るけど他のエビ(市販のバナメイエビや赤海老)でも美味
以前にもアップしましたが再訪しました。ジビエが美味しい新富町のビストロでカジュアルランチ本日もWメインプリフィックスコース5皿¥4,500(税込)です。●アミューズ焼き芋にディップで仕上げられた一品熱々の石の上で焼き上げられて到着です。●前菜本日のカルパッチョ(+300円)を選択、魚は秋刀魚でした。ピクルスが良いアクセントで肝のソースをつけていただきますが酸味・苦味など複雑に絡まった一品です。●メインの魚は鯛のポワレ皮カリで身はふっくら・アメリケーヌソースでいただきま
おはようございます🌞本日はサーモンムニエルです。ふっくら、チリ産サーモン切り身使用。有頭海老と香味野菜を炒め、すり潰して作ったアメリケーヌソースで❗今回のサイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🥰
こんばんは😃10月に入り朝晩ストーブをポチっと☝️押す日がでてきましたいよいよ寒くなりますねさて…10月18日(水曜日)もお休みさせていただきます🙇🏻♀️改めまして、10月お休みのお知らせさせていただきます。10月18日(水曜日)19日(木曜日)26日(木曜日)27日(金曜日)28日(土曜日)お休みさせていただきます🙏最近のおすすめメニューも一緒に赤海老のアメリケーヌ〜エビ・カニの出し汁入りトマトクリームソース〜カポナータ〜シチリア風野菜の煮込み〜ドルチェ豊
ラスールオーバカナルミッドランドスクエア名古屋気になっていたお店でランチこれは魚ランチパイみたいなパリッとしたのに包まれた大きな白身魚アメリケーヌソースと良くあいますサラダもてんこ盛りバゲットも見本よりも大きく食べ応えありでソースを付けてキレイに食べましたお肉はローストビーフだったよこれで1200円はいいねミッドランドスクエアで食べれるお得なランチモーニング、ランチ、ディナーで利用出来ますここのお店はまた行ってもいいな