ブログ記事381件
『春色まふぃん』完成です焼き上がりはこんな感じです試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<5月の空き状況>14㈫15㈬16㈭21㈫22㈬25㈯28㈫29㈬30㈭31㈮ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ5月9日㈭14時~16時半:残1席5月11日㈯10時~12時半:残1席焼きカリーパン5月17日㈮15時~17
出来上がりチョコチップ、チーズブルーベリー、プレーンシュトロイゼルトッピングたまにザクザクのマフィン食べたくなる固めの焼き菓子が好き味が濃くてギュットつまってる感じがたまらん
友達と会う予定があったので、気分転換にアメリカンマフィンを焼きました。アメリカの友達が送ってくれたたケーキミックス、BettyCrockerのSuperMoistPartyRainbowChipです。アメリカでは定番のBerryCrockerなつかしい~日本人好みの、しっとりふんわりとした生地です。さすがSuperMoist味も甘すぎず。オススメです。ちょっと塩気がきいているかなー。アメリカンです。
『チョコバナナクランブルマフィン』完成です焼き上がりはチョコの香ばしさが漂います試食でございます2月からの「マンスリータルトレッスン」受講生募集中です!!残り2名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~3月からの「マンスリー冷菓レッスン」受講生募集開始です!!残り3名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★
こんにちはなおみはなです!次女のお熱も下がり、PCRも陰性で胸を撫で下ろしておりますコロナもインフルも急に増えましたので、本当気をつけたいと思います💧病院から陰性の連絡を受け、次女もお外に行きたがってたのでお散歩がてら横浜みなとみらいへ🎡昨日は暖かかったので、気持ちよかったです帰りにお土産で買った、私の好きなマフィンご紹介です💁♀️Mrs.ElizabethMuffinランドマークプラザ1階にあります手作りのアメリカンマフィン専門店『ミセスエリザベスマフィン』ミセスエリザベ
『サバラン』完成です『アップルシナモンクランブルマフィン』焼き上がりました試食でございます1月からの「マンスリーデコレッスン」受講生募集中です!!残り5名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~2月からの「マンスリータルトレッスン」受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~3月からの「マンスリー冷菓レッスン」受講生募集開始です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレ
朝からベビースイミングに行った月曜日。お昼ごはんのデザート。昨日買ってきたトリプルベリーマフィン🧁むすこも何口かかじっていた。おいしかったらしい。おいしいよね〜
『カボチャチーズマフィン』完成です上から失礼致します試食でございます来年1月からの「123チョコケーキレッスン」受講生募集中です!!残り3名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~来年1月からの「マンスリーデコレッスン」受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~来年2月からの「マンスリータルトレッスン」受講生募集開始です!!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い
フジパンの生かぬれとクッキーマフィンです。生かぬれ:かりっともちっと生クリームを練り込んだ、ラム酒香る洋風焼き菓子。カヌレと云うよりスポンジケーキ風クッキーマフィンクッキー生地をのせて焼き上げたマフィン歯ブラシを変えるタイミング教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
『パンプキンチーズマフィン』完成です可愛い小袋に入れてお持ち帰りです試食でございます来年1月からの「123チョコケーキレッスン」受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~来年1月からの「マンスリーデコレッスン」受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★亥の子餅
近鉄富雄駅から歩いてすぐのboulangerieASH。奈良支店に行くたび立ち寄る、お気に入りのパン屋さんです。雰囲気のある外観、店内もなかなか素敵です。小ぶりでお洒落なパンが多く、意外とリーズナブルです。栗の甘露煮のチョコケーキマフィン。ほんのり甘い栗が美味しい。甘すぎないチョコケーキの相性もいい感じです。表面だけをカリッと焼いたフレンチトースト。濃厚過ぎず、ほんのり甘くて、食べやすかったです。
焼き上がり焦げた200℃25分チョコが少し出てるところが焦げたね砂糖控えてチョコ多めに入れたプレーンレシピにココアとチョコプラス牛乳少し使ったのはこれー焼く前ザクザクがたまんない
夏になると大活躍家のエスプレッソマシーンは温かいラテより、夏のアイスラテに大活躍エスプレッソで淹れる、ラテは最高この梅雨が明けたら、一気に夏でそしたら秋までまっしぐら。今のこの瞬間を楽しまなきゃさてさて、パン作りの続き少しはましになったけどまだまだ・・・パンを習うか、パン屋で働きたいと思うこの頃働き方や仕事について最近は毎日毎日考える。自分のやりたいことや楽しいと思える時間をもっと過ごしたい。まだ20年位は働くことになるだろうからもっとも
『ブルーベリーマフィン』完成です焼き上がりました~試食でございます123和菓子~基本の練り切り~レッスン!!第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪練り切り餡の作り方から、色付け、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<6月空き状況>25㈰30㈮ビスコッティ6
『春色まふぃん』完成です抹茶とプレーンのマーブル生地にミックス甘納豆を入れて試食でございます123和菓子~基本の練り切り~レッスン!!募集開始です♪練り切り餡の作り方から、色付け、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<4月空き状況>ぴよっこれもん4月26日㈬10時~13時:残1席4月29日㈯1
『アップルシナモンクランブルマフィン』完成です焼き上がりのシナモンの香りがたまりません試食でございます123比べて焼き菓子レッスン!!残り1名様の募集です♪お菓子作りの何故(?_?)がわかるようになる!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<4月空き状況>フレジェデコ4月14日㈮10時~13時:残1席4月22日㈯10時~13
『アップルシナモンクランブルマフィン』完成です焼き上がりのシナモンの香りが最高です試食でございます123比べて焼き菓子レッスン!!受講生募集は3月までです♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月空き状況>パンドジェンヌ3月30日㈭10時~12時半:残1席サンセバスチャン3月30日㈭13時半~16時半:残1席<4月空き状
木造の五重塔としては日本一人がまばらで(みんな市で忙しい)撮りやすい(^^;私の大好きな白もくれん⤴友人は「薄暗くなると幽霊が浮かんでいるようで嫌だ」と言っていた🤣バラの花かと見間違うほどに大輪のピンクのツバキが満開!なのに何故に咲いてる場所がトイレの前なの!?市では恒例の「ozbakery」さんでアメリカンマフィンを購入マフィンは何種類か食べてみたけど、私はコーヒー味が一番のお気に入りそしてクッキーを初購入形はお煎餅みたいだけど(^^;美味しかったです💕
平安楽市で発見☆OzBakeryさんのアメリカンマフィン☆無添加マフィン、国産小麦にもこだわった優しいもの国産小麦粉を使用し、素材本来の味を活かしたボリューム満点の自家製アメリカン・マフィン、味はもちもち、しっとり。自分の子供にもガブガブ食べられるように、添加物など健康によろしくない物を極力使用せず、丁寧に作りました。バナナマフィン350万円周りはモチもちしたマフィン断面図♪めっちゃバナナでおいしかったです(^ー^)砂糖の甘さじゃなくて、バナナの甘さがいいですね☆バナ
『チョコバナナクランブルマフィン』完成です焼きたてのチョコの香りは罪試食でございます2023☆マンスリータルトレッスン!残1名様で募集終了です♪2023☆マンスリータルトレッスン!残り1名様の募集になりました♪タルトが12種類☆彡作れるようになりますよ♡生地を自由自在に操れる「麺棒マスター」になりたい方!詳細は下記のリブログを見てね~2023☆マンスリー冷菓レッスン!12月より受講生募集開始しました♪本格的なムース&ババロアが12種類☆彡作れるようになりますよ♡
「カボチャチーズマフィン」完成ですコロンと可愛い焼き上がり試食でございます只今募集の3回コース「123レッスン」はこちら↓↓↓!!2023★123チョコケーキレッスン!!!募集中です♪ご予約お待ちしております♪詳細は下記のリブログを見てね~2023☆マンスリーデコレッスン!受講生募集中です♪デコレーションケーキが12種類☆彡作れるようになりますよ♡作りたい方はお早めのご予約、お待ちしております♪詳細は下記のリブログを見てね~2023☆マンスリータルトレッスン!タルトが
今日のおやつ焼き上がり焼く前アーモンドプードルのかわりに、アーモンドをフープロで細かく砕いたのをいれてますプレーンとチョコ入りココア生地余った生地でできたやつを味見生クリームたっぷりんこ
試食でございます「ココナツパインマフィン」完成ですかわいこちゃんにズームアップ3種類のパイ生地が習える「123アップル&パイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪残5人で締め切ります💦詳細は下記のリブログを見てくださいね♪ご予約はお早めにお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪★レッスン参加募集中★<8月空き状況>マドレーヌ~
ざっくり食感なのにしっとりなアメリカンマフィン今回はオレンジ&チョコチップで作ってみました買わなきゃ…って思ってたマフィンの型持ってましたしかも2枚!(笑)何を作ろうと思って買ったんだろう?このサイズよりちびっ子サイズの頻度が高すぎてすっかり記憶から消し去られてましたコッタさんでポチったら購入履歴が出てきて買ってますよ~って(笑)びっくり無駄なお買い物をするところでした今までログインしてポチらなかったので気付かなかったけど便利な機能だな~って感心流
「ブルーベリーマフィン」完成です試食でございますしっとりマフィンがいっぱい6・7月のレッスン予約募集中です元パン屋で、現役のパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪只今募集中♪基本の練り切りレッスン!本格的練り切り餡の作り方、色付け、成形が学べます!!今月でご予約を締めきりますので、迷っている方はお早めにご予約お待ちしており
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
5月晴れの日のランチは友だちと奮発しました前菜から盛り盛り〜♪メインは魚をチョイスデザートも5種類位から選べて生チョコタルトに+ジェラート5月のある日人気のマフィンを並んでGETここのはアメリカンなマフィンで大好きいくつか食べて後はいつもフリーザーに(ほぼ常備)友だちが買いたい物あるからとついてったフラワーショップで…母の日直前で激混み💦友だちよりたくさん買い物したw姫モンステラ→姫ちゃんガジュマル→ガジュくんハオルチア→はるちゃんと名づけてたりするイタい
こんにちは。すじえもんです!あのワイルド系マフィンが復活販売食感も楽しいアメリカンチョコマフィン早速、レビューしていきましょうファミリーマート食感も楽しい!アメリカンチョコマフィン(150円)【丸ごとチョコのワイルド系マフィン】ファミマの新感覚「アメリカンチョコマフィン」美味しくなって約2年半ぶりに堂々復活【コーヒーのお供に最適です】大きいダイスチョコ&アーモンドトッピングザクザク・ボリボリ食感を楽しめる今週のファミマベーカリーイチオシこれはも
お持ち帰りはパンダ試食でございます「アップルシナモンクランブルマフィン」完成ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪アップルクランブルマフィン2月14日㈪10時~12時:残1席ご予約お待ちしております♪3月からのマンスリー冷菓、4月からの123比べて焼き菓子レッスン募集開始しました!タルトレッスン今月まで受講生募集中です(≧▽≦)下記にレッスン写真が見れるように、リブログ貼り付けましたので、興味のある方は、覗いてみてくださいね♪1・2月のレッス
昨年中は大変お世話になりました。本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします