ブログ記事37件
ALOHA~🌴🌷ハワイ⇒セドナ⇒北アイダホ・コーダリーン在住自然の中でのんびりセミリタイアライフ。2023年の抱負は趣味充実!2023年から新規のお客様はご紹介のみとさせていただきます。子供のころから霊感強く、霊視・ミディアムでホントの「メッセージ」をお伝えし、深いエネルギー変容でミラクル度UPを提供するAyanonです。色んな情報が溢れているのでちゃんと自分で判断する自分軸を霊視とコーチングでお手伝い*^^*毎日ちょっとしたコツでキラキラLIFEに変容できます🌷
昨日のバレンタインデーディナーはステーキにしようか寿司にしようか、、らいらいのリクエストで、おうち寿司になりましたあんまりバレンタインデーっぽくはないけれど。先週、Mママに分けてもらった筋子で作ったイクラ付き❤︎イクラとホタテの組み合わせが好きなのでホタテも1個だけ用意あとはいつものラインナップ*ブルーフィンだったと思うマグロ大トロ値段だったけど、どう見ても赤身ですわよね?*はまち*らいらい用うなぎは握り*らいらい用スパイシーCAロール、ワタクシは蟹身のまま
旦那さんと約1ヶ月ぶりに義母を訪ねて一緒に晩ごはん🎶笑えるくらいアメリカンだよね〜🤣美味しかったし楽しかったからいいの😆
WasabiSauce息子が住む街のインド食料品店で見つけた、ちょっと不思議な日本の調味料。厳密には日本の調味料じゃなくて、日本の会社が作ってはいるけれど、日本の調味料っぽいけど、日本の調味料ではない商品。ややこしいWasabiSauce-KikkomanHomeCooksNewKikkomanWasabiSauceaddsalittlespiceandalotofcreamytexturetoeverydayfoods.Turnup
久しぶりに行ってきた日本人経営の和食レストラン。イカフライは外せない。ころもは薄く、サクッと揚っていて、イカは柔らかい。ソースはマスタードとマヨネーズとハーブのような味でした。味噌ラーメン。娘は実は坦々麺が食べたいと言ったのですがラーメンの種類は限られています。娘「この前行った和食レストランにはあったのに」私「それはオーナーが中国人だったからよ」和食レストランといっても、メニューに中華料理が多い店、フォーなどベトナム料理が多い店、いろいろあるのでオーナーの
本日初めて、amazonfreshの店舗に行ってみましたここは何がすごいかというと、買い物終了後にレジを通過することなく、そのまま購入した商品を持って帰ることができる、という信じられないシステムを導入しているところです。どうやってそれを実現しているかというと、店内に入る際にスマホを通して顧客の認証をし、買い物中にカートに入れたものを天井にある数百のカメラでスキャンし、どの客がなにを買ったのかをすべてAI技術を駆使してトラックし、店舗を出ると、その持ち帰った商品は
今週は、月火水木金とテニス三昧です。先週天気予報を見たら、雨の予報マークが数日出てたのと、リーグ戦はチームのプレイヤー数が多いので、まさか毎日テニスが入るとは思っていなかったのです。ま〜ダブルスなので、なんとかなると思います。でも気温が高いと疲れる!ここは、プライベートコートではなく、2時間で$3なので、テニスクラブのメンバー以外とダブルスの練習するのに使っているテニスコートです。車で30分と、ちょっと遠め!!そろそろ、ダブルスのメンバーが来る頃です!今日も、コロンビア🇨🇴出身、メ
娘たちと一緒にランチへお寿司を食べたがってた長女の希望でお寿司ランチ🍣おいしかったけどやっぱ日本で食べたいなぁ
この日も、買い物はSprouts(スーパー)。メキシコ国境に近い地域の店舗に行って来ました。Sproutsは家の近くにもあるけど、南に行くほど少し安くなる気がする。アメリカでは、火曜日にタコスが安くなるTacoTuesdayとか、T-MobileTuesdayとか(⇦これはちょっと意味合いが違うか⁉︎)特定の曜日に特定の物が割引される日があるんだけど、この日Sproutsでは、“寿司水曜日(SushiWednesday)“お寿司が全品5ドルとな。思いっきりアメリカンな
皆様こんにちは。アメリカに住んで21年になる、58歳lukeです。留学中に知り合った、アメリカ人夫とは今年銀婚式。2年前の冬に突然、長男を失いました。先日三回忌を迎え、夫婦で泣かない日はありません。時々ブログにも書きますが、うちのアメリカ人夫は浪費家です。消費のアメリカ人、倹約のアジア人の違いを、常々感じています。今週末、大学生の次男を夕食に連れ出しました。いつも、同じレストランなので、ショートメールで「何かリクエストはない?」と、尋ねました。彼は「日本と韓国料理を両方出す店がある」と、
航海日誌1239日目外食して応援したいけど…どうも咸臨丸です先日インターネットの記事を見ていたところ、コロナの影響下での外食業界のものがありました感染拡大防止も必要ですが、誰かが経済を回さないとならない…誰が何をしても全員満足させることは不可能ですよね声高に文句を言うだけの仕事は楽でいいなぁその中で、くら寿司に関しての情報が…くら寿司は回転ずし大手の中でアメリカに注力して出展していますここテキサスは、ヒューストンエリアでも2021年現在4店舗、ダラスエリアに3店舗、そしてオー
玉城大志本日をもって、俳優、改め、寿司シェフ玉城大志になりました‼️冗談はさておき、実はコロナ後、ロサンゼルスではレストランがクローズしてしまって、ウェイターの仕事ができなくなってしまいました😢でも、ToGo(お持ち帰り)では営業しているので、生活費を稼ぐために現在、寿司シェフ見習いしてます。教えてもらってるのは日本人ではなく、モンゴル人のエリックです👱♂️笑ロサンゼルスではよくある光景です✋今回はハマチを捌きます👍自分でいうのもなんだけど、割とセンスがある気が
昨日夫が長女に、『明日はマミーにご飯食べさせておいてね』と言う事で、夫のカードでアルバートソンズの寿司コーナーでお寿司を買いました~そして、何と私が選んだお寿司はこれなのよ~そう何と、カルフォルニアロール。こう言うアメリカの寿司は、今まで邪道と思っていたんだけどね~。と言うのもね、最近アルバートソンズの刺身の質が落ちているのよ残念なことに前が滅茶苦茶いい訳では無かったんだけど、更にね…それに、ツナ巻も無
「これが、最後の食事なら、何を食べる?」と聞かれたら、絶対迷わず「寿司!」と答えるほど、寿司好きの私。さて、問題はどこの国の寿司か?うーん、そうなるとやはり本家本元の日本の江戸前でしょうか?(大阪寿司も捨てがたいけど.....)”SISHI、寿司”は、もはや日本だけの言葉ではありません。よっぽどの後進国ではない限り、寿司レストランはあちこちの国にあります。さて、その中身はいかに?私の次女はアボガドとカニカマが入ったカリフォルニアロールが大大大好き。彼女は、今13歳ですが、彼
アメリカに薄切り肉がないとは知っていましたが、本当にありません🙅♀️かろうじて、アジア系スーパーにはありますが、ほとんど冷凍されたお肉です。今の生活では、しゃぶしゃぶ、すき焼き、肉巻き、薄切り肉使った日本食を食べることは難しいです生姜焼きを作るときもポークステーキに近い厚みのお肉で作っています。娘から生姜焼きが食べたいコールがあったので、今回こそはとWholeFoodsMarketでお肉のスライスを頼んでみることにしましたパックに入っているお肉はスライスしてくれないので、この対面ショ
今年の春休みは、7泊8日西カリブ海クルーズ!に行きます。OasisoftheSeas船内でのオプショナルツアーをロイヤルカリビアンのサイトでつらつら見ていたら。。。見つけたのが、Rollsushimakingclassつまり、巻き寿司を作るクラス。船内のバフェスタイルレストランでも出されるなんちゃって寿司。それを作っているシェフがきっと教えてくれるのでしょう。アメリカの寿司ブームは、最近はタイ料理やベトナム料理に押されていながらも、まだまだ健在。寿司を自宅
航海日誌864日目あきらめろ!ってね…どうも咸臨丸です南の海に居たと思ったら今度は北の方に…乗り換えのためにニューヨークの玄関口の1つ、ニューアークリバティ空港にやってきましたニューヨークの周りには空港がたくさんあることもあり(4つ)進入経路がいつも同じ気がしますそしてニューアークの場合はマンハッタンを横目に見ることが多いです窓側A席だと見やすいかな…最大のJFK空港は海からのアプローチなのであまりマンハッタンは見えない傾向ですが、ラガーディア空港はニューアーク空港と並行してマ
おとといバネがビュビュビュゥゥとなったのはその日のディナーを買いに行こうとした時でした。結局近所のHarrisTeeterに行ったのですが、旦那テックがアメリカ人らしくピザを選んでる間私が心惹かれてゲットしたのはこれ。その名もハワイアンロール🍣🍣🍣日本人シェフの握るAuthenticなお寿司が大好きだけど、アメリカナイズドされたロール系も大好き気分によってどっちが食べたいかって変わるかも。今住んでるエリアにはちゃんとした日本食やさんはないので、どうしてもアメリカナイズドされた方を食
みなさん、寿司を握っている方を、想像した時に、どんな人を想像しますか??だいたい、こんな感じのおじさんですよね?じろーさんすいません写真お借りします🙇♂️アメリカの寿司シェフは、いろんな人がいます。まあでもだいたいこちらでも寿司シェフは、アジア系のおじさんが多いです。ちなみに、寿司シェフは腕がいいと給料がとても良いそう!!私の知り合いの寿司シェフは、月給50万円プラスチップといっていました!ワオ。寿司はとても人気なのですね〜。私が働く鉄板焼き屋にも寿司カウンターがあります。そこ
お仕事帰り。頑張った1週間を自分で褒める。お一人様回転寿司。これは〆に食べた漬けマグロ。ネタがピシーってしてるね。日本にあるチェーン店だからシステムは日本とほぼ同じ。(ハズ)タッチパネルでオーダーできるし。オーダーしたやつは上のレーンで運ばれて目の前で止まるし。蓋もついてるし。(食品衛生法で蓋は必要)食べたお皿はセンサー付きのシューターにぽいっ。15皿ごとにガシャポンでおまけがもらえる。新商品というので試してみた「SesameHamachi」乗ってるのはたっぷりのす
HafaAdai!BGツアーズです。グアム(アメリカ)ならではの食べ物といえば?ステーキ、ハンバーガー、パンケーキなどがありますが、もう一つ日本では珍しい食べ物があります。それがこちら!!アメリカンスタイルの寿司レストラン「Sushirock(スシロック)」です。“アメリカの寿司”で代表的なものといえば、カリフォルニアロール。そう、このレストランは、グアムで唯一のカリフォルニアロール専門レストランなのです。店内は赤と黒を基調とした、かっこいい雰囲気!お店の名前の通り、ほ
今日のLAは晴れかな?まだ夜が明けてないのでわかりませんが・・・最近まったく自分の時間がない日々が続いています。なのでブログはついつい後回しに・・・気が付けば7月に突入!はやいね~ということで・・・1ヵ月前の話なんですが・・・今年から10年ぶりにLAでもミシュランの格付けが再開しました~~LAにはミシュランの星に値するようなお店が少ないとか・・・そんな理由から10年もLAでは格付けがなかったんですが・・・なので久しぶりの格付け発表に、みんなソワソワでしたね。
こんにちは、フラワーです今週の週末は、6/14(金)がArmyBirthdayだったようで米軍では金曜~月曜まで4連休のようです。(6/16が父の日なのでその代休で月曜もお休み)ArmyBirthdayというのは、1775年6月14日にArmyがアメリカで誕生した日のようです。なんだかこの2週間も4連休だったような…7月4日も独立記念日だし、最近結構お休み多いなと感じつつ。夫に聞くと、この時期は休みが多いようです。しかし、日本ではArmyBird
とってもラストミニッツですが、昨日はエンゲージメントリングとウェディングバンドのインスペクション&クリーニングに行ってきました。LifetimeWarrantyなのですが、半年に一回のインスペクション&クリーニングをミスると、Warrantyが無効になっちゃうのでミスれない。私の場合は4月と10月。そうです。4月も後2日で終わろうとしてる昨日に滑り込みで行ってきました。毎回毎回ラスミニッツ。。。いつも時期が近づくと行かなきゃ行かなきゃと思うんですがなかなか。指輪を綺麗にしてもら
ちょうど一年前、グリーンズボロでノースカロライナに引っ越してきて初雪を体験したあの日からちょうど一年たった今日、またまた雪が降りました。何故に週末に振るかなぁー。台風とかもそうだけど、何故か週末に来るんだよね仕事、休みにならないかなーなんて悪い事考えている証拠です昨晩は雪が降る前にCostcoで買い物をして、寿司を食べましたなんかバブリーじゃないって?ふふふ集団訴訟マネーのおかげCostcoではカニ🦀を買ったよ!寿司と言っても握り寿司じゃなくてアメリカの巻き寿司。握り寿司が
お疲れ、私。アメリカで寿司屋でランチタイムだけ働き始め3年。。いつもはランチの4時間だけなのですが最近ヘルプで月1-3で夜も登場今日もひとりのウエイトレスがタイに帰国中のためヘルプでランチからぶっ通しの12時間労働、、しかも暇なランチブレイクもなんだかバタバタして休む暇なし。気づけば夜の9時。。さぁ、12時間労働の後はマティーニで乾杯
キエフのオススメのレストランです日本の寿司というかアメリカの寿司っぽい寿司ですがそういうのはイスラエルにもいっぱいあるので慣れました~旅をしていた時は辺鄙なところに長くいてちょっと醤油味なだけで嬉しくなりましたヨーロッパでも日本食ブームであちこちで日本食が食べられるようになりましたがどこの国でも日本食レストランは高いんですキエフは2014年の内戦でウクライナの通貨であるフリブニャが半