ブログ記事927件
ついに100回目突破!!👏👏👏おめでとう、私。爆爆爆というわけで記念すべき100回記事に載せるものはこちらのメニュー!またまたランチ利用しました!私には珍しくトマトとモッツァレラ。シャバシャバだしパスタがちょっと芯の残る固さで美味しくなかった🙄ま、こういう日もあるよね。笑でもハーフサイズケーキで選んだいちごのタルトもこんな状態で出されてちょっと雑過ぎないかぁ?!爆なんかグチャッとしてるしこれ一回落としてるよね?爆まぁ味は普通に美味しかったけども😂そして大好きなア
こんにちは今日は部活の長男を学校まで送っていきモスバーガーでモーニングにしてきました頼んだのは…ホットドッグ+カフェラテのセット♪注文したのはホットドッグとカフェオレのセット「シャウエッセン」とメニューに書かれていました。シャキシャキレタスにパリッと焼かれたソーセージ、そこにケチャップとマスタードがたっぷり。噛んだ瞬間にパリッとさすがシャウエッセンですパンもほのかに温かくて、ほんのり甘みがあるのがまたイイんです…!
ベルギー王室御用達『Galler』アドベントカレンダー7%OFFクーポン出ています\ベルギー王室御用達/クリスマスアドベントカレンダーガレーチョコレート24個入詰め合わせ2025クリスマスプレゼントお菓子お歳暮冬ギフトカウントダウン日めくり飾りオーナメント個包装スイーツ高級チョコ人気有名かわいい誕生日大人子ども楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}花畑牧場<訳あり>十勝カタラーナ~濃厚焼きプリ
こんにちは、東京郊外に夫と保育園年長の娘と暮らしている時短勤務ワーママ七尾ですランドセル購入記録『いつからラン活?◆年中冬スタート、我が家のランドセル購入記録①』こんにちは、夫と保育園年長の娘と東京郊外で3人暮らしの時短ワーママ七尾です夏の旅行記から抜粋絶景大室山『夏休み家族旅行〜5歳児と行く!車なしで伊豆高原に2…ameblo.jp『いつからラン活?◆年中冬スタート、我が家のランドセル購入記録②』こんにちは、夫と保育園年長の娘と東京郊外で3人暮らしの時短ワーママ七尾です
🚉品川駅構内で、ちょっと一杯。出張帰りや仕事帰りに「今日はまっすぐ家に帰りたくないな」って思うとき、ありますよね。そんな夜に立ち寄ったのが、品川駅構内のお店。気軽に1杯飲める“ちょいのみセット”がありました。アルコール+おつまみのセットで1,250円。うん、サクッと気分転換にはちょうどいい。🍷大人の選択は「ワイン一択」この時はまだ、アサヒがサイバーテロの影響でビール欠品中。でも大丈夫。私はもう、大人の女ですので──ワイン一択でございま
ロックフィールドアプリで貯まったポイントをプレゼント交換した記事を書きましたが今回はそのプレゼント商品の食レポ記事になります!↓関連記事『ロックフィールドアプリで貯めたポイント』忙しくて夕飯サボりたい時やあと一、二品欲しい時にめちゃくちゃ助けてもらっているお惣菜専門店のRF1。公式よりロゴ画像をお借りしました。私にとってめちゃくちゃ救…ameblo.jp解凍したものがこちら!※大人2名分の量です。さすがはお惣菜専門店!冷凍商品とは思えないクオリティ。手前のラタトゥイユなんて
SNSで見かけて気になってた「シャインマスカットの炭酸漬け」、ついにやってみました!やり方はとっても簡単強炭酸水にシャインマスカットをそのままポン!そのまま冷蔵庫で3日間漬けておくだけで、食べてみたら……シャインマスカットがシュワシュワしてる!!これは新感覚!!爽やかで美味しかった〜デザート感覚でぺろっと食べちゃいました興味ある人はぜひ試してください
sumireです。今日は明石駅おでかけレポ【前編】をお届けします。到着してまず立ち寄ったのは、駅からすぐのカフェ。ここでいただいたサイフォンコーヒーとカフェかき氷がとても印象的でした☕✨☕サイフォンで味わう一杯ガラスの器具で抽出されるサイフォンコーヒー。席に運ばれてきた瞬間に漂う香ばしい香りに思わず深呼吸してしまいました。飲んでみると、コクがありつつもスッキリとした後味。シンプルで洗練された雰囲気の店内でいただくと、さらに特別感が増します。
どうもyuruです👋エケがいると食べれないもの、なーんだ!答えは〜〜〜〜〜〜〜〜「一蘭」いやまぁ、食べようと思えば食べれると思うよでも、そもそも店内狭い・地下が多いのでエケ連れ…というかベビーカー連れには不向きでも、やっぱり一蘭食べたい……とYouTubeで一蘭の無限替え玉チャレンジを見て涙する日々誰だ?そんなんだから太るとか言ったやつ時に正論は人を傷つけるんだよ??茶番はさておき、そんなある日YouTubeで見かけたこの動画👇あーーーー一時期流行ったな??!!?!?!い
ローソンで見かけて気になっていた「プレミアムロールとろける2層のレアチーズ」をついに食べてみました!結論から言うと……おいしかった!!ふわふわのロールケーキ生地とチーズの組み合わせが相性抜群。レアチーズ好きな人におすすめしたい一品です
こんにちは。9月ですね。早い。。。今日こちらは雨が降ったりやんだり。今は結構降っています。雨降りの今は今朝マートで安かったあわびを蒸してます。土曜日に浅蜊を取りに行って昨日ボンゴレパスタをしたんですよね。とっても美味しかったので、ワインもあるしまた食べたくてマートに行って浅蜊買っちゃったんです。その横に3つ入りのあわびがあって安かったのでつい、メニューも考えず。。。でボンゴレパスタに一つ入れてそれを食べながら考えたメニューは冷蔵庫一掃ピビンパプ。セリともやしあわび干
いつもお世話になっております名古屋市中川区で金属リサイクル業をしております不二商事のブログです暑すぎるのは困りものですが夏はフルーツが豊富で幸せ感じます特に好きなのは桃桃は古くから魔除け・邪気払いに効果ありと有名な話し特に日本神話のイザナギノミコトが黄泉の国から追いかけてくるイザナミノミコトに桃の実を投げて無事に逃げ切るあのくだり魔除けになるから食べてる訳ではないのですが桃が好き甘くない硬めの桃の使い方を2つほどご紹介しま
夏休み前に92歳の夫のハルモニ(おばあちゃん)が義母のおうちに来ていました。義母が田舎から家に帰るときに一緒に帰ってきたんです。とても田舎なのでたくさん乗り換えて。タクシー→バス→タクシー→KTXそして、駅から家まで息子の迎えで・・・田舎の家族には言わずにこっそりと抜け出すように。ハルモニが誰にも言わずに出かけようって言ったそうで。ソウルに到着して親戚中から電話が来たし、私たちもびっくりして義母の家に。「私達、まるで芸能人やな!」義母は嬉しそうに。こっちは怒るでしかし!
皆さんお盆休みはしっかりお休みを取られましたか?我が家は、義母が70歳のお誕生日だったので仁川市にある霊興島(ヨンフンド)というところに行ってきました。京畿道安山市のちょうど西側にあるんです。でも、仁川広域市。韓国の西側の海は干潟が多く満潮の時でも遠浅で引き潮になると砂地や泥地がしっかり出てきて蟹やヤドカリ名前のわからない生き物をたくさん見ることができます。潮の満ち引きによる変化のある景色も楽しいうえに、近くには山があって自然もたっぷりあるので子どもたちは海の生き物と昆
月曜日と火曜日はボランティアの日でした。福祉館に寄付するおかずを作る日。7月8月は伏日(ポンナル)といって日本で言う土曜の丑のような日が3日あります。この間暑いので夏バテにならないように滋養強壮によいものを食べます。立秋に入り少し過ごしやすくなった韓国ですが、福祉館へと学校を掃除してくださっている方や同じ建物で働いておられる方々に参鶏湯をふるまいました。参鶏湯(サムゲタン):アワビタコなどのトッピング入り緑豆粥ヨルムキムチ(大根の若葉キムチ)ニラコッチョリ玉ねぎの
元セブン店長、元居酒屋店長のほほん気ままで節約上手むぅ〜パパ(44歳)♂我らがあっちゃんママお笑いあっくん4歳smileにこちゃん0歳食と日常ブログです‼️日々のご飯珈琲&スイーツ情報お得な商品や節約情報子育て情報ブログです※このブログはプロモーションを含みます※【夏の定番】やすまる出汁×ポン酢で極うま‼️さっぱりゴーヤチャンプルー🌿🍳今日は夏にぴったり!さっぱり系ゴーヤチャンプルーを作ったのでシェアします✌️隠し味は…
2週間ほど実家に帰ってきました。日本、とても暑いですね。「韓国もこの間暑かったよ~」と、言われますが、日本にいる間フラフラでした。帰国翌日の30日、学校の見学の日。この見学のために帰ってきました。汝矣島(ヨイド)にある63ビルディングのレストラン4つを見学。レストランは57~59階にあってその中でも中国料理レストランは63ビルディングが建った時から40年の歴史があるそう。学んだことは63ビルディングのレストランの紹介、テーブルマナー、ワインのの基礎知識、食事を挟んでシェフ
元セブン店長、元居酒屋店長のほほん気ままで節約上手むぅ〜パパ(44歳)♂我らがあっちゃんママお笑いあっくん4歳smileにこちゃん0歳食と日常ブログです‼️日々のご飯珈琲&スイーツ情報お得な商品や節約情報子育て情報ブログです※このブログはプロモーションを含みます※【小さな幸せ、大きな笑顔】ビッグ・エーの半額アップルパイが最高のご褒美のタイム🍎おはようございます☀️むぅパパです!先日も仕事終わりにビッグ・エーへ寄り道😊
暑いですね。食欲も。。。。しっかりあるけど、ちょっと夏メニュー。화채(華菜ファチェ)今日はスイカジュースとサイダーで。韓国でよく見るのは実は牛乳入りのスイカのファチェ。牛乳だけじゃなくてサイダーと牛乳を割ったり、ミルキスというジュースでファチェを作ったり。だから液体が白く濁っているものも多いですよ。うちの家は牛乳を入れるのが好きじゃないのでサイダーだったり五味子茶(オミジャチャ)でだったりファチェを作ります。ファチェの思い出。昔、法事の時だけ行く親戚のうちで食べたファ
うちの学校では毎月1-2回ボランティアの日があります。私達の科では、福祉センターにおかずを届けて必要な方々に分けてもらいます。今日のおかず제육볶음チェユクポックム豚肉の炒め物냉국ネンクッ冷たいおつい(おついって関西弁ですか?)꽈리고추찜しし唐の和え物멸치볶음ミョルチポックムじゃこ炒め大事なおかずのネンクッの味が甘くなっちゃったんです。オンニ「先生、塩入れましょうか?」先生「塩入れたらもっと甘く感じるよ。いったん氷入れ
どうも、麺大好きすぎてyuruからnoodleに名前変更しようかなって思ってるyuruです(嘘です)さて、最近TikTokでジワジワ注目を集めつつある「カムジャ麺」をご存知でしょうかカムジャとは韓国語で「ジャガイモ」という意味そう、このカムジャ麺はジャガイモ澱粉を用いたモッチモチの麺が特徴のラーメン!大人気辛ラーメンと同じく農信から発売されている今日はこの「カムジャ麺」の正直レビューをしていきます✌️「カムジャ麺って辛いの?」「カムジャ麺のカロリーや栄養は?」「辛ラー
今日はお料理教室でした。콩국수(コングクス豆乳麺(黒豆))가지나물(カジナムルなすびナムル)토마토김치(トマトキムチ)コングクス、私はお塩で食べますが、お店にはお砂糖が常備されていてお砂糖で食べる方もいますよ。暑い夏に体に栄養をたっぷり取れますね。最近はピーナツバターを入れたりしてある意味濃厚なコングクスを作られる方も多いですがこちらもしっかり濃い味で美味しいですよ。7月8月のコングクスの授業は写真の3品を学びます。黒豆のコングクスなすびのナムルトマトのキムチ
韓食調理技能士って言う資格があるんです。その特別講習を受けていたんですが、メニューは全部で33種類。1日に6メニューを5日間学んで最後の日は3メニューと一部復習と大掃除。今回は1日休んだので27メニューを改めて勉強しました。最後の日は体がボロボロ。。。年齢のせいなのか体力が無いのか・・・でもね、何度学んでも勉強になるし何度学んでも失敗するし何度も学ぶからさらに上手になるし人に伝えるときの教え方が見えて来るしでも見えないしひと言でやっぱり面白かった。この特別講習のメニ
餅の資格が取れたので次は韓国料理の資格を目指します。韓食調理技能士。夏休みにこの韓食調理技能士の夏の特別講習があるので参加中です。。。この資格は味も大切だけれど、それ以上に見た目の美しさが重視されるそうです。一日に6品を学びそれぞれを時間内に作ることができるかというのを学んでいます。今日も今から行ってきます。7月のオンラインお料理教室夏の定番!簡単で美味しい基本のピビンククス/韓食教室마주(maju)餅製造技能士髙晴美本場の味をお家で再現。www.street
昨年の春、大学に入学してみると周りの人がお料理関係の資格を取得し始めたんですね。「料理関係の学校に入ったんだからその資格のひとつやふたつは取得して卒業しないといけないだろう成績に加点もされるし」韓国に来て料理の勉強を始めて長いけれど、資格を難しく感じてきた理由がやはり言語にハードルを感じていました。でも学校の中間期末テストなどで韓国料理もそうですが、お餅の歴史や理論などを学ぶうちに筆記試験に対する苦手意識が薄まり、筆記試験を受けてみたら意外とすぐに合格。ただ、実技が実は
夏のお餅、증평チュンピョンです。マッコリでゆっくりゆっくりと発酵させて6時間ほどかけてつくるお餅です。1次発酵が4時間2次発酵が2時間3時発酵まであり様子を見て長くて1時間。イーストで簡単に短時間で作れるようですが、やっぱりマッコリがおいしいと思います。お餅なのにマッコリの微発酵の気泡でふっくらとしていて蒸すお餅だからしっとりとしていて、マッコリの香りがするんです。このお餅を始めてならったのは10年近く前。最近もう一度学ぶ機会があったので参加。皆が「증평チュンピョン
夏休みになってしまいました。。。全然アップできていなかった。少し前に用があって楊州に行ってきました。少し前にNetflixでソンシギョンさんと松重豊さんが鴨肉食べに行っていたところが南揚州だったんですよね。用事があったところから、お店の場所を調べたら近かったのでで行ってみました。並ぶこと1時間ちょっと・・・ちょっとすいません、ここでちょっと7月のお料理レッスンのお知らせちょっとだけ挟みます。-------------7月と8月はけっこういろいろな講座がありますので是非
校内競技大会がやっと終わりました。準備段階はチームがあまりにもまとまらないので、ブログを書く力が沸かなかったんですが。。。まさかまさかの2位でビックリして嬉し泣きでした。テーマは강지순례(江地巡礼)江原道の地を食で巡礼するという意味。3コースです。エピタイザーは蕎麦のピビンククスメインは牛肉の山菜巻きとファンテヤンニョムクイ5色のソバジョンピョンと季節のナムルデザートはトウモロコシのマッコリムースと江原道の郷土料理ジャガイモ餅自分でも
先日学んだお餅。봉치떡(ポンチットッ)と혼인인절미(ホニンインジョルミ)。どちらも昔の結婚の儀式の中で出て来るお餅。出会ってみたかった韓国のお餅のひとつ、봉치떡(ポンチットッ)。写真手前の植の植木鉢みたいな入れ物で作る。(いや、これはもう植木鉢でしかないような気もする。。。)本の中で見た時は、この鉢の中、どうなってるの?どうやって作るの?どうやって食べるの??で、学ぶとわかりました!この鉢植え間違い、このお餅の型にあんこもち米粉あんこもち米粉あんこと、重ねます。
🍽️🍓❤︎大阪・守口市にある『ホテルアゴーラ』さんの1階のラウンジ「theLOOP」さんで「Lovely!Strawberry!スイーツランチビュッフェ〜お好みせいろ蒸し野菜〜」に参加してきました※このいちごスイーツビュッフェは4月末で終了しています。・★スイーツ★🍓・苺とベリーのファーブルトン・あまおう苺のタルト・苺のティグレ・苺とピスタチオのショコラのムース・苺とマスカルポーネクリーム・苺と抹茶のショートケーキ・苺とホワイトチョコのババロア・苺のパンナコッタ・