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母親を連れて、アムアムホウへと。今回はデジカメ使わず、iPhoneのカメラで。まずは前菜盛り合わせ。金魚型の点心。ミル貝など。・2012シャブリGCグルヌイユ(シャブリジェンヌ)まだ若さを残す固めの香りで、揮発油香系の香りも混じる。飲むと少し熟成感は出ているが、果実味はまだ若々しく、シャープな酸も心地よい。余韻の強さやミネラル感もしっかりと出ている。先日飲んだ同じ作り手の'07ブランショはピークを過ぎてしまってい
行ってみたいけど、まだ行ったことのない神戸にある中華料理アムアムホウ🍽BigBeansでこちらのよだれ鶏のタレが売ってるとのことでお店へ🚲表示チェック♪アミノ酸などの保存料も入っていなかったので、購入低温調理で蒸し鶏を作って、ブロッコリースプラウトと白ネギをたっぷりかけてほどよい辛味で美味しい個人的にはもう少し酸味があってもいいかなぁと思いますが、お豆腐にかけても美味しそう麺と絡めても美味しそうだし、使い道も色々ありそうで、楽しみ♪
東京・大阪・京都・名古屋・横浜・神戸で、占い講座をしています。伊東寿珠です。~講座が終わって六甲道KCCの生徒さんとこちらで食事「アムアムホウ完全予約制」アムアムホウ|完全予約制本場仕込みの四川料理神戸市料理に使用する醤をすべて店内で手作りするなど、とことん調味料にこだわり、本場四川の料理を仕上げております。中華料理店を思わせない落ち着いた雰囲気の店内で心を込めて、お客様の貴重な時間をおもてなしいたします。www.ngamngamhou.jp完全予約制お
この日は六甲道まで中華を食べに行ってきました四川料理と香港飲茶が頂けるお店のようです!夜はコースのみになったらしく、お友達が15000円のコースをお願いしてくれていました*クラゲの冷菜*よだれ鶏名物のようです本格的なスパイスやナッツが沢山入っていてめっちゃ美味しい❤️*アヒルの舌こんななのね*揚げパンよだれ鶏のソースにつけてどうぞと*点心3種鮑・ロブスター・豚豚さん♡めっちゃ可愛い美味しく共喰い*フカヒレ姿煮1人1皿って贅沢〜❤️おいひー❤️*牡蠣の土鍋煮込み
こんにちは。寒気で寒くなると言われていましたが、さほどでも、、。やはり春が確実に近づいているのですね。中華はよく作るお料理です。そんなに複雑な工程もなく、ちゃちゃっと作ることができるのも魅力ですね。中華もやはり洋食と同じで、いくつかの調味料をご当地のものにすると、格段に「ぽく」なります。昨年は胡麻油に苦労しましたが今年に入って、ついに豆板醤もいよいよ枯渇しそう💦相葉君じゃないけれど笑白子・茄子・お豆腐、、麻婆の登場が多いので、やはり減る減る。豆板醤は中国醤油・胡麻油同様に、ク
こんにちは。寒い日になりましたね。気温も上がらず、風も冷たいです。年末に神戸のアムアムホウさんから取り寄せて置いた飲茶セットと雲呑麺。年末年始の冷蔵庫在庫がひと段落したので、イソイソ✨うう、、海老がぷりんぷりん💕小籠包、レンゲに滴るスープ😆本当に!美味しいです。とりわけ、この味。まんま香港の味です。麺も雲呑もスープも!こんなに「ザ・香港」な味は、こちらの以外で頂いたことがないです。一口食べると香港の風が吹きます。なんとも言えない香りのする路地ヴィクトリアハーバーの風テ
中華で好きなお店です!お誕生日会遠くても良い?ヨダレドリが食べたくなりリクエスト!先ずはいつもの乾杯🥂5個なのはラヴィンの娘が参加!前菜から美味しい💕可愛い過ぎる飲茶💕出てきたよーヨダレドリ❣️余ったタレは置いといて、揚げパンに漬けたりメインのオマール海老と尾崎牛にタレを付けて味を変えたり美味しい〜カノンスタッフも納得❣️最後のメニュー麻婆豆腐とキノコそばを選べずキノコそばは全員に麻婆豆腐は追加する!間違いないチョイ
こんにちは。はい、今日も暑いですね。でも何だか暑さに身体が慣れてきたような、、どこにも行けない夏、テーブルに各国の風を吹かせて、夫婦でその国ネタを話しています。考え様によっては間が開いた次は、まず最初にどこに行こうか、そんな会話でポジティブな食卓。良いのではないかな、、😆ところで今回お取り寄せしたのが、神戸は灘から。本当に!!びっくりする程、香港の風が吹きました。雲呑麺。あの、、、最初びっくりする、細く黄色く弾力のある麺。この麺、日本で食べられないもの!どんなに美味しい中
🚃JR六甲道駅から東にあるお店。テーブル14席。🍴ランチは土・日・祝日のみ。この日は予約で満席でした。【メニュー】温かいお茶が提供されます。《飲茶コース¥5000》◎アムアムホウ特製よだれ鶏しっとりとやわらかな鶏のもも肉と、きゅうり・ピーナッツの食感の対比が楽しい🎵自家製辣油の効いた、激辛ではないコクのある辛さと旨味が堪能できます✨◎おまかせ蒸し点心3種*山キクラゲの餃子まずコリッとした食感、次に具の旨味が訪れます。やっぱりこちらの点心は絶品❤️お好みでこちらの自家
おうちにいても、美味しい物は食べたいですよね🍴美味しい物を食べてストレスフリーで充実した日々を過ごすことが、免疫力の向上に繋がります✨大好きな本格四川料理屋さん口岩口岩好さん【メニュー】ブタタンスモークの冷菜いろいろ野菜の四川ピクルス海老チリソース野菜たっぷり肉団子の甘酢黒酢風味芙蓉蟹(カニ玉)四川マーボー豆腐全6品5000円(税込み)四川マーボー豆腐無し(5品)4000円(税込み)わ四川マーボー豆腐のみ(単品)1000円(税込み)~お湯ポチャっ10分おうちで
すっかり寒くなり、釣れるものも少なくなり釣りそのものに行く機会が減ってきた。だもんで今日はグルメな話。先日行ってきました。↓↓アムアムホウ六甲道にある中国料理店。上の写真だけ見るとベトナム料理店っぽいけどゴリゴリ中国料理店ね。以前から気になっていた店。予約をしないとすぐに満席になってしまう店。人気店というのは間違いないのだが、店の規模的に小さいというのも事実。さてこの日はランチへ。まずは前菜としてコチラ。↓↓鶏砂肝とネギあ、パクチー入ってる。。。ワ
海星ママ友との忘年会はクリスマスも兼ねて🎄2千円プレゼント交換🎁有りの楽しい忘年会!何処にしようか…ずっと行きたかった六甲道の「アムアムホウ」さんへ予約取れて、ほっメニューはフカヒレ姿煮付き色々なお味の前菜どれも、好きなお味チャーシューが挟まったパイトリュフの小籠包トリュフの香りが半端ない!アムアムホウと言えばこの「よだれ鷄」すっごく美味しい〜牛肉とカブのオイスターソース炒め間違い無い美味しさ!エビワンタンと麻婆豆腐のどちらかをチョイス私は麻婆豆腐に山
JR六甲道駅から徒歩3分🚶♂️立地条件バッチリランチは土日祝のみプレートもあってお店は見つけやすいですちょうど角っこにあります見るからにオシャレ〜店の外には↑↑↑こんなプレートがあり、ランチやってるのかなって不安になりますが大丈夫〜ちゃんと土日祝はランチやってますテーブルは5つくらいで、こじんまりした感じ暖簾の奥でシェフかお一人で調理してるっぽい『ちびたろいも』は、限定ランチ2100円をオーダーアムアムホウ特製よだれ鶏ピリ辛で、昼からビールがすすむ〜中国茶何杯でもお
六甲道駅から東の方にある中華料理のお店です外観も内装もお洒落な感じで、中華っぽくは見えない雰囲気です◆点心3種盛り合わせ(690円)エビと豚肉のシュウマイ、エビ蒸し餃子ともう一種類は不明です…何でしょうこの黄色い点心は…(笑)どれも美味しいです◆四川麻婆豆腐(1,200円)かなり辛い麻辣のきいた麻婆豆腐で、とっても好みです♪汗がしたたりおちる、美味しい麻婆豆腐です◆豚スペアリブの椒塩ニンニク風味(2,000円)スペアリブなので骨部分がやはり多いです味付けは美味しいのですが、
六甲道アムアムホウがリニューアルオープンしたと聞き、行ってきました。以前と変わってコース料理のみになったそうです。お伺いするとエントランスは真っ黒。内部は光がついているようなのですが、どうなっているのでしょうか?場所が変わったのでしょうか?不安になりながらドアを開けると新しくなったレストランがありました。新しいスタッフに聞くと単にエントランスのライトをつけるのを忘れていたようです。コース料理は3コース。6800円。よだれ鶏+α12000円。ふかひれ料理+
JR六甲道のすぐ近くにあるめちゃくちゃ美味しい中華料理アムアムホウさん僕の大好きなお店です(*'ω'*)改装されてからコース料理のみですが間違いない美味しさです(๑˃̵ᴗ˂̵)是非皆様も行ってみてくださいね兵庫県神戸市灘区深田町3-4-13アルカディア六甲1Fhttp://ngamngamhou.blogspot.jp/?m=1
改装してリニューアルした、アムアムホウへ母を連れて家族にて。コースは6.8K、12K、20Kの三種類といわれ、真ん中のコースにしてみた(^o^;)まずはビールでスタート。シックな内装になり、より高級路線へと。最初一人必ずワンドリンクは注文しないとダメなシステムになり、息子がジンジャーエールをオーダーしたところ、ほぼ氷ばかり(苦笑)ふぐのフリッター。よだれ鶏。つくね芋の広東式コロッケ。以前いらっしゃったベテランの男性サ
9月22日にリニューアルオープンお席の数が以前よりも少なくなりました。ランチは土日祝日のみ、夜は¥6800のコースから(コースに単品メニューを追加)になります夜のメニュー土日祝限定ランチ¥2100本日の中国茶おかわり無料*アムアムホウ特製よだれ鶏激辛ではない私の本当に求める「コクと旨味を感じる辛さ」が堪能できます柔らかな鶏と食感を楽しむきゅうりが、自家製ラー油の効いたコクのある辛さのソースに絡んでいます*スープ酸辣湯の優しい酸っぱ辛さ*小皿料理皮がパリッパリ、中の海老
アムアムホウNagmNagmHou六甲道の人気の四川料理店2017年7月で9周年を機に改装工事中お店のブログでは、改装工事は7月中旬~1ヶ月の予定です。→http://ngamngamhou.blogspot.jp/9月中旬の現在も工事中ちょっと伸び伸びになっているのでしょうか?どんなお店に変身するか?楽しみです*☆*:;;;:*☆*:;;;:
土曜日はアムアムホウへランチに伺いました。今回で三回目です。7月からは改装のため1ヶ月お休みするそうです。コースもありましたがボリュームがあったので単品にしました。暑かったので🎵🍺ビールにしました。JUJUコンサートで購入したドルマンTシャツを着ていきました。セロリと鶏肉の春巻皮がパリパリで、美味しい~サクサクし過ぎるくらいでした。湯気で写メが曇ります。三種類の蒸しもの奥の赤い辛子をつけて頂きます。担々麺八角がほのかに効いた麺です。海老とチャーシュ
香港の点心と四川料理のお店NagmNagmHouまずはクラゲマスタードこちらのシグニチャー料理、よだれ鶏蟹肉とフカヒレのスープや点心、スペアリブなどオーダーデザートは杏仁豆腐と焼き白玉団子、これは濃厚で美味しかった❤︎香港の美味しいレストランと比べるとあれですが、出てくるのめっちゃ早いので時間がない時にはいいかもある日はオーベックファンの入っているBBプラザにあるイタリアンレストランビッビオーベックファンの向かいにありますほとんどお料理の写真撮ってないのですが、パスタ食べに
この日は家族でアムアムホウへと。私と家内はコースを、息子はアラカルトでオーダー。豚スネ肉のハム、ガーリックビネガーソース。白きくらげ、プチトマト。グラスの白ワインはサザン・クロスというニュージーランドのピノ・グリ。ほのかな残糖感が中華に合う。帆立、貝柱、干し椎茸のプリンタルト。よだれ鶏。スペアリブの黒酢煮込み、シナモン、干し梅。もう1杯グラスで白を。ロング・フラットと
1年ぶりのアムアムホウで新年会でした。いつもタイミングが会わず、1年ぶりに訪れるとメニューが進化していました。定番のよだれ鶏。四川料理です。プレートが新しく変わっていました。黒トリフの小籠包(しょうろんぽう)。上海の鼎泰豐(ディンタイフォン)のトリフの小籠包に勝るとも劣らずのお味。Goodオマール海老の一品。ねぎソースでいただきました。酸辣湯(サンラータン)。こちらも味の深みが増していました。デザートのカスタード塩饅頭。これははずせませんが、食
前にもお話ししたかもしれませんが、わたくしは辛い物が大好きです今回も挑んでまいりましたよ~(⬅どんだけ真剣!?)激辛和えそば見た目はそうでもないですが、舌がしびれまくりです注文する際には、お店の方に何度も『本当に辛いですが、大丈夫ですか?』と念押しされた程ですもちろん完食しましたけどね(⬅ちょっとどや顔笑)娘と二人で行きましたが、他にも注文しましたよ。こちらは小籠包点心三種盛り❗❗娘のチョイスは『牛肉ラーメン』こちらも意外に辛くて、辛い物が苦手な娘は、むせながら食べていまし
本日(2015年8月19日)の主菜一品目「よだれ鶏」。先日、神戸から来た孫たちが「よだれ鶏」のソースを持ってきてくれた。むろん長男の嫁が持たせたものだ。以前、長男夫婦に連れて行ってもらった六甲道の香港点心と四川料理の店「ロ岩ロ岩好(アムアムホウ)」で私が激賞した「よだれ鶏」のタレ(ソース)を瓶詰めしたものだ。「よだれ鶏(口水鶏)」は中国四川地方の料理で、「思い出すだけでよだれが出るほどだ」ということから名がついたといわれる。花椒とラー油の麻辣の辛みが魅力の料理だ。本日はこれがメイン料
孫たちに会いに、神戸に住んでいる息子夫婦宅を久々に訪問した。同行者は家内と娘。孫二人に加えて愛犬2匹の計9人。恐らく10数年来なかったと思われるにぎやかな家族でのひと時を過ごした。<六甲道・ロ岩ロ岩好(アムアムホウ)>息子夫婦に連れられて訪れた中国料理店に大満足。JR六甲道にある「ロ岩ロ岩好(アムアムホウ)」。手作り点心と四川料理が看板というちょっと珍しいタイプの店だ。小ぶりな店だが、モダンな構えにふさわしく店内の棚にはワインが並ぶ。ほとんどの客が点心や辛い料理とワインのマリアージ