ブログ記事192件
お豆腐屋さんひので屋の創作とうふに目がとまりました。豆腐屋さんで豆腐を買う習慣無いんですがなんか綺麗で手前の2つと、野菜の天ぷらを購入やっぱ豆腐が特に美味しかったビオルネ枚方地下、こだわり豆腐「ひので屋」|ひので屋のニュース|まいぷれ[枚方市]こだわり豆腐に天ぷらなども揚げたてご用意致しております。ご来店お待ち致しております。hirakata.mypl.netDonfri指サポーター関節指のサポーター五本指手のひらサポーター薄い手袋指なしグロ
6月17日(土)札幌行き朝10時仙台空港発のJALで新千歳空港に約75分の短いフライトだけど何も読むものがないと退屈してしまう。こんな時のCAさんのドリンクサービスはホントに嬉しい。そうこうしてるうちに新千歳空港に到着札幌市内に入ってからの昼食だと街中をいろいろ探さなくちゃなんないんで千歳空港内で済ませる事にした。ラーメンでもって思ったけど長蛇の列こ
[撮影日]2023年4月9日[撮影場所]2Fの部屋観葉植物のシンゴニウム(左上)、成長の度合いが良いのだが、葉がダラ~ンとしている。左氏も同様だが、まだ小さいので気にならない(神経質な人は気になるだろう)人工的に矯正してみる、どうも小さい方で充分な感じ矯正開始矯正ベルト?を通して立てれば完了全然良くなったと思う完成、もう少し手入れがいる?その他水耕栽培・・・・名称が違うが、順調多分、発芽したアボガト、このまま育つか?
仕事がなにやら忙しくて残業残業データとにらめっこんーーーつらい。そんな時は飲んじゃうもんねこれ格安のくせに美味しい一人であけてしまうではないかい(((;゚Д゚)))(((;゚Д゚)))怖い怖い
SUNDAYモーニング☀️🍴ケチャップごはん🍅
今夜は、椎茸と三つ葉のお蕎麦お豆腐とかいわれ納豆とシンプルです。日曜日は、あっという間に一日が過ぎてしまいます。1日24時間では足りません。なので、日曜日も平日より遅いですが、早起きの6:00起床です寝ている時間が勿体なくて早く起きてしまいますそして、ゆっくりと窓から見える景色を見ながらコーヒーと豆乳バナナ🍌ジュースをいただく・・・これがとっても大切です寛ぎの一時ですその後、お家中のお掃除をしてお洗濯あっという間にジムに行く時間になっ
料理が好きで、美味しいものが好きなので、ストレス発散のためにも朝昼晩おいしいものを作れるように最近頑張っています...体調不良で痩せた体重を戻すためにも...ある日の我が家の朝ごはんはバナナヨーグルト、アボガドトースト、キャベツとウィンナー炒め引き続きハマっている塩麹で味付けした手羽元グリルハンバーグとなぜか付け合わせは枝豆(笑)
こんばんは今日は刺す様な暑さだったね明日もかなり上がるみたいだし、我が県も独自の緊急事態宣言出ちゃったし…もう色々嫌になるねコロナもかなり身近に出始めちゃったし、気を付けないとですそして、今日はランチ会でしたと言っても上司と相方ちゃんと三人だから密にならずでした今日は久しぶりに行った和食料理屋さんです日替わりランチえび、レンコン、椎茸となんとアボカドの天ぷらだった上司に促され塩小豆メニューに書いてある半生アジフライ🐟めっちゃ気になってお姉さんに聞いたのそしたらお
やっとー日曜日:*(〃∇〃人)*:また②久々の美容室もうシャンプーされたくて来てるよね(笑)人にやってもらうってー最高(ノ゚Д゚)八(゚Д゚)ノイエーイ一生してほしいっwセブイレっ子🏪餌付けされてますっwパンブティングなめらかレアチーズケーキ昨日ゴハン肉吸いもどきw牛肉②卵焼き&アボガトでも…全然痩せへん・゚・(●´Д`●)・゚・
厳しい冬を耐え抜いたバラの木。つぼみが漸く開きはじめた!このバラは一本あるだけなのですが、つぼみが6個もついていて、とても楽しみです。5月に入るころ、ちょうど見ごろになるのかな?この花、一眼レフで撮影を試みたら、白抜けしてしまい、うまく色が写らない(泣仕方ないので、スマホで撮影。越冬したアボカドも漸く葉を開かせはじめた。寒さには弱いのでよく越冬できた!(冬の間は室内で様子を見ていました)庭の
今日は仕事だったんだけど…なか抜けしてぇ…lunchfabriko牛肉&アボガト&チーズsandwichまた仕事に戻って…だいぶやで…サムライマックあぶり醤油ベーコントマト肉厚ビーフチーズ抜きねw明日は亀梨くん
節分の巻き寿司丸かぶりの起源は諸説あります。いつ頃から始まったのかも定かでは無いようですが私が子供の頃は周りにそんな習慣はなかったです。今は亡き母が祭とかじゃなくてもよく作ってくれて巻き寿司は買うものじゃなく家で作っても唯一美味しい寿司だと思っていました。巻き寿司、いなり寿司、そしてオムライスはおっさんが好きな三大飯だと思います。最近嵌っている阪急桂駅近くのスーパー、デリカシェフで予約しときました。他の店でもよくあるハーフ3種セット。事前に妻と私が
今日は体調も良くなって仕事へ行ってきたうちの職場はまーほんと色んな方が居る昼休憩を一緒にとってる仲間がいてすごくいい距離感LINEもお互いに登録してなくて私達仲良しグループーみたいなのがなくて休憩中、色んな話や子供の話もするし、色んな情報くれたりとお互いに依存してない、いい距離感これがほんとうにラクいい距離感でこれまたみんなが穏やかそして細かいところまで踏み込まないからとてもとても私は心地良い♪この関係が私はラクで働きやすい先に仕事が終わっても仲間を待たずみん
レイドウレイキマスター龍使い®️初級心のほぐし屋ちぃーちゃんです♪(^^)💕こう雨が続いて蒸し暑いと体がシャキッとしないよね。さっぱりした物を食べたい。と、言うことでレモン冷や麦はどないですか。私の夏の定番メニューです。(^_-)💗アボガトを白味噌で食べてみたら乙である。白味噌と言えば私はこれを使います。他の白味噌とは比べ物にならない旨さ。今日もありがとう🎵今が幸せ🎵(*^^*)ルンルン🎵
冷凍のレモンを買いに出掛けて桃やらシャインマスカットやら買ってきたじゃあやろうか炭酸水を注ぎますシュワシュワ最近のマイブームだなくだもの本日は、すこし贅沢アボガトの冷凍食品買ってきたから丼物を作りたいしらすも買ってきた白いご飯にしらす、海苔、ごま、アボガトわさびをのせてお醤油をたらす食べたいお味噌汁は、お麩と豆腐と葱がいいな日曜日の朝かな明日は病院だしな
読んで下さいましてありがとうございます今日は一日中ハード過ぎて、心身ともにヘトヘトでしたそうしたら、夫が鯛の酒蒸しを作ってくれましたお酒で蒸し上げた鯛の身がふんわりしてとても美味しかったです私は、ちょこちょこ副菜を作りましたシュウマイ昨晩はメイン料理でした夫用に残しておいたシュウマイのタネを、昨日同様ギョウザの皮で包んで、蒸し器で蒸し上げましたササミの梅肉和えササミが一本残っていたので、お酒で蒸して、割いて、梅干しであえて刻んだネギをかけましたアボガトのお刺身大好物のア
カサブランカクロが亡くなったとき、Mさんからいただいた花です。こんなに沢山の花を咲かせてくれました。クロ、喜んでいます。私も嬉しいです。近所の方が、あれは山百合け?遠くから見ると、緑の中に、白が浮かび上がって、本当にきれいだわ。と、いいながら近くで見て、また誉めて行きます。(緑とは雑草のことです)これはアボガトの新芽です。束の間の雨上がりに畑で草取りをしようと、ところがこんな出会いがありました。蝶と遊んでしまい草取りは10分もしたら☔になってしまいました。
今夜は、会社帰りにこちらに東京駅すぐ丸ビルクアアイナ(クワアイナ)🍔こちらも、何カ月ぶりかの訪問ですお肉がジューシー、アボガトが良く合いますこちらはチーズ入りこちらはアボガトバジル美味しい~!!レジで聞くと、少し小さめサイズのバーガーのメニューも見せてもらえます😊小さめでもボリューム満足🈵今週は、コロナの影響以降、久しぶりに週5で出勤したなぁ‥。。たまたま在宅勤務する機会を逃して。通勤、頑張りました✨久しぶりに、連日の外食になってしまった長居はせずに、さくっと食べ
毎週のようにやってる誕生会昨日は、8歳の誕生日を終えたゆーちゃんのお祝です。御所望は婆ぁのバラ寿司と天婦羅天婦羅は、茄子、ズッキーニ、オクラなど春に採ってた土筆の卵とじ、牛蒡、人参の炒め物トマトとアボガトのサラダ、毎週同じようなものになってしまうけれど・・・・家での祝いのお料理で良かったですね。
C⁷🌝nsfrattimes@caitlynskciwilllegitneverforgetthis😭💜thankyou@HartsfieldATL💜#BTSxAtlanta@BTS_twthttps://t.co/u3D6UQmXU92020年05月17日15:22May⟭⟬⁷🥰💜우정앞울행알@may66669アトランタ国際空港の紫ライトアップ、めちゃくちゃ胸が熱くなる😭💜2020年05月17日14:06泣ける😢😢😢😢😢メンバーも見てるよね思
にほんブログ村↑そらちゃんの写真にクリック応援よろしくお願いいたします更新の励みになりますそらちゃんに応援ありがとうございました🐦急にエアコンが壊れたので午前中に新宿西口にあるビックカメラヘエアコンを買いに行きました1週間後に取り付けに来ますついでに同じ小田急ハルクデパート地下で買い物しました簡単男料理[エビと鮭串の塩焼き]で自宅でランチしました鮭は脂があってエビはカリカリで頭ごと全部食べましたとっても美味しかったです😋鰹のたたきのお刺身も買って食べました簡単男
今日は、良いことと嫌な事があって、気持ちが上がったり下がったり良いこと、朝、久しぶりにゆっくり寝れた😍2度寝して、目が覚めたら9時前だった😅長男が、夜勤開けで朝、仕事から、帰ってきたら、お花、カーネーションとカスミソウをプレゼントしてくれました。母の日だからと言って…☺️先週は、ゴールデンウィークで帰ってきてた娘が、お花をくれた。から、我が家は、お花でいっぱい😊庭のラベンダー、ハーブも、生き生きと育ってくれて、疲れた時良い香りに癒されてる😍姑が、草引きしてくれてた~😅嫌な事近隣
こんにちは外に向かって歩くと気持ちいいです冷たい風がピリッと頬を指すたびに秋から冬の訪れを感じますシドニーはだいぶ一日の感染者が減り街行く人もほっとしているようですオフイスは次から次へ書類の作成や提出する打ち合わせがあり脇目も振らずせっせと動いています理解するのは専門分野のことが多く難しいですねそんなわけで近くのベトナムレストランのお持ち帰りで細いライスヌードルですが名前は忘れました!が残業ですアボガトにお豆腐にきゅうりにもやしに人参などの野菜
テレワークや何やらで時間ができたので、何年振りのことだろう。自分の頭の中の情報を更新すべく、本格的な勉強を始めました。小学生や中学生の頃、あれだけ嫌いだった勉強だけど、働き始めてから、勉強ほど愉しいものはないと感じるようになった。まずは、22歳の頃自分が読み込んだ書籍で記憶を喚起する。その上で、最新の本を‥。僕の勉強方法は、多分かなり変わっている。良い子は真似しないでください。塾や予備校をうまく活用できないのである。自分自身で納得しなければ、頭に入らない。本は7回読む。しかも、
今朝📺でキャベツ春巻き紹介されてたのでお昼に在庫で出来るキャベツ春巻き作ってみました材料キャベツ半玉シーチキン1缶納豆1パックアボガト1個付けだれみそ大さじ1砂糖大さじ1泡盛こさじ1(日本酒がなくて)水1カップすりおろし生姜こさじ1ゴマ大さじ1作り方キャベツを沸騰した鍋に入れ約5分色が変わったら取り出し水を切って冷やしておくみそだれを作る全ての材料を鍋に入れ弱火で加熱少しトロミが出れば出来上がりアボガトは角切
長女の夕飯当番コロッケを作りました粉の飛び散り具合で成長を測れますね。長女は飛び散り率5%といったところでしょうかちなみに三女だと20%くらいうまく衣をつけることができました。かぼちゃのスープなのですが今回塩の代わりに塩麹砂糖の代わりに甘酒酒のかわりに酒粕そしてそれらすべて自家製のもので作ってみました。かぼちゃの甘味やうまみも手伝ってか確かに自然のおいしさこれはグッドです!そんなわけでパンも塩麹・甘酒・酒粕で作ってみました!こちらはかなりの抑え目なお味の
今朝はさむ〜い昨日作ったパンに卵を挟んで食べました。思った以上に美味しくて満足お昼は、刻み生姜を入れたマグロ丼サイコロバーグ大根の浅漬けとしじみ汁大好きなアボガト乗せていただきました。さぁ、寒さに負けず、午後の仕事頑張りまーす
朝ごはん食べて体温計ってアボガトが芽を出したので移植?今日も楽しく頑張ろう🎵
朝は、おもしろい景色に出会いました。雲が綺麗に空一面にかかり富士山をサンドしてました。朝は、ちらし寿司と海苔巻き昼は、いただいたマスタードを使ってポトフ仕事を頑張った帰りは、すごく大きなお月様すこし、空を見る余裕ができたかなぁしたばっかり見てたのかもしれない。綺麗な月夜でした。夜は、牛タンカツが、割引されていたので牛タンカツサラダ🥗カツオに塩昆布エキスをミストしてマイユのドリフマスタードと玉ねぎのみじん切り、アボガト、オリーブオイルを混ぜたソースを作り一緒に食べまし