ブログ記事234件
【5分で出来る!】おつまみアボカドレシピこんにちは!今日は5分ですぐできる、おつまみにぴったりなアボカドのレシピを紹介します~もう1品欲しいなあ、というときにささっと作れるので、覚えておいて損ないです◎ぜひご覧ください💫材料・アボカド1つ・韓国のり1パック・白炒りごま適量⭐︎めんつゆ(2倍)大さじ1⭐︎醤油小さじ1⭐︎ごま油ひと回し(小さじ0.5くらい)bibigo韓国味付けのり(8袋入)【CJ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
今日はお天気なのでパフやブラシを洗浄して干してみましたダイソーでパフ専用洗剤売ってたからゲットすごい落ちるのでこれオススメです100均侮れなかれリピ買い決定夕飯はサーモンとアボカドとクリームチーズを添えてhttps://www.instagram.com/reel/Cz0rqW_S4ZF/?igsh=MXc1bjhmODc1dDFrZQ==にこまお|ヘルシー料理家onInstagram:"その他のレシピは▶︎@nikomao_kitchenㅤㅤㅤㅤㅤ
苗場から帰宅しました!今夜はアルモンデアボカドがもうダメかもーと切ってみたら問題なしだった件ちょっと幸せそしてムネ肉を砂糖と塩につけておいたものがあったので長ネギと生姜で茹でて長ネギと豆板醤、コチュジャン醤油と胡麻油、にんにくちょっと入れてタレにしました!ホテルで朝昼晩ビュッフェだったのでなんだかやる気が出る!明日はチアリーディングの大会朝早いんだ、、、準備準備
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::アボカドがいい感じに熟れていたのでとっても簡単で三男が大好きなマヨチーズ焼きを作りました^^スプーンでアボカドを取り出してスプーンで食べやすい大きさに何となく切ってマヨネーズ&チーズを混ぜ込んでいます。皮の器に詰め直して更にチーズ
今週末はクリスマスイブですね🎄グリーンが映えるアボカドはクリスマスのお助け食材🥑市販のピザ生地を使って簡単に作れるサラダピザはいかがでしょうか?いつものワカモレをクリスマス仕様に💡チーズ不要、アボカド&野菜をのせてヘルシー!クリスピー生地で軽い仕上がりなので前菜代わりとしてもおすすめです^^ワカモレピザ材料(2~4人分・作りやすい分量)ピザクラスト(17㎝・薄手のタイプ)…1枚ピザソース…適量アンチョビ…2~3枚アボカド…正味
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日はお家でクッキングの会でした。12月のメニューは、○舞茸ごはんと白だしの根菜煮を同時に。○カニ豆腐クリームコロッケ○レンコンと鶏肉の炒めもの○スィートポテトケーキの5品です。女性6名は、年代もまちまちでしたが、大盛り上がりでした。30代から80代まで、料理のみならず、お肌の手入れから健康法まで情報が飛び交いました。2階にいた家族が、盛り上がっていたね!!とびっくりするくらいでした。ご参加いただいた皆
ご覧頂きありがとうございますアラフォーりのですブログ説明20代で一戸建てを購入し、ローンもあるのに貯金ゼロ。アラフォー夫婦、高校生、中学生の4人家族(^^)夫は手取り18万!節約術や節約レシピなど公開していきます。高校生のお弁当410日目411日目412日目413日目414日目アボカドを塩こんぶ&ゴマ油で和えました寒くなってきたからできるレシピ手作りスコーンは友達の分も415日目ちくわ鳥その横の細長い物はポテトじゃないですマカロニきな粉だよー実は初め
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。我が家は春巻き好き。春巻きは、昔は定番のものしか知らず、はっきり言って面倒臭いメニューでした。今は、何十種類も春巻きレシピがあります。今回もアボカドとカニカマの春巻き。材料は、アボカド、カニカマ、春巻きの皮、オイスターソース、脂肪酸バランスオイルです。春巻きの皮を剥がして、アボカドをカットしておきます。皮の上に、カニカマ→アボカド→オイスターソースをかけて、クルクルと巻きます。脂肪酸バランスオイルをフライパン
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::アボカドをシンプルに食べるなら…わさび&醤油で食べる究極シンプルな『アボカドのお刺身』が好きですが、今回は、ぽん酢ベースにごま・鶏がらスープの素・にんにくを加えた酸味が爽やかでちょっと中華寄りな『ごまぽん酢和え』を作りました^^
ピラティスで、太もも裏を鍛えてきました!お昼ごはんの前に、久しぶりに商店街へ。この夏、食べたかったフルーツなどを買い物🛒🍑🍇🥑🍅🍌。安っ〜〜〜〜〜‼️買ってきたアボカドを早速‼️醤油麹、マヨネーズ、ニンニクチューブで和えました間違いなく美味いやつですそれと…おにぎり🍙🍙駅で買ってきたモリモリ☝️しっかりごはん🍚🍚。今日も、暑かった〜‼️
美容にもダイエットにもいいアボカドの夏レシピ今まで100円ぐらいで購入できたアボカド。円安の影響で値段が高くなってなかなか手が出ません。だから、特価で販売すると、ついつい買ってしまいます。ところで、店頭で美味しそうに見えても、いざ切ってみると、硬すぎたり熟しすぎて茶色になっていたりしてがっかりした経験はありませんか。アボカドの食べ頃を見極めるにはまず色です。アボカドは緑色から濃い緑色、チョコレート色、黒色へと変化します。もっとも食べ頃なのはチョコレート色です。真っ黒のアボ
最近作ったオーブン焼きです。ポテトのグラタンは料理教室で作りました。アンチョビが効いてて好評でした!!○ポテトとアンチョビグラタン○鯖とアボカドのコチュジャンマヨオーブンは入れちゃえばほっとけるので楽ちんメニューです。
私、野菜の中で1番好きなのがアボカドって言い切れるくらいアボカド好きなんです!自信満々に好きを宣言してますけど、アボカドに詳しいわけでも、アボカドレシピをいろいろ知ってるわけでもなんでもないんですけどねでも、アボカドって、食べ頃の見極め難しく無いですか?熟すの待ちすぎて中身傷んでたり、食べ頃だと思って切ってみたら中身かったぁ〜とか、よくありません?あれあれ???私だけ?今朝もアボカドのオープンサンド予定でカットしたアボカドが固くて、急遽メニュー変更!フライドアボカド。朝から揚げ物
階段掃除・お風呂掃除・洗面所掃除、ダイソン掃除機メンテナンス、ゴミをまとめて断捨離を兼ねて文庫本を1冊読み終えて、宅配便を開梱して、お仕事の撮影を少しして、洗濯物を畳んで、買い物に行かなかったので、冷蔵庫にあるものでササっと夕食を作りました。・シーフードといろいろ野菜のピラフ(炒めず直接炊飯器で作るレシピです)・アボカドと生ハムの柚子胡椒ワサビ和えサラダ・桃タンパク質が入ったデリサラダは大好物チューブニンニク、柚子胡椒、ワサビ、ゴマ、濃口醤油などでアボカド・粗
いまやバナナのように通年スーパーに並ぶアボカド🥑ほぼ輸入なので旬を気にすることがないと思いますが、1年を通して様々な産地のアボカドが売り場に並んでいます。少し前まではメキシコ産が売り場を占めていましたが、この時期はペルー産をよく見かけるようになってきました。5月末に購入したペルー産(左)、メキシコ産(右)のアボカド(いずれもハス種)☑1年を通してどの産地から多く輸入されているのか☑季節ごとの品質・味わいの特徴☑どんな料理に使うのがよいが☑国産やハス種以外
アボカドって、ちょっともったりしませんか。そう感じる私にピッタリのアボカドレシピ!アボカドめんつゆアボカドをカットして、ポン酢大1麺つゆ小2ラー油3滴くらいラー油の辛さ苦手なので、これくらいがちょうどよかったです炊飯器で作る海南鶏飯は、ムネ肉だとちょっとパサりと、、、もも肉でやろう
困ったときのごはんに重宝する「ツナ缶」ツナ缶といえばマヨネーズのイメージが強いですが、ごま油もよく合うのです♪ツナをまぐろの刺身に見立てアボカドと合わせてなんちゃってポキ!5分でてきます。もれなくスープまでも!ツナ缶で!アボカドとキムチのポキ風丼【材料】1人分ツナ缶(水煮)…1缶(70g)アボカド…1/2個白菜キムチ…30~40g小ねぎ(小口切り)…10gA)しょうゆ・ごま油…各小さじ1A)砂糖…小さじ1/2ごはん…1杯分卵黄…1個分白いりごま…適
新刊NHKまる得マガジン「おいしい!ヘルシー!食べ飽きない!絶品アボカド100レシピ」よりインスタライブで2品をご紹介しました!🥑和カモレ🥑アボカドえびマヨ和カモレはメキシコ産で、アボカドえびマヨはペルー産のアボカドで作りました💡実は今回が初めてのインスタライブでして…1人で生配信のためハプニングが起きないか当日までヒヤヒヤ途中、種が吹っ飛ぶプチハプニングもありましたが(笑)アーカイブに残せる範囲に収まってよかったです(;´▽`)休日のお昼
おはようございます昨日は「ご飯食べさせて」のゲストさん達がいらっしゃいました家庭菜園で作られたジャガイモを沢山お土産にいただきました持参されて来た飲み物はワイン🍷ワインに合わせお料理をいろいろお出ししましたその中からアボカドを使用したレシピですアボガドのチーズ焼き材料「6人分」アボカド・・・・・・・・3個ピザ用チーズ・・・・・・・・・60~80g
NHKまる得マガジンMOOK「おいしい!ヘルシー!食べ飽きない!絶品アボカド100レシピ」本日発売となりました!2021年4月に番組の講師を務めました、NHKまる得マガジンと連動したテキスト「これで一生食べ飽きない!アボカドの世界」『本日発売!「これで一生食べ飽きない!アボカドの世界」(NHK出版)』新刊のお知らせですまる得マガジン「これで一生食べ飽きない!アボカドの世界」(NHK出版)本日発売となりました!食材や健康に関するテーマで毎月発行さ…ameb
いつもの人がいつものように来てくれる事に感謝です。ルーティンのようにきてくれていた方がパタッと来なくなる事はたまにある事で、「あの方最近こないね。どうしてるかね?」とスタッフと話したりします。そんな矢先にいらっしゃると私たちの声が聞こえていたのかな?とドキッとしたり。。。そして常連さんのほとんどは毎回同じものをオーダーされます。皆様それぞれ違うのですが、それぞれのお気に入りがあるのです。私はそれができないタイプでしたが、最近はルーティンのように食べているものがあ
関東は先週30℃を超える真夏日に!喉ごしがよいもの食べたくなりますね~冷凍庫で常備している冷凍うどん。日持ちする上にレンジ解凍で美味しいので重宝します。今回は火を使わず簡単にできる冷製うどんレシピをご紹介。明太子でピリ辛!アボカドと合わせて食べ応えアップ&エネルギーチャージ!休日ランチや在宅ワーク時の1人分ランチなどにおすすめです♪冷製アボカド明太うどんレモンをぎゅぎゅっと搾りながら・・!簡単シンプルだけどとっても美味😋▼詳しいレシピはこちらから緑川
暑くなってくると・・スパイシーでエスニックな料理が食べたくなってきますね!レシピサイトNadia×S&Bさんのタイアップ企画が開催中カレー粉スティック×アボカドを使ったレシピをアップしました💡カレー風味のアボカドカオマンガイ炊飯器にお任せのワンプレートごはん!大好きなカオマンガイにカレー粉をプラスして作りました。炊いている間にカレーの香りがほわわ~んと、お腹がなります。笑カレー風味のチキンとごはんにアボカドが好相性!パクチーを盛りっと、レモンを
皆さん!こんばんは。今日の晩ごはんは、アボカドの海鮮丼をつくったよ。アボカドは、ハーブソルト、米粉と片栗粉を塗して揚げてみた。帆立とエビと野菜はバター醤油炒めに,マグロ、タコ、釜揚げしらす、ミニトマトは生のままで。🌟食材リスト!〈アボカドの海鮮丼〉にんにく(1片)ピュアオリーブオイル(大さじ2)下処理したブラックタイガー(5尾)・水(適量)・瀬戸のほんじお(適量)・日本酒(適量)帆立(5個)紅塩(適量)粗挽き黒胡椒(適量)カラーピーマン・赤、黄、橙(各1/4個)
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男が『タコライス。タコライス。』と煩いので先日、三男の大好きなタコライス&長男の大好きなタコスを作ったんです。その時にトルティーヤがちょこっとだけ残ったので朝食に、チーズ・アボカド・生ハムを挟んでトルティーヤを出したんです。コ
アボカドが届きました。見たところ大きくていい感じの熟れ具合です。早速サラダにして食べたけどメッチャおいしい!!アボカドって当たり外れが結構あるからあたりで良かったです。アボカドっていいことづくめの食材。血圧を下げたりとか、動脈硬化予防とか、ドライアイ改善とか腸内環境も整えたりとか。etcたくさんいいことがある食材ですが、私は美肌のためにと、買ったんですけどね。女の子の日がきてしまったのでお肌が荒れ
種から育てた、ベランダの鉢植えアボカドメキシコ―ラ実生樹。6年4か月という月日を経て・・・赤く〇をつけたあたりの芽から次々に(毎年この時期になると葉の外側が茶色く変色しまうんですが・・)ついに、花芽がつきました~~!涙先月くらいから、おやおや?っといつもと様子が違く日に日に膨らんできて、ようやく花芽だと確信が持てました。(プロの方にも見ていただいて、そうでは?と)2016年10月この頃がなつかしすぎる▼栽培キ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『キムチ盛りアボカド』を作った際に三男が「ツナのヤツも良いよね〜」と言っていたので、今度は【ツナ盛りアボカド】を作ってあげました(○︎´艸`)相性の良いツナ×アボカドにごま油・マヨネーズとほんの少しの醤油を回しかけます。乗せて
こんにちは。春から女性を美容で笑顔にする痩身エステ&ヨガのサロンを4月からスタートする清家祥子(せいけしょうこ)です。今日は私が最近ハマっているヘルシーサラダをご紹介しますアボカド1/2トマト1/2豆腐1/4丁ゆで卵1全て角切りにします。そこにマジックソルトをかけてオリーブオイルをかけて完成✨✨マジックソルトのおかげでとても美味しいです。栄養満点で、お腹も満たされます。ぜひ作って見てねSeikeShoko