ブログ記事27件
こんばんは、Jです。今日の料理は、アボカド・カルボナーラ。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
演衆やむなしさんの「八百屋のお告げ」『八百屋のお告げ』演衆やむなしさん第11回公演会場は取り壊し予定のニシワキビルえっ、会場本当にここ?怪しげ〜初めて入ったわ大声で話しながら階段を上っていくと「間違いなくこちら…ameblo.jp一緒に観劇した友人を送迎アタラシイクルマ「おしりあったかシート」機能がついていまして2人幸せな気分でおしゃべりしながらドライブいやー、おしりがあったかいって幸せ♡←そこ?すっかり大きくなった子どものこと、お互いの今好きなことや興味のあること短い時間でし
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日の晩ごはん。自分の分だけ用意すればよかったので、過去に作ったことはないけれどどんな味がするのかを知りたかった「アボカド・カルボナーラ」を作ってみました。ソースにつぶしたアボカドを加え、クリーミーさを出しています。さほどアボカドが強調されるわけでなく、ひと工夫あるカルボナーラといった感じ。美味しくいただきました。さて!明日から数日間、母が泊りにやっ
こんばんは〜😼なんか寒かった〜着る物困る〜気をつけないとね。まだ家の中は、そんな寒くないので、暖房は入れてません。寒けりゃ、長袖でも着ればいいし。あっ🤭長袖長ズボンだね。この間のご飯⭐️アボカドカルボナーラ🥑先週のご飯。相変わらず、美味しい〜😊今朝のおめざ⭐️☕️カフェオレ95%いわしっ子プレッツェル🥨🍫ポテトスティック95%復活〜なんのこっちゃい💦さて後片付けします。明日は、少し早起きなので。
こんばんは〜🙃今日は、野暮用で、小雨🌂の中、お出かけ〜買い出し少しと、用事足し。無事終了。ひとつだけ、まだ終わってない用事あり。待ってたらダメなのか🤔うーん😥ヤバいんですけど。最近の麺類⭐️⬆️アボカドカルボナーラ🥑⬆️ガーリックシュリンプ🧄🦐パスタアボカド🥑は、ちょうどいい感じのが、あれば作る感じなので、買ってきたアボカド🥑しだいなのです☺️でも、かなりハマってる感じするね😋好きなものは、作りがち。ガーリックオイル付けの海老が、売ってて、それをそのまま焼くのもなぁ〜で
こんばんは〜😊毎日、蒸し蒸し・・・暑いの😵嫌だ〜今日は、予報では、雨☔️模様のはず!だったけど、早くなったのか?どっかいったのか?ズレたのか?雨降らずで、買い出しへいつものスーパーと、行きたかったカインズへスーパーから、ホムセンは、てくてく歩いて🚶♀️カンカン照り☀️じゃなかったから、歩けた〜もっと暑くて☀️てたら、多分、無理だったでしょう。バス🚌の時間に余裕が、あったので、ゆっくり店内散策。買う物は、きまってましたので、すぐですね。あとは、ちょこっと、害虫コーナー見て。
こんばんは🥺なんか1日おき・・・続かないねぇ〜今日は、午後から、買い出しへ月曜日が、雨☔️模様なので、明日も行くんですが、あっちもこっちも行けないので、1箇所だけ行ってきました。明日も、予報は曇り☁️だけどね。もう少ししたら梅雨入り☔️かな。今日のご飯⬇️アボカド🥑カルボナーラ🥚ちょうどいい、熟れ具合のアボカドだったから、作りました。つーか、まだ米🍚炊いてないの😥冷凍庫いっぱいではないけど、隙間が、少ない。もう少し減らさないと無理かな。相変わらず、美味しい〜ただのパス
こんばんは🙃だんだんと湿度が、上がっていき、過ごしにくくなりつつ、たまにカラッとで、なんとかもってるような自分の気持ち😊今日は、昨日よりは早い時間に買い出しへいつも行かない(たまに覗きに行くくらい)のお高いスーパーへ行ったら、お肉が、30%off〜50%offになってて、ハンバーグと骨付きラム肉購入。夜ご飯に焼いて食べました♪ハンバーグ美味しい〜。薄くて大きいから、焼くのに時間掛からなかった。ちょいと焦がしたくらい。ラム肉は、包丁で切り込み入れて、火が通りやすいように。味付けは、塩
こんばんは🙂毎日、買い出し・・・今日もだけど、出かけたの遅かったので、帰りは、雨☔️にあたりました。寒くないからいいけどね。明日も、午前中くらいは、雨だそうだから☂️、ミッション(本格的始動)をこなしてから、出かけようと、思いますが。多分、アマプラとか〜、YouTubeとかみて終わりそう😥での、今日のご飯⭐️アボカドカルボナーラ🥑🥚リュウジのバズレシピから、ので、作るの3回目くらいかなぁ〜今回が。最初はレシピに忠実に作ってたけど、2回目は多分、適当に作ったんじゃないかなぁ〜改
こんばんは🙃今日は、台風の影響の雨☔️で、予定通りに引きこもりです。すごい雨だった。風もすごかった❔ゴミ捨ての日だったから、それで外に出ただけです。あとは、お船漕いでたかなぁ〜😴たいした動かないのに食べたモノ⬇️リュウジ先生のレシピです。作るの2回目くらいかな。よーく熟したアボカド🥑使います。潰してソースにするから。あと卵黄かな。今日のは少し塩っぱかった。調味料少し多かった❓味付け適当では、ないけど、ちゃんとしないとダメだよね〜🥺次回は、ちょうどいい味付けで作れれば
こんばんは😊今日は、涼しい?かなぁ。歩けば、暑いけど🥵曇ってた☁️から、まだよかったかな。日が☀️でてたら、多分・・・🤗もうそろそろ梅雨明けする?来週あたりかな?真夏が、くるんだね🔥⬆️今日のご飯⭐️アボカド🥑カルボナーラリュウジ先生のレシピです。うんまーい😋ずーっと、麺続きだわ。ご飯🍚の冷凍ストックないんだよね。炊かないとね。☕️カフェオレ胡麻煎餅🍘瀬戸内レモン🍋コンビニデザート控えてるとは言え、今朝はちょいと多かったかなぁ〜🤔さて今晩は📺観るものないね〜
前回交換してもらったアボカド🥑真っ黒で交換実際に買ったときよりいいものと交換してもらえました今日切ってみました大当たりつぶすのがもったいないくらいとってもきれいな🥑アボカドでしたそのままスライスで食べればよかったな…海外にいたときよくわさびとたまり醤油で炊き立てのご飯にのっけて食べてたなートロみたいに脂が乗っててこんなにおいしいものはない!って思ってました日本でまだ🥑そんなに食べてない時代だったのですごく斬新でした今はサーモンやエビに
12:15~12:45烏龍茶アボカドカルボナーラ大鶏排【参考レシピ】●アボカドカルボナーラTwitterYouTubeリュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825さんアボカドカルボナーラ●大鶏排macaroni台湾唐揚げ!大鶏排(ダージーパイ)
こんばんわ今日もいっぱい寝たひるね無職!難病!バツイチ!の料理研究家アキキッチン*akiです。どーなのこの肩書き。哀れすぎる逆に清々しいね!!冗談はさておき。今日はあの料理のお兄さんリュウジさんのアボカドカルボナーラをアレンジしてみましたへへへへこのアボカドカルボナーラおいしいと思う!(本家)さらに海老入れたら最強に決まってるじゃないかさらにさらにおろしたレモンの皮とレモン汁で爽やかに🍋あーーーおいしかった!あーーー彼氏ほしい!!ごちそうさまでした😋
こんにちは🥵今日は、ビン・カン・ペットボトル系のゴミ出しゴミ捨てに外出ただけで、暑い😵ジメジメ感が、スゴイ😵お散歩行けるか🤔まぁ、多分、大丈夫🙆♀️と❗️いうオイラですが、何か❓もうエアコン入れっぱなし🥺電気代が、怖いわ😰おー🙃ヒルナンデスで、手作り調味料やってる。家にあるもので、できるのが、何種類かあるわ。やってみようか😅梅雨の晴れ間で、タオル類のお洗濯。外干し〜風はあるけど、湿度が高いんだよね。もう外出るときは、水筒持参だな。当たり前か🙂って、朝5時に目
☆アボカドカルボナーラボウルに、アボカド、卵黄、レモン汁、オリーブオイル、顆粒コンソメを加えて、フォークでアボカドを潰しながらソースを作り、茹で上がったパスタを投入ソースが混ざったら角切りトマトを加えてもう一度軽く和えて塩コショウで味を整えて出来上がり粉チーズとタバスコはお好みでちなみに、私は常備しているのがコンソメキューブなので、加熱しないソースの場合溶かす必要があるためパスタを茹でる時に塩を入れる要領でコンソメキューブを入れてしまってパスタ自体に味をつけています最近ウォーキン
アボカドカルボナーラ、私も作ったおっちーさんちが作ったとのことでfacebookに載せていて、美味しそうだったので、私もーーーどれどれ、、、と、おっちーさんが載せてたレシピをみたら。私もチャンネル登録している"リュウジ@お料理のおにいさんバズレシピ"Twitterもフォローしていて、時々参考にしていますhttps://twitter.com/ore825アボカドカルボナーラの動画、コチラ!生クリーム絶対余るから(笑)使わないのうれしい美味
今日はこの映画7番房の奇跡ずっと観たくてレンタルショップに行けば必ずチェックしてたのですが、いつも借りられててやっと借りれた映画!!知的障害のあるお父さんと愛する娘、そしてその周りを取り巻く人々の感動のストーリー。パクシネちゃんが出てますとにかく観てて、優しい気持ちになれるし、最後は大号泣してしまう素敵なお話でしたやっと観れてよかったーそして今日のランチは、アボカドカルボナーラお料理お兄さん、リュウジさんのレシピ!リュウジさんのレシピはどれも簡単で美味しい
YouTube見て気になってたのを作ってみました✨やばいサンドhttps://youtu.be/I-TBpYUa8u8見た目悪いですがおいしかったですw夜はアボカド1つで2品(*´∀`)♪無限アボカドhttps://youtu.be/qzLKJvH9MbEアボカドカルボナーラhttps://youtu.be/Of2dkeBo-Xk無限アボカドはカルボナーラでも卵使うので卵なしで。←決してけちったわけではwメインはアボカドカルボナーラ無限アボカドも✨日頃料理しない私でもお
こんにちはー(´∀`*)最近はずっっっとコロナコロナな毎日ですよね・・・Rittaです!そして来週の月曜日は通院日(´・ω・`)行きたくなーい笑まぁ糖尿病専門(内科もあり)病院だからきっとリスク軽減の措置が講じられてるんだと思いながら行くかー最近はこの方のレシピにハマってる笑https://twitter.com/ore825/status/1233016311929700352?s=21アボカドカルボナーラめっちゃ美味しいの♡クセになる味していて永遠に食べていたくなるカルボナ
本日もご覧いただきありがとうございます雨ですねぇ〜ゆっくりお散歩に行きたいなぁって思っていたのですが今日はゆっくりレッスン用の音源作りをしましょうっとお昼ごはんに「バズレシピ」で有名なリュウジさんの「アボカドカルボナーラ」をつくってみましたカルボナーラソースはアボカドと卵黄とおろしにんにくで作るシンプルなレシピお家にコンソメがないので使っていないですアレンジになりますが、ベーコンの代わりにきのこをニンニクとオリーブオイルで炒めそちらを具にしましたパスタをペンネにし
アボカドカルボナーラをつくりました。料理研究家のリュージさんのレシピです。生クリームを使わないので簡単で美味しくて完璧レパートリーが増えて嬉しい♪アボカド好きな方はぜひ!ご主人様を待つ犬@ゴールデンレトリーバーあ!黄身を使ったので白身があまっちゃったのでラングドシャ作りました。無塩バターがなかったから加塩バターを使ったんだけど分量を半量にして適当に作っちゃったのでのびちゃってカタチがいびつになっちゃった美味しい所とそうでもない所の差
17:00~17:30烏龍茶アボカドカルボナーラサラダ【参考レシピ】《Twitter》リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825さんアボカドカルボナーラ
朝昼兼用ごはん☆ベーコンアボカドレンジカルボナーラ☆コールスローサラダサンドイッチ(キャベツ、人参、ハム、サニーレタス、トマト)バズる料理で有名なおにいさんの生クリーム不要レンジでカルボナーラのレシピを参考に今までもレンジでつくるパスタは何度か作ったことはありますが、私の作り方が悪くてイマイチ普段、ゆで時間が9分かかるものを使っているのですが、今回はレシピ通り短めのゆで時間のものに変えて作ったら、あら!美味し•*¨*•.¸¸♬︎やっぱり自己流ではダメですね夜ごはん☆鮭
冷凍うどんってとてもいいですよね。いつの間にかに、あんなにもっちりとしやがって…!ネタ元は『やみつきバズレシピ』のリュウジさんパスタとうどん両方で試したのですが、うどんの方が私は美味しいと思う。アボカドベーコンオリーブオイルバター(私はバターなしで作ります)…と、なかなか「濃い」ので、うどんの方が食べやすい。熟していないアボカドなら、細かく切って炒めてやわらかくして潰します。本家は粉チーズを使っていますが、ここ数回忘れっぱなし…。
SNSで見かけた飯テロパスタあまりにも美味しそうだったので真似して作ってみた生クリームの代わりに完熟のアボカドを代用するアボカドカルボナーラアボカド好きなら絶対にハマる味作り方は超簡単基本のレシピは<1人分>・熟したアボカド半分・卵黄1個・オリーブオイル大匙1杯・コンソメ半個・おろしにんにく少々・炒めたベーコ