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宮川大輔さんの青空レストランが大好物な母ちゃん。番組で紹介された食べ物に興味津々。だけど取り寄せしようと思うと売り切れや問い合わせ殺到で入手困難今回は2週間以上。。。待ちましたがゲットできました。ひろの屋北三陸ファクトリーさんのUNIバター「洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手県産バターSPREAD」父ちゃんが注文してくれたの。3300円、送料1265円60g入りだからね。大事に食べなきゃ。届いて早速試食しました。なるほどー70%雲丹なだけあって口の中に広がる海。ちなみに紫
アボカドの糠漬け、お弁当向きじゃないとは分かりつつ入れちまえ❣️今日のご飯は炊きたて。それだけで美味しいよね。お弁当は、甘い、しょっぱい、すっぱいとかサクサク、もっちり、ねとねと、とか種類が豊富だと、いい気分転換になる昼休み。昨日は4時がお昼だった。今日は何時かなー。
先日友達がUPしていたアボカドの糠漬けをつくりました少し硬めのアボガドを糠に漬けるだけ~一日漬けて食べました定番のなすの糠漬けと一緒にどちらも美味しい💕
先日、ぬか床に漬け込んでいたアボカド!美味しく漬かりましたよ。程よい酸味と塩味。ネットリとしたクリームチーズの食感。凄く美味しい癖になりそうです。また、つけようかな
いつもはスライスして生食したりオーブンで焼いてホクホク食感を楽しむアボカドですが、今回は…ぬか漬けにして、頂いちゃいまでょう美味しく漬かるといいな
アボカドの糠漬け半分なのでお皿がでかめ。色が鮮やかなのはたぶん、お塩が多かったから・・?この前、酒粕をぬか床にちょっと混ぜたら、香りが格段に良くなりました。ぬか漬けの香り、私は割と好きなんだけど、くせがないとも言えなくもなく・・、苦手な人は苦手だと思われるけれども。酒粕を投入したら、めっちゃ香りがよくなった。アボカド・・前に漬けたとき、アボカド自体の熟成が進んでいなくてガリガリのやつをを食べて以来なので、皮をむいて酒粕ぬか床に漬けてみた。皮ごと漬けるより、めっちゃ
01/26/2019(日)雨が降りしきるというか、ジャンジャンぶりだったるい、天気雨のようだったりあああ~~~だんだんイライラしてくるよ~~~~早く雨が止む季節になってくれ~~~毎年、毎年、嫌だなあと思いつつ引っ越ししたいなあと思いつつ、行動に移せずに20年かああふ~~~~夕飯菜の花ともやしのオイスターソース炒め(電子レンジ)食べるラー油調味料で和えてアボカドの糠漬けネットで見かけて、初めて漬けてみました。私はなんでも食べ
テレビでやってたので、アボカドをぬか漬けにしてみました。糠床はすっかり醗酵し、・・・ていうか、最初から乳酸菌をぶち込んでますので当たり前か。1日放置すると、産膜酵母で真っ白です。アボカドは半分に切って、皮付きのまま下向けに漬けるみたい。で、2日ほど漬けてみました。すると、おっおおっ美味いやんかいさ~アボカドのまったり感と、糠の香り、塩味、酸味がバッチリですこりゃ酒、進みますわまた漬けよ~こないだ収穫した小松菜は豚バラとしょうがで炒めまし
相変わらず食事を作るところまで気力が届かずOutofEnergyPakawaの食卓は買って帰った出来合いのモノ外食、カップ麺などで構成される日々が続きお見せできる写真もない毎日、一度はかき回さないとせっかく美味しくなっている糠床このルーティンワークと何とか細々と続けているブログが現在のpakawaの治療薬とも言えよう先日、ジジたんさんのブログで紹介されていた「アボカドの糠漬け」これには興味津々!!切るだけで食べられる栄養満点のアボカド混ぜるだけ
夏野菜がおいしくなってくると格段に楽しみになるのが・・・「糠漬け」最近、糠漬けの容器を新調しまして画像はAmazonさんよりお借りしてます!キッチンに置いていても可愛い感じが、気に入ってます。キュウリやナスなんか、浅漬けもいいし、ちょっと酸っぱくなるくらいまで漬けたのも、また美味しい♪そして、今気に入っているのがアボカドの糠漬け。白ワインにも、合います!昨夜はThe居酒屋!って感じの食卓に。白和え、オニオンスライス、焼き魚切っただけ、和えた
ちょっと、普段見かけるアボカドより3周りほど大きめ色も赤茶色でかなり別物っぽいペルー産だそうですが・・・・・・大きくてお味もどことなく違うような・・・面白そうなので折角なので、ぬか漬けにしてみましょう出来上がりが楽しみですできあがりがたのs
7月4日(水)昨日作った<納豆アボカド>半分余ったので、いろいろサイトを見学しました結果、Special簡単な1品アボカドの糠漬けまったりとして美味しいアルコールに弱い私が言うのも、説得力無いかもしれないけれど・・・スパークリングワイン冷酒と、ご一緒したかったわ明日から1週間ショートステイに行く父に、差し入れの1品茄子と油揚げと万願寺トウガラシの炊き合わせ茄子・油揚げ・万願寺トウガラシ・昆布とカツオの一番出汁・糖質制限万能だし醤
アボカドの糠漬け🥑冷たいひと口おでん🍢最近人気のアボカドの糠漬け🥑クリームチーズみたいな感じです😊すだち風味のさっぱりした一口おでん🍢もオススメです😊今夜も皆様のご来店をお待ちしております😊
アボカドの糠漬け🥑新じゃがと鶏肉の煮物アボカドの糠漬け🥑クリームチーズみたいな感じでお酒にピッタリ🍶ですよ😊今夜も皆様のご来店をお待ちしております😃
こんにちは!国際薬膳学院副学院長の寺薗真衣です。去年からゆるーく始めた糠漬け生活、今も楽しんでいます。やっぱり糠漬けといえば胡瓜!キュウリは身体を冷やすので、ぬか床を作る前までは冬の間は買わなかったキュウリも、ぬかの力で緩和されるので、ウリ類の持つ水分調節機能をいい感じに得られて冷やしすぎない!これはもうつけるしかないでしょう!(笑)胡瓜以外には人参をつけることが多いですが、たまに変わり種をつけたくなります。春はセロリやみょうがなど、香りのお野菜をつ
不要とはいらない事。必要ない事。不用とは不要の意味と、他に無駄な事。役に立たない事。同じようで、違う?疑問になって調べて余計に疑問が残りましたうちには使ってないものがたくさんありますこれは、不用品?不要品?不要品より、不用品の方がくくりが大きいのかな?ミニマムな生活をしている方のブログを読むと気持ちが整ったりします整理整頓されて仕切りがたくさんの収納は気持ちがざわついたりします出したらしまうあるべき場所にしまう当たり前のことがしんどく感じますきっと
こんばんはなんだかよくわかりませんが、モンスターがブログにやってくるらしいのです…うむ。よくわからん…先週はオットが海外出張だったり台風が来て、学校が休みになったりJKちゃんがテスト週間でお弁当要らなかったり私もお休みだったりと、お弁当の数も作る回数も若干少なめ。10/23は台風でお休みのため、10/24(火)のお弁当から・肉じゃが・野菜揚げ(とかいう練り物)・ぬか漬けアボカドとクリームチーズの塩昆布和え・玉子焼きもうね、私とぐでたまく
*******オーガニックビューティセラピスト菱田葉です。「ファンデーションを卒業する」ためのオーガニックサロンORGANICMOTHERLIFEの自由が丘店【COTTONHOUSE】にて勤務しています。∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴---公式ホームページはこちら---■■ORGANICMOTHERLIFEOFFICIALHP■■**MEMBERPAGE**----------------*----------------私た
それではいつものご飯ログ、行ってみましょー!!◆インビスの(揚げ)ローストチキン◆ドイツに戻った翌日に食べたローストチキン。前回、映画の撮影中で食べれなかったお店に行ったのですが、ここもローストして置いておいたチキンを油で揚げて温めてました…夫に「ここも油で揚げて温めててイマイチだね。前のところよりは美味しいけど。」と言うと「え?!そうなの??油で揚げてるの??」とたいそう驚いてました。むしろ、なぜ気が付かないのか、そのほうが驚くよ。◆肉サラダ◆体が疲れていたからなのか、帰国し
お馴染みご飯ログ、ひとり飯編です。◆アオサたっぷりラーメン◆前に母に送ってもらったあおさ。大事にしてたら賞味期限が切れてたので贅沢にラーメンにトッピング!!私は海藻類が大好きなのでラーメンにはかなりの高確率でワカメか海苔を乗せます。海苔の在庫が無くなったから日本でまとめ買いしてこようかな。糖質制限中にどうしてもラーメン食べたくなって食べたラーメンでした。◆アボカド納豆◆私のひとり飯の定番メニューとなったアボカド納豆。ふと思い立ってアボカドのぬか漬けでアボカド納豆を作ったらメチャ
今日は定休日ですが、自家製の調味料が同じタイミングで少なくなって来たので一斉に作り出して、朝から30分以上混ぜ混ぜし続けてます(笑)comecafeは味噌以外に塩麹、醤油麹、甘酒、酵素シロップなど使用する調味料はほとんど無添加の自家製です。2日前から醗酵調味料を教えてもらったので作り始めました(≧∀≦)カゼインフリーで乳製品を一切使用しないので、乳酸菌を糠漬けや塩麹漬け、味噌漬けなどの漬け物から摂取するので、もちろん自家製です。僕のお気に入りはリンゴ、パイナップル、さつまいも、エリンギ、
ベルギー暑いです10:00頃から19:00頃までずーーーーーっと暑くて死にそうです先々週から旦那の自爆…イヤ自損事故で、診察〜検査〜入院〜手術〜退院というのを今週頭までこなしておりました。娘は上のお姉ちゃんにちょこちょこ預かってもらい、天使かと思いながら感謝しております畑仕事は最小限になってしまい、やらなきゃならないことから順にやっていくのが精一杯またゆっくり草むしりせねば…。ここ数日の発酵食品は、いつもの如くアボカドの糠漬けを楽しんだり、先日美味しかったセロリを糠漬けにしてみたり…
昨日書いてる途中で寝落ちしてました先週は笑うしかない程の筋肉痛とひたすら戦いながら動き続け身体がバキバキー昨日やっとマッサージへ行きましたが、ほぐしきれてないわといつも行くマッサージ屋さんの向かいには大好きな『KALDI』があるのです見るだけでも楽しいのですが、必ず何か買ってしまいますねナッツが切れてたので、アーモンドとくるみパクチーシリーズと辛いものにはついつい手が出ますねそして昨夜のメニューはアボカドの糠漬けがとっても美味なんでっすこれは数日前?・醤油麹でかんたんチャー
先日の同伴で、天ぷら&フイッシュバル【ころも】さんに伺いました。http://r.gnavi.co.jp/g760602/下のお写真左上は、こころもさんお勧めのフィッシュプレートなる前菜的なもの。一口ずつで何種類もの味が楽しめるので、女子は絶対に好きな一品だと思います。右上は、アボカドの糠漬け・・・おいしかったので、早速Copainでも試してみます。ぬか漬けの下のミョウガがかかっているのは鮫軟骨の梅和え・・・一番下の左側は、稚鮎の南蛮漬けその隣は、自家製さつま揚げです。