ブログ記事15件
Bf:「THECITYBAKERY」のメロンパン&TheCoffee*加茂川散歩は:この石段から、右岸の遊歩道を川下に向かいました。カワアイサのカップル。この辺りで見かけるカモの仲間たちの中でも、ひときわ目立った存在です。(比較的近くで、優雅に泳ぐ姿をレンズに捉えることができました)北大路橋のアンダーパスを抜けるところで、空に鳥の群。”大文字”を背景に飛ぶ姿、鳴き声からして、カモの一団かな⁇MIOPOSTO
新入生が今日から…….朝ごはん朝がゆ、ニンジンマリネアボカドのグラタンとお味噌汁やっぱり、時間かかるからもっと段取りよくしないと…….週明けで新学期開始午後から入学式午前中は普通の日午後、入学式が済んだら定期券購入の人が証明書もらいに窓口に来るその対応をしないと…….今日は朝からずっと頭痛冷えたせいか❔そんなに寒くはないんだけど頭痛の原因がわからない⤵️⤵️お昼はスープジャーといつもなら朝食べるレンチンバナナを持ってきた午後から、証明書作りをした一時に窓口に
こんばんは。みなさんお元気ですか〜Y+IKitchenです。昨年の11月23日に投稿してから3ヶ月が過ぎようとしています。考えてみれば新年のご挨拶もしてませんね。喪中ということもありましたが。元気に過ごしています。仕事もお陰様でなんとか順調です!2月のお料理教室も終わりました!個人的には家族にいろいろなことがあり、高齢者の仲間入りをした私は、少し疲れてしまい、ブログの投稿を怠ってしまっていました。でも、元気です!明日はありがたいことに祝日ですね。そし
今日のメニューリクエストパエリアでした🥘🥘参加して頂いたのは70代60代30代の3人ですさんまを使った和風のパエリアそれぞれにお持ち帰り頂けるよう使い捨てのアルミのお皿に1合づつの分量で焼きましたアボカドのグラタン🥑さんまの和風パエリア炊き込みご飯とは違いオーブンに入れて作るのでパリッとした仕上がりですお好みで薬味を沢山のせて味変としてお出汁と海苔で出汁茶漬けにしてもアボカドのグラタンはクリームチーズを入れているので結構濃厚な仕上がりどちらも美味しい絶対作
GYAYOKOさんがロサンゼルスで『深夜食堂』観てるっていうから、原作だよー『ビッグコミックオリジナル』最新刊です。最近は深夜食堂のくせに深夜営業してないらしい、そしてアルコールも出してない。なかなかリアリティあります。画像欠けちゃったけど、一番上に「宅飲みのお供に」って書いてある。昨日の我が家の宅飲みです。結構リピしてる、鶏胸肉の治部煮風。小松菜、ブナシメジ、高野豆腐を煮て、弱火にして片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れます。煮立たせずゆっくり火を通すと固くなりません。アボカドと豆腐のグラタ
こんにちは!昨日は3月3日ということで、うなぎのちらし寿司風。次女が昨年くらいからエビアレルギーになりまして。検査はしてないけど、エビ食べるとボコボコと発疹が出るようになりました。サーモンとかマグロのお刺身が行ったスーパーでは柵で売ってなかったので、冷凍していたうなぎが1尾だけあったので、うなぎちらしにしました。義母はまだ帰らずです。うなぎ、5人だと1尾じゃ、ちらしにしても微妙な量で…主人が長女を塾に迎えに行ってる間に次女と食べ始めます。次女、矯正していて、10時間以上装置を付け
夜は余り物、残り物のかき集めディナー🌃🍴夜は余り物、残り物などをかき集めて😂年末に向けての冷蔵庫の整理も兼ねて😆チョリソーとジャガイモマッシュルームとパプリカでジャーマンポテト❤️今回はマスタードも効かせて🎵アボカド、海老、ゆで卵のグラタン💕冷凍の海老をレンチンして塩コショウしたら、くり抜いたアボカドと荒く刻んだゆで卵マヨネーズと和えてアボカドの皮に戻しシュレッドチーズをかけてオーブンで焼くだけ🎵パスタは、玉葱、茄子、ツナ、トマトソースのパスタ❤️これは残り
庭のキンモクセイの香りが日に日に強くなってきました。キンモクセイの足元にあるホトトギスが今朝咲いていました。秋を感じさせてくれる花です。秋を感じるといえば喫茶店で頼むドリンクがアイスからホットが飲みたくなりましたよ。先日母とコメダ珈琲でのお茶タイム。☕️甘いのが飲みたくて蜂蜜オーレウインナーを注文。💕さあどうやって飲もうかしら(笑)少しホイップクリームをすくって食べてから混ぜましたよ。蜂蜜が下に沈んでるのでしっかり混ぜた方がいいみたい。甘いのでデザートなしでもよか
【簡単で美味しい♡グラタンみたいなやつ】お家に居ることが多いここしばらく・・・簡単で美味しい「即席グラタン風」、作ってみませんか*^^*アボカド、トマト、かぼちゃの3種類の野菜を使います。かぼちゃは予め柔らかくしておきます。超即席ホワイトソース(?)を作ります。豆乳、粒マスタード、アンチョビ少々、塩こしょうを混ぜるだけ。分量はそれぞれ適量で・・・器にそれぞれの野菜を盛りつけます。即席ホワイトソースをかけ、チーズ、オリーブオイルかけ、トースターかオーブン
☆☆☆☆☆『忘れてた事も忘れてたw』が“#大分県”で1位になっていていましたw大分県のことを紹介しているわけでもないのにすみませーんでも1位なんてそうそうないのでスクショしましたどーも愛ピカです(・ω・)/さて。先日新年会の会場には私の車に近所のツレを乗せて2人で時間5分前に到着4人は一台乗り合わせで来る予定でしたしかーし!待っても現れず(・・?)アレレ?しばらくし
ちょっと皿数を増やしてみたらなんと、メインが完食できませんでした。こんな食卓。偉大なスープはキャベツとコンソメ。今までのダイエットで最速の体重減少。このダイエットの最高の長所は簡単に調整ができること。蒸し豚キムチ。フライパンにたまねぎ薄切り半個、もやし一袋を敷いて上から豚薄切りを一人50g程度広げてかぶせ、塩コショウ。水を大匙三程度入れて蓋をし、中火で四分、出てきた水分を捨ててニラ半束、キムチ100gを加えてよく混ぜできあがり。卵黄を落としても。私も夫も半分食
今年の12月で10年を迎える「ウィズガスクッキング」いつも楽しく撮影できるのは、秦先生をはじめ、スタッフさんの支えがあってこそ!皆さま本当にありがとうございます。さて今日は、5月放送分の収録です。まず前半は「抹茶のムースケーキ」です。スポンジ生地もプレーンと抹茶の2色を作り交互に!色合いも爽やかですよね(*^▽^*)そして5月後半放送分は「アボカドのグラタン」です。切って、混ぜて、焼くだけで完成!とっても簡単にできる一品です皆さん
土日どこにも行かなかったから家呑みアボカドのグラタン作ったよ温かいアボカド美味しいチリワインは安くてもそんなに外さない
モモ母さんさんのレシピを見てアボカドのグラタンです甘酢和えにした切り干し大根は…madein父市販のものより少し太めですが、大根の種まきから全部父がしたので、安心して食べられます
#作り置きおかずからのバンゴ。こんばんは〜⛄月曜お疲れさまでした。帰宅途中も⛄がチラチラ。そう、こんな日は温かいメインが食べたいな#アボカドとチキンのグラタン①一口大にカットした仕込ミートの#塩麹鶏にクミンパウダーをまぶしてレンチン。②#炊飯器でサツマイモをレンジで軽く温め直してカット。③ホワイトソースと#にんにく味噌を混ぜ合わせてレンジで軽く温める。④くり抜いたアボカドの実と①②③を混ぜ合わせアボカドの皮にギューギュー詰める。⑤ピザチーズをたっぷり乗せてトースターで
先週の金曜日の昼にアボカドのグラタン作りました✨帰省してた妹がいたので作ってあげ美味しいとコメント頂きました✨