ブログ記事45件
菜香やぬか漬け専門店『菜香や(なかや)』麻布台ヒルズマーケットにある、茨城発、添加物不使用の、四季を感じるお漬物のお店です。「アボカドのぬか漬け」がネットニュースに取り上げられて、人気商品になっているようです。他にも、かぶ・大黒ほんしめじ・みょうがきゅうり・かぶ・大根・にんじん一番左は、なんと「ゆで卵」!!はくさい・なす・たけのこ・え!りんご??こだわりミルキークイーンの糠床の販売もされています!買ってきたものアボカ
腸内環境を良くするために乳酸菌サプリを飲んでいます。【腸活】善玉菌を増やしたい☆乳酸菌サプリでアレが消えた!?サプリだけじゃなくてたべものでもおぎないたいということで日本の代表的な乳酸菌といばぬか漬け腸活のためにははずせないということで、ぬか漬けはじめましたwいろいろなメーカーから手軽にはじめられるぬか床が売られているけれど、弱った腸には添加物や農薬はなるべく避けたいなと思い、「たね坊」さんというお店の無農薬、無添加
#ゴールデンウィークおうちでまったり過ごしている🏠皆さんへ💌#麻理鈴のおうち時間②オフショットをどうぞ☺️📸✨#麻理鈴特製#アボカドのぬか漬け🥑🏠#GW#おうち時間のお供に🏠#わるドラマ💗第3話💗#TVer#Huluで見逃し配信中⚡️👉https://www.ntv.co.jp/waru2022/
月に一度と言いたいとこですが、数ヶ月ぶりのぬか床メンテナンスです。酸味の増したぬか床に追い糠をして、まろやかに味付けしていきます。キレイにお掃除した容器に糠を詰めて、フルーツや野菜を入れていく時がとっても幸せ。今日は林檎とアボカドとズッキーニ。糠は多めに作ってお肉やお魚にまぶします。今回は鶏肉。チキンの糠焼き、楽しみです。延期になっていた「ぬか床作りレッスン」を4月19日に開催します。満席なので、現在キャンセル待ち受付中です。ぬか床って、きゅうりの漬物だけじゃなくて、フルーツやお
お昼ごはんカレーうどんアボカドのぬか漬け
こんにちは(自己紹介はこちらです)前から気になっていたズボラな人でも大丈夫というウワサの無印良品の発酵ぬかどこを無印のオンラインショップで購入したので、2022年は毎日ぬか漬けを食べております。毎日かき混ぜなくても大丈夫、っていうぬか床なのですが、毎日漬けているので結果的に毎日かき混ぜています。でも、これ本当に便利。すでに発酵されているので開封したらすぐに使えるし、チャックが付いていてそのまま使えるので容器を用意する必要もなくて楽チンきゅうり、カブ、なす、大根、にんじん、などの定番も
テレビでやってたアボカド染め🥑をしてみた皮と種煮出したらこんな色みょうばんで媒染しましたが【定着剤】そのまんまアボカド3個で糸1カセには少なかったか…足りなかったか〜毎日アボカドのぬか漬け食べてます
ぬか漬け一年生ぬか漬け沼にハマってます(↑深そう🤣)で、漬けたもので勝手にランキング!1鶏肉2アボカド3エリンギ4ゆで卵5豚肉6セロリ7ナス8スイカの皮9みょうが10きゅうり11ミニトマト今のところ、この順です。はっきり言って、どれも美味しい♡手間いらずの#ぬか床一年生はこの前も投稿した発酵デパートメントでの購入品https://hakko-department.com/発酵DEPARTMENT|公式オンラインストア|下北沢
発酵のっけ丼ぶり。アボカドのぬか漬け、まぐろの塩麹漬え、長芋の醤油麹和え。冷蔵庫にあったものを乗っけただけです。熱を加えないので酵素もビタミンもたっぷり。暑さで食欲がない時も、これならぺろりと食べられます。塩麹、醤油麹、ぬか漬け、キムチや納豆麹など、常備しておくと便利ですよ。詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
昨日、無印へ行ったのですが何が欲しかったかと言いますと…これ⬇️そう!アボカド🥑ではなく…こちら⬇️アボカドをぬか漬けにする為にこの糠床が欲しかったのです♪我が家、週に数回アボカドメニューが食卓に上るのですが、何かで見たアボカドのぬか漬けが絶品✨と言う言葉に興味深々無印の糠床が合うらしいのです。丁度いま、我が家糠床がなかったので無印にレッツラゴーッ!アボカドは常備してるんで、帰って来て早速漬けましたとも漬け具合の正解がちゃんと分かってないんですけど、取り敢えず完食し
アボカドのぬか漬けの虜です。半日〜1日で漬かります。騙されたと思ってやってみて。騙してないから(笑)詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
アボカドと葡萄のぬか漬け。美腸の必需品です。アボカドはチーズの様な味わいに。フルーツぬか漬けは美味しいからパクパク食べちゃいます。いつも糠も一緒に食べるから、だいぶ減ってきました。そろそろ追い糠しようかな。詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
アボカドを初めてぬか床につけてみました。かためのアボカドだったので、あと1日つけててもよかったかも。ぬかは洗い流さず、このまま食べました。なかなかおいしかったです。本日のお昼ごはん。カレー風味のパスタと、茄子・キュウリ・シーチキンのポン酢マヨネーズあえ(大葉トッピング)。
きょうの夕飯すきやきお鍋が小さいわけではなく単に入れすぎさばの糠漬け(オイシックス)トマトぬか漬け、、わたしのどうなった…?残念ながらもう、辞めました。結論から言うと、わたしは漬け物をほぼ食べない向いてなかった。と言うことで放置されてダメになって捨てちゃった。アボカドのぬか漬けが一番好きでした。でもやっぱり毎日は食べないし。そとそも飽きっぽいわたしが毎日続く食べ物なんてないんだと思う。これはオイシックスで買ったさばの糠漬け。=さばのへしこってやつ、と知
ぬか漬け愛が止まりません。7月からぬか漬け始めて定番のきゅうり🥒、大根、ナス🍆に加え、パプリカ、アスパラ、ゆで卵、ゴーヤにもトライ。漬かり具合が浅い時はありますが、ほとんど失敗がないぬか漬け。最高に美味しく、ほぼ毎日食べています。今回初めて漬けたのがアボカド🥑ちょっと上級って感じですが、二つに切って種を取り除き、皮つきで漬けました。真ん中のくぼみにぬかを詰めるのが肝心。取り出してみるとこんな感じ。少
アボカドのぬか漬けにハマってます。ぬか臭いアボカド…全く想像できないからやらなかったんだけど、インスタでぬか漬け名人さんがありとあらゆる野菜を漬け込んでいたのをみて刺激されました。種を取り、皮を向いたらキッチンペーパーでくるんで、漬けるだけ。我が家は夜漬けて朝食べます。アボカドに塩分が含まれて柔らかくなるので、切ったら固かったかな?くらいのアボカドが丁度いいです。ディップにするなら、柔らかいアボカドでもOKゆで卵のぬか漬けに続き、アボカドのぬか漬けにすっかりハマっている我が家。
下にいると少し暗いかなぁ昨日の暑さよりはいい感じそんなに部屋は涼しくないけど(2階ではお仕事中)それでもクリーニング屋さんに行くのもなかなか気が向かないけど今日は20%OFF兄やんのおっしゃれ〜なパンツ👖を4枚結局5時近くなった外は暑かったでないと分からないもんねお昼は冷凍蕎麦を茹でてすった山芋で食べよう何故かこれも入れる?でひきわり納豆を入れた年々益々納豆は苦手今年2回目の納豆ネバネバで美味しかった。午後も兄やんお仕事で私も何かしたいけ
いつ漬けたか記憶にないキュウリ🥒しょぼっしょぼのシュワッシュワッ(笑)「これくらいが好きなんや〜」と言ってたおじいちゃんのことを思い出します。アボカドのぬか漬けはチーズみたい✨人参は甘みも残って爽やかです。腸活!菌活!お腹の中から腸美人✨ココチエールのホームページhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
こんにちはおやすみ2日目いつもだったら暑くてもどっか連れて行って〜オーラを出しまくるのですがそして都内をぶらり今年はそれも叶わずだからと言ってドライブする?とかね洒落たこと言える旦那が欲しい〜いやもう旦那は要らんわ朝からほんと🥵兄やんは仕事に行ったどこまで乗るのやら歩くのも辛いとか言ってこっそりアプリで🚕呼んだのを私は👀💡昨日は自転車で行ったのにまた忘れてきたし…いつも歩きだからそのまま帰ってきちゃう駅から歩ける距離だからねこんなに暑
【子どもと一緒☆悩みを遊びにかえる】岩手・青森食べトレ・シニアインストラクターおなかサロンPonPon代表堀米裕子(ほりまいゆうこ)です。朝5:00-6:00のゴールデンタイムを集中する作戦を始めた2日目。※スタートした1日目の決意ブログはこちらw同じ部屋で夫hicoさんがゲームをしていますwwwストーリー性がすごくあってまるで映画見ている様(ウィッチャーというゲームですw)というわけで早速気を取られていま
早速!!アボカドと、6Pチーズ(我が家カマンベール入りしかなかったのでキッチンペーパーで崩れないように保護)3時間強、漬けました!!これは正解✨✨子供らもやっと食いついた!またやります
ゴールデンウィーク明けに発酵ぬかどこが届いてから毎日ぬか漬け生活♡前回載せたタケノコから始まり、とりあえず毎日のように胡瓜は漬けています今1番のお気に入りは枝豆のぬか漬けちくわや小カブズッキーニも美味しかったアボカド、プチトマト、ヤングコーンもぬか漬けにアボカドはブラックペッパーとオリーブオイルをかけるとお酒のお供に↑これも気に入って何度か漬けてます写真は撮ってなかったけど、ナスはもちろん、セロリも美味しくて♡新玉ねぎは…ちょっと口に合いませんでした(笑)漬かり
キッチンの照明に悩まされた朝です。突然つかなくなったので蛍光灯を新しく取り替えて、トライしましたがつきません。照明自体がダメになったのかしら。諦めていましたが、突然チカチカとついたり消えたりし始めます。こうなると諦められない。つくのならばちゃんとつけたい。チカチカは目に悪い。蛍光灯をいじくるとピタと綺麗に照らしてくれる時があり、接触が悪くなっています。蛍光灯のわずかな傾き?はまり方?蛍光灯の位置次第の微妙な調整が必要になってしまいました。簡単に残り物だけで作った朝食。アボカドの
わたしの乳がん歴2018年(41歳)しこりを見つけて、乳腺クリニック受診マンモ、エコー後、その日のうちに乳がん告知*がんセンターで、左乳がん確定診断*左乳腺部分切除術センチネルリンパ節生検☆病理結果☆硬癌27mmリンパ節0/6転移なしステージ2aki67高値(30以上)ERPgR強陽性HER2陰性ルミナルB核グレード3(顔つきの悪いがん)*術後抗がん剤補助療法AC療法4クールドセタキセル4クール*放射線治療25回*ホルモン療法開始
アボカドのぬか漬け報告。結論から言うと、最高です😊アボカドなのにシュワッと発泡して、後味はとろりと濃厚。柔らかくて溶けやすいので固めのアボカドを漬けるのがオススメです。いちごもプチトマトも人参もよく浸かってます。ココチエールのホームページhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」
さてどうなるかな???アボカドのぬか漬け。定番のいちごとプチトマトも一緒に。ココチエールのホームページhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」
今日は、ぬか漬けライフを楽しむために、糠床のカバーを作りましたリバーシブルで、使えます大好きなピンクで、テンション上がります今日のぬか漬けは、アボカドと、うずらの卵と、きゅうり。めちゃめちゃ、お酒がすすみました
見た目は漬ける前と変わりません。最近マイヒット中のぬか漬けです。ぬか床のおいしさと相まって美味✨夫は苦手みたいですが(^_^;)笑おいしー❤️
今日は仕事が終わってから、アミュに映画を見に行ったんですけどね《記憶にございません》をねところが、あろうことか、眠気が勝ってしまって3度もカクッてなって、おまけに軽いイビキまでかいて(あぁ恥ずかし)両隣りさんは空席だったけど、そのお隣さんには気づかれたわよねDVDが出たら見直します(・・;)映画はお休みの日の、寝が足りてる時に見るようにします〜☆☆☆☆☆アミュの正面玄関を入った所に、こんなのが!明日からのラグビーワールドカップのお客様歓迎のための物かな?近くで見ると、全部薔