ブログ記事46件
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ4月3日(水)の晩ごはん・いわしフライ(アベック24h20㎝プレートブルー)・れんこんのおかか煮(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)・新玉ねぎとアスパラの味噌汁昼ごはん・豚丼(トゥオキオ18㎝ボウルブルー)長期休暇の昼ごはんはだいたい丼か麺類だより。朝ごはん・
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ3月28日(木)の晩ごはんエビと卵のピリ辛炒め(アベック24h20㎝プレートブルー)ブロッコリーと春雨のサラダ(ティーマ12㎝スクエアプレートリネン)はんぺんとネギのスープ(ティーマティーミ0.34lボウル)エビとケチャップの赤とアベック24hのブルーのコントラストが華やかさすがアベッ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ3月2日(土)の晩ごはん・鮭ときのこの炊き込みピラフ(アベック24h20㎝プレートブルー)・春野菜のミルクシチュー(ティーマ15㎝ボウルパールグレー)炊飯器で一緒に炊いた塩鮭におろしニンニク、バターを入れてさっくり混ぜた炊き込みピラフ。鍋で茹でた野菜が柔らかくなったら牛乳を入れて、塩こしょ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ2月18日(日)の晩ごはん・豚こま団子の春菊あんかけ(アベック24h20㎝プレート)・白菜のしょうがマヨサラダ(ティーマティーミ15㎝プレート)アベック24hのブルーに春菊のグリーンが映えて、和食もやっぱりあう。白っぽい白菜サラダは濃い青の中皿ティーマティーミの15センチプレートに。豚のコッ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ11月23日(木)の晩ごはん・鮭ソテートマトソースがけ(アベック24h20㎝プレートブルー)・にんじんのチーズサラダ(ティーマ12㎝スクエアプレートヴィンテージブラウン)・白菜とコーンのスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)生のにんじんのサラダって個人的には好きだけど、子供は
土曜日の買い物をお願いしてるオットに、カニカマのスティック状じゃなくてフレーク状の…って言いたいけど名前が分からず、「カニカマ(カニみたいなやつ)」とLINEしたら……通じたこんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月23日(土)の晩ごはん・スパイシーチキンソテー(アベック24H20㎝プレートブルー)・かにかまとセロリのサラダ(テ
アベック24hは『朝から晩まで24時間使えるテーブルウェア』がコンセプト。和洋問わず、ついに中華まで。こんにちは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月17日(日)の晩ごはん・コクうまえびマヨ(アベック24H20㎝プレートブルー)・はるさめサラダ(ティーマ12cmスクエアプレートハニー)・かぼちゃのとろみスープ(ティーマティーミ
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月6日(水)の晩ごはん・レタスたっぷりお好み焼き(アベック24H20㎝プレートブルー)・オクラと玉ねぎのみそあえ(カステヘルミ230mlボウルグレー)・わかめのスープ(ティーマティーミ0.3lボウルホワイト)キャベツではなく、レタス(1玉丸ごと!)であっさり味のお好み焼き。だいぶ大きく
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月2日(土)の晩ごはん・鶏むねスティック唐揚げ(アベック24H20㎝プレートブルー)・もやしのトマポンサラダ(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)ヘルシーなもやしとしめじのサラダはティーマティーミの15㎝プレートに。同じくらいの容量のティーマの12㎝スクエアプレートといつも迷う
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ6月15日(木)の晩ごはん・サバの唐揚げ(アベック24h20㎝プレート)・たたき長芋のしょうゆあえ(カステヘルミ230mlボウル)・トマトドレッシングのサラダ(ティーマティーミ15㎝プレート)揚げ物の日のお約束、アラビアのアベック24H。同じブルー系のティーマティーミのプレートに、夏らしいガラ
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)5月12日(金)の晩ごはん・むね肉の簡単カツレツ(アベック24h21㎝プレートブルー)・長芋サラダ(カステヘルミ230mlボウル)・椎茸とスプラウトのスープ(ティーマティーミ0.34lボウルグレー)グレーのガラスに長芋の白とミニトマトの赤がきれい。カツレツはカットしてインゲン
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)3月27日(月)のごはん・えびマヨ(アベック24H20㎝プレートブルー)・スナップえんどうのさっと煮(ティーマティーミ15㎝プレートリネン)・じゃがいもとザーサイのレンジ炒め(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)春休みは帰ってきたら二人分の宿題答えあわせしてか
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)3月24日(金)の晩ごはん・長い物豚肉包み焼き(アベック24h20㎝プレートブルー)・もずくとかにかまのしょうが酢あえ(カステヘルミ230mlボウルクリア)・落とし卵のみそ汁長芋を包んだ肉巻きを、焼いて甘辛く味付けした包み焼きと、もずくとカニカマを混ぜておろしショウガを加えた簡単
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)2月6日(月)の晩ごはん・ポークチャップ・ミルクマッシュポテト・ごぼうとチンゲンサイの焼きサラダ(アベック24h20㎝プレートブルー)チンゲンサイとごぼうをカットしたら、耐熱皿に重ねて塩・こしょう・オリーブオイルをかけてトースターでグリル。じゃがいもを一口大に切って茹でてる間にメイン
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。12月20日(火)の晩ごはん・アジフライ高菜漬けタルタルソース(アベック24H20㎝プレートブルー)・舞茸炊き込みごはん・ひじきの煮物(ティーマティーミ12㎝プレートパールグレー)・焼きなすの味噌汁夕方のスーパーでアジの三枚おろしが半額になっていたから、今日はアジフライ。先週の残りの高菜漬けでタルタルソースを作って、野菜室に残ってた茄子で味噌汁を。実家の母から送られ
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)11月16日(水)の晩ごはん・豚肉のカレーバター炒め(アベック24h20cmプレートブルー)・かぶとハムの洋風さっと煮(ティーマティーミ15cmプレートヴィンテージブルー)食材を全部切ったら、鍋で水を沸かし、かぶ・ねぎ・ハム・塩を入れて約5分煮ます。煮てる間にフライパンにおろしにん
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)10月22日(土)の晩ごはん・キャベツたっぷりお好み焼き風(アベック24h20㎝プレートブルー)・もやしとピーマンのナムル(ティーマ15㎝プレートリネン)・高菜とチンゲンサイのスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)「……今日、肉なくね?」長男、お好み焼きの中に鶏
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)10月18日(火)の晩ごはん・かじきのマヨ唐揚げ(アベック24H20㎝プレートブルー)・小松菜としいたけのお浸し(ティーマティーミ12㎝プレートバールグレー)・豆腐とにらの味噌汁かじきに卵の代わりにマヨネーズとおろし生姜で衣を付けたフライ。淡白なかじきにコクが加わってソース無しで
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)10月4日(火)の晩ごはん・豚肉とかぼちゃの甘辛炒め(アベック24h20㎝プレートブルー)・チンゲンサイと麩の浅漬け(カステヘルミ230mlボウルグレー)・長ねぎとごぼうの味噌汁チンゲンサイをカットして塩もみしたら、他の野菜を下ごしらえ。かぼちゃをフライパンで炒めて蓋をし、蒸し焼
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)9月28日(水)の晩ごはん・ししゃもの焼き南蛮献立(アベック24H20㎝プレートブルー)・納豆オムレツ(ティーマ12㎝スクエアプレートハニー)玉ねぎを薄切り、にんじんを細切りにして、しめじをほぐしたらフライパンで軽く炒めてふたをし、2〜3分蒸し焼きに。私は南蛮漬けの玉ねぎとにんじん
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)9月15日(木)の晩ごはん・とろとろ卵のエビチリ(アベック24h20㎝プレートブルー)・きゅうりのザーサイあえ(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)・水菜とトマトのスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)冷凍むき海老を流水で解凍しつつ、野菜の下ごしらえ
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)9月14日(水)の晩ごはん・牛肉と厚揚げのおかずサラダ(アベック24h20㎝プレートブルー)・いんげんとマカロニのスープ(ティーマティーミ0.34lホワイト)水菜を水につけてる間に他の野菜の下ごしらえ。肉は週末買ってきた時点で下味つけて冷凍してたので解凍。肉を炒めて、空いたスペー
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)8月19日(金)の晩ごはん・豚肉のしょうが焼き(アベック24H20㎝プレートブルー)・アスパラとエリンギのごまマヨあえ(カステヘルミ230mlボウルクリア)・ねぎとわかめのスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)エリンギ、アスパラガスをカットしたら耐熱容器に入れて
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)8月8日(月)のごはん・さばのジンジャーソテー(アベック24H20㎝プレートブルー)・ひらひらキャロットラペ(ティーマティーミ12㎝プレートパールグレー)・落とし卵と貝割れ菜の味噌汁皮むき器で縦に薄く削ったら、オリーブ油・はちみつ・酢・塩コショウとポリ袋に入れて冷蔵庫へ。なすは縦
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)8月1日(月)の晩ごはん・レンジ蒸し鶏(アベック24h20㎝プレート)・ちくわときゅうりの混ぜごはん(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)耐熱皿に鶏胸肉・セロリ・ナンプラー・お酒を入れてチンしてる間にきゅうりとちくわを薄切りにして混ぜご飯を用意。お皿に豆苗を敷いて、チ
こんにちは。使いにくいかと思ったパープルのアベック24とパラティッシ意外と使いやすいかもアップルパイ🍎と馴染んでます。よね?笑生クリームとミントをのせたら、もっと良くなりそうじゃないですか?おにぎりも映えていませんか?😊わーい【プルパンジー6点セット】福袋イッタラiittalaアラビアARABIAタンブラー皿食器ペアグラスコップキッチン人気ブランド【ラッピング対象外】楽天市場12,499円
こんにちは。前回の楽天マラソンで買うのを悩んでいたアラビアの食器が届きました。悩んでいるのをみた夫がポチッとしてくれたようですいざ目の前でみると、何を乗せるか悩みます。パープルって難しいですよね。アベック24に巨峰しか思いつかない…。ティーマばかり使っていたので、新しい食器を楽しんでみようと思います【プルパンジー6点セット】福袋イッタラiittalaアラビアARABIAタンブラー皿食器ペアグラスコップキッチン人気ブランド【ラッピング対象外】楽天市場
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)7月14日(木)の晩ごはん・手羽中ととうもろこしの揚げがらめ(アベック24h20㎝プレートブルー)・塩もみナスのマスタードあえ(ティーマ12㎝スクエアプレートハニー)なすの塩もみしてる間に、主菜の野菜をカット。(とうもろこしの縦割り、ものすごく硬かったんですけどー!)オリーブオイル
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)6月27日(月)の晩ごはん・えびととろとろ卵のオムライス(アベック24h20㎝プレートブルー)・大根とトマトのカレースープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)野菜を全部切って下ごしらえしたら、大根と玉ねぎを炒めてスープをスタート。水とコンソメを入れて煮始めたら、メインに戻りま
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中(⑉¯ꇴ¯⑉)6月21日(火)の晩ごはん・マスタードチキンソテー(アベック24h20㎝プレートブルー)・キャロットラペ(カステヘルミ230mlボウルグレー)・レタスと卵白のスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)にんじんを千切りにして塩もみしてる間に、ほかの野菜も下ごしらえ。鶏も