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こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。先週無事退院し、その後自宅で療養。昨日からやっと動き始めた若林です。たくさんの応援メッセージを頂きありがとうございました♪18㎝の傷の痛みも少しずつ治まって、もうお腹は大丈夫かな~と思います。さて、気分新たに5月レッスン開催します♪テーマは「もうパンケーキ屋さんに行かない!おうちを本格Caféに♪体に優しいぷるふわ米粉パンケ
ホホバオイル(ゴールデン)アプレミディ300mlをお試しさせていただきました♪この冬も、例年通り肌が乾燥して、今年は特にひどいかもと思う日もありました。乾燥しすぎて、掻きこわしてしまい、傷になっているところもあります。保湿にオイルを塗るのはちょっと抵抗があったのですが、今回お試しさせていただいたホホバオイル(ゴールデン)アプレミディは、ホホバオイルが主原料のオイルです。ホホバオイルの主成分である“ワックスエステル”は、肌に塗布することで皮膚のバリア機能である皮脂膜を形成し、肌
アプレミディのホホバオイル(ゴールデン)(330ml)をお試しさせて頂きました。ホホバオイルの主成分である“ワックスエステル”は、肌に塗布することで皮膚のバリア機能である皮脂膜を形成し、肌の水分保持機能をサポートして皮脂バランスを調整してくれるのだそうです。肌を保護することが期待されるため、敏感肌の方でも使えるというのが嬉しいですね。“ワックスエステル”は、人間の皮膚表面にも存在する成分なので肌なじみも良いのだそうです。オイルの原料はお肌と環境のことを考え、天然成分を使用し
■大容量だから、家族みんなで♡ホホバオイル(ゴールデン)アプレミディオイル美容大好き我が家は、私も子ども達も乾燥肌なので、お風呂上がりのオイルケアは欠かせません保湿ケアに優れ、様々な用途で使えるオールマイティな「ホホバオイル(ゴールデン)アプレミディ」を使い始めました。まず、容量を見てくださーいたっぷり大容量の1000mlなので、私は全身に使っています。顔&髪&ボディの気になる乾燥や、ハリツヤケアとして取り入れていますホホバオイルの主
ホホバオイル(ゴールデン)アプレミディ保湿に優れ、多くの用途で使えるオールマイティなオイルなんです🌷皮膚のバリア機能である皮脂膜を形成し、お肌の水分保持機能をサポートして皮脂バランスを調整し、皮膚を保護することが期待されるんですって!ポンプタイプのボトルだから、いつでも誰でも使いやすいのが嬉しいところ。お風呂上がりのお肌にマッサージに使うのがお気に入り♡フェイシャルやヘッドマッサージに使用するのもおすすめなのだそう✨ゴールドに輝くオイルはとってもなめ
トワテック株式会社様の商品モニターに協力中です。こんばんは〜暑さ寒さも彼岸までと言われているので寒さも後少しの辛抱だと思いますが寒さよりも私は乾燥の方が怖いです。乾燥肌にとって空気の乾燥は致命的で最近は踵以上にくるぶしがざらついてひび割れし始めました。そこで、今回初めて保湿に優れ、多くの用途で使えるオールマイティオイルホホバオイル(ゴールデン)アプレミディを使ってみたのでご紹介します。↓\こんな方におすすめ/☑肌が乾燥する、かさつく
トワテック株式会社様のプロモーションに参加中★・*:.。━━━━━━━━━アプレミディホホバオイル(ゴールデン)300ml━━━━━━━━━━★・*肌にも髪にも使えるオールマイティオイル「アプレミディホホバオイル(ゴールデン)300ml」を使ってみました♪皮膚のバリア機能である皮脂膜を形成して、肌の水分保持機能をサポート!皮脂バランスを調整してくれるので、皮膚を保護することが期待できるオイルなんだって。酸化しにくい特徴のあるオイルなので、他のキャリアオイ
ホホバオイル(ゴールデン)アプレミディ保湿に優れて多くの用途で使えるオールマイティオイルほんのり黄色なオイルですさらっととろみ控えめなテクスチャー寒い部屋に置くとかたまりますが、温かいところで液状に戻るよ👌香りは特に感じませんすっと伸びてしっとりとするような使い心地です様々な用途で使えるオイルフェイシャルのお手入れやヘッドマッサージでの使用、また敏感肌の方でも使用OK!こちらは1,000ml300mlもあるので、用途などに
ホホバオイル(ゴールデン)アプレミディトワテック株式会社肌の水分保持機能をサポートして皮脂バランスを調整して、皮膚を保護してくれるホホバオイルです。皮膚と同じ成分なので肌なじみがよく、フェイシャルケアやヘッドマッサージに使用できて敏感肌の方でも使えます。ホホバオイルはとても酸化しにくいオイルなので、キャリアオイルとブレンドすると、酸化しにくい長期保存可能なオイルを作れます。濃い黄色のオイルでとろみがあってなめらかで、なじませるとしっとりします。
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。まだ、2月半ばだというのに暖かい日が続きますね♪「もう、春~」3月レッスンは「米粉で作る♪シャルロット・オ・フレーズ」です。シャルロットとは貴婦人の帽子のこと。帽子のようにビスキュイ生地を美しく絞り焼き、その中にピンクが可愛い♪イチゴムースを流します。一台当たりイチゴを1パック以上使って贅沢に美味しく可愛く春を
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。冬らしい寒さとなってきました。寒い日には甘いチョコを食べながら温かいお茶で一息つきたいですね♪今年の2月チョコレッスンは「米粉で作る♪ショコラクラシック&トリュフ」です。ショコラ・クラシックとはフランスの伝統的な作り方で作るガトーショコラ。今回のレシピは「濃厚なのに軽い口溶け」チョコたっぷりで濃厚なのに甘ったるくなく、ふわっ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。年の瀬も迫ってきました。今年のクリスマスは土日。是非、手作りクリスマスケーキにチャレンジしてくださいね♪そして、あっという間に新年がやってきます!新年は、焼菓子♪たーくさん♪「クッキー缶レッスン」で始めましょう~2020年21年と、大好評だったクッキー缶!!生徒さんから「また、たくさんのクッキーを焼いて楽しくかわいく缶にツメ詰めし
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。急に寒くなりました。昨日は半袖、今日はダウンとレッグウォーマー(笑)極端なわかばやしです。11月に入ると突然!街はクリスマスシャンシャンシャーンシャンシャンシャーンシャンシャンシャーンシャシャーン♪「今年のクリスマスケーキはどんなのにしようかな?」って、考えてる時が毎年一番楽しい~♪ですよね今年の12月・クリスマスレッスンは「ケー
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。やっと秋らしい気候になりました。肌寒さを感じるようになる今日この頃焼き菓子が美味しい季節です11月レッスンのお知らせです。11月は「りんごのガトーバスク」ガトーバスクとは「バスクのお菓子」の意味。フランス南西部からスペイン北東部にかけて広がるバスク地方。バスク地方は「美食の街」として有名で町中に美味しいものが溢れています。そ
昨日は待ちに待ったセラフィックコールの出走がありその時間までは品川へライブに行ってたのでパドックはスマホから観ていました😉✨さすがに3勝クラスだと今までみたくゲートの出負けはかなり不利になるだろうし簡単には勝たせてもらえないと思っていましたがそんなのおかまいなしの堂々たる横綱相撲での勝利🎊でした😉✌️まさかラスト4ハロン前から大外ぶん回しのロングスパートを始めるとはびっくりしたけどデムーロならではの思い切りの良さと判断力が光ってましたね😌🍀これなら重賞でもやれそうだしジャパンダートダービー
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです♪いつもありがとうございます少し暑さもやわらいできました。食いしん坊がワクワクする美味しい季節の到来ですね♪10月レッスンのお知らせです。10月は「モンブラン~MontBlanc」アプレミディのモンブランは人気No.1!「このモンブランを食べたらケーキ屋さんのは甘くて食べられない」「モンブランは食べない夫に美味しいまた作って♪と言わ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエ若林です。お盆休みも台風と共に過ぎ去っていきますが皆様いかがお過ごしでしょうか?遅くなりました。9月レッスンのご案内です。複数の生徒さまから「やりたい!」「いつやるんだ?」と言われ続けていた憧れのカヌレレッスンやります!!!カヌレとは・・・フランス・ボルドーの修道院発祥の伝統地方菓子ボルドーと言えばワイン♪ワインの澱を取り除くために卵白が使わ
※8/19(土)キャンセル出ました❗満席🈵となりました❗こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしです。8月レッスンのご案内です♪毎日暑くて暑くて嫌になっちゃう8月!ちゅるんと冷たーいパフェを作ります♪①「パティシエの作る止まらないバニラアイス」②「とろーり濃厚パンナコッタ」と③「ほろ苦プルルンコーヒーゼリー」④「おまけの焼き菓子」を全部作ってパフェにします♪①「パティシエの作る極上バニラアイス♪」
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしです。7月レッスンのご案内です♪「本格イタリアの味ティラミス」を食べやすいグラスデザートで作りますよ♪サクサクのフィンガービスケットを焼き、イタリア産の濃厚なマスカルポーネを贅沢に使ったムースとほろ苦いコーヒー、ココアを重ね涼しげなグラスデザートに仕上げます♪夏でも爽やかにお召し上がり頂けるように軽くあっさりver.で。濃厚ver.の作り方もお伝えしますね♪
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしです。GWはいかがお過ごしでしたか?6月レッスンのご案内です。6月は「宇治抹茶ロールケーキ」フランス菓子修行から帰国して働いていた大阪・堂島の店で夏限定で出していた私の思い出のロールです♪暑くなってくると食べたくなるお菓子♪抹茶味が好きじゃなかった私が初めて“おいしい”と思ったあっさり系の和風ロールです。京抹茶を混ぜ込んでフワフワのスポン
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディです。まだ4月なのに既に暑いくらいですね💧夏が怖い若林です。5月レッスンのご案内です。5月は「🍋キュンと酸っぱい♪国産無農薬レモンの大人ウィークエンドシトロン&レモンケーキ🍋」です。暑くなると食べたくなる♥️しっとりジューシーでしっかり酸っぱい大人のレモン🍋ケーキです。国産無農薬レモンのコンフィを作り、コンフィとレモン果汁、はちみつ🍯をたっぷり混ぜ込んでしっとりジューシー
心と身体にたっぷりの愛情と栄養を♡こんにちは。南園貴絵です🗝️いつもこの時期に作らせていただけるアプレ・ミディのお味噌昨年は都合がつかずにおやすみしたので今年ははりきって参加味噌や麹を使った簡単お料理のプレート今年は豆味噌をたっぷり仕込みました……と言っても、先生方がこだわりの材料を揃えて大豆も茹でてくださるという美味しいところだけ自分でっていう甘々な味噌作りこの日、この場所に集まる方とのご縁で毎回とっても美味しい味噌になるんですそれから、たっぷりクラスのご褒美は
今日はBODYメンテナンスに行ってきましたいつもは、成人式が終わってから行くんだけど、お互いの日が合わなかったので、今日という日が待ち遠しかったなぁ笑笑メニューは、もちろん!アロマトリートメントオイルマッサージです。Eliieの絶妙な力加減がたまらないのです←M笑笑?!マッサージ中もおしゃべりしながら、途中寝落ちし、終わってからもまたおしゃべり∗˚(*˃̤൬˂̤*)˚∗今回も心身共に生き返りました←大げさ笑笑これで、今度のアプレミディコンサートはバッチリ←ホンマかよっ笑笑今
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエ若林です。2月レッスンのご案内です。今年は…焼いているのにムースのようとろーり♥️スフレ・フォンダン・ショコラ♥️を作ります。温かいまま食べると~ぷるんぷるん&とろ~り♪お口でしゅわっ!冷えた体がほわんとほどける美味しさ♥️冷たくすると軽いのに濃厚なチョコ~何個でも食べられるクセになる美味しさです♥️食べる温度によって味も食感も変わる不思議なチョコケーキです♪今回
こんにちは!お菓子教室アプレミディの若林です。新年1月レッスンのご案内です。「バターサンド3種~レーズン・イチゴ・ラズベリー」を作ります。寒くなると食べたくなる焼き菓子♪サックサクのサブレを焼いて簡単なのにあっさりしていて超おいしい♥3種のバタークリームを挟みます。六○亭のマル○イバターサンドより美味しい♪とバターサンド好きのうちの姉から大絶賛のバターサンドです。定番のラムレーズン味(アルコール無~強まで選べます)・みんな大好き♥イチゴ味・サクサクのドライラズベ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしです♪朝晩はめっきり寒くなり、美味しい秋の訪れを感じますね♪そんな秋のレッスンのお知らせです♪11月は秋の焼菓子「りんご🍎とさつまいものキャラメルパウンド」を作ります。10月に続き、スーパーで揃う材料で作る❗簡単なのにすごく美味しい♥️秋の我が家の定番になる♪しっとりパウンドケーキです。りんごは旬の紅玉を使ってキャラメルりんごに、さつまいもは甘露煮に
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです♪いつもありがとうございます蒸し暑い日が多くなってきましたそろそろ、梅雨入りでしょうか?7月はプルン♪と冷たい♥️夏に美味しいメロンを使った爽やかグラスデザートを作ります♪テーマは「メロン🍈ヨーグルトのムース」夏に食べたいデザートと言えばムース。ちゅるん♪と冷たくてのど越しが良く、爽やかに食べられるムースは基本のお菓子の一つ。ムース作りの
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです♪いつもありがとうございます特別レッスンのご案内です♪「初めての方向け♪フラワーケーキ体験①」を開催します。【フラワー体験①のご案内】こちらは初めてフラワーケーキにチャレンジする方のレッスンです。絞り袋の持ち方、正しいフォーム、口金をあてる位置、力の入れ具合からお伝えします♪ぶきっちょさんでも大丈夫です♪フラワーケーキとは?韓