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ツァリーヌ(Czarine)のレシピウオッカ・・・・・・・・・・30mlドライ・ベルモット・・・・・15mlアプリコット・ブランデー・・15mlアロマチック・ビター・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数30.5%カクテル言葉「上品」「ツァリーヌ」は、フランス語で「帝政ロシア時代の皇后」の意味「マダムウォッカ」についてスーパーフードと称されるキヌアから蒸留した仏産ウォッカ。オーガニックキヌアのウォッカは世界でもマダムウォッカだけ、キヌアの繊細な
チャーリーズ・キッス(Charley'sKiss)のレシピベイリーズ・・・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・10mlスロー・ジン・・・・・・・・10mlブランデー・・・・・・・・・10ml使用グラスフローズングラス製法クラッシュアイスと共にブレンダーにかけるGarnishベルローズ度数24%キューゼニア「アプリコット・ブランデー」について1857年にフランス人の蒸留技師ユージェーヌ・キューゼニアが初めて蒸留所を設立。完熟したアプリコットの甘みに、香り
チャーリー・チャップリン(CharlieChaplin)のレシピスロー・ジン・・・・・・・・20mlアプリコット・ブランデー・・20mlレモン・ジュース・・・・・・20ml使用グラスオールドファッションドグラス製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐ度数17%チャールズ・チャップリンの名言人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見れば喜劇である。下を向いていたら、虹を見つけることは出来ないよ。無駄な一日。それは笑いのない日である。私が想像できる最も悲しい事は、ぜいたくに慣
アプリコット・ブランデー20mlホワイトミント・リキュール20mlパイナップル・ジュース20ml技法シェーク作り方シェークしてグラスに注ぐ。付記「鳥類弁護士の事件簿」に登場するピエロをイメージ。カクテル「イエロー・パロット」を参考に作成した。
①ダイヤモンド・ヘッド(DiamondHead)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・25mlアプリコット・ブランデー・・・10mlレモン・ジュース・・・・・・・25mlシュガー・シロップ・・・・・・1/2tsp卵白・・・・・・・・・・・・・1/2個使用グラスソーサ型シャンパングラス製法シェーク度数15%②ダイヤモンド・ヘッド(DiamondHead)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・20mlレモン・ジュース・・・・・・30
ソノラ(Sonora)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・30mlカルヴァドス・・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・2dashesレモン・ジュース・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数39%カクテル言葉「第六感」「響きがよい・音が出る」を意味するスペイン語。カタルーニャ語では「音」を意味する。カルヴァドス「クリスチャン・ドルーアンセレクション」についてクール・ド・リヨン社は、ワイン同様、原産地呼称統制法の厳しい規制の下で、ノ
ゾンビ(Zombie)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・30mlゴールド・ラム・・・・・・・30mlダーク・ラム・・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・15mlオレンジ・ジュース・・・・・20mlパイナップル・ジュース・・・20mlレモン・ジュース・・・・・・10mlグレナデン・シロップ・・・・10ml使用グラスゾンビグラス製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐGarnishカットオレンジ、ミントリーフ、マラスキーノチェリー度数24%【公式】東洋
スペシャル(Special)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・15mlアプリコット・ブランデー・・15mlグレナデン・シロップ・・・・15mlレモン・ジュース・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数16%アルザス「アプリコットオードヴィ」について厳選された完熟アプリコットを時間をかけて蒸留。杏の独特の芳醇な完熟風味をみごとに再現したこだわりのオードヴィ。新鮮な杏の浸漬・蒸留によるやわらかい自然の風味を味わえます。アルザスアプリコット
盛夏(Seika)のレシピウォーターメロン・リキュール・・20mlアプリコット・ブランデー・・・・10mlパッションフルーツ・ジュース・・20mlグレープフルーツ・ジュース・・・10mlグレナデン・シロップ・・・・・・1tsp使用グラスフローズングラス製法クラッシュアイスと共にブレンダーにかけるGarnishキスチョコをまぶす度数7%キングストン「ウォーターメロンリキュール」について太陽の恵みを受け、真っ赤に熟したスイカの風味。南国の恵の清涼感に溢れるスイカの風味
スーシィスー(Sucysu)のレシピブランデー・・・・・・・・・30mlカルヴァドス・・・・・・・・30mlペルノ・・・・・・・・・・・1drpアプリコット・ブランデー・・1drp使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数40%カルヴァドス「ポムプリゾニエール」について名門マスネ社が作る、風味豊かな味わいのカルヴァドス瓶の中で育てたリンゴと、同メーカーのノルマンディー産カルブァドス・ヴィユーが溶け合い、香り高く上質な味わいを作り出しています。【箱付き】マスネポム
シー・ホース(SeaHorse)のレシピスロー・ジン・・・・・・・・15mlバーボン・・・・・・・・・・10mlアプリコット・ブランデー・・10mlブランデー・・・・・・・・・15mlオレンジ・ジュース・・・・・75mlホワイト・ラム・・・・・・・10mlシュガー・シロップ・・・・・1dashソーダ・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishミントチェリー、オレンジスライス度数12%陽だまりファーム『三ヶ日青島み
皆様こんばんは或いはおはようございます来週から大阪も最低気温が氷点下に達すると聞き急遽ユニクロでウルトラライトダウンを購入ぱつんぱつんにダウンを重ね着「お洒落は我慢」?お洒落を捨てて暖を取るカズアキですちょっと前の僕ならば「ダウンはごわつくし、結局汗かくから着ない」と豪語していたことでしょうばかやろう零度を下回ったならダウン重ね着だろ暖かくしてなんぼや素直にそう思う少しは成長できた(歳とった)のかな?と思いますはいてことで、二週連続ですが酒のご紹介をば「あん
ジャンキー・ダンディ(JunkyDandy)のレシピジャックダニエル・・・・・・40mlアプリコット・ブランデー・・20mlアンゴスチュラ・ビター・・・2drp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数41%テネシーウィスキーはジャックダニエルだけではない「アンクル・ニアレスト」について世界で最も優れたウイスキーの造り手のひとりネイサン“アンクル・ニアレスト”グリーン。彼は米国史上初のアフリカ系アメリカ人ディスティラーであり、彼が160年前に磨き上げた技術の数々は、今日
サンタモニカ・ピーチ(SantaMonicapeach)のレシピブランデー・・・・・・・・・20mlアプリコット・リキュール・・20mlオレンジ・ジュース・・・・・40mlシャンパン・・・・・・・・・UP使用グラストールシャンパングラス製法シャンパン以外をシェークしてシャンパンで満たしてビルドGarnishグレナデン•シロップ2tspドロップ、星形レモンピール度数14%赤坂プリンスホテル・オリジナルカクテルシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ」ついて「ヴーヴ」とは、フ
『キューバン』レシピホワイトラム35mlアプリコットブランデー15mlライム10mlグレナデン2tsp「キューバン」は、「キューバの」「キューバ人の」という意味。アプリコットの甘い香りが際立つカクテル。赤い色合いもとても綺麗。お店をやっていると、色々な方との出会いが本当に楽しい。昨日も、高校の時の友達が来てくれたり、15年ぶりに会う友達が来てくれたりと、ビックリしますが、とても嬉しい再会です。マスクをしているので、最初は気づかないのはご愛嬌。w色々な方、仲間に
ゴールデン・フラワー(GoldenFlower)のレシピアプリコット・ブランデー・・・30mlグレープフルーツ・ジュース・・30ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数12%ウォッシュチーズについて熟成過程で塩水やマール、ワインやブランデーなどさまざまな液体を定期的に吹き付けながら熟成させるチーズ。中世ヨーロッパの修道院で考案された。強い香りに反してチーズの口当たりは柔らかく、コクがあり、赤ワインとの相性がいい。適切に温度管理された熟成庫のなかで塩水やマール、ワ
グランドホテル・スペシャル(GrandHotelSpecial)のレシピアプリコットブランデー・・4/10オレンジ・ジュース・・・・5/10レモン・ジュース・・・・・1/10オレンジ・コンク・・・・・1tsp使用グラスシュリンプカクテルグラス製法シェークGarnishブルー・キュラソーを沈めておく。ドライアイスを入れる度数19%万能つまみ「シュリンプカクテル」についてオードブルの一種で、茹でた小えびをカクテルグラスの縁にかけるように盛り付ける料理。イギリス人シ
キューバン・カクテル(CubanCocktail)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・15mlライム・ジュース・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数26%ラム「デッドヘッド」についてかつて首狩りを実践していた多数の部族の風習として作られていた干し首をかたどった瓶に詰められたメキシコ産ラム。干し首は、自分や先祖に復讐できないように魂を封じ込めるため目と口を縫い付けられていました。干し首には敵の霊魂が閉じ込めら
キューバン(Cuban)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・・35mlアプリコット・ブランデー・・15mlライム・ジュース・・・・・・10mlグレナデン・シロップ・・・・2tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数29%カクテル言葉「隠し事」ラム「トロワリビエール」について火災により、未だ市場への供給がままならないトロワ・リビエール蒸留所。カリブ海のマルティニーク島南部、海岸沿いの蒸留所。トロワ・リビエールとはフランス語で「3本の川」を意味し、12
紙風船(Kamifuusen)のレシピアプリコット・ブランデー・・・・15mlビアンコ・ベルモット・・・・・・15mlグレープフルーツ・ジュース・・・30mlメロン・リキュール・・・・・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishレモンピールを細長くカットして、マラスキーノチェリーに巻いたものを飾る度数10.5%1993年バーテンダー技能大会総合優勝作品。古川佳彦氏創作。「エミリオ・ルスタウ」についてスペインで造られたベルモット。10種類の
10KNOTCLUBへようこそ。今日も1日お疲れ様でした。1にちの終わりにもう1杯だけいかがですか。今夜最後の1杯はチャーリーチャップリン(CHARIECHAPLIN)です。ライムジュース1/7アプリコットブランデー3/7スロージン3/7シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜最後の1曲はThemeFrom”BlackOr
カチンカ(Katinka)のレシピウオッカ・・・・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・15mlライム・ジュース・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数26%意 味(Meaning)ロシア帝国の黄金時代を築き上げ、その功績によって大帝の称号を得た女帝エカテリーナ2世の愛称ウォッカ「プラウダ」についてジョベル・ポルスカは、ウォッカの製造で名高いポーランド南部のビェルスコ・ビャワに、1743年に設立された歴史あるメーカー。滑
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の3杯目はリトルキング(LITTLEKING)です。レモンジュース1/4個分アプリコットブランデー1/4アップルジャック1/4ドライジン1/2シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の3曲目はEver
カルナバル(Carnaval)のレシピブランデー・・・・・・・・・30mlドライ・ベルモット・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・20mlキルシュ・・・・・・・・・・1dashオレンジ・ジュース・・・・・1dash使用グラスサワーグラス製法シェークGarnishデンファレ度数27%謝肉祭。Carnivalのオランダ語表記。人が集まるところには霊が寄ってくるといいます。お店をやっている方は、少なからず不思議な経験が有るんじゃないかと思います。私は、あまり
カンパリと、アプリコットブランデーを、1対1で、氷を入れたロックグラスに注ぎ、混ぜるだけ。今回はアプリコットブランデーを使用しましたが、甘くて濃いお酒ならば、チェリーブランデーでも、マラスキーノでも、梅酒でも、割と何でも合うと思います。BOLS系のように、美味しいけど甘味の強いお酒に対し、カンパリを入れると、カンパリの苦味でバランスが取れて、とても美味しいカクテルができます。ここにソーダを入れても美味しいので、アレンジの幅は広く、これらの組み合わせはとてもオススメです。
アプリコット・ブランデー30mlアマレット10mlグランマニエ10mlホワイトペパーミント・リキュール1dashレモン・ジュース10ml技法シェーク作り方シェークしてグラスに注ぐ。付記「真流行り神2」の「星を見る少女」に登場するルナをイメージ。彼女の力が最強となる満月からカクテル「フル・ムーン」、王子への想いからカクテル言葉「振り向いてください」の「アプリコット・フィズ」をアレンジして作成した。
10KNOTCLUBへようこそ。どうぞいつものお席へ。今夜はゆっくりしていってください。差て今夜の1杯目はバービーズスペシャル(BABBIE'SSPECIAL)です。ドライジン1ダッシュクリーム1/3アプリコットブランデー2/3シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の1曲目はNoOneEverTellsYou/DianeS
エンパイア(Empire)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・30mlカルヴァドス・・・・・・・・・15mlアプリコット・ブランデー・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数36%帝国、帝政。エギュベルジンについて南フランスのプロヴァンス、エギュベル修道院の工場で作られているジン。ボタニカルはジュニパーベリーのみ。アルコール感が弱めなので甘い香りがしっかり感じられます。香りもアルコールも優しいジンです。エギュベルジン700mlAmaz
ヴィーナス(Venus)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・6mlライム・ジュース・・・・・・12mlオレンジ・ジュース・・・・・12mlグレナデン・シロップ・・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishマラスキーノチェリー度数20.5%金星、美と愛の女神、ギリシャ神話のアフロディーテ。ラム「ロン・アブエロ」について1908年にパナマ共和国で創業したバレラ・エルマノス社のフラッグシップ・ブランド。シェリ
10KNOTCLUBへようこそ。どうぞいつものお席へ。今夜はゆっくりしていってください。さて今夜の1杯目はキューバンNo.1(CUBANNo.1)です。ライムジュース1/5アプリコットブランデー1/5ライトラム3/5シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の1曲目はNaima/JohnColtraneです。今回はこのへんで。またのお越しを