ブログ記事7件
先週のレッスンでご家族の方が体調不良でお休みされた生徒さん宅へ今日焼いたパンを送りました。ホップ種モンキーブレッド、青梅酵母アプリコットフロマージュデザートのチョコレートグラノーラです。冷凍保存がよろしいかと思います。モンキーブレッドは高カロリーなので少しづつ召し上がってください。来月お待ちしておりますね
ホップ種のモンキーブレッドはバター、砂糖多めの高カロリーのパンです。温めて軽くトーストするとキャラメルのようなカリッとした食感になります。自家製青梅酵母はアプリコットフロマージュ。ラム酒に付けたドライアプリコットとクリームチーズを包んだハード系のパン。ランチは豚ヒレ肉のソテー(米麹に一晩漬けこみオーブンで焼くだけ)フルーツソースをかけた爽やかな仕上がり。もう一品は旬のアスパラガスの冷製スープ。今回のランチも身近にある材料で簡単にできますのでお家で作ってください
ホップ種はカロリーが高いモンキーブレッドを作りました。バター砂糖がたっぷりなので少しずつ召し上がって下さいね自家製青梅酵母はアプリコットフロマージュです。ラム酒につけたアプリコットとクリームチーズを入れたハード系のパン!に合うと思います。ランチはヒレ肉のソテー、サラダ、アスパラガスの冷製スープ。デザートはチョコレートグラノーラと豆乳アイスクリームです。ヒレ肉は塩こうじとオリーブオイルで一晩漬けてオーブンで焼く簡単料理です。アスパラガスの冷製スープも
青梅酵母完成しました。お取り寄せの都合でメニューが変わり申し訳ありません。アプリコットフロマージュに変更させていただきます。ドライアプリコットとクリームチーズを入れたハード系のパンです。この時期にしか味わえない青梅酵母、芳醇な香りに酔いそうですホップ種はモンキーブレッドです。どうぞよろしくお願いいたします。
くりこ庵からお次は↑アプリコットフロマージュ。価格は176円(*税込)。↑中身は、・フロマージュチーズ。が、円やかクリーミーですね。チーズと言うよりはカスタードっぽいかな?そこに、・アプリコット果肉。が、所々にありこれがかなり甘酸っぱくも爽やかな味わいで、フロマージュと合わさると、マンゴー?みたいな味に私は感じました。なのでチーズ感はあまりだけど、夏向きな爽やか!フレッシュ!な味だから冷やしても良いかも?
こんにちは!今日までの阪急で期間限定出店のお店が蜂蜜スイーツのお店だということで蜂蜜大好きなので買ってみました(灬ơ₃ơ)ノ〜♡蜂蜜をつかったスイーツなんだけど、スティックのタルト。たくさんあるうちでチーズケーキのものにしました!アプリコットフロマージュアプリコットが美味しそうなのと一番蜂蜜が合いそうだったので!他にも紅茶ピーチとかも美味しそうだったよ(๑´ڡ`๑)♡タルトのクッキー生地の上にさっぱりめのチーズクリームにアプリコット(❁´ω`❁)間違いなさそう♥️お店は天満橋にあ