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スカッとするスパークリングと冬の旬の料理カキのコラボレーション!パーティー料理に最適な「カキのアヒージョレシピ」こんにちは。グラスロックの代表グローバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。今日は冬の旬の料理を活用したレシピとともにパーティーの雰囲気をさらにアップさせるグラスロックの新製品もご紹介したいと思います。まず、冬の旬といえば思い浮かぶ水産物の中でカルシウムやミネラルなど多様な栄養素が豊富に含まれており、「海の牛乳」とも呼ばれる「カキ」が欠か
昨日は、海老のアヒージョ作りましたオリーブオイルに刻んだニンニク、海老、プチトマト、パプリカ、舞茸、塩胡椒。うまっバケットが小さ過ぎたわんこも嬉しそうにやってきた😆ある日のチキン南蛮。ある日のモスバーガー。ほぼチキンバーガーしか頼まないゆずジンジャー。そうそう売り切れ続出のあのマスクが近所の小さな薬局に売ってましたーーーびっくり❣️灯台下暗しだ。一応、ネットで箱買いしたんだけどいつ届くか不明なんです😓間に合って良かった〜。そして昨日みたいな雨は、
CANささをいただいたのでアヒージョ祭りこちらをベースに白ワインに合わせる料理ローストポークを食べたくて肩ロースにハーブをオリーブオイルマリネお肉の周りをカリカリに焼きアルミホイルに包みお肉を休ませるほったらかし調理法でほったらかすローストポークを薄く切り野菜たっぷりとローストポークバルサミコソースでメインのようなサラダ宮城県産のムール貝ハーブ蒸しチョイと白ワインを入れたっぷりバーブ「CANささ」に少しのシーフードと思いきやエスカレートして大量の
訪問ありがとうございますワインに美味しいパンを合わせたくて、ハード系の酵母パンを専門に焼いているパン屋に行ってみました13:00位に行ったら、残り少なくなってしまったパンその中から辛うじて、ミニバケットとリュックステック、カンパーニュのハーフサイズを購入出来ました2人で足りないかと、スーパーでフランスパンも買い足したのですが・・・・・お腹がいっぱいになり、苦しい位でした。ハード系のパンは良いお値段ですが、それなりの密度がありました・・・・値段
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪COSTCOで小さなカマンベールを買って来たのでワインにもバケットにもピッタリ❤︎なアヒージョにしました。サッと煮るだけで簡単なんですがカマンベールがにんにくの香りを纏ってトロ〜っととろけて…凄く美味しい〜!!更に生ハムを一緒に食べると塩気が加わって更に美味しい!!もう…お酒がグイグイ進んじゃいます♪旨味
用事で京都市内まで出かけると、ついでにあそこもここもと立ち寄って家に帰るのも遅くなる(^^:)。帰りの車の中で何食べようか?という話になって、最近『何でも良い』を、連発していたダーリンが、豚が食べたいということだったので、ぱぱっとできて、安上がりで、とっても美味しい豚こまアヒージョ~アヒージョ、好きな方多いですよね~、でも、アヒージョって?実は、刻んだニンニクというような意味で、オイルとニンニクで煮込む、そういう料理(^^)エビとかイカとかムール貝とか牡蠣使っても鶏肉
◆野菜系◆◆作り方→きのこのアヒージョひらたけ・まいたけやえりんぎ・シメジホワイトマッシュルームでアヒージョです◆作り方→ゴーヤのアヒージョ北海道から届いた新鮮なアスパラタラの芽でアヒージョ庭の青山椒をたっぷり入れてたらの芽はアヒージュは香りがお口に広がって旨し毎年贈られてくる美味しい下仁田ネギを使って下仁田ネギのアヒージョ◆セロリのアヒージョ作り方はこちら→セロリのアヒージョ◆肉系◆砂肝とヒラタケシメジで◆作り方→砂肝のアヒージョ◆作り方→粗切り柚子こしょうで砂肝