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・・・テレワーク時の夜食はカップヌードル会社帰りのセブンイレブンでうっかり購入。ペルーの名物料理「アヒ・デ・ガジーナ」風との事でとても楽しみです・・・別添の無いオールインワンタイプです。しかしながら、大き目の鶏チャー?が存在感を放っています。熱湯を注ぎ待つ事3分。クリーミーなスープに食欲をそそられます。早速実食。・・・うむ、普通。言う程濃厚ではありません。そし
世界のカップヌードルシリーズ、チキンのクリーム煮込み。ペルーのアヒデがジーナ風とな元々の味を知らないので、どうなんでしょう?可もなし不可もなしって感じかな。
おやつはサンポーのちゃんぽんをいただこうと思っていたのですが、実は今週水曜日から入院となるので、カップ麺はあと3つしか食えません(笑)。優先順位の関係で、先にこいつをいただく事にしました、世界のカップヌードル新作、チキンのクリーム煮込み味です!こちらペルー料理の"アヒ・デ・ガジーナ"っぽく作られたカップヌードルって事になります(笑)。本物のアヒ・デ・ガジーナは鶏肉を茹でて割き、玉ねぎやじゃがいも、そして黄色い唐辛子のペーストを鶏ガラスープとチーズ、牛乳なんかで煮た料理です。この機会にペルー
スキムミルクで作るアヒ・デ・ガジーナ(2〜3人分/クラッカー・エバミルク不使用ver)⸻【材料】●鶏むね肉1枚…240g●水…700ml(茹で用)●セロリの葉or茎…少量・玉ねぎの皮でもok(香りづけ)●塩…小さじ1/4弱(茹で用)●玉ねぎ…1/2個(みじん切り)●にんにく…1片(みじん切り)●サラダ油…大さじ1●アヒ・アマリージョペースト…大さじ2(※やや辛め。次回は1.5で)●パン粉(乾燥)…大さじ3●ス
やったー🙌ギリギリながら、50キロ台達成。久しぶりだねこの「5」という数字。まだ食事を1回すれば戻ってしまうような数字だけど。43日間で3.3キロ。ほんと、更年期のダイエットを舐めていた。簡単には落ちない。若い頃のように1週間で3キロ!みたいにはいかなった。停滞しながら、行ったり来たりしながらやっと落とした3キロ。59キロ台をまず安定させなくちゃ。次の目標は57キロだ。少しずつ刻んでいく。今朝はどうしても食べたくて仕事の日だっていうのに早起きして作った「
プルドチキンをおいしく食べるためのソースといった感じ……というか、ソースでおいしく食べるプルドチキンが、ペルー料理のナントカ・デ・ガジーナ?『今度は、黄色いパプリカをアヒ・アマリージョに見立ててペルーのアヒ・デ・ガジーナ^^;。』ペルーの国民食ともいえる『アヒ・デ・ガジーナ』。アヒ=唐辛子、ガジーナ=親鶏の名のとおり、親鶏を唐辛子で煮る料理ですが、Pollo=若鶏を使うのも一般的になっ…ameblo.jpま、そんな風に勝手に解釈して……主にみかん亭専属シェフ亭みかんがやらかした●●●
ペルーの国民食ともいえる『アヒ・デ・ガジーナ』。アヒ=唐辛子、ガジーナ=親鶏の名のとおり、親鶏を唐辛子で煮る料理ですが、Pollo=若鶏を使うのも一般的になっているようです。なお、ここで使われる唐辛子は、黄色のアヒ・アマリージョと、それを乾燥したアヒ・ミラソル、赤色唐辛子のアヒ・パンカなどで、主にペーストにしているようです(工程のなかでブレンダーにかけるので、刻んで煮てしまうこともあるようですが)。いずれの唐辛子も入手できないわけではありませんが、むしろ現地で使われているペーストのほうが
ijaが、浮間舟渡にある、ドンカルロスラーメンに行きたい!と言うので…お互い仕事後に日暮里待ち合わせして行ってきました。初!浮間舟渡駅2人だけだと、品数食べれないから、と、Facebookでイベントを、企画してみたけど…結局、横浜のお魚マイスター氏が参加してくれました。久々の再会で、専門知識を聞きながら色々食べてきました。揚げとうもろこし🌽ペルーの定番ですねクスケーニャが無くて、これに。フルーティーで美味しかったラーメン屋さんなので、ラーメン頼まなきゃね!って事で、キヌアラー
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。小倉トースト、スパゲッティ、スクランブルエッグ、フリルレタス、バナナヨーグルト、コーヒーフリルレタスはベランダ菜園で収穫したものです。カルディで見つけた知らない料理の素ペルーのきいろいチキンカレーの素もちろん聞いたこともない料理ですが、これはペルーの「アヒデガジーナ」(AjídeGallina)と呼ばれる料理を作るためのペーストです。約2食分がレトルトパックになっています。「まるできいろい
たっぷり寝て午後からリマに住んでる友達とランチペルーで有名なロモサルタードこの黄色いのはヌードルでペルーで有名なパパアラワンカイーナというじゃがいもに唐辛子とフレッシュチーズは牛乳を混ぜたクリーミーなソースをかけて食べるのがあるんだけど、そのソースをパスタにかけてくれる、っていうもうめちゃくちゃうまかったぁぁぁ「ロモ」とは牛ヒレ肉のことで、「サルタード」は炒めるという意味です。フライドポテトも一緒に炒めるボリュームのある肉料理です。しょうゆを使っているのも特徴です。そし
『ペルー料理を初めて食べてきた』先日、会社の人オススメのペルー料理屋さんに一緒に行ってきた。待ち合わせて駅からお店に向かうとまさかの【本日17時から営業いたします】の張り紙がえーーっわざわ…ameblo.jp12月に初めてペルー料理を食べて感動したことを友人に話したところ、しばらくしてから友人が「もうペルー料理が気になって仕方無くてさぁ、お店を色々調べてるの!」というので、友人と再びペルー料理屋さんに行ってきた。びっくりしたのは、友人が調べると今話題の麻布台ヒルズにもペルーレストランが
7月1日(土)に、鷹の台駅近くの“カミカワハウス”オーナーさんからメッセージが届きました“明日の夜、ペルー料理イベントやります”5月20日の“クロアチア風カレーイベント”の時にご一緒したお友達夫妻にも連絡して…行きました鷹の台駅から玉川上水沿いを歩いて7分のカミカワハウスに向かいます気持ちの良い風が吹いています壁面全て、オーナーさんが描きましたカラフル招き猫が迎えてくれます招き猫もオーナーさんの作品ですオープンと同時に入店したので、素敵な店内を撮影出来ました
今月はお誕生日月でした。もうカウントするのが嫌なくらいな年齢(笑)なのですが、お誕生日を祝っていただけるのは嬉しいです。先日お招きいただいたのは、原宿駅から徒歩10分ほどの場所にあるBepocah。日系3世の仲村ブルーノシェフが腕を振るうペルー料理のお店です。ミシュランガイド東京に7年連続選ばれているため、予約はかなり困難だった模様です。ペルーはワールドトラベルアワードの「美食の国部門」で、この10年で何と9回も最優秀賞に選ばれています。世界の富豪が競って料理を食べにプライベートジェッ
最近は北関東と都心を往復する毎日なので、エスニック料理と和食が交互に食べれて嬉しい。焼肉・ステーキ・ハンバーガーを食べない人間で、コンビニ弁当・インスタント食品・レトルトも馴染まない人種です。今日のディナーの暴力は、群馬県大泉町の東武小泉線「西小泉」駅からも歩ける距離のエスニックタウンに佇む、ペルーレストラン『アイユスレストラン(AyllusRestaurant)』にて、セットメニュー【魚とアンデスハーブの酸っぱいスープ】&【烏賊や海老などのシーフードとパプリカのパスタのたまり醤油風味】に
夫様は数日前から南へ出張しておりますなもんで、留守番のわたくしは、ここぞとばかりに、あれこれ食べ試しておりますスーパーの冷凍品コーナーで見つけたこんなもの、ご紹介しますまずは、Paella(パエリア)お皿に移し替えず食しました。いけませんでした💦お味は、まーまーいけました海老はお飾りですね。味がしないヤツなんで、食べません。AjídeGallina(アヒ・デ・ガジーナ)さっ
昨日は通院日でした。職場近くの病院のため、出勤にしようか迷いましたが、未消化の年休が溜まっていたので、思い切って休みにしました。検査と診察のあとは、お楽しみのランチタイムです。虎ノ門からてくてく歩くこと15分、新橋の「荒井商店」へ。以前、会社から行った時は、まだ新虎通りができる前でした。荒井商店って、何の店?って思いますよね。ペルー料理のレストランなんです。荒井シェフはオテル・ドゥ・ミクニで修業したのちに放浪の旅に出、ペルーにしばらく滞在し、現地の食堂で腕を磨きました。修道院が運
メキシコ時間の本日、7月28日はペルーの独立記念日!なので、ペルー料理を作りました♪もう、何度もこのブログで出てきている通り私はペルー料理が大好きです。そして、これも毎回ぼやいていることですがペルー料理は、糖質と脂質のオンパレード!!そのまま作るとかなり高カロリーなお料理になってしまいます。ダイエットというのは好きな食べ物を我慢すると絶対に続かず、どこかでドカ食いをしてしまう羽目になります。なので、食べたいものは躊躇なく作ることにしています。
【あさイチ】ミソデガジーナ(ペルー風煮込み料理)の作り方アヒデガジーナアレンジレシピ(5月13日)【あさイチ】ミソデガジーナ(ペルー風煮込み料理)の作り方アヒデガジーナアレンジレシピ(5月13日)|NEWS123『あさイチ』(5月13日)ペルー料理アレンジ・ミソデガジーナの作り方を紹介!日本料理店の田中佑樹シェフの「みんな!ゴハンだよ」レシピです。news123.work
Holaコロナウィルス怖いです。。そして我が会社でも自宅待機日が開始され人員削減しなければいけない悲しい休み😭もちろん自宅待機日も60%の給料は発生するため一般家庭の方には、むしろありがたいのかなー私はギリギリ生活なため60%きつい、、、、しょうがないからストレスと不安発散でペルー料理大量生産。まずは、カラプルクラ。からのアヒデガジーナからのパクチー玉ねぎサラダからの激辛玉ねぎロコトソース少しはストレス発散できたかもー最近コスプレもしてないなー。の前に痩せないとなー。サ
南青山「青山フラワーマーケット」の「TEAHOUSE」で軽食を終えた後に、家内が行きたがっていた北青山のお店へ着き店舗の外観を写真に撮っていたら、後ろから来た人達が店内に入って行くので、慌てて私達も続いて入店したら既にテーブル席は満席に諦め、近くにも家内が素敵なお店を見つけていたからそちらへ行く事にしたんです。そこは地下の「ラテンバルALDITO(アルディート)」ですが、家内も私も初めての入店にオーダーを家内に任せると、家内がペルー料理には欠かせない黄色唐辛子アヒアマリージョで鶏ムネ肉をクリ
飲み友とペルーランチ夜は何度か行ったことあるけどランチはないので行ってみたドリンクとサラダ☆インカコーラコーラというよりオロナミンCに近い炭酸があまりきいてないけど☆サラダ普通のフレンチドレッシングとちょっと違う味何が違うのかしら?お酢?オイル?私はこっちのが好みですメイン☆アヒデガジーナカレーっぽいですがクリーミー黄色いのはとうがらしの色かな細かくさいた鶏肉が入ってますお客さんが少なかったので
ちょっと寒いけど行ってきたぐるっと一回り、竹のジャングルジムやドーム、ゴミ捨て場の看板に目が行く夫婦^^;以前から気になっていたハーブボールをヨガの先生のお店でGet生でむしゃむしゃ食べれる甘い無農薬の赤ひげネギも買いお昼はベルー料理アヒ・デ・ガジーナ(黄唐辛子とチキンを煮たシチューっぽいごはん)と、マンチーズのハーブソーセージ
アヒ・デ・ガジータ(1000円)。トウモロコシご飯が美味しい。東京都港区北青山3-6-26第5SIビルB1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13193176/
アヒ・デ・ガジータ(1000円)。今日は珍しく空いてた。東京都港区北青山3-6-26第5SIビルB1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13193176/
昼休みに『ポチッ』と公開ボタンを押したつもりが…『投稿失敗』orz💦改めて更新します。楽しみに待っていた方ご迷惑をおかけしますm(__)m~ペルー料理の世界~【アヒデガジーナ】ブツコ最近、ペルー料理にハマってる、わたし❤今日のペルー料理はシチューなのかしら?喜与名見た目はそれっぽいですがシチューとは少し違いますね。チーズでマイルドだけどスパイシーなカレーのような料理です。ブツコシチューのようなカレーってなんか不思議な料理ね…🌀どんな風に作る料理なのか楽し
昨日、親友Rちゃんと1ヶ月ぶりにお気に入りのあのレストランに行ってきましたJICA北海道(札幌)レストラン12月の世界の料理アヒ・デ・ガジーナ(ペルー料理)サラダ&スープ付750円アヒ・デ・ガジーナ(ライスの量は少なめでオーダー)鶏肉をアヒ・アマリージョ(黄色唐辛子)のペースト入りのチーズソースでじっくり煮込んだものがライスにかかっています黄色唐辛子のペースト入りですがほんのり辛さを感じる程度でチーズソースのチーズの風味やコクで辛さがマイルドになっているのかも
アヒデガジーナ(1000円)。黄色いのは黄唐辛子の色だが、マスタードくらいの辛さ。大盛りサラダも付いてきて、お得感がある。今度はロモサルタードを試してみよ。東京都港区北青山3-6-26第5SIビルB1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13193176/
マチュピチュ村駅帰りのマチュピチュ村からクスコへ3時間位この果物初めて食べた、なんなんだろう?伝統の衣装を着て踊る列車のスタッフアルパカの毛で作って服やマフラーのファッションショー女性男性のスタッフがそれぞれポージングしたりして、このファッションショー意外に面白くて帰りの列車の時間あっという間だったアルパカのコートとか触らしてもらったけど、すごく肌触りよくて一瞬欲しくなっちゃった。マフラーで1万ちょっと、コートで2万5千円って言ってたかな。昔インカ帝国の首都であったクスコに戻って