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初めまして!BIFFITEATROdiTSUMAGATAのシェフの妻形です。とても長ーい店名となりましたがよろしくお願い致します!2019年7月12日にオープンしました当店。元々10年程イタリアンやその他の諸々の業態として営業してきたお店です。私、妻形は2010年に目黒にてオーナーシェフとして「リストランテアニモフェリーチェ」を独立開業。2016年に店舗を代々木上原へと移転させた後2019年6月にてその店舗を一度閉店し、この度この白金台のBIFFITEATROdiTSUM
出会いはもうかれこれ20年近く前。当時、私はイタリアンの業界に入ってまだ3〜4年と駆け出しの頃。あるイタリアンのお店で出会った19歳の彼はイタリアンの道を志すべくとてもキラキラとした目をしていたのを今でも覚えています。紆余曲折を乗り越え人知れず努力を重ね、新たなスタート地点に立った彼はあの時と同じキラキラとした目をしていました。土俵は違えどこれからもお互い良い刺激をうけ合いながらいけたら良いね!お近くの方は是非!!
前菜の盛り合わせ用に石川県能登島より届きました赤米という古代米をムール貝のお出汁で炊き出しました。同じく能登島より送っていただいたラディッキオと合わせてサラダ仕立てに!イタリアではお米はリゾットだけでなくサラダにも使われるんですよ〜😉赤米は、玄米の種皮または果皮の少なくとも一方にタンニン系の赤色色素を含むそうでタンニンを多く含む植物には血圧を低下させるなどの薬理効果が見込まれているそうです!是非御賞味下さい!!RistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上
台風一過、暑すぎ💦な快晴ですね!アニモフェリーチェは明日8/11(土)〜8/16(木)まで夏季休業となります。休み前、最後の営業日の本日はランチタイムの残席わずかです。お早めにお問合せ下さい!尚、ディナータイムはまだお席に余裕がございます!外の熱気に負けず熱くいきたいと思いますので皆様の御予約お待ちいたしております!RistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-16J'sビル上原5階tel03-6886-6466webからの御予約はこ
みなさまこんにちは😃暑い💦暑い💦と一日何回暑いと言ったか数知れず連日の猛暑日🔥身体はだいぶ暑さに慣れてもきましたが、とはいえどやはり暑い!(あっまた笑)素麺でも食べたくなりますが、あえてここはイタリアンに行きましょう❗️なんの根拠も、ありませんが笑石川県の能登島より届いています天然鮮魚!ピッチピチのフクラギやクロダイ!前菜の盛り合わせで是非味わって頂きたいです。サッパリと美味しいお魚いかがでしょうか☝️webの御予約はこちらからfacebookはこちらからinstagramもよ
こんにちは。暑い日が続いています。溶けそうです。というか溶けてます。こんな暑い日はバチっと焼いたアレですアレ!!そう!!肉〜〜!!!美味そうだ!いや、美味いんです😋秋田県産、黒毛和牛のランプ!大変ご好評頂いてます!まだお召し上がりになっていない方。もう一度!という方。是非!!webの御予約はこちらからfacebookはこちらからinstagramもよろしくお願いしますRistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-16J'
Ovoli(タマゴタケ)です。イタリア語だとオーヴォリといって和名だとタマゴタケ。その名のとおり、タマゴみたいなかわいい形をしたキノコです。繊細な芳香が持ち味で、ポルチーニ以上に珍重されてます。傘の締まったものは生のままスライスして食べたりサラダがいいかもしれませんね。味付けはシンプルにパルミジャーノ、少量のオリーブオイル、レモン汁で。傘が開いてしまった物はパスタのソースにしたりお肉やお魚料理に添えたりとしっかり味が出るのでこれはこれでとても美味しいです!イタリアンといえばポルチー
食材には旬の時期があります。現在、アニモフェリーチェでは石川県の能登島の高農園さんより鮮度抜群の多種多様なお野菜を届けていただいています。スティックブロッコリー、フルティカトマト、コールラビ、赤カブ、日野菜かぶ、黒大根にカーボロネロ。色とりどりで見るからに新鮮で創作意欲がフツフツと湧いてきます!野草類も!カラスノエンドウにレモンバーベナ。味はもちろん、香りまで能登島の気候と良質な赤土でスクスクと育ったお野菜は調理するのがもったいないくらいの逸品揃いです。そもそもイタリア料理もその素材の
寒い毎日が続きますね!帰りの自転車、手が凍ります笑そんな寒い日にはアップルパイいかがでしょう?ランチタイムのドルチェ。少し形はアレンジしていますが焼き林檎とヘーゼルナッツのジェラートが良い感じ♪♪お客様にも好評頂いております!!是非御賞味下さい!
一月も半ばを過ぎてしまいましたが💦明けましておめでとうございます!!年末年始のお休みもたっぷりと満喫しアニモフェリーチェは毎日元気いっぱい営業致しております!新年皆様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。2018年もがんばって参りますのでどうぞよろしくお願い致します!!尚、1月は全体的にお席の余裕がございますので皆様の御予約お待ち致しております!
ハローDawnです。また一段と寒くなりましたね〜!先ほど栃木に帰ってきましたが星がキレイで、流れ星も見えましたよー。今日は代々木上原のアニモフェリーチェさんにー!!http://animofelice.com/美味しいお食事とお酒。いつもありがとうございますー!!あー、写真を見ていたらまたすぐに食べたい。笑。アニモフェリーチェさんは7周年!!そして移転して1周年。おめでとうございます🎉🎉🎉シェフのけんちゃん、宮本さん、吉野さんいつも温かく迎えて下さり感謝しておりま
昨日は目黒の大鳥神社の酉の市へ行って来ました。一の酉、二の酉とタイミングを逸し三の酉にギリギリ駆け込みで💦ここ数日急に寒さも増した中にも関わらず大変な盛況っぷり!活気ある雰囲気はなんだかテンション上がりますね^_^訪れる師走の空気を感じました。12月もがんばって参ります!!【facebookはこちらから】【instagramはこちらから】RistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-16J'sビル上原5階tel03-6886-6
皆様こんばんは〜!!しばらくブログをサボっていました💧先日11月25日にアニモフェリーチェは7周年のパーティーを催させていただきました!年末に差し掛かる行楽シーズン。皆様御予定もある中にも関わらず本当に沢山の方々にお越し頂きお祝いの品々やメッセージなど頂きました。お恥ずかしながら不手際もありましたが皆様の温かい御心に支えられ無事に終えることが出来ました。目黒にて2010年に開業し6年。代々木上原に移転し1年。計7年。移転を含め本当に色々なことがありました。あっと言う間の月日でしたがそ
今日は、去年に引き続きの、大大大仕事が終わり、完全なる燃え尽き症候群のわたし。。。それについては、書きたいけど、書けないこと、ばかりなので。。。頭整理して後でゆっくりシェアします!書くと号泣しちゃうなー(笑)そして、明日はもう次プロジェクト!今、譜面読んでます⭐︎⭐︎⭐︎これは、ある日のランチ!よくご一緒させてもらってる、シンガーソングライターのDawnのお友達のお店!リストランテアニモ・フェリーチェ行って参りました!代々木上原と言う、最高のロケーションにっ!
先週末に入荷しました今年最初のジビエ。北海道の釧路川の源流、屈斜路湖の湖畔で捕らえた仔鹿です。仔鹿は大人の鹿よりも個体が小さい為、長期熟成には向きませんが、程良く軽い熟成をかけるとその繊細な味わいにほのかに旨味が乗りなんとも言えぬ美味しさを発揮します!今回は鹿の出汁にホワイトバルサミコ酢と巨峰を使用した柔らかいニュアンスのソースと高農園さんの新サツマイモ”紅きらら”を添えてご提供します!大切な食材。猟師の方の思いを私たちが繋ぎ、気持ちを込めて皆様にご提供いたします。仔鹿解禁です!皆様どうぞご
アニモフェリーチェでは現在、石川県能登島より新鮮な魚介類を直送して頂いています。能登島の漁師、角屋さんはお魚は勿論ですが烏賊を釣る事に関しても、ものすごい匠の技術をお持ちとのこと!そんな角屋さんが送って下さる今が旬の”アオリイカ”ランチとディナーで大活躍!!ディナーのアオリイカとズッキーニ、カラスミの”タヤリン”シークワーサーの香りランチのアオリイカと里芋の”スパゲティ”アラビアータ最高の”旬の味”を是非味わって頂きたいです!!【web予約はこちらから】【HPはこちらから
気持ちの良い秋晴れですね!!今日はランチタイムとディナータイムでご提供中のお料理のご紹介です。”SaldeaBeccafico”鰯のベッカフィーコ御存知の方も多いかもしれません有名なシチリアの郷土料理。ベッカフィーコとは野鳥の名前で(イチジクをついばむ)という意味があります。料理名の由来は諸説ありますが、見た目がベッカフィーコにそっくりだからという説や、その昔シチリアの貴族がベッカフィーコを狩猟し食していたのを庶民が鰯で真似たりと。オーソドックスなスタイルはパン粉に松の実やレーズン
先日は中秋の名月。今週は気温も下がり外の空気もすっかり秋っぽくなってきましたね。アニモフェリーチェのメニューも秋っぽくなってきています!そんな中から前菜の盛り合わせのご紹介です。5品の盛り合わせ!お皿は信楽焼です。彩りも少し秋っぽいです。では一品ずつ豚舌の燻製と焼き葱香草のサルサヴェルデ鴨肉のローストと桃フレッシュトマトと胡桃のソース能登島の漁師、角屋さんと高農園さんのコラボ!!カマスと北あかりのマンテカート。穴子のフリットと黒米のサラダ能登島、角屋さんからの真鯛と烏賊の魚
ZA/ZA公式スタッフブログ更新しました☆『「美」と「食」の共通点』http://zaza-j.com/blog/z059/?p=3229
暑かった日々は何処へやら?夜はすっかり涼しくなり秋を感じます!そんな秋の食材も加わる新たな新作メニューの試作風景です。お客様の元に届くまでに食材のラインナップを決め郷土料理をベースに試行錯誤。スタッフ一丸となり、各々の経験を踏まえた上で意見交換をし手直しされていきます。ランチとディナーの合間に休憩時間を費やして頑張ってくれるスタッフに感謝。。なかなか一度で決まる料理はありません。スタッフ全員が美味しいと納得出来る品をお客様にお出し出来るよう試行錯誤は続きます。皆様の喜んで頂く顔を想像し
ランチの新作パスタです!初秋を感じて頂ける一品に仕上がりました^_^貝類の心地よい磯の香りと新レンコンの淡く渋い旨味。リコッタアフミカータの薫香がとてもマッチしています!!キッチンスタッフ吉野の考案、新作パスタ是非味わって頂きたい一品に仕上がりました!【WEB予約はこちらから】【HPはこちらから】【Facebookはこちらから】【Instagramはこちらから】【四季を奏でるイタリアン】RistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-1
空梅雨からの雨のお盆期間を過ぎてまたじんわりと暑い日が続いてますね。朝の通勤の自転車がキツイ季節はいつまで続くのやら。。先日、店内にある季節の植物をリニューアルしました!これまでのドウダンツツジからオオタニワタリ、アンスリューム、アレカヤシの3種盛りに変わりました!緑が癒されます。。。お食事以外でも季節を感じて頂ければと思います!!【WEB予約はこちらから】【HPはこちらから】【Facebookはこちらから】【Instagramはこちらから】RistoranteAnimofelic
じんわりと暑い日が続いていますが新たな一週間張り切って参ります!アニモフェリーチェではお誕生日や記念日のお客様にデザートプレートを御用意させて頂いております!(写真は一例です)大切な記念日に是非いかがでしょうか!御予約の際にお気軽にご相談下さい(^。^)【WEB予約はこちらから】【HPはこちらから】【Facebookはこちらから】【Instagramはこちらから】RistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-16J'sビル上原5階
昨日はいしかわ百万石マルシェに行って参りました!お馴染みの高農園さんを始め沢山の生産者さんのお話を聞くことが出来、大変有意義な時間となりました!みなさまありがとうございます!!【WEB予約はこちらから】【HPはこちらから】【Facebookはこちらから】【Instagramはこちらから】RistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-16J'sビル上原5階tel03-6886-6466
ランチのパスタの紹介です。使用するパスタはタリオリーニというパスタ!形は幅1~3ミリほどの細いロングパスタ、“切る”という言葉をイタリア語ではタリアーレTagliareといいますが、タリオリーニはそれが語源であると言われています。今回はイナダを程よく燻製し能登島の空芯菜、自家製セミドライトマトを合わせたオイル系に仕上げました!イナダの燻香と程よく食感を残した空芯菜、セミドライトマトの甘さがとてもバランス良く味見してるとワインを欲します!!是非ご賞味頂きたい一品です^_^【WEB予約はこ
8/11〜8/16まで夏季休暇をいただきました!私は静岡と栃木に里帰りさせていただきました!静岡では息子が今一番大好きな機関車トーマスに乗りに大井川鉄道へ!大人でも興奮するくらい本物の蒸気機関車は迫力満点!!土肥では金山観光や海水浴。息子は海水浴デビュー!かなりビビってました(笑)が次第に慣れていき途中からは楽しんでくれていました!栃木では壬生町で沢山の遊具とこれまた見たことのない程の沢山のプラレール!!私も童心に帰り夢中で遊び、電車好きの息子においてもとても良い思い出になったのではないか
アップルマンゴーとグァンチャーレの冷製フェデリーニ蜂蜜とバジルの香り毎日暑いですね💦こう暑いと冷たい蕎麦やうどん!素麺も良いな〜!!ってなりますよね。いやいや!お待ち下さい✋パスタもありますよ!現在のメニューにはありませんが次のメニューには入れようかな〜と色々試しております!メニューに入っていない時期でも御予約時にご相談頂けましたらご用意いたしますのでどうぞお気軽に!WEB予約はこちらからHPはこちらから食べログはこちらからFacebookはこちらからInstagramはこち
ホロホロ鶏とフォアグラをグァンチャーレと網脂に包んだ低温ローストと能登のサラダ牛蒡のバルサミコサラダイタリアでも古くはローマ時代から食されてきたホロホロ鶏。原産はアフリカで名前はエジプト王ファラオに由来します!ちなみに和名は「ホロホロ」と聞こえる鳴き声が由来とか(僕も聞いたことはありませんが(^_^;))とても寒さに弱いため外気温に耐えられるよう大きくなるまで鳥小屋で約8週間育てます。そして大きくなってきたら10週間草場に放しますがその際、手羽を少し切って飛べなくするそうです。ちょっとかわ
コースの締めくくり最後の一品!といえばやはりデザートですね^_^ディナータイムのドルチェです。季節のベリー系を使用したタルトです!と言っても普通のタルトではないんですよ〜!生地にはトルタズブリゾローナというイタリアの北部ロンバルディア州のトウモロコシ粉を使用した郷土菓子を合わせていますがこのお菓子に通常は使用しないパンチェッタ(イタリアの豚バラの塩漬けベーコン)とピンクペッパーを加え暑い夏にぴったりスパイシー仕立てに!ベルモットの香りのババロアを添え、フランボワーズ、ブルーベリー、ブラッ
目黒の店舗の時よりお客様をお迎えしていました小さなオーケストラ。代々木上原でも皆様のご来店をお待ちしております!!web予約はこちらからHPはこちらからFacebookはこちらからInstagramはこちらからRistoranteAnimofelice〒151-0064東京都渋谷区上原2-47-16J'sビル上原5階tel03-6886-6466