ブログ記事554件
バインミー作り3日目🥪アドボは、お肉などを煮込んだフィリピンの家庭料理。鶏肉で作ったアドボは甘辛で酸っぱくて美味しかったです。https://ameblo.jp/syrup-n/entry-12850341104.html『厚揚げとアボカドバインミー』バインミー作り2日目🥪シーズニングソースで味付けした厚揚げとアボカドも入れるのでボリュームあります。シーズニングソースはお肉だけでなく他にも色々使えるを知った…ameblo.jp
本日、金曜は営業日です❗昨日の写真は解りづらかったので😅今日は『抹茶カヌレ』を割った写真を😋4月限定の『桜もち風味のカヌレ』と5月限定フライングの『抹茶カヌレ』、ラム&バニラの『プレーンのカヌレ』の3種を同時に味わえるのは今日までです👋
アドボと白米会社でレンチンです。娘の学校給食のアドボレシピにはコンニャクが入っています。思いついたの、誰だろう?肉は破片くらいでほぼコンニャク角コンニャクと糸こんにゃくを入れました。あと、ウズラの卵を1個。アドボフィリピン料理【お得な5袋セット】エスニックフィリピンアドボ鶏肉煮込み民族料理異国料理レトルト世界のごちそう博物館敬老楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}世界の料理12食レトルトセットガンボスープ
夕飯は三回準備次男が帰ってきたら速攻で夕ご飯雨の日は夫から連絡が来る「迎えに来て」夫は子供たちを学校に送ると「甘えてる」と言うんです夫からお迎えコールがあると子供は「自分は送迎するんだぁ」と(笑)そんなこんなで夫のお迎えアドボ友人がくれた生ハムで次男→私(夫がお風呂中に)→夫という風に夕飯が三回でした私はお腹が空きすぎてさっとかき込んだ夕食でしたまあ、主婦ってそんな感じ
豚のブロックはないけど鶏だけでアドボにしました夫仕事忙しくていま帰宅💦💦💦社交ダンス月曜日も無理そうかしら?なんか休みなしで水曜日も出勤かわいそうなのに送迎頼むのも申し訳ないなー免許ないのが元だわ💦💦わたしがレッスンしてる間に車でたべてもらうようにお弁当にしましたJUN先生にも少し差し入れ
フィリピン料理って、どんなモノがあるの?と聞かれても、恥ずかしながら一つも料理名が出てこなかった。韓国、中国、タイ、ベトナム、インドネシア…アジアには、多種多様な料理があって、どれも美味しい。せっかく此処に住んでるんだから、是非ともフィリピン料理も楽しみたい。調べてみると、必ず出てくる料理のひとつが「レチョン」「レチョンボバイ」は、豚の丸焼き。フィリピンの家庭料理ではなく、クリスマスやお祭りなどの特別な時に大勢で食べる料理だそうだ。ちなみに、鶏肉は「レ
皆さま、こんばんは🌃久しぶりの温泉♨️を楽しんできた、ぱちゃです。今日も重症筋無力症の複視はほぼありません。今日は、庭のパトロールをして、リサイクル活動♻️をして、図書館に行って、休館日でふられて、家電量販店で洗濯機を買って、いよいよ調理部の活動です!メニューはフィリピン🇵🇭の「アドボ」インド🇮🇳とは言えないので、ノーカウントですが、「4種の野菜カレー」を作りました🍳左にあるのが、「アドボ」です。鶏肉をお酢、お醤油、お酒、ニンニクチューブ、ブラックペッパー(ホール)に一晩
はじめに今日は、どんな日でしたか私は…今日の出来事早朝Wワークの日、めちゃくちゃ早起きしてるのですが...早朝Wワークの日以外も、同様に起きるという、癖付けしていて...本日とうとう『癖付け成功』できましたただ、夜がね...『早く眠くなるんです』わ外部からの、目に見えない悪影響を受けていなくとも、早く眠くなるんですわ。とうとう小学生時代の日々に戻りました。20時には寝かされていましたからね。21時からのテレビを許され、観れた映画は、『エレファントマン』のみでし
次女のフィリピン留学🇵🇭この春休み、娘たちは海外を満喫しており、もっぱら私は行った気になるだけでしたが一緒にいろんな国を楽しませてもらっていました🥰次女は1ヶ月、フィリピンのバコロドという街で英語留学していました🇵🇭初めの1週間は体調を崩し、かなり心配しましたが〜😅復活してからはもう楽しくて充実の日々だったようです‼️フィリピン人の温かさ❤️一緒に過ごした初めましての日本からの仲間❤️全てがかけがえのない経験だったようで、帰ってからのロスがかなりのものでしたよ〜🥹さてさて、お土産
はじめに今日は、どんな1日でしたか私は、チラシ制作をしていました。本日の出来事チラシ制作と、新しいHP作成をしようと思っていましたが...やはり1つの作業をしてしまうと、つい、満足できるまで動いてしまうわ。アレもコレもと手をつけて作業する、マルチタスクも効率としてはいい時あるけど...例えば、絵を描く時って、『一気に集中して描いた方がいい時ある』じゃないですか。それと同じで、『1つの作業に集中した方がいい時もある』んですよね。その見極め方が重要と気付きました
ご訪問ありがとうございますとある日のランチに、ずっと気になってたSMオーラの中のチョコラテリアさんを訪問しました☆週末はいつも混んでいるお店ですが、平日はさほど混んでおらずすんなり入れましたメニュー★パン系やピザなどのカフェ系ご飯かと思っていたのですが、それ以外にもローカルフードが沢山あって意外でしたが楽しいYouCanNowVisitTsokolateriainSMAuraBGC!|BookyNoneedtog
豚カシラをアドボにしてから……『豚カシラをママシッターのアドボミックスでアドボして煮る。』去る11月23日、川越市を訪れたみかんが、わっさわっさの神棚級と称す葉つきにんじんをお持ち帰りしたことを覚えておいでのかたはいらっしゃるでしょうか?『神棚級…ameblo.jpはや1ヶ月。30gを残した1袋50g入りのママシッターのアドボミックスは……MamaSitaAdoboMix50gアドボMIXAmazon(アマゾン)さらに10gを使って豚ロースしょう
テンカラ釣りに行きたくてウズウズしてるけど、週末になると雪になり1ヶ月も釣竿を握ってない😓ブログも釣りネタが無いので更新してませんでした💦で、久しぶりのブログ更新ですが釣りネタではありません😅先月、フィリピン料理のランチを食べて以来フィリピン料理に興味を持ち、職場のフィリピン人の人から色々とレシピを教えて貰い作ってみました😊まずはトルタン・タロン茄子のオムレツです。続いては鶏手羽元のアドボとガーリックライス。アドボは漬け込むと言う意味で、食材を調味液に漬け込んでから焼きます。お次
本日、金曜のランチメニューAランチ.ハンガリー風・牛肉の煮込み『グーラッシュ』Bランチ.スペイン風・豚ロースのステーキ『アドバード』Cランチ.ジョージア風・チキンのクリーム煮『シュクメルリ』Dランチ.春野菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(春野菜は、菜の花、ふきのとう、ウド,竹の子です)※DランチはパスタではありませんEランチ.メバルのソテーの予定です※写真はイメージです!
今日は手羽元と野菜のすっぱ煮圧力鍋で5分煮込むだけ。すっぱ煮と似てるけど、フィリピンのアドボほぐして弁当に添えたりパンに挟んだりする天気が良かったのでバサロへドライブ
半分以上残っている50g入りのMamaSitaのアドボミックス……『豚カシラをママシッターのアドボミックスでアドボして煮る。』去る11月23日、川越市を訪れたみかんが、わっさわっさの神棚級と称す葉つきにんじんをお持ち帰りしたことを覚えておいでのかたはいらっしゃるでしょうか?『神棚級…ameblo.jpそれなりの量を一気に作っちゃえば使い切れるんでしょうけど、なにせ50gで肉1kg分30gも残っているとなれば肉600g分例えば仮に1回に200g食べたとしてもおかわり3回分な
去る11月23日、川越市を訪れたみかんが、わっさわっさの神棚級と称す葉つきにんじんをお持ち帰りしたことを覚えておいでのかたはいらっしゃるでしょうか?『神棚級のアレをメスシリンダーに生けるみかん亭w。』川越のドンキにフィリピンで売られているマギーのシーズニングソースのカラマンシーだとか……maggiSavorCalamansi130mlマギーシー…ameblo.jpま、覚えておいでのみなさまがわっさわっさいたとしても、覚えておいでのかたがわっさわっさいらっしゃったとしても繰
料理の話しね外国の料理って面白くて好きなんですよね〜いろんな味付けがあるし作り方もおもしろかったり。今回はフィリピンですベトナムのお土産でいただいたブラックペッパーホールをそのまま使ってアドボという料理を作りましたよ♪ちなみにフィリピンは行ったことないしアドボも食べたことない大さじ1の油をひいたフライパンで手羽元12本くらい?焼いて、ざく切りの玉ねぎ1個、潰したニンニク2片も入れて炒める。お酢、醤油、水を各70mlずつ、ブラックペッパーホールのまま10粒くらい、ローリエ入れて
よし‼️今日は美味しいお弁当作るぞっと息巻いて起きました‼️が、な、なんと‼️朝起きたらお鍋に義父が作ったアドボが(醤油、お酢とかで煮たチキン)ひゃーー‼️これ使わせていただきます❣️笑すぐ手抜きになる笑🍱お弁当🍱🟡アドボ(義父が作る)🟡ブロッコリー(下の子が嫌がるけど)🟡ミニトマト(下の子嫌がるけど)🟡パンセル(義母が友だちからもらった)なんかホンマに感謝🌟ムッチャ朝から時間できた‼️笑
本日まで❗1月限定でしたが営業日の都合の為、『ガレット・デ・ロワ』は本日1月27日(土曜)で終売いたします。残りわずか。また来年👋本日のランチ・メニューはAランチ.ピクルスとベーコンの牛肉巻きソテー『インボルティーニ』Bランチ.スペイン風・豚ロースのステーキ『アドバード(アドボ)』Cランチ.鳥もも肉の白ワイン蒸し煮『チキン・ブレゼ』Dランチ.春野菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(春野菜は、菜の花,ふきのとう,ウド,竹の子です)※パスタではありませんEランチ.鰆(さ
予約した時間よりも早く着いたのでフィリピン大使館に向かいました。受付で番号を受けとりイスに座って待機。しばらくして呼ばれ揃えた書類を確認してもらいました。かなりスムーズにチェックが終わり英語に翻訳された書類ができるまで待機。この待機時間がものすごく長くて1時間ほどイスに座って待ってましたようやく呼ばれ、翻訳された書類をチェックし代金10500円を支払いました。朝から何も食べずにいた私達はお腹ペコペコ。フィリピン大使館の近くにある「NewNanay's」に行きまし
とんてきコマギレ定食フィリピン人も好きな味ジャパニーズアトボP妻は、とんてきのタレをごはんにかけて食べます。
「アドボ」を作りました。20年前のこと。フィリピンからのホームステイに来られた方に直接教えていただき、以後、我が家の定番料理です。材料手羽元、サラダ油、白ワインビネガー、ローリエ、ニンニク醤油、砂糖・コショウ(好みで)作り方①湯を沸かして手羽元を煮る②アクが出たら湯を全部捨てる③②の鶏肉に水、ワインビネガー、サラダ油、ローリエ、ニンニク醤油を入れて30分間煮る④味を砂糖やコショウで整える☆☆☆☆☆会社で新入社員の歓迎会に誘われ、もちろん参加しますとお伝えしたら「アラカンさん
先日マッシュルームのオイル漬けを作った時、お酢にお砂糖、お塩だけとマッシュルームに火を入れたらお出汁がかなり出た。何かに使えそうと冷蔵庫へ入れておいた。お酢が効いているので、スープには出来ないしと考えているとアドボの材料と同じだと気が付いて家にあった豚ロースで作ってみた。まずは豚肉を漬け込む。玉ねぎニンニクを炒めたら豚肉を入れて焼き色を付け、お出汁も全部入れてコトコト。1時間煮たら冷まして、食べる前にまた火をいれたらお酢効果で柔らかい豚肉になった
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。半年ほど行方が分からなかった物が見つかりました。それはセパレートのbluetoothイヤフォンです。この部屋から出ていないのは確かでしたので、どこかにある筈と確証を得ていました。それが毎日手に取るバッグの下から出てきて驚きました。ポルターガイストか?と思ったほどです。東は取っていないので、三碧の祐気の作用だと思います。献立アドボ豚骨付き肉鶏手羽元酢濃
フィリピン料理のアドボとマカロニサラダ手羽元を使ったアドボはお酢でサッパリそして柔らか〜い!アドボとマカロニサラダはいつも適当なのでたまにはネと3分クッキングのレシピを見ましたマカロニサラダにはいつもは入れない玉ねぎと人参も入れて…玉ねぎ入ると美味しいそれとガスコンロの自動炊飯でもっちりご飯を炊きましたもっちりってボタンがあるのは知ってたけど昨日初めて炊いてみてナルホドもっちり同じお米なのに何でこうなるの?と不思議とっても美味しかったので今
バルセロナからボンディア!滞在中のホテルから『【バルセロナ】素敵なホテル♡閑静な住宅地のブティックホテルがおススメです』バルセロナからボンディア!バルセロナでは6泊、ちょっと中心部から離れた閑静な住宅街にあるブティックホテルに泊まりましたョ。オンラインで見付けましたが大正解…ameblo.jp徒歩数分のところにあるカタルーニャ料理を出すレストランへ行ってきました。一緒に旅をしているSちゃんがお店を選んでくれましたョ。旅のメンバーについてはコチラ『【バ
給食が合わなかった娘のために給食代替え弁当を作っている米一慶子(よねいちけいこ)です。▷自己紹介はじめまして^^♡幼稚園のおべんとう作っています♡▷お弁当へ込めた私の想い♡①▷お弁当へ込めた私の想い♡②▷お弁当へ込めた私の想い♡③▷お弁当へ込めた私の想い♡④今日の給食代替え愛情弁当は◎アドボ◎ごはん◎豆スープ◎キャベツと人参のえごまドレッシング和え今日は初めて聞いたメニュー
島内小館を出た私はそのまま北に向かって歩いた。するととあるビルの2階にフィリピン国旗🇵🇭が見えた。島之内にむかしからあるフィリピンのコンビニ、サリサリがあるとは。https://search.yahoo.co.jp/amp/s/schoolwith.me/columns/amp/32006%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID2階に上がると、サンミゲルビールやフィリピンのスイーツが。色々見た挙句、ピーナッツを買う事に。2袋で700円。フィリピンの醤油煮込みアドボ。アドボ味のピ