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旦那様がお誕生日祝いで、以前から行きたかったアドックに連れて行ってくれましたランチコースと、私はワインのペアリング♡お昼なので、量はハーフをお願いしました初めはシャンパンからシャンパンで2品合わすからとナミナミ♡♡お祝いありがとう*新玉葱のタルト*新玉葱のスープ*白魚、キャビア、エゴマの葉*モユーリ茸玉子バンジョーヌ日本酒のカクテル🍸*涙豆アシアカ海老ブッラータ*赤貝ホワイトアスパラアオサ*石鯛カーボロネロホタルイカパプリカ*バンタード(ホロホロ鳥)
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…先日の10月の肉の日は、関西主人と私の結婚
こんばんは🌇ブログを又更新していきたいなと思ってはいますが又、明日から明日からとどんどん日が経っていってしまって🥵まさかの今年も半分終わろうとしてるじゃないのどっひゃー😵ってことで今日は、、adhocミシュラン一つ星⭐️を獲得してる高山シェフの🧑🍳お店です!20年ほど前〜トゥールモンドえっと、、ロイヤルホテルの側にあったお店ご存知ですか??そちらのシェフのお店🏬娘の幼稚園のお迎えに行った帰りに時々、ランチ行ったりしてましたぁー🎵(その頃、ブロ
お久しぶりの〈adhoc〉価格改定の前に…「これが最後のadhocかも…」そんな事を言いながら〜店内は、改装されより自然派のイメージ私は好きテーブルが素敵なの〜アミューズ「帆立貝玉葱オカヒジキ」注がれたのは、お茶に帆立のエキス冷たいスープ旨味と不思議な香り…オカヒジキの食感アイスクリームのソースゴロゴロ帆立と茶の香りと…美味しいなぁ前菜1「毛ガニ赤万願寺とうがらしオクラの花
今年もついに8月を迎えた。毎日暑い本当に「茹だるような暑さ」である。アタシは事故に遭ったことから、脳などには異常がないものの、さすがに後頭部の擦り傷とたん瘤は響いていて、仰向けには寝られない。枕が当たると痛いのである。さらにどうやら肋骨にヒビが入っているらしく、咳をしたりクシャミをすると身体の左側がビリッと痛む。まぁ、おばあさんが車にはねられて無事でいられるわけがないので、仕方がない。友だちのお祝いランチは、その事故で不意になり、秋に繰り越しにしたのだが、じい君
フランスではhaddockアドックという名前の燻製タラがとてもポピュラーで魚屋さんなら必ず売られています。これ!2019年にパリで料理教室をしたときに、「そうだ、みなさんに、日本にはないアドックをぜひ!」と思って、買い求め、アクラaccrasを作ろうとしたのでした。アクラはフランスの海外領土権マルティニック島あたりの料理で、アドックをほぐして丸めて、油で揚げたものです。けれどフランスを離れてもうずいぶんと長く、「アドックはとても塩辛い」ということをすっかり忘れ
お久しぶりもお久しぶりに、福島のフレンチ、アドックへドッカ〜ンとした質実剛健なフレンチもいいですけど、やはり時にはきちんと綺麗にビシバシッとおしゃれして、テーブルクロスとナプキンは糊が効いてて、夢のように美しいお皿たちをほんわりいただきたくなる時もあるのがアラ還BBAというもの(どーしても着けたいアクセサリーと履きたい靴があったので(笑))ご時世柄、残念ながらお酒はまだ。。。甘くないレモンソーダに甘くないコレいけますメニューにない可愛い一皿。これ、いただいて、もういきなりわた
アロマテラピーの教室・サロンナチュラルアップのやまうちです。行こうとしたところが定休日。こんなことは、人生のにおいてよくあることこの日も、行こうとしていたところが定休日だったんです。しかも、2箇所行き先迷子の珍道中になることがない友人とのお出かけ。珍しいっちゃー珍しい(笑)仕切り直して、行った先がこちら洋食喫茶アドロック今年の1月に新規オープンしたお店で、とても人気があるとのこと。開店は11時。開店と同時に入る勢いで向かったんです。そしたらね。この始末今、11時4
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大阪市福島にありますフレンチのadhoc(アドック)に行って来ました🍽アンティークモダンをテーマにされているそうで店内も素敵😍✨そして現代風フレンチを楽しんで来ました❤️お料理も本当に美味しく目でも楽しめるコースとなっています❣️❣️そして今月私のお誕生日なのでお友達がお祝いもしてくれました😍💕💕💕毎年本当にありがとう❤️❤️❤️スタッフの方々もとっても対応が良いので特別な日に行かれるのにもお勧めなお店です😌✨✨✨最後にお菓子のくじ引きがあったのですがお友達が当たってプレゼント🎁
adhoc大阪🍽贅沢、お上品、かわいい😍素敵な時間を過ごせました...🍷💋楽しみにしていたお食事🎁美味😍‼︎親友デート🍽あとね!!今回の大阪滞在で大活躍をしてくれているのがandyoudressingroom👗レンタルドレス、可愛いワンピースの数がたくさんで、出張先に送って、そのまま現地で返送するのみ👍荷物が少なくて済むし、シーンに合わせて何着かレンタルしておくと便利です🤍andyoudressingroomチェックしてみて下さいね🥰💋中村江莉香のオススメ品4選!
ここのところ仕事でバタバタとしていましたがよーやくこの日がやって来ました前から気になっていたお店でお洒落な美女と束の間のランチデートしてきました先日、嬉しい偶然の再会を果たしてから→こちら『嬉しい偶然』連日同行ショッピングの下見のお仕事で梅田へひと通りのチェックが終わってエスカレーターを降りたところで私の事をずーっと見つめて目をパチパチとさせている一際目立つ…ameblo.jp「お洒落してお出かけしようね♫」ってとっても楽しみにしていた福島のアドックへ温もりのある洗練された店内メ
2016年7月19日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ大阪編大阪旅行3日目のランチ「アドック」初訪問です。福島町にあるフレンチレストランです。3月に能登に旅行した時に、能登のフレンチ「ラトリエドゥノト」のシェフとソムリエの方に教えていただいたお店です。お二人のシェフは、「カランドリエ」で一緒に働かれていたお友達のようでした。やっぱりシェフに教えていただいたお店って、当たりが多いです。今日もとっても美味しかったです。今回も「アドック」のシェフに金沢の美味しいフレンチの
adhoc(アドック)にて。グラスシャンパーニュはランスロ・ピエンヌのターブル・ロンド・ブリュット。シャルドネ100%のエクストラ・ブリュットから想像するほど酸が攻撃的では無く、少しの熟成感と果実の膨らみが感じられ、美味しい。芝エビと甲殻類やスパイスのスープと。次のアミューズ。豆のアミューズが美味しい!そして、白ワインはこちらを…・1991シャサーニュ・モンラッシェ1erレ・ルショット
こんばんはお家時間を楽しもう~外出自粛生活中のお楽しみ、今日はテイクアウト記事です。この日は、ウォーキングも兼ねて福島のフレンチレストランadhoc(アドック)のテイクアウトを利用しました。数日前に料理と受け取り時間を予約し当日にピックアップ、密を避けて外で待ってました。レストランの方も準備して待ってくれてましたので、すぐに持ってきてくれまして、青空の下でお会計をしました。テイクアウトメニューは、こんな感じです。えっ!!!
あらすじ少年記者タンタンと愛犬スノーウィは、ある日ノミの市で古い帆船ユニコーン号の模型を見つける。タンタンがそれを購入した直後、ある男からは「その船に関わってはいけない」と、もう一人の男サッカリンからは買い取らせて欲しいとせがまれる。タンタンはユニコーン号に何か秘密があると睨み図書館で調べたところ、それはかつて海賊に襲撃され、積んでいた財宝と共に消えた軍艦だったことがわかる。タンタンが自宅に戻ると模型は消えており、怪しかったサッカリンを探るため彼が居るムーランサール城へと忍び込んだ。案の定そ
おはようございます☀尼崎、西宮、阪急武庫之荘🎀編み編み、麻編みオーダーバッグ🎀Maa♡handmade麻編みバッグ認定コース主宰🎀麻編み、編み編みフリーレッスン🎀zpagettibagbyMaa♡handmade🎀麻編みファーバッグbyMaa♡handmade🎀カフェミナージュ認定校🎀リボンコーデキーホルダーbypinkrose🎀RubandeL'etoile(リュバンドレトワール)🎀ラッフルハンドルバッグbylebonheur🎀縫わないふ
pinkroseアクセサリーとリボンの教室・並木和美のブログへのご訪問、ありがとうございますこれからの人生をともに楽しめる場所を作りたい・・・そんな気持ちでハンドメイドアクセサリーの教室をしています今日は仲良しC4メンバーでず~~っと行きたかったadhoc(アドック)に行ってきました~~!brillerchic恭子ちゃんMaa♡handmadeまあちゃんcoffret優子ちゃん前菜から期待大↑これパスタ↑これ白子↑ふわ
こんにちは!デザイナーのmicです17年とちょっと、デザイン事務所に勤め現在はフリーにて福岡で活動中です☆★☆★☆★☆★去年の今頃になりますが1泊2日で行った大阪旅行。その旅の最後を締めくくったのは3年前に初めて伺ってすっかりファンになってしまったお店では『おいしいところ特別編☆in大阪』行ってみよっ大阪・福島にある『adhoc(アドック)』さん堂島ク
前記事よりcontinue→→→ホロホロ鳥、アンコールペッパー、季節のお野菜火入れが絶妙お料理の説明にやたらと「苦味、酸味、」のワードが多くお友達が「苦味、酸味」と呟くのがツボにハマって店員さんが説明する度に笑いそうになる不謹慎な私確かにどのお料理も単純に一つの味だけでなく順番にいろんなお味が楽しめて美味しかったです桃、フロマージュブラン、ハイビスカスマンゴー、エルダーフラワー、塩レモン「お皿以外食べれます」と↓こちら白い円柱の器に見えてメレンゲでできてます割ると中
先日の思いもよらぬクリムト鑑賞の後は久しぶりにadocでランチこの日も満席でしたまずはシャンパンフォアグラシャインマスカット金太郎いわし、インカのめざめG20でフィンガーフードの担当をされた高山シェフその際に出された金太郎いわし食べれて満足、満足個人的には、フェアグラとマスカットがお気に入り足赤エビ、バターナッツ、オレンジオレンジがポイントになって美味しいアイコ、ルッコラ、ホタテ貝メダイ、ズッキーニ、エストラゴンこちらも複雑なお味と食感がGOOD次の記事にcontin
前回の続きを。・2006ヴォーヌ・ロマネ1erレ・ボーモン(エマニュエル・ルジェ)Kさんからこちらが。今年の2月にもwoodyさんと同じものを飲んだ際、かなりの華やかさで美味しかったのだが…香りはお約束の赤いバラの花の香り。飲むと…こちらはまだ若く固い!果実はほぐれてきっておらず、全体のトーンは高いのだが、状態の良い保管状況で熟成が遅い雰囲気を感じる。牡蠣のベニエ、エストラゴン風味の白ワインソース。ガスパチョ、ルッコラのア
前回記事の続きを!・2002モンラッシェ(ミシェル・コラン・ドレジェ)みっきさんよりこちらが!ここのモンラッシェ、初めて見た…ていうか、ここがモンラッシェ作っていることすら、知らなかった(^o^;)色を見る限りではかなり熟成が進んでいそうだが、香りは見た目から想像するより若く引き締まり、飲むととても酒質強くパワフル。甘みは広がるが、やりすぎず広がりすぎず、縦にも長くバランス良好!さすがのモンラッシェ、かなり美味しい〜コルク状態はとても良好。
この日はアドックにて、6名のワイン会を!まず店のリストから、ミッシェル・ジュネのブラン・ド・ブランエクストラ・ブリュットを。かなりスッキリでシャープ。スッポンの煮凝り、生姜やレモングラスを効かせたスッポンのコンソメスープ。・1993シャサーニュ・モンラッシェ1erブードリオット(ラモネ)大将からこちらが。これがかなり進んだ色調で、麦茶色。飲んでも残念ながら、ピークを大きく過ぎている。甘み広がらず、余韻の雑味が気になる。
先日福島にあるミシュラン1つ星、adhocアドックさんへ山荘のオーベルジュに来たようなステキな店内ランチは二度ほどお邪魔したことがありますが、ディナーは初めてですまずはスッポンからスタートこちらは記憶に新しい、G20でも提供されたフィンガーフード本マグロ、コラトゥーラ、エゴマ手で丸めてそのままお口へGOラングスティーヌ、バターナッツ、オレンジパンも焼きたてを鰻、加茂茄子、バニラ味噌これ、とっても美味しい蝦夷あわび、ウリ、モロヘイヤ正直これは微妙笑薬草?雑草の味でした牡
先月の中旬が結婚記念日で、おいしいものでも食べにいこう!と福島の「アドック」さんへ。予約がなかなかとれず、一昨日になりました。昔、肥後橋にあった「トゥールモンド」さんが福島に移転されて、店名も「アドック」さんに変わっていて。「トゥールモンド」さんの時、大好きでカラフル父ちゃんと何度か伺ったお店です。「アドック」さんになってから行くのは初めてです^^どのお料理もまるで芸術作品のようでした!アミューズ。お料理はめちゃくちゃ詳しく説明して下さるのですが、綺麗に忘れるJJ。笑手前のインカ
宝塚・雲雀丘のお稽古サロンcharming♡(チャーミング)☆フラワーアレンジメント教室☆M-styleリボン教室☆カフェミナージュ教室ホームページはこちら♡https://charming-flower.com/*********************こんばんは(^^)あっ、暑いですねー。こんな暑い中、中学生の長女はお友達とユニバへ。朝から10時間ほどの滞在で8つもアトラクションに参加できたらしい……(^_^*)こんな暑い中、乗っては並んでの繰り返し……
アドックさん、3回シリーズのラストです。アイコトマトのガスパチョルッコラ海ぶどう赤は、こちらを。そう、今回は1990づくしです。(^_^)Vサヴィニー・レ・ボーヌ1級シャン・シュヴリー1990トロ・ボー4本購入した3本目。1本目は、2018年9月(記事は、2018/9/21付)2本目は、2019年3月(記事は、2019/3/19付)に開けました。1本目は、不死身のグレートヴィンテージ1990で、長熟のトロ・ボーだし、、、という予想をさらに超えるパワフルさ。香りには
アドックさんの続き。ラングスティーヌバターナッツオレンジサワークリーム愛知のウナギ加茂ナスバニラ味噌ポートワインシート白は、こちらを。ムルソー・クロ・ド・ラ・バール1990コント・ラフォン7本+1本の累計8本購入。別ルートで1本だけ購入したものは、2017年12月(記事は、2018/1/4付)に開けました。7本購入した中から開けた5本に比べるとけっこう熟成が進んでいて、スタートでは、アプリコットの熟した果実味と酸がメイン。しばらくは、ムルソーらしさは
この日は、久しぶりにアドックさんへ。スッポンのテリーヌスッポンエキス・レモングラス・生姜etcのスープ卵から時計回りに、①ウフコック(卵黄・コーン・シェリービネガーetc)②インカのめざめカラスミパウダー③フォアグラムースクルトンマスカットジュースシャインマスカット④イワシのマリネコカ(竹炭入り)焼き茄子のピューレこのうち、②④は、G20サミットで出したものと同じ、とのこと。(^_^)b泡は、こちらを。ブリュット・“パリ・フォリ”・ミレジム1990ギー