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岡山で季節のチーズケーキを作っています菓子工房ぽわんの古市泰子です。昨日は倉敷の工房で販売会を開催いたしました。分かりにくい場所にたくさーーんのお客さまが足を運んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいです~!!!ありがとうございました!お待たせしてしまったり、クッキーも上手く包めてなかったり・・いろいろと不手際もあり、申し訳ない気持ちもいっぱいです😭今回菓子工房ぽわんのチーズケーキと、アトリエプリュスさんのパンやケーキや和菓子、そしてChRoNoCoffee(クロノコーヒー)さんの3
岡山で季節のチーズケーキを作っています菓子工房ぽわんの古市泰子です。今回は初めてクッキーもお作りしました。以前からお渡しのお茶菓子としてお作りしていて、数人のお客さまから販売用はないかとお尋ねいただいていた植物性の胚芽粉クッキーです。クッキーのラインナップです。*きなこ*ココアシナモン(ビスケット)*くるくるきなこ*コリアンダー原材料:胚芽粉・甜菜糖・菜種油・塩きなこは、総社の三谷さんの自然栽培(無農薬)のおいしいきなこをたっぷり入れています。それからいつもの、三谷さんのと
岡山で季節のチーズケーキを作っています菓子工房ぽわんの古市泰子です。今日は春分の日。春分点を通過した18時37分「珈琲と人」で旨味屋の阿部響子さんと「新年おめでとうございます」とお祝いしつつお茶をしていました。「バターや生クリームの代わりに豆乳を、お砂糖の代わりに甘酒を使って作られたチョコレートケーキ」。いつもこれを頼みます。今回のチョコレートケーキは今まで食べたのと違って、中にくるみとオレンジピールが入り、底にはスポンジケーキが敷かれ、チョコレートソースがたっぷりかかってバージョン