ブログ記事26件
りんごをいただいたので、初めてアップルジェリーを作ってみました。アップルジェリーとは、果肉の入っていないりんごジャム。鍋だと煮るのに2,3時間かかりますが、圧力鍋だと時短ができます。-----------------------------------------------【アップルジェリーの材料】・りんご・・・好きなだけ・水・・・りんごと同量・砂糖・・・りんごの煮汁の50%(今回はザラメを使用。ザラメを使うと色鮮やかになる。)・レモン汁・・・りんごの煮汁の5%【
イギリス好きな人なら誰もが一度は憧れるアップルジェリーブラムリーアップルで作る甘酸っぱいぷるぷるしたジャム今年こそはと意気込んで以前愛猫を捕まえた縁起の良いダイソーのインド綿の巾着を使用して作ってみましたもちろん洗ってます①ブラムリーアップルをひたひたの水につけてお湯でぐつぐつ形が崩れるまで煮ます②巾着にあけて一晩吊して垂れてくる液体をボールに受けました③お砂糖を加えて煮詰めて完成!!パンケーキに乗せたアップ
アップルパイを作るのに色々検索したら、このアップルジェリーとやらをよく見かけたのです🍎え!なになに?プルプル系なら食べてみた〜いと、食いしん坊の血が騒ぎます。じゃぁ、作りましょ!って事で早速林檎を買いに。う〜ん…赤い色が濃いりんごが欲しかったけど…ピンクっぽいのしかない…ま、いっかそう、日本のレシピで見ても同じものが必ず手に入るわけじゃないの。だからある物でなんとかする、なんとかなる!というズボラさが海外で生きていくには大切なのです。林檎のジェリー、材料がとてもシンプル✨水と
青森八戸の岩舘りんご園から、クラブアップルゴージャス🍎が届きました🎶可愛いサイズのクラブアップルゴージャスで甘ーいアップジェリーを作りました。透明なジェリーが仕上がりました✨
昨日は仲良しのお友達とお引っ越しまでに会いたいねと小さなフランス「Cavedevine柿さか」へ🚐落ち着いた店内大人の隠れ家的な…おまかせランチコースお客さまは私達を含めて4組(4組でいっぱいです)カウンター席だけど料理好きな私達にはぴったりの席✨厨房の前で食べれるなんて食事中に甘いの無理だからペリエ前菜パンも美味しい~のネセロリのポタージュ初めて好きだなお友達はお魚(鯛)私はお肉(鴨)全く臭みもなく柔らかく薄味なのに美味しすぎっデ
こんにちはあっという間にもう12月31日ですってよ奥さま❗️今年は28日の土曜日まで出勤して職場も隅々まで綺麗にして同僚にも「それでは楽しい休みをお過ごしくださいねー♬来年もよろしくお願いします❣️」と挨拶し夜は大好きな「丸岡のぎょうざ」をもりもりと食べこれからの8連休のことをワクワクして考えながら眠りについたら夜中の2時に突然の腹痛それからトイレとの往復を朝5時まで続け最後の方はもうトイレの前で毛布にくるまってました胃腸炎感染🔥職場で流行ってたのよねーー
なんだかんだで、アップルシリーズのドリンクを飲み損ねてました💦明日から、スイートポテト系の発売開始なので、今日まで…ということで、ギリで買いに行きました。フラペチーノもティーも、まだありました😅あんまり人気なかったのかな⁉️フラペチーノは、甘すぎそうだったので、飲む気がなかったのですが、ティーは、シロップ抜きができるし、紅茶好きなので、こっちだけは飲もうと思ってたけど、結局、今日になってしまった😓グリーンアップルの方をチョイス、ノンシロップで。グラデーションがキレイ、ちょっとだけだけど💦
リアルではないですが、ある日のスタバで「抹茶in抹茶」🍰アップルジェリーアイスティー今回、フラペチーノはあまりアップルパイがそんなに個人的に好きではないので飲んでません。美味しいのかな?気になりますが🍎
今日は、台風15号の影響で小中学校ともに3時間目からの登校でした🏫なので、起こさないでいたら8時半まで寝ていました💤ゆっくり出来て良かった久しぶりにスタバへ☕️ベイクドアップルアイスティー、アップルジェリーアイスティー普通に美味しかったですキャラメルクランブルバー、レアチーズバーこれは小さくてふたくちサイズくらい小さいのがいっぱいありましたキャラメルマキアートにすれば良かったかなぁ。アゴダでグアム🇬🇺のホテルを予約しようとしているんですが、初めてなので不安です。すぐ予約後
8/30からのスタバ新プロモのスイーツとティーをいただきましたスターバックス(Starbucks)抹茶in抹茶アップルジェリーアイスティー※ノンシロップ&パッションティー変更抹茶in抹茶:240円+税/190kcalティー(Tall):480円+税/138kcal今回のスタバの新プロモーションは特に魅力的なものが揃っていますよねスタバ公式HPフードスペシャリストさんとのコラボメニューですとか、美味しそうなものがたくさんある中でいちば
先日、スタバの新作『ベイクドアップルアイスティー』と『アップルジェリーアイスティー』を店内で飲みました私の好みはどちらかと言うと『ベイクドアップルアイスティー』かなまだ、フラペチーノは飲んでいないので、そのうち飲んでみようかなと思います
わー、ブログ書くのが久しぶりになってしまいました気づけば、今日は11月11日今日で右脚を人工股関節にして4か月が経ちましたそれも、ブロ友さんから教えて頂いて気づくという。。でもそれだけ、手術したことを忘れてしまうくらい、普通の日常生活を過ごすことが出来ています。痛みがないって、本当にこんな感じだったんだなぁ、、と今までできなかったことに毎日バタバタとといっても、私の毎日は地味ですが。お友達とたまにランチに行ったり、映画観たり、、そして何より美味しいものを作ることが
秋らしく涼しくなって来ました私が住んでいるのは兵庫県の山奥です霧が深い朝が多くなって来ました農作物も楽しみな季節ですがこの時期になると保存食を作りたくなりますまず、今回初めて作ってみましたアップルジェリー🍎ですアンティークピンクの綺麗な色です簡単な作り方ですが材料・リンゴ4個・水1リットル・砂糖600グラム・クエン酸少々作り方・りんごと水をお鍋で1時間強煮込む(りんごは崩れるほど柔らかくなります)・布などを使って濾します(ザルに上げたり、吊るしたりして一晩
ジャイママのアップルジェリーもこれが最後瓶からとれるだけとった❤️かみじゅんのレシピで最後の最後まで美味しく頂きました美味しいごはん❤️サイコー❗
おはよう☀今日はポカポカいい天気☀️☀️ジャイママのアップルジェリー🍎とクリームチーズ相性バッチリ👍👍めっちゃ美味しいー💗注文は、妹尾智美さんまで🍎おつなぎします。手間ひまかけた、アップルジェリー🍎今季最後らしいですよ💗1瓶300ml強3000円🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎✨自分らしい輝きを✨✨✨京都自宅サロンにて、または出張もご相談下さい❤️【海水温熱ヒーリング】★約45分〜60分15000円(2月15日以降のお申し込みから、16000円になり
こんにちはいつもお店のような華麗なケーキ🎂やパン🍞を作られてるブロ友のwaccoさんからバトンを頂きました✨こういうのとっても嬉しいです💕日頃オットののろけかアイラブ息子の話しか書かず「もうオマエのオット息子自慢はええっちゅうねん」と思われてないかビクビクしながらブログを書いているので(うそ)ほめられて天にも登る心地でございます↑息子さん娘さんめっちゃかわゆす💕ブログを書いててー良かった‼️(ブルゾンちえみ風で)という事で私も3枚の写真を選ぼうと思いま
立派な林檎を沢山頂きました。蜜がたっぷり入ってる林檎、食べても美味しい!!ですが、今回はアップルジェリーなるものを作ってみました◡̈♥︎まず、圧力鍋で、コトコト煮ます。そして一晩、自然に落ちる果汁だけをしぼります。果汁とグラニュー糖を混ぜて数時間弱火で煮込むとゼリーのようなジャムが。林檎の香りがして色もとてもキレイ✨パンに塗ったり、ヨーグルトと一緒に食べたり、紅茶に入れて楽しみます♪
たまには自分にご褒美!…って、ご褒美多くない⁇と言われそうですが友人の手作りアップルジェリー今日はレッスンの続きでそのままおうちでも糀のホワイトソース💕ホワイトソースレッスンについてちょっと書いた記事はこちら※出張レッスン承ります!ご連絡はこちらから!http://nihonkojikyokai.com/contactオーガニック豆乳で作りました☺️それをそのままシチューに。人参と玉ねぎは小1娘が切ってくれました具の下味にちょっぴりアップルジェリー🍎最後にちょっぴりトッ
アップルジェリー『和美SavvyCooking』レシピを参考にさせていただきました。応用につぐ応用。”レシピ参考”なので、出来上がりも、それ風ですうわぁ正しいレシピ、作り方は『和美SavvyCooking』で。りんご、すっぱい種類のりんご...1.2キロ水...1リットルレモン汁...120~150ml(約3個分)砂糖...下記作り方の手順5を
朝からトイレのドアをノックもせずいきなり開けたら息子が座っていました罵詈雑言を覚悟してアワアワしている私に(早く閉めれ)笑顔で穏やかに「電気点いてるかどうか確認してから開けようね」予想外の優しいお言葉✨一体どうしたのかしらテスト前でアタマが少しおかしくなってるのかもしれませんとにかく機嫌がいいに越したことは無いのでこのままあまり話しかけないようにしようと思いますそんな朝でした(どんな朝)皆さまこんにちは朝の☔️もすっかり上がっていいお天気になって来ました産
お読み頂きありがとうございます。遊びに来てくれて嬉しいですアップルジェリーを作ったのでベストマッチするシフォンケーキを焼きました娘が大喜びです。林檎のペクチンだけでこんなにゼリー状になるなんて優雅なティータイムと、娘。。。わたしは昨日から糖質制限ダイエットを始めたので隣で指をくわえて見ています作ったのに…。食べられない……。辛い……。
お馴染みのヨーグルトジェリー(ヨーグルトグミ)タルギジェリー(いちごグミ)お次のもんは✨これ~センターみどり色のサグァ(사과)ヨーグルトジェリーまったくおなじで「謝罪←사과(サグァ)」と言うそうです!話それまちたアップルジェリー(りんごグミ)だってりんご、グミ好き次回ぜひ味見したいっす☆ランキングに参加してます!ブログ村のところをポチっとお願いします☆にほんブログ村
こんにちは今日はアイラブ息子の卒業式でしたたくさん泣いてたくさん笑ってたくさんお話しての素敵な式でした帰ってからティータイム☕️です朝から型出しだけしておきました地元の米粉とドルチェをハーフ&ハーフで💞横に穴ポコが並んでる…大穴もいつものようにアップルジェリーとあー、ほんとに美味しいわー(自画自賛)シフォンケーキって優しくてあっさりしていてふわふわで素敵なケーキですね食べる人が自然と笑顔になるケーキを作るのが私の目標ですよし!頑張ろう👊👊👊息子が高校を卒業し
先週のお休みの日に初めてチャレンジした「アップルジェリー」まるで宝石(ジュエリー)のように透明で美しいことが語源になっているジャムです。お料理研究家の辰巳芳子さんが紹介されていた、ベルギーの伝統的な作り方のレシピで作りました。タワシなどできれいに洗ったりんごをひたひたのお水でコトコトと。4時間煮たら古い時代の絵画のようなりんごに。この煮汁をちょっと味見したら、すでにりんごのおいしさが封じ込まれていました。さらし木綿の袋で一晩吊るす。この時決して絞らずにひとしずくずつ落ち
こんばんは~♪今日は火曜日ということで恒例のサッカー弁当を作ったんですが……残念ながら中止になってしまいました(^^;小雨ぐらいだったらいつも練習あるので、あるかなと思いながら作ったんですが(汗)なのでお弁当は夕御飯に❤今日のお弁当は大定番の照り焼きチキン弁当です(*´˘`*)♡塩コショウして小麦粉をまぶした鶏肉をフライパンでこんがり焼き、鶏肉1枚につき(醤油大さじ2みりん大さじ2酒大さじ2砂糖大さじ1弱)を混ぜた物を煮絡める。茹で卵はいつも通り冷蔵庫から出したての卵を沸いた熱湯に入
こんばんは~♪今日は毎週恒例の掃除をした後、サッカーの練習に顔を出してクリスマス会などの話し合いをしたり(*´˘`*)♡クリスマス会の事もほぼほぼ決まって一安心、面白いクリスマス会になりそうです❤で、今から行く忘年会で友達に渡そうかなと焼いたアップルケーキ(*´罒`*)ニヒヒ♡レシピはこちら➡☆☆☆⬆このレシピで12cmのを2台に分けて❤なかなか可愛く出来ましたが味はどうかな~(*´艸`)キャ⁉ついでにヘタと皮をを使ったアップルジェリーも作ってみましたよ~なんて綺麗な赤❤自然な色
こんばんは今日は久しぶりにシフォンを焼きました💞いきなりカットした写真…今日のはとってもふわふわ〜で自立出来ず自重で潰れる前にカットしてしまいました。アップルジェリーも添えて…お皿に載せたのにちぎって食べます黄身がとても濃いたまごだったからシフォンもとても色が濃いです久しぶりだったので、もうあと一切れしか残ってない…ヽ(´o`;もう少し、自立できるシフォンを焼かないと今後の課題ですね👊とか言って、お店ではカップシフォンを置くつもりですが…
こんにちはお昼ご飯食べて、坂上忍を見てたらウッカリこんな時間まで熟睡してました💦あーーー、ビビった朝かと思ったコレを書いてから皆さんのブログにゆーっくりお邪魔したいと思います💖🍎🍎🍎🍎🍎今日はアップルジェリーを作りました💕以前、ブルーベリーでジェリーを作りましたが、今回はりんご🍎で💕りんご🍎は丸ごと水洗いして、そのまま大きなお鍋でぐつぐつ煮ます。そして、30分ほど煮たらそのま
ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿夏休みも8月に入るとあっという間に終わる気配がしてきますね。庭のクラブアップルの実がたくさんなってるので、色々作ってみました。渋くて苦いから生では食べられません💦アップルビネガーと、ジャムとアップルジェリー。ひたひたの水を入れて1時間以上ドロドロになるまで煮ます。その後果肉を漉して、それぞれに同量の砂糖とレモン汁を入れ、さらに煮ます。果肉入りジャム漉して作ったアップルジェリー煮詰めたリンゴを漉して作ったジャムは砂糖を入れると自然にゼリー