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2024年スープカレー履歴1杯目C8カレー1/72杯目ラマイ北33条店1/153杯目INCURRY1/204杯目天馬オーロラタウン店1/215杯目アジャンタ総本家1/286杯目SHO―RINすすきの店2/127杯目こうひいはうす2/238杯目C8カレー3/29杯目HoodDog3/1010杯目モンキーマジック3/2311杯目トムトムキキル3/3012杯目クレイジースパイス石狩店4/613杯目アジャンタ総本
7日日曜日の事です。千鳥ヶ淵までお花見に、からの、夫がおすすめの、カレーアジャンタへ。二種のカレーを選ぶランチメニューで、私は無難の豆カレー、🌶️🌶️2辛のチキンボールカレー夫は、無難の、エビカレー、🌶️🌶️🌶️🌶️4辛のキーマカレー、で、辛い🥵帰宅して、休んで、夕食です。火曜から出かける予定があるので、それを見据えての、やっつけ料理で😀先日食べたばかり⁉️だったかな、の豚カツとチキンカツ、冷凍してあったハンバーグを半分こして、小さなハンバーグ。そうだ、残したぬっぺ汁が
今日の東京曇り寒い朝ですね、昨日変な飲み物飲んだからかひどい二日酔いです。気持ち悪いさて今日は金曜日カレー曜日です。この日は老舗インド料理店アジャンタでテイクアウトランチお店では何度か食べてるけど、お弁当買うのは初めてここは日テレのすぐ隣りだから芸能人も来てるんだろうね私は気が付かないけど。ああでもこの間交差点で貴乃花さん見かけた。本当に大きくてさすが元横綱だなあと思ったものだけど。^^12時少し前でまだお弁当のお客様はいないみたい良かった〜初めて買うからね^
こんにちは。肌寒い一日になりましたね。花冷え通り越して寒い、、、ですが、湿度かな?同じ気温でもそこは4月、春らしい冷え込みと言えるでしょうね。明日から4月サロン。前半の皆さまは桜並木がご覧になれますね。暖かくなりますように🌸レッスンが始まるまでのお休みに、麹町へ。いえ本当の用事は、人間ドックで半蔵門ですが終了後、カルダモンを求めて麹町へ。それと言うのも先日、Aちゃんとご飯中にこの店の話になり「アジャンタは行ったりしない?」と言われてまさ
【以下ニュースソース引用】移り変わる東京の街を60年以上見守り続けるインド料理店「アジャンタ」(東京・麹町)FOOD2024.03.28多彩なカレーは常時15種類以上=撮影・熊野由佳熊野由佳ライター&エディター徳島県出身。外資系ジュエリーブランドのPRを10年以上経験した後にフリーエディターに。雑誌やWe…今回をもって最終回となる「口福のカレー」を、どの店にしようか迷いに迷った末に選んだのが、麴町の「アジャンタ」。私が初めて本場インドのカレーの洗礼を受けた店だ。
麻雀を8時間ほど打ったらすごく疲弊。そんな時はスパイス!薬膳スープ!と言うことでアジャンタ中の島へ行く前に架電。野菜が最後のとのこと!間に合いましたさらにカシミールも頂いちゃいました(笑)
こんばんは麹町のアジャンタで、美味しいインド料理をを食べてきましたとても有名なお店のようです。チコちゃんの番組でお店の人がナンの説明してた。辛くて美味しい本格的なカレー料理に舌鼓を打ってきました。ラッシーのカクテルは甘くて爽やかチキンティッカという鶏肉料理。スパイスの良い香りが鼻に抜けて、幸せ度が増します。フィッシュティッカも、柔らかくてメチャ美味しい。パクチーのようなソースをつけて頂きましたサモサ。本格的なサモサを初めて食べました。ひき肉とスパイスで激ウマです。最後にほ
少しでも辛さを和らげようととろ〜りチーズ満載の「チーズクルチャ」(¥600)を投入しましたが、全くと言っていいほど歯が立たず、やっぱ白い「ライス」に頼るわけですが、あまりの辛さにほんの僅かなカレールーに対して、大量なライスが必要ですので、もう汗もかきすぎて戦闘能力すら薄れてしまい、ライスが切れたところですべてToGo決定〜!!ここまで激辛で手もつけられなかった『アジャンタ』は今回が初めてかも...まぁ最後の最後まで刺激的な一夜でしたね〜🤣。未だ元旦またぎの仕
その後はもうつまみは抜きにして、いきなりカレーを堪能しようかと、初めてオーダーしてみた南インドカレーの「チェテイナードチキン」(¥1700チェテイナード地方は美食の街として有名らしく、その香り高きスパイスで作り上げたカレー)に、この店ならではの創業家でもある「ムールティ家のカレー」の代表的なカレーでもある、鶏挽肉そぼろカレーの「キーマタマー」(¥1600)と、超激辛の創業カレー「チキンカレー」(¥1600)の3種類を頼んだんですが、ただでもとんでもなく辛いの
15分押しの17時15分から約2時間のステージでしたので、規制退場でドームを後にするのに出遅れた割にまだ20時前...せっかく水道橋まで来たんですから、近くの神田や神保町、或いは神楽坂あたりで何かいい食事処はないかと考えたんですが、日曜日ということで休みも多く何も頭に浮かばなかったもんですから、結局は幼少期から馴染みの深い麹町の老舗インド料理店『AJANTA(アジャンタ)』に向かい、久々のエスニックディナー。まずは華やかなオレンジを帯びたサーモンピンクの色合いが美しいライトボディ
2023年スープカレー履歴1杯目ひげ男爵1/72杯目ラマイ札幌中央店1/143杯目しゃば蔵1/214杯目C8Curry&8081/295杯目こうひいはうす2/46杯目lavi札幌琴似店2/127杯目アジャンタ総本家2/198杯目レッドチリ3/169杯目アジャンタ総本家3/1810杯目雪道3/2511杯目ラマイ札幌中央店4/112杯目志乃家4/213杯目チュッタ新発寒店4/1514杯目トムトムキキ
6時アジャンタ売り切れで真っ暗💦こちらに移動してきた意外にも?駐車場空いている席は埋まってて満席ウエイティング席には、誰も居なくて名前を書いて待つ魅力的メニューナリアルスープ?気になるベジタブルカリー3、51180円久しぶりだけどやっぱりおいしいチキン野菜カリー1280円また来よう!
※現在はこの価格からそれぞれ100円アップ.札幌市南区にある老舗スープカリー店。1971年創業、札幌スープカリーのルーツ、源流とも言われているアジャンタ。当時からの店舗は現在アクロスプラザ南22条があるエリア、南22条西7丁目にあった、現在は「アジャンタ総本家」と「アジャンタインドカリ店」に分かれその味を継承されている。こちら「インドカリ店」だが現在は20年通われた常連さんが、先代が閉店されるのを機に脱サラして引き継いでいるようである。場所
仏陀の過去世が描かれた絵画が多い第一石窟の絵画
カレー気分になったらもう止まりません足が勝手にとりあえず、労働後の一杯インドビールも好きだけど、やっぱ日本のビールが好きこの謎のスープがやたら美味しいはらぺこだったので、チキンテッカとシーカバブも追加レディースディナーセットはカレーが二種選べますかレー二種と、ナン、スープとサラダがついて、1600円はかなりお得ですカレーはいつもワンパターンで、バターチキンとキーマカレーナンってお腹膨れるんですよねぇ
今期ドラマ【きのう何食べた?Season2】シロさんのバターチキンカレーとチーズナン【セクシー田中さん】フェセンジュンなどに影響され最近ちょっとエスニックモードでした💃(きのう何食べた?でジルベールが食べているわさビーフにもハマっていますw)山芳製菓創業70周年👏㊗️✨グループラインで何食べる?となりNaaがインドカレ〜といったら思いの外、皆のり気でNaa以上にボリウッドモードになっていました💃🇮🇳笑麹町の老舗・AJANTAかなり昔に来たことがありますがこの雰囲気、変わっていませ
『シンクカレー札幌』お初のカレー屋さんです下手稲通り沿い名店ゾーン洋菓子べんべや→らーめんきちりんその隣ですカウンターと小上がり席3テーブルメニューでは、スープカレーぽい牡蠣🦪とクレソンのカレー1500円たまねぎのトロミのサラサラタイプスパイシーでサラッとしてますカルイ感じ辛さは、変更できるみたいです卓上辛味スパイスは置いていません程よい辛さ牡蠣が大きくてぷりぷりとっても美味しいカレーです👏具は牡蠣とクレソンのみチキンと野菜のカレー1500
骨つきのチキンを別のお皿で細かくほぐしてから、ライスの上に乗せ、その上からカレーをたっぷりとかけるのが僕流の食べ方...ただし本当に本当に激辛ですので、未経験の方はライスを10としたら、カレーは1か2ぐらいでいいかも...😅。水を飲むとより辛さが増しますので、あくまでも耐えられる分量だけをご飯にかけ、なんとか最後まで食べ切りましょう〜!!もう何もかもがぐちゃぐちゃになるほど、体中汗まみれでパニックを起こしそうなるわけですが、これがまたクセになってすぐに口に運びたくなるか
久々に来ましたが、また今回も滝のような汗をかいてしまうのを恐れつつも、やめときゃいいのに、わざわざ激辛の「ラッサムスープ(ニンニクとトマトの辛いコンソメ)」(¥450)からスタートし、ほんのりと首筋辺りが湿ってきた(笑)ところで、いよいよ僕的にこの店に一人で来たら完全に一択の、創業者ムールティ家の伝統カレー、アジャンタ特製「チキンカレー」(¥1600)の登場。学生時代から食べてきた懐かしい味でもあることから、僕的にこのカレーは、やっぱり「ナン」でも「
夜の部は皮肉にも『LOCO-MOTION』の「ハンバーグカレー」弁当。なぜ皮肉かと申しますと、せっかく麹町の番町スタジオにやってきたわけですから、収録後にスタジオの目と鼻の先にあるあの伝説の超老舗インド料理店『AJANTA』に行かなきゃもったいないということで、最初から夜弁は食べるつもりはなかったわけですが、まさかその弁当が「カレー」とはね〜世の中面白くできてますなぁ...苦笑。(続く...。)
久しぶりに麹町のアジャンタさん半月替わりのスペシャルカレーがあるので月2回は行ってるような気もするけど。ランチタイムでも豊富なアラカルトメニューからカレーを選べるのがいい。ランチセットにするとミニサラダとスープトマトの冷製スープにした。酸味があってひんやりしたおいしさ。辛いのをちょっと控えたいなというときにはこれが一番カレー2種にナンとライス少な目こちらのナンはふっくらして厚めほんのり甘味ライスは普通の日本米だけど、それでも少しほしくなる10月前半のカレーでハイデラ
麹町にあるインド料理屋『アジャンタ』へお友達と行ってきました!けっこう辛いカレーもあるようですが、私は全く辛味がないというココナッツエビカレーに。昔だったら辛いものも平気でスイスイ食べれたのですが…子どもを出産してからというもの全くだめに😅でも味は本格的で、辛くなくてもすごくおいしくて楽しめました〜!!顔以上もある大きな大きなナンも、少し甘みがあっておいしかった😋麹町から徒歩一分。また行ってみたいです!!
自主的有給強化月間のオレ。実は今日もお休みで4連休。スープカレーを食べに札幌まで行くぜ!って昨日決めました。本当は隣のスープカレー屋さんに行くつもりが、まさかの「臨時休業」!「定休日なし」だけど、3連休後だから「もしかしたら」なんて思っていたら、嫌な予感がビンゴ!じゃー行き先を帰るべってことでコチラに。ほぼほぼ隣なので何も問題なしよ。今日の札幌は雨降って雷ゴロゴロ。嫌な感じだな~(泣)と。開店10分前。お店の前のイスに座って待っていると、常連と思われるおねーさんが木札を指して「
スープカレーを求めて、アジャンタに行ってきました。アジャンタインドカリ店(真駒内/スープカレー)★★★☆☆3.52■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comトリカリーボリューム満点でした。美味しくいただきました。街の小さなほぐし屋さん|ホットペッパービューティー【ホットペッパービューティー】街の小さなほぐし屋さんのサロン情報。サロンの内外装、お得なクーポン、ブログ、口コミ、住所、電話番号など知りたい情報満載です。ホットペッパービュ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のアジャンタ或る日のカレー活動は、アジャンタ(帝都・麹町)。東銀座のナイルレストランと並ぶインド料理店の超老舗で、創業はなんと1957年。今年で66年になります。こちらで修業し、独立した店も全国に存在します。最近、イミズスタンの歴史を50年前に遡っていろいろ振り返る機会があり、その流れで帝都の老舗を改めてきちんと調査しておこうと思った次第。
【アジャンタ石窟寺院群】7窟から13窟ぐらいまでの、遠景。入り口だけを撮った石窟。リスさんが、近づいても逃げません。えさが欲しそうでした。世界遺産のにほんブログ村に参加しています。よろしければ、応援よろしくお願いします。にほんブログ村
少し前の地元新聞社の配布誌のカレー特集を見て、食べたくなってカレーランチしてきました🎵辛いの好きなんですがスパイスが本格的で汗だくになりました💦ん~辛美味い✨二人で1550円でお財布にもやさしいカレー屋さんでした。
【アジャンタ石窟寺院群】第26窟。涅槃像。世界遺産のにほんブログ村に参加しています。よろしければ、応援よろしくお願いします。にほんブログ村