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あたらしいおこめ開けた!🍚お豆腐にわさび!近所で摘んだよもぎのてんぷら!新しい快は、味の素とアジシオ。なんとなく怪しくて遠ざけてたけど、料理研究家のリュウジさんなどが発信してる、味の素とかアジシオとか使ったおにぎり!🍙ホントはしたかった!おいしかった!さとうきびとか使ってんのよ!って言われても、やっぱり謎な味の素。素敵っぽい人がおかしい、怪しいといえば、そうなのかなぁ…って思っちゃう。サトウキビがどうして、こうしてあんな白い粉になるのかわかんないしね。世の中わからんこ
訪問看護でのワンシーン。パソコン使う場所の周りに、アジシオ、七味、ふりかけを置いていました。当初は、その都度片づけていました。それが、今は、置きっぱなしです。「なんであそこにアジシオがあるの?」と、聞かれたので、「ご飯に塩をかけて食べます。」と、いったら、ちょっとひかれた?「あそこ(パソコンの前)が定位置なのね。今からは、テーブルで食べようか。」と、言われました。まあ、食べないと思います。
最近ごま塩にハマっています~😄温かいご飯にごま塩たっぷり振りかけて頂きます❗そういえば子供の頃はふりかけが無いと白いご飯がなかなか食べれなかったね~😄アジシオかけたり、醤油まぶしたりして食べていました
筆者、持病の関係で他の医師なら余裕な筈なんですけど、HbA1cや血糖値についても主治医が結構ピリピリされてます。それで普段、お米や他のおかずを食べる前に、キャベツを生でも炒めてでも先に口にしてから食べて血糖値スパイク対策しています。なので、こう出先である程度来ると…キャベツもとい野菜の絶対量不足を感じるようになりました。その他にもデパ地下ごはん買ってますけど!まずはキャベツ半玉院長と半分こ。つまり、1/4玉!コンビニでアジシオ購入。わずか10分以内に二人でキャベツ半玉完食です。凄ま
しらす大葉炒りごま梅干しアジシオで混ぜ込みおにぎり今日はお弁当持って近所の公園
購入後お腹も空いたのでもっと美味しく炊こうと思いリュウジさんの動画みてみて炊飯器で。給水は水道水にしたのが良くなかったのか?炊飯時はミネラルウォーターにしました。ただ..調理酒より純粋なお酒のがいいのかなもしくは、私土鍋炊飯の時混ぜてたのがよかったのかもしれん炊きたて自分でやった方が美味しかった...。これにアジシオかけるとんまかったです☺️
【塩選び!どっち使いますか🤔?】ここで比べるお塩は岩塩と海塩!これ正解というのはないですがオススメから言うと岩塩よりも海塩です🌊海塩は字の通り海から取れる塩!何年か前に岩塩が良い!っていうイメージが植えついた感じがありますよね♪実はカラダに必要なミネラルは海塩のが多く含んでます✨あくまで岩塩が悪いのではなくて海塩のがオススメという話です😊ちなみに精製されたアジシオとかは僕はそもそもオススメしてません🙅岩塩は色もピンクでキレイなので料理によっては、彩りも考えて使い分けたりして
先日家で鍋したときに義実家からもらった野菜ຜັກແປ້ງນົວ(PhakPe:ngNoua/パックペーンヌア)ໃບແປ້ງນົວ(BaiPe:ngNoua/バイペーンヌア)ຜັກ(Phak/パック)=野菜ໃບ(Bai/バイ)=葉ແປ້ງນົວ(Pe:ngNoua/ペーンヌア)って塩に何かを合わせた「味しお」の様な調味料なんだけど…野菜の名前になってる…?言うなれば「味しお菜」見た目は、何かしら体に良さそう鍋で煮込んで食べた調理した後の写
https://lit.link/Uncertainty0525CMO/美容師:小川良介lit.link(リットリンク)特殊能力:猫背、50000人以上担当美容師お仕事ご依頼は下記DMから▼、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.linkおはようございます!!以前はホリコシ、最近はアジシオをスパイスで使っている小川です!!#ほりこしはバーベキュー風な印象#アジシオは旨みがでる塩ちょっとした変化で大きく変わることもあるかも!!
おばあちゃんの作るおにぎりって特に手がこんでる感じがしないのに美味しかった。素手で握るから美味しいのかな?とか色々考えて作ってみるもどうも違う。塩が違うからか?と思い、当時祖母が使っていた塩を思い出し購入。ネットがここまで発達していない頃、岩塩だとか藻塩だとか高いお塩の方が良いんじゃないかと思って使っていました。当時そんな塩があったのかなかったのかわからないのですが、実家も祖父母宅もアジシオを使っていました。アジシオを使っておにぎりを作ってみると…この味だ塩加減や握り
減塩しないといけないのは(いや、減塩どころではなく止めた方が良い)塩化ナトリウムを食べている人なわけでミネラルたっぷりな天然塩を食べてる人はその必要はないのでしょう塩にせよ、醤油にせよ、本物の肩身が狭くなり、類似の偽物ばかりが目立つ世の中になってますね💦とてもわかりやすい解説。ありがとうございました。—えゆうら@恵良農園&みのりの会(@EYURA2020)February23,2024内科医です。コンビニなどでも普通に売っている赤いキャップの「食卓塩
そう、化学塩は毒天然塩ならOKここに減塩のトリックがあるのおっ塩😍ご参考に!pic.twitter.com/5jvmmaUGXh—狗鷲イヌワシ(@inuwasi2)February21,2024だから。減塩は「自殺行為」。合成塩ならいざ知らず、自然塩(海塩)はむしろ積極的に取るべきもの。—KAITO(@teteatete2021)February21,2024私は粟国の塩が気に入っています『良い塩は錆びない』減塩の落と
最近少し話題になっていました、給食にふりかけを持ち込んでいいのかという問題。良くないと思います。私個人的には。給食は栄養まで計算されつくして作られているものですし。そもそも人の作った完成品の料理に勝手に手を加えることなど、言語同断ではないでしょうか。そんな、私の偏見はどうでもいいとして。-----私の小学4年生の時の担任。給食の残食を常にゼロにすることで有名な先生でした。給食の白米が余ったらおもむろに自分の引き出しからアジシオをとりだし
塩って大切なの知ってる?高血圧になるから…減塩‼️は、嘘‼️工業用のナトリウムJTの塩やアジシオが身体に悪いだけで天然のミネラル豊富な海水塩や岩塩は取れるだけ摂るべきなのだ。ルネカントン水…作って飲むと良い。500mlの水+4.5gの天然塩オススメ❣️
赤穂海浜公園内にある塩の国📌海水からの塩製造の仕組みを学べる施設📍いわゆる赤穂の天塩の元祖製造システムですね🖊生憎塩田は干されてましたが昔は一帯全てこういう景色だったそうで別世界のようでした👀ちなみに私は塩はアジシオが一番旨いと思ってる(笑)今回の旅のお宿🏨赤穂温泉赤穂パークホテル楽天トラベルNEXT『牡蠣飯で後日旅の余韻に浸る』旅行したら後日、余韻に浸るため自宅用にご当地飯
1、納豆に、ネギとかつお節。2、かつお節に一味唐辛子(気持ち多め)とアジシオとしょうゆ。
減塩の落とし穴。。。天然塩以外の塩はダメですよ(アジシオとかもね)塩を摂ることはとても大切ですミネラルがたっぷり入った自然塩ですよ~~~みなさん健康のために減塩しないといけないと思ってますが、あれは大嘘です。本当は、塩を摂らなくなってから病気が増えたのです。事実、塩を一日30g摂ってガンが消えた人を知っていますただ、市販の塩のほとんどは化学塩なのでNG。必ずミネラルたっぷりの自然塩をしっかり摂りましょう。pic.twitter.com/xA9HegRFqD—
インターネットでアジシオのおにぎり?を見て、とりあえずごはんにアジシオをかけて食べたらとても美味しかったアジシオなんて食べたのはおぼえてないくらいひさしぶりだった栄養のことを考えなくていいのならば、アジシオと米だけで生きていけるいきおい。やはり、あのうまみがアレなのかなんとなくテレビでやってた宮崎駿のドキメンタリーをなんとなーく見たら、けっこう面白かったあーいう系の人というのはやはり、天才というのはやはり、こだわりがつよい強すぎるのだなーーちみたつはどー生きるか??あれのクライマック
ポッピンココさん@PoppinCoco【食塩の危険性】私は数年前にルネ・カントンの海水療法を知ってからは今まで使っていた塩(赤いキャップの食塩やアジシオ、アジシオコショー等)をすべて捨てて、非加熱の天日干塩や自然塩に切り替えました。それまでは直ぐに体調を崩してしょっちゅう病院に行っていましたが、塩を変えてからは殆ど病院に行かなくなり、風邪も引かなくなりましたね。外食では避けられないので、そんな時は自炊の時に天日塩を過剰気味に摂っていま
私には15歳歳上の大切な友人がいます。心も見た目も美しい方ですが、出会った時より体調不調なんです。過去に甲状腺を患い、そのせいで海藻類一切禁止、高血圧の心配から塩も殆ど摂られません。忠実にお医者さんの言われる事を頑なに守ってあるのに、何かしら不調が長年続いています。お薬は治してくれないと思いますが、長年続けて来られた方には通じないようです。最近、特にそう思い、思い切ってミネラルが不足し過ぎではないでしょうか?良いお塩には数十種類のミネラルが入っています。幾度か、お塩の重
赤いきつねねぎ追加、アジシオ追加、七味唐辛子追加
本日、ついにワタクシ、いつもアジシオと間違えて手に取ってしまうのに、数ヶ月そのままほったらかしにしていた「コバエアース」を棚に仕舞いました。以上、ご報告まで。亀九参加しております!1日1クリック、何とぞ、お願いいたします。↓ラインスタンプ販売中!!↓◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆皆様、いつもコメント、ランキングへのクリック、ありがとうございます!!くりさん。猫二さん。ブキュ。左官
来ました。戴きます。ん?昔々、母親が作ってくれた、卵の炒りつけごはん🍚に酷似してます。多分、味の素とアジシオがメインの原価が限りなく安い焼きめしですが、実は食べやすく、正直、悪くないと感じました。(笑)
https://youtu.be/uF4rEux0OG0?si=ObXwG-vLZn7szqcp僕が10代から作っている。料理研究家になるきっかけになった始まりの鶏むねステーキの作り方動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【はじまりのチキンステーキ】鶏むね肉…350gアジシオ…適量黒コショウ…適量乾燥バジル…適量にんにく…1片片栗粉…計小さじ2と1/2オリーブオイル…小さじ2〜ソース〜バター…10gアジシオ…小さじ1
子供の頃ってふりかけが大好きですね~☺️ふりかけが無いときにはアジシオや醤油を軽くまぶしたりしてました😁お茶漬けも大好きですね~☺️塩昆布やお茶漬け海苔は必ず買ってもらっていました❗ほんとうはお酒を飲む父親が〆にお茶漬け食べるためでしたが私がほとんど食べていました✌️
分からん話を続けます。我が家の調味料の中には横文字文化に生活した頃の名残として、ハーブソルトってぇのがある。ついでに飲み屋の大将が提供してくれた料理にベストマッチだった花椒塩ってぇのもある。どちらも塩を名乗っているわけですから、塩には違いない。でも、塩田の塩と違って、自然のミネラルが精製過程で残留するのとは違って、意図的にしかも厳密な分量を人様が加えた塩なわけです。ハーブソルトってぇのは葉物野菜のサラダにお酢をかけて塩を足すときに重宝する。洋物だけあって、和食に合ったという記憶はありませんが、
最近、料理研究家のリュウジさんのYouTubeにハマりアジシオを買った(´艸`*)で、何年ぶりかでオニギリを作った私中身はおかかで海苔がなかったのでこのまま(;^ω^)コレは先週LAWSONで買ったご当地おにぎり(;^ω^)フンドーキンというのは九州の醤油のメーカーでうまかっちゃんはインスタントの袋ラーメンです
「梅酢」梅干しを作る時、塩に漬ける工程で出てくる液体を言う。「梅酢効果」・消化を助ける働きがある。クエン酸やクエン酸塩は脂肪の蓄積を防ぎ、脂肪の吸収を抑える働きもあります。・神経を落ち着け、ストレスを和らげるリラックス効果がある成分も含まれているので、夜に梅酢を飲んで、良質な睡眠をとるのに有効らしい。※梅酢の摂取量は1日にティースプーン1杯程度「梅酢の利用法」・梅酢は普通の酢とは違い塩気が含まれるゆえ、調味料として幅広く活用できます。(ドレッシング、ニンニクと合わせて梅