ブログ記事396件
こんにちは~ようこそ沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング「鶏食べたいなぁ」byダーリン(ホルモンと鶏って言うたらどっちがええの?)「そやから鶏言うてるやん鶏!」byダーリン(へぇへぇ鶏ね\( ̄ー ̄;))そこで骨付き鶏もも焼きアジアンタレ骨付鶏は骨なしにはない旨味が出るから大好きなんだけどクリスマスシーズン以外はなかなか売ってなくなりましたね~
hidekiyamaneonInstagram:"男子ひとりメシ今夜は「鶏肉とレンコンのピリ辛炒め」「ブロッコリーとズッキーニのアジアン風トマト炒め」「ヒジキとミックス豆の味噌マヨ和え」常備菜から「牛肉とピーマンの味噌しぐれ煮」でした♪お供は、サッポロ「黒ラベル有馬記念バージョン」🍺#グルメ#ひとりメシ#男の手料理#ピリ辛#蓮根#アジアン風#ひじき#ミックス豆#味噌マヨ#サッポロビール#黒ラベル#有馬記念"0likes,0comments-hydeboo1234onDec
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/今日は、火曜日😋ひとりランチの日だ☀️🍴冷蔵庫を何時ものように見たら、昨夜の煮物の残りがあった❗ちょうど、ひとり分だ✌️そこで、今回も゛簡単残り丼゛に決定✌️゛煮物゛の中身は゛豆モヤシ゛゛ニンジン゛゛ゴボウ゛゛油あげ゛゛蒲鉾゛゛いんげん゛と具材としては申し分ない✌️味付けは、私の大好きな゛スパイスカレー味゛にすることにした😁小さなフライパンに残りの゛煮物゛を入れ、そこに
アジアン風な屋根のあるテラスでランチ。めっちゃええ感じ。大和牛のハンバーグと塩麹の唐揚げ甘酢ダレ定食をいただきました🥢奈良県産の大和牛と大和ポークを使ったハンバーグはジューシーで旨味たっぷりでめちゃめちゃ柔らかくて美味しかったです。ランチの前に、レンタネコ市川実日子ならシネマテーク映画鑑賞✨🎥✨まったり癒やされた。仏壇やソファや籠や庭で自由気ままに寛ぐ猫たちはめちゃめちゃ可愛くて、猫好きにはたまらない。サヨコの猫愛が溢れてた。ゆったり楽ちんそうなサヨコの服(部屋着)はどれもとて
こんにちは!市川市鬼高にございます、アジアンリラクゼーションヴィラ市川店です。❄寒い日が続きますが体調くずされていませんか?この時期、回復が遅れると年末になってしまいますので、早めに元気を取り戻しましょう!そこで…、当店イチオシのメニューの紹介でです。👏身体もスッキリ、そして頭から首筋もスッキリのコースです。🙌もみほぐし60分+ヘッドスパ30分計90分のコースです。🌺¥6490→¥5490(−¥1000)とってもお得です。この機会に是非、お試し下さい🙏完全個室での施術です
滋賀県東近江市のネイルサロン♪ジェルネイル☆月替わりメニューより。夏ネイル♪秋ネイル♪アジアン風ネイル♪バリ風ネイル♪ニュアンスネイル♪上品ネイル♪コーラルピンク♪ブルー♪ゴールド♪クリーム♪お色変えられます♪
滋賀県東近江市のネイルサロン♪フットジェルネイル☆月替わりメニューより。8月のサンプルを気に入って頂いたので施術させていただきました♪ニュアンスネイル♪アジアン風ネイル♪バリ風ネイル♪フットネイル♪ブルー♪ラベンダー♪砂collar♪クリーム♪
滋賀県東近江市のネイルサロン♪ジェルネイル☆月替わりメニューより。8月のサンプルを気に入って頂いたので施術させていただきました♪ニュアンスネイル♪アジアン風ネイル♪バリ風ネイル♪着物ネイル♪塗りかけネイル♪部分ミラーネイル♪上品ネイル♪抹茶♪カーキ♪くすみピンク♪ゴールド♪スワロフスキー♪ローズ♪
まぐろの切り落としを食べやすい大きさに切るほうれん草を1分ぐらい塩茹でざるにあげ冷蔵庫で冷ますナンプラー…大さじ2レモン汁…大さじ1を混ぜてソースを作るパスタを茹でて流水でしめるまぐろにソースを混ぜてパスタとほうれん草も入れて全体に混ぜ合わせるまぐろは浸けこむとグニャグニャになってしまいますまぐろの歯応えも残り味もしっかり付くので混ぜ合わせる程度で大丈夫です
リゾートシーンをイメージした、アスプルンド社のオリジナルコレクションブランド「RESORTIR(リゾルティール)シリーズ」の製品です。ツイストした本体に革テープを編み込んだ、デザイン性の高いスツールです。フレームは金属製で、見た目以上に重量があり、座面部分はベニア張りで強度もあります。サイドテーブルとしてもご利用いただけます。もっと見る
暑い夏の時期は、こってり系、煮物系、クリーム系は食べたい気持ちがダウンし、なんとなく夜ご飯メニューからは外してしまいがちです今日は雑誌に載っていた、アジアン風混ぜご飯にしました。この時期は夏野菜レシピや麺類レシピがよく取り上げられてますね^-^アジアン風混ぜご飯は、冷や飯でもいけるらしいですが、あったかいご飯でも美味しいです。ご飯にナンプラー、オイスターソースメインのタレをかけて、卵、野菜、ハーブを混ぜていただきます。☆作り方レシピ☆まずは人参。生で頂くので、スライサーで薄く切
kruhさんに行っていました久々にチャイを注文しましたいつもなら、ドリップコーヒーを注文しますが、気分的にチャイが良いかなぁ~と思いましたスパイスも効いているし、茶葉も良い感じでミルクとベストマッチが良いし、美味しいショウガシロップが良く合いますシフォンケーキも一緒に注文して頂きました優しい甘さとチャイとピッタリです良い時間を過ごさせて頂きました高知県は特別警報ステージになりました今までには無いくらいの軽症者や無症状のや変異型が多いです全国の報道で都府道県対象「緊急事態宣
今日のお弁当今日は、私は仕事次男くんは、先日の土曜参観のため代休ですまだ寝てます私だけの弁当なので、簡単に・・他の家族のお昼も兼ねてお弁当作りでは、ご紹介しますAjian丼(アジアン風)私のお弁当はのっけ盛り弁当Ajian丼目玉焼きカニカマ、ハム、プチトマトめちゃ、手抜きAjian丼は・・・オイスターソースとナンプラーを使った味付け今回の具はエリンギと冷凍パプリカ冷凍パプリカを使うと彩りが良くなって本当に便利です
時々作り置きする一品です。どなたに召し上がっていただいてもとても人気の惣菜です😘✨切り干し大根のアジアン煮なます【材料】戻した切り干し大根、人参、油揚げパクチー(茎は炒める時、葉の部分は冷めてから)甘酢切り干し大根の戻し汁少しナンプラーレモン✨✨✨✨✨切り干し大根、人参、油揚げパクチーの根や茎(苦手な方はなしで)も一緒にオイルで炒めて酒を回し入れ戻し汁を少し全体に〜濃いめの甘酢を入れて数分煮含めます。最後にナンプラーを適量回し入れてレモンの薄切り散らして冷
今日のお昼ご飯は・・・・豚肉をナンプラーとオイスターソースでアジアン風に味付けしたAjianライス中途半端に残っていたウインナーも添えて今回は、冷凍パプリカ適量を一緒に炒め、ナンプラーをいつもより多め(大1.5)にしました詳しいレシピはこちら『◆Ajianライス(ガパオ風豚丼)◆アジアン風に味付け♪お弁当にもGood!冷凍保存可』Ajianライス(ガパオ風豚丼)アジアン風に味付けした豚肉を使って、簡単に出来ちゃいますもちろん味付けしたお肉は冷
アジアン風の下味をつけた豚肉を使った春雨炒めです(今日のお弁当にも入ってました)アジアン風の下味・・以前紹介した『Ajianライス(ガパオ風豚丼)』で使ったお肉と同じです『◆Ajianライス(ガパオ風豚丼)◆アジアン風に味付け♪お弁当にもGood!冷凍保存可』Ajianライス(ガパオ風豚丼)アジアン風に味付けした豚肉を使って、簡単に出来ちゃいますもちろん味付けしたお肉は冷凍保存可能お弁当にも大活躍で…ameblo.jpナンプラーをきかせて、アジ
家にあった食材でちょっとアジアン風な「創作ちらし寿司」を作ってみました🇹🇭使った食材は💁♂️まぐろの切り落とし、かにかま、人参、ごぼう、玉子、ミニトマト、パクチーひとつひとつ、下準備をしていきましょう🧑🍳まぐろの“づけ”用に出汁パックをナンプラーに浸して漬け汁酢飯用に黒酢と酢を同量混ぜてそこにも出汁パックを浸しておきます(どちらも二次使用の出汁パックです)薄焼き卵を細切りにします🔪玉子はみりんと塩を少々入れて、色にムラが出ないようにしっかりと混ぜて焼きます
今日のお昼ご飯は・・・・豚肉をナンプラーとオイスターソースでアジアン風に味付けした炒め物いつもは、ご飯の上に盛ってAjian丼やAjianライスにして食べるのだが・・仕事から帰ってきて、一人分ずつ盛るのもめんどくさくなり、大皿料理にしちゃいました今回は、しめじ半袋、玉ねぎ1/2個、冷凍パプリカ適量を一緒に炒めました詳しいレシピはこちら『◆Ajianライス(ガパオ風豚丼)◆アジアン風に味付け♪お弁当にもGood!冷凍保存可』Ajianライス(ガパオ
冷凍保存してあるマグロのブツを使って「アジアン風のづけ丼」を作りますマグロは自然解凍しますお気付きの方もいるかと思いますが、我が家では一切電子レンジは使いません解凍は自然か茹でるか炒めるか解凍したマグロを浸けておくタレを作りますナンプラー大さじ3に出汁パック(これもいつもの如くスープに使ったものを二次使用です)を浸けておきますしばらく寝かせたら、マグロに掛けて揉んで味を染み込ませますその後大さじ1杯のレモン汁を回しかけて、再びよく揉みますここまでの工程でしっ
今夜はアジアン風チキン南蛮でワンプレート娘からのリクエストで珍しく?!チキン南蛮塩胡椒、溶き卵、小麦粉つけて揚げ焼きし甘酢をつくってからめて、、娘のはタルタルソース↑市販のキューピーのタルタルソースしか娘食べません私はチリソースサンバルソースにマヨネーズ、レモン汁、ナンプラー入れてよく混ぜて、最後にパクチーミネストローネを作って付け合わせはコンビーフポテサラ簡単に2種類のチキン南蛮でしたサンバルマヨネーズソースとパクチーあれば本格的なアジアンレストラン気分サンバルソー
こんばんはご訪問いただきましてありがとうございますCookDoの『アジアン鷄飯』簡単で美味しいよって長女からすすめられたので作ってみました〜ちょこっとアジアン風味で辛くないですよ〜簡単で美味しいですよ〜炊き上がりの香りもgood👍わたしは、一口大にカットした鶏肉を塩こしょうで味付けして、フライパンで炒めてから炊きました仕事から帰って来てからの夕食作りは簡単に済ませたいですね今日も一日お疲れ様でした
友人夫妻に作るコース料理、魚料理です夏の想い出海老と秋野菜のアジア風炒め野菜だしはにんにく生姜玉ねぎのくずしめじのじく椎茸のじくセロリの葉鶏肉のくずを加えて40分弱火でアクを取りながら火を入れ、濾します。にんじんのくずが使い切ってありませんでした(苦笑)ムキエビは水気を拭き取って塩、胡椒をふります。卵白(海老の1/2の量)を泡立て器でしっかり泡立てて、海老と混ぜ合わせます。卵白を加えることで海老の水分と柔らかさが保てます。それを冷蔵庫でひと晩寝か
パクチーとナンプラーを使ってアジアン風に♬♬暑い日で冷たいものばかり🧊だと内臓が冷えすぎちゃいますなので暑い日でも温かいものでほっと一息😋😋いつかキッチンスタジオ付きの整体院をという夢に向かってこれからもがんばっていきます!私の習っている弱押し整体では自分を整えて世界を元気にする仲間を募集中です!!応援よろしくお願いします🥺🤲🤲あんこキッチンのキッチンで弱押し整体の世界を元気にする整体勉強会でいつか楽しみにしてますね❤️お会いできる日がきますように💫💫
昨日に続き晩ご飯のおかずはポークチョップ。昨日のトマトソース煮と違い今日はアジアン風に仕上げてみた。フライオンに胡麻油を引いてガーリックチップがちょっと焦げ目が付くまで焼いてそこに軽く塩した豚肉を投入〜両面が焼けたらフライパンに醤油をぶっかけて余熱で仕上げる。なんちゃって和風〜明日はどうしよう。。。
皆さまこんにちはトライングル通販部ですやっと梅雨が明けて夏の暑さが本格的になってきましたね熱中症対策をしっかり心掛けたいところですが、今年はコロナの影響で真夏でもマスク着用なところがとてもツライです…本日は夏の足元を彩るアンクレットのご紹介です✨エメラルドアジアン風ペアアンクレット(~LOVEPAIR~)元気の出る恋愛サポート¥6,900【サイズ】■レディース/内径:約17xm~22cm■メンズ/内径:約20cm~25cmカラフルな天然石で仕上げた、目を引く華
こんにちは♪今日は今年最高の暑さになりました💦といっても32℃くらいです今朝咲いた朝顔です曜白朝顔富士の紫💜といいますこの前地植えした薔薇に蕾が出来ていました🌹夏はあまり咲かせない方がいいようなのですがお花が見たくて咲かせようと思います😅多肉の寄せ植えも大きくなってきました🌱昨日テレビを見ていたら熱中症予防にキウイ🥝が良いと聞いてサラダを作ったのですが…冷蔵庫にあると思っていたキウイはアボカド🥑でした😆キウイを使ったのを忘れていました(^^ゞ代わりにアボカドを入れ
お客様ネイル🦶❣️元気カラーのオレンジ🧡とアイボリーでアジアン風がいいな✨とご希望で。元気なお花を描いてデザイン💛💛🧡させて頂きました☺️❤️雨の中なのに、来てくださるお客様がハッピーな笑顔で帰られるのが一番嬉しいばかり❤️🥺お客様にとって、最高な祝日㊗️になりますように😊❤️❤️ありがとうございました❤️✨❤️ご予約はこちらから↓https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000492447/アヤネイルズアンドアイラッシュ(AYANAILZ.&E
前回記事のエコバッグと同じ作り方で作りました。動物柄やアジアン風な柄が好きな友人が気に入ってくれた布で、昨年暮れにジェミニポーチを作ってプレゼントしていたのですが、今回、お揃いにして作ったエコバッグを誕生日のプレゼントにしました。まだ直接は会えないので郵送したいと思います。昨年暮れにクリスマスプレゼントしたジェミニポーチ。**********************************俳優の三浦春馬さん・・・まだまだ若く多彩な才能のある青年。クシャッとした笑顔が好きで陰
きしめんをアジアン風に😋😋ボリューム満点!!〜あんこキッチン〜弱押し整体見習いが作る元気になる簡単レシピ弱押し整体では自分を整えて世界を元気にする仲間募集中です∩^ω^∩♬いつかあんこキッチンのキッチンで弱押し整体の勉強会で楽しみにしてますね〜😊😊
おはようございます♫今週のおうち居酒屋〜。異国の味〜♫題して、アジアン食堂異国の料理はシーズニング頼み(笑)本日のいただきもの野菜は、きゅうり2本大葉10枚とうもろこし1本トマト大量パクチーの代わりに大葉でアジアン風を演出あとはレモンを飾っておけば、なんとかそれっぽい♡エビ塩きゅうり生春巻きミディトマトと生ハムのオリーブオイルがけバターコーンガパオごちそうさま♡