ブログ記事118件
最近少しだけタイ料理にハマっていたりして(笑)キューピーから発売している「アジアンテーブルかんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)」がお安くなっていたので欲張って2本買ってみました☺️背面表記。キューピーが販売元なので🇹🇭海外製ではありません(笑)タイミングよくミニトマトが買ってあったので使ってみた!オイルドレッシングのように非常に滑らかな液状のうえ注ぎ口も細くて掛けやすい。おおおっーものスゴいレモングラスの香り!!!キューピーと侮っていたのが間違い💦本格的な香りでこれはタイ
こんにちはご訪問ありがとうございます❣️雨の中、、、パパが、車で送迎してくれたので数年ぶりに、行って来ました。テーブルコーディネートの教室「ナチュラルダイニング」息子が産まれた直後の14年ぐらい前から東京へ来るまでの10年ちょっと年に何回か、通ってました普通に、家庭にあるもので見栄えのよいものを作ってくれるので実際作るのは先生で、私は見てるだけそのあと家でも、気軽に作れるのがいい❗今日はターコイズがポイントのアジアンテーブルお料理がのると炊飯器で作
2021.4現在花材廃盤により、在庫限りで受付終了とさせていただきます。以下は、2年前のレッスン時の投稿のままですが金額等のオーダー受付に関する部分は修正加筆しております。============================================こんにちは、BORONIAです。ひきつづき夏ブーケのオーダー受付についてご紹介をさせていただきたいと思います。★大阪レッスン終了いたしました。ありがとう
糖質制限でサラダをよく食べるようになりましたが以前に買っていたQPのコブミカン(バイマックルー)のソースと業パのGSマヨがたまらなく美味しくしてくれるので進んで食べる感じになっていますwこれ↓ものっそすごいです。タイ料理好きなら絶対ハマるやつです。キユーピーアジアンテーブルかんきつハーブソースバイマックルー&レモングラス290g楽天市場753円はじめは小さいタイプを買ったのですがめっちゃおいしくて買いたそうとしたら小さいものが製造終了してて業務用の大きい
西海岸風のインテリアも好きだけどアジアンな部屋がいい雰囲気ですよね~アジアン家具でリゾート風に仕上げるんだぃ!!【ポイント10倍★20時から4時間限定!】ウォーターヒヤシンス1人掛けソファー【INDAH】インダ(ウォーターヒヤシンスソファソファーアジアンソファアジアンソファー一人掛け1人用1P天然素材アジアンテイストインテリア家具アジア家具バリ調バリ調家具アジアン家楽天市場32,780円ウォーターヒヤシンスガラステーブルW100【I
こんにちは。miguです。今日七夕、皆様の願い事はなんですか?今日七夕はかすみそうの日です✨なるほど、夜空の星に見立てているのですぬ。私の願い事は、安心して暮らせますようにです。今日はアジアンテーブル+七夕スペシャルです。
なこんにちは☺️miguです。感染者数の増加が気になりますね。7月のテーブルコーディネートレッスンはアジアンテーブルになります!私はグリーンカレー担当。という訳で、大好きなタイ料理を食べに池袋LUMINEへ。スタッフもタイ人なので、めちゃめちゃ懐かしい‼️グリーンカレーはゲーンキォワンといいます。サンダイマイカー→注文お願いします✨懐かしい響き!!こちらのお店でなすのコツやコブみかんの葉の重要性などなど、たくさん教えてもらい試作しています。グリーンカレー祭りになります!うまくでき
今日もご覧いただきありがとうございます。7月1日、大日向エリアにオープンしたAsianTableMongCai(アジアンテーブルモンカイ)さん。6:30~10:00営業(朝食とケータリングのお店です)。カフェの印象が強い軽井沢のモーニングに、アジアン料理という新しいスタイルが登場。こちらの看板が目印・奥が駐車場国道18号借宿交差点を北上、浅間台交差点を西に300メートルほど(東から来ると看板が見にくいかもですが、特徴ある石組と植栽を目印に!)駐車場側に
晩ご飯、メインディッシュは鱧の天ぷら。天ぷらは塩で食べるのが好きなので3色人参の天ぷらは塩で頂くとして鱧は塩+レモンか、梅肉ソースあたりを添えたい。でもうっかりしていて、レモンも梅干しも切らしてる…じゃあ、さっぱりスパイシーなサルサソース風なんかいいんじゃないかと。新玉ねぎと、若干熟れすぎた美味しいトマトと冷蔵庫の片隅にあった、青唐辛子の酢漬け汁ごとフードプロセッサーでガーッと、少し食感残るくらいに回してナンプラーとコレ↓で味を調える(↑画像お借りしました)キューピーA
みなさま、こんにちは。BORONIAです。先日、大阪出張レッスンのため1週間ほど帰省をしておりました。(~5/13(月)までお休みをいただいております)そのときに、レッスン見本である2019春ブーケをつかってテーブルコーディネートをつくるためながくお世話になってきたE-style八木先生のレッスンへ行ってまいりました。マスタークラスに在籍させていただくようになりいつしか忙しさで伺うことが出来なくなっていたテーブルコーディネ
久しぶりのLINEの連絡で会うことになった友人とゆっくりお話したかったので…我が家でランチすることになりました!料理が億劫になってきている私は…手抜きに?MUJIの炊き込みごはんの素ビビンバを使いました。メインが炊き込むだけなので…あとは、手軽に出来るものをちょこちょこっと!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*
最近アジアンフード(辛くないやつ)にはまっていて、お弁当もガパオ風家で作って物足りない時に足す調味料を探してた!そしたらネットで発見したコイツキューピーのアジアンテーブルとかってやつー!コブミカンとレモングラスこれは期待をかなえてくれそう!とスーパーを探すもなかなか見つけられず、今回はAmazonで購入!しかし、配送される前にたまたま立ち寄ったKALDIで発見wwwまぁ、Amazonで頼んだのを待ったんですがw理想通りでこれはリピ決定!香りに味私の好きな味ちょっとグリ
タイのセラドン焼きを使って、来タームはアジアンテーブルでおもてなしをさせて頂こうと思っています。アジアンな雰囲気出せるように頑張ります!パンレッスン2月13日(水)14日(木)15日(金)20日(水)21日(木)22日(金)25日(月)26日(火)27日(水)3月5日(火)6日(水)7日(木)貸し切りレッスン8日(金)15日(金)16日(土)人気メニューピックアップ!お料理リバイバルレッスン12日(火)13日(水)
関連記事はこちらです。器の窯元めぐり〜波佐見焼窯元.利左エ門窯〜さて!今回の窯元めぐりの旅。こんなところへ行きました。まずは四日市!・陶器の窯元めぐり〜四日市竹政製陶〜・ばんこの里会館で「萬古焼の粋」を楽しむそして、有田に場所を移し・・・・陶器の窯元めぐり〜有田焼窯元|金善窯へ〜有田焼を使って3つのテーブルコーディネート!・緊急ミッション?!有田焼で即興テーブルコーディネートSTYLE1黒サビ絞り・有田焼でテーブルコーディネートSTYLE2(木枠&小
鍋の季節に。といっても、夏でも湯豆腐を食ってる私は、年中鍋の季節なんだが。ただ、そういう融通が効く行きつけが店を閉めてしまったので、今年の夏はそんなに鍋を食ってない。最近は家で1人鍋をすることもなくなった。学生時代の方がむしろやっていたかも。安く上げるために適当に買ってきたものをぶち込んで。あるいは友人と集まって、なけなしの金をかき集めて。ということで、今は外食中心の生活なので、冬が鍋の季節。そんな季節なので、こんな記事に乗っかった。いつもの鍋に「ちょい足し
期間限定新規募集のお知らせはこちら→☆夏休み明け久しぶりのインプットデーのテーマはアジアンスタイル。このアレンジの配色たまらなく好きです。生花と触れ合うと、毎回パワーをもらえます。そしてそれが自分のまさに好みの色や雰囲気のお花だとさらにパワーアップです。楽しくアレンジを作成したあとは、アジアンテーブル作り。先生にお直ししてもらい、指導していただいた後は、先生のテーマに合ったランチ。アジアン料理も大好きなので、夕飯が入らないほどおなか一杯に食べてしまいました。。。日
連日40℃前後の気温で日陰に隠れておりますが、お天道様の日差しが浴びれる事に感謝して。夏を楽しまないとあかんです。今年も大好きな蓮の花を目にすることができました。沢山咲いとる処見つけたよ。壮大な蓮畑、花も綺麗で、れんこんも食べれるって最高な贅沢や自然の恵み。れんこんソフト、れんこんチップス、れんこんの蒲焼き、れんこんコロッケ、れんこんあんぱん、れんこんの酢の物。れんこん三昧。アジアに生まれ良かった。キューピーさんにアジアンジェニックなアジアンテーブルソース頂き
おはようございます☀木曜金曜の当選品です♡アジアンテーブルプレゼントキャンペーン☆パクチー好きなので狙っていました笑ネット応募で100名枠。\(^o^)/こちらもネット応募で贅沢蜂蜜2本セット🍯!デルモンテ365プロジェクト!!デルモンテを使ったお料理写真の投稿で、毎日1名に当たるキャンペーン☆☆こちらまさかの2回目の当選DMを頂きましたー嬉しい限りです・°・(ノД`)・°・クックパッド様よりクックモニターパルスイートカロリーゼロ♡届きましたらモニター頑張ります😊あり
こんにちは。もう、金曜日!!でも、今週は本当に働きましたー(´ー`*)フッ昨日は、アトリエで会食会が開かれて!そちらの料理を担当しました◎ドーンと色々な料理があるので、少し紹介します◎スイカとミントとパクチーのバルサミコサラダルーローハンパイナップルとパクチーのスイチリサラダマグロとアボカドのポキ風マリネローストビーフにいくら&うにのせほたてとマンゴーのレモングラスヤムグリーンカレーとカマン
本日!連載中のメシ通さんにて、「大葉で作る!和風ガパオライス」のレシピが公開されました◎メシ通レシピ》》》》この時期は安く大葉が手に入ったり、ベランダで育てたりしている方も、多くいらっしゃいますかね。バジルではなく、大葉でも十分美味しくできますので、ぜひ参考にしてみてください!!家にある調味料で作れますよー!ちなみに、ガパオ作って残った大葉はこちらのレシピなんかもいかがでしょうか??大葉ソースで作る!焼きうどんメシ通レシピ》》
前職場のメンバーであべのハルカスダイニングアジアンテーブルでランチ日替わりランチ¥1000でしたけっこうなボリューム!羽根つき餃子もみんなでシェア久しぶりにみんなに会えて賑やかで楽しかったです
今日の深夜は、ワールドカップ日本戦。見れるかな・・(´;д;`(夜も深すぎですよね・・・)どうも!パクチーボーイです。毎日、基本的には、エダジュン食堂でランチを作っているのですが!たまには、自分の作った物以外も食べたくなったり。。恵比寿にアトリエがあるのに、あんなに人気があるのに、一度も行ったことがなかった、ハンバーガー屋さんへ!初めて行ってきました!!シェイクシャックです!噂通り、美味しかったですよー肉肉しい味付けで、夏に食べたく、
こんにちは〜気持ちのよい、東京の土曜日!外に5分歩くだけで、汗だく〜〜関東甲信越は、梅雨明けしたみたいで!いよいよ、僕の大好きな夏が到来しまーす!!!!今年は仕事に忙殺される予感ですが・・・(゚-゚)(((ロ)~゚゚適度に息抜きしながら、頑張っていきたいと思います◎さてさて、昨日の金曜日の17時半からは、レギュラー出演させていただいております、クックパッドTVに生出演させていただきました。素麺でつくる!あさりのフォーを作りましたよ。
毎週火曜日!メシ通さんの連載を担当させて頂いてます◎本日は、レシピ?までいきませんが。簡単すぎるおつまみを紹介させていただきました・えっと、僕もよくやるおつまみです。二つのチーズを合わせるだけ、本当に美味しいおつまみができます。ワイン飲みたい時にピッタリなレシピかも!5分で作れますので、ぜひ参考にしていただけたらうれしいです。メシ通レシピ》》》今日は、お昼ごはんにアトリエ近くにある、人気のハンバーガー屋さんに行ってきます♩ず
こんばんはー寝苦しい日々ですねー...暑くて、すぐに目が覚めちゃって。そろそろ、クーラーの登場な時期なのかな..クーラーの掃除もしなきゃな。なんですが!業者の方に入ってもらって、根っこの汚れから取ってもらいたいですねー٩('ω')و友人は、業者にクーラーを掃除してもらったら、『こんな家に住んでたんだ...』って思うほどの汚れが出たよと。なんとも。恐ろしや。。新築から住んでますが、今年で7年目になります。業者入れてみたいと思います(怖いものみたさ。。さーて!本日のエダ
おばんです今日も暑い1日でしたね今日は、公共料金等の支払いに銀行に行きました!私は古い人間なので、口座振替って何かしっくりこないんですよね〜。銀行で支払えないのがあって、セブンに来ましたが、余計な物を買って、支払いを忘れて駐車場まで来てから気付きました…今度はファミマに行き、無事終了。いやぁ〜それにしても、梅雨なのに暑い😵こんな日はきゃあ〜連続して飲酒ですよ!後ろのタッパーは夕べの野菜としめじのコンソメ煮なんですけど、ひと工夫。先々週のタイフェスで貰った「アジアンテーブルかんきつハ
こんにちは。パクチーボーイです!日曜日!みなさまいかがお過ごしですか〜?午前中雨だった、東京も!今はすっかりと元気が出る天気となりました!!やっぱり、天気が良いと気持ちがいいですね。そんな天気に浮かれて、今日は遅昼ごはんで餃子を焼きましたよ。年々!皮がカリカリの羽根つき餃子がうまくなってきている気がします。僕の餃子の焼き方は、冷たいフライパンにごま油を薄くひく↓中火で皮面に焼き色がつくまで焼く↓水150mlに薄力粉大さじ1を溶いたの
こんにちは。パクチーボーイです♩明日、17時半より!クックパッドTVに生出演させて頂きます!!明日は・・・トムヤム炒飯を作りますよー番組はこちらのアプリをダウンロードしていただき、見ることができますよ◎クックパッドTVアプリ》》》生放送で、視聴者の皆様からダイレクトにコメントを頂けると、番組が盛り上がりますので、お時間ありましたら、ぜひお願いいたします!平日の17時半。仕事してるわーーーーー!!という皆様、番組終了後1週間
こんばんは!パクチーボーイです◎今週の平日は、ドタバタ、ドタバタしていて、ブログも少しフェイドアウトしてしまったのですが。金曜日は朝5時から19時まで仕事をして。今日の土曜日は、ゆーっくりと起きさせていただきました^^寝るって、元気ハツラツですね!!!!幸せー\(ˆoˆ)/元気になりました!明日、新宿伊勢丹さんで、ストーブさんとコラボ料理教室をさせて頂くので、仕込みと買い出しに。終わったあとは、ディープな街で、軽く立ち飲みを(´-`).。oラガーと煮込み。焼き鳥もね