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桜も咲き始めましたね。3月の自宅料理教室も春らしく、1皿目は「海老とアボカドの春サラダ」。グリーンや黄色、ピンクなど色彩を楽しみながらそれぞれに盛りつけていただきました。酸味や苦みがサラダのアクセントになっています。メインは「鶏肉のグリルアジアンスパイスの香り」鶏の胸肉をしっとりとジューシーに焼き上げるコツをお伝えしました。花椒と五香粉の香りで食欲をそそります。新じゃがやスティックセニョールなど、旬の野菜に茸の香りをアクセントにした付け合わせで。デザートは「苺のテリ
葉にホウレン草の約四倍のビタミンC、カルシウム、鉄分、タンパク質も豊富なハーブ。熱を加えれば辛くない。葉っぱを擦っても香りはせずに柔らかい。幹はやや固め。葉や新芽は油炒めやスープに入れる。揚げたパリパリの葉をカレーに入れると、味わいが引き立つ。炒飯や唐揚げ、味噌汁にも使える。用土は選ばず、直射日光を好む。肥料は花が咲いたら化成肥料を月一回与える。最低越冬気温は5℃(温度が下がると落葉しますが、春になると新芽が出る。)モノによりますが、800~
とあるグルメブロガーさんの記事を見て、そそられた阪急中通り商店街にある、アジアンスパイスアジアンテイストは酸っぱ辛くて、それほど好きではないけどねいざ、店内へアジアンな雰囲気店内には大きな窯があり、薪を燃やして調理してるのか芳ばしい香りに癒されるランチメニューはこんなラインナップ680円からありますこの中から、こちらを選択アジアンテイストが苦手なのに、なぜココに来たかその理由はコレコレは素晴らしいサービスやご飯お代わり出来ないので、大盛りでお願いしますご飯がすごい量さ
7月6日に梅田にオープンされたばかりのアジアンスパイスさんへディナーにお伺いしてきました。タイ、ベトナム、インドネシアなどの本格エスニック料理とビストロ料理をリーズナブルに頂けるとのことでアジア料理が好きなので楽しみにしていました。お店は阪急東中通商店街にあります。ウッディーでお洒落な外観ですね。モクテルで乾杯!ドリンクは100種類以上あるので迷いましたが、モクテルのキウイレモネード420円を頂きました。モクテルとはモックとカクテルの造語でノンアルコールカ
堂山にオープンしたアジアン・スパイスのレセプションパーティにお邪魔させていただきました。タイ・ベトナム・シンガポール等のアジアの料理や薪焼き料理が愉しめるお店です。飲みものは東南アジアを中心に各国のビールが10種類!他にもカクテルや自家製サングリアとワイン等、日本でアジアの雰囲気を味わえるお店です。席は125席。1階と2階の2フロアに分かれています。1階にはテーブル席とカウンター席。2階にはボックス席や個室などもありました。いろんなお席があるのも楽しいですね。店内に入って最初に
お越し下さりありがとうございます*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*このブログはアクセントになる小物達やシンプルベーシックをほんの少しのバランスでもっとこなれて見えるヒントをお届けしながら、皆さんと一緒に軽くおしゃれを楽しむブログです。身長165cm靴のサイズ23.5cm服のサイズは主に9号着用です。*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*お茶とお茶
また一店舗スリランカ系のスープカレー店が閉店と、なったぶっちゃけ「スープカレー」ってネーミングには、少し抵抗感がアリマス(笑)よく年寄りが「スープなのか、カレーなのか」と拒否反応がアルのはネーミングのお陰とも言える(笑)スープカレー協会会長?「マジックスパイス」の方が命名しブームに貢献した事は事実デスし否定はしませんがまあ、ソレは余談デス(笑)私が通い初めてたのは「スープカレー」ってネーミング&ブームの到来以前当時全国的にも珍しい「スリランカカリー店」が、札幌には数件ア