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昨日は小学校からの友人と3人で神保町傳ーDENーさんへ伺いました傳さんと言えば、ミシュラン2つ星や世界のベストレストラン50に常にランクインされ2022年には『アジア50ベストレストラン』にて1位を獲得されている全く予約が取れないお店です今回は小学校からの友人が傳さんとの旧友ということで4か月前に予約してくれて一緒に行きました料理はもちろんですが、スタッフの皆さま1人1人の笑顔と声掛け楽しそうに働かれている姿に感動しました
こんばんは。今日の東京は雨の1日でした。☂️日中は時折激しく激しく降り気温も低く寒い日になりました。☂️明日以降は良いお天気続きますが朝晩の寒暖差が激しくなりますので皆様も引き続き体調管理はしっかりなさってくださいね。★さて少し前になりますが主人と一緒にフォーシーズンズホテル東京・丸の内へ。。★☆「SEZANNE」にてディナーをいただいてきました。❤️こちらはミシュラン2つ星、★★そして2023アジアベスト50レストラン2位。。世界ベストレストラン7
おはようございます😊最近、シンガポールで1番好きと言えるくらい気に入っているレストラン「Meta」。お店が移転後、初めて、娘のお誕生日のお祝いでランチに伺いました。ランチにディナーメニューをお願いすることもありますが、今回はランチメニュー(SGD248)をいただきました。この日いただいたメニューはこちら↑。9月末に伺った時のものです。先ずはシャンパン(SGD218)で乾杯🥂先ずはスナック数種類。これが毎回、とても楽しみな私今回は湯葉とパプ
おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。ただいま夏の一時帰国中ですが、今回とても楽しみにしていたのが、Asia‘s50Bestrestaurantで今年2位、TheBestRestaurantinJapanに選ばれた「SEZANNE」に伺うこと!ホテル入り口のベルボーイさんの対応も素晴らしくよくて、レストランに伺う前からテンション上がりまくりランチに伺いました。女性スタッフの着用している衣服とインテリアはトープ色で統一され、優しい色
おはようございます😊今回、暑い夏に京都旅行することにしたのは、娘と私大ファンのイタリアン「cenci」に伺いたいから。3月にシンガポールで坂本シェフとディナーをご一緒させていただき、今回の一時帰国中も絶対に伺おうと決めていたからです。無事に予約も取れて、ランチタイムにディナーコース(18,000円)をいただきました。到着後すぐに、リラックス効果があって、消化を助ける効果があるハーブティーをいただいてからお料理スタート。どんなお料理がいただけるのか、ワクワク!先ずはシャ
こんばんは。今日の東京は雲は多めながら青空も広がりました。☀︎関東地方もようやく梅雨明け!しましたね。★予報では来週は再び猛烈な暑さになりそうですから皆様も引き続き熱中症や紫外線対策などしっかりとなさってくださいね。★さて少し前になりますが仕事終わりの主人と一緒にフォーシーズンズホテル丸の内へ。。♥︎こちらオープンからわずか1年半でミシュラン2つ星を獲得している「SEZANNE」にてディナーをいただきました。★★「ベージュ・アラン・デュカス東京」か
こんにちは。連休明けの月曜日も冷たい雨のスタートになりました。☂️昨日からお天気下り坂で気温も一気に下がり日中も肌寒い日が続いています。★日々の寒暖差が非常に大きくなっていますので皆様も体調を崩さないよう充分にお気をつけくださいね。★さて少し前になりますがこの日は主人と一緒にフォーシーズンズホテル丸の内へ。。♥︎(都内には丸の内と大手町にフォーシーズンズホテルがあります。^^)こちら「SEZANNE」はオープンから2年でミシュラン2つ星を獲得してい
おはようございます😊いつか伺いたい!と思い続けていたレストラン「NARISAWA」。成澤シェフに3月、偶然シンガポールのレストラン「Zen」でお会いして、次回の帰国時には必ず予約を取ろうと思っていました。シェフは、4月30日まで、シンガポールのマンダラクラブでイベント中。そのことは存じておりましたが、マンダラクラブ=会員制クラブと認識していたので、会員の方しか予約が取れないと思い込んでいました。それでもどうしても気になって娘に調べてもらったところ・・・会員の方々先行予約であ
<Englishfollows>おそらく世界的にもっとも有名なグルメガイドは、ミシュランガイドである。ミシュランガイドは、もともとタイヤ屋さんの販促グッズであるが、インドでのミシュランのマーケットシェアがあまりに低いためか、私の知るところでは、インドを対象としたミシュランガイドは存在しない。近年、アジアのレストランガイドで、注目されるのが「アジアのベストレストラン50」という番付である。2022年からは、ベスト50という名前であるのにもかかわらず、ベスト100まで公表しているの
す2022アジアベストレストラン1位の『傳』さんと2022ミシュラン2つ星を獲得された『オマージュ』さんとの奇跡のコラボディナーにお誘いいただき、楽しい一夜を満喫しました。😊初対面の方とも横長の同じテーブルで、楽しく温かい時間を過ごす事ができました。食縁は不思議なもので、絶対予約とれないと思っていたレストランにご縁があり何度もお邪魔する機会をいただいたり、逆に行きたいけれど永遠にタイミング合わないレストランだったり、たまたま行った事がきっかけで以後ご縁が深くなるレストランだったりと
9月下旬、傳の長谷川在佑シェフ、アルテレーゴの平山秀仁シェフのコラボレーションディナーにお伺いしました。長谷川シェフは、今年の『アジアベストレストラン50』で、なんと一位を獲得世界からも注目されているレストランで、なかなか普段予約も取れないのですが…幸運にも、お声がけ頂きました。お料理のクオリティの高さは勿論なのですが、それだけでなく、エンタメ要素がいつもながらに凄いピザの箱を開けると…、米粉のピザの上には、いつもの傳のサラダがそして定番の傳タ
今日はグルメ通にもうれしい東京発のニュースですよ〜海外在住人としては我事のように誇らしく感じます♪元フットボールスターのDavidBeckham氏とか海外の有名シェフからも高い評価を得ているそう著名芸術家とのコラボもLouisVuittonとのコラボでも的に有名な村上隆氏こちらのオーナ―シェフ庄司夏子さんが2022年アジア最優秀女性シェフ賞受賞当人曰く若くて女性ということで結構ご苦労されたよう…若い頃は真剣に受け止めてもらえなかったけれど一つ一つ
問題です!こちらの絵画が飾ってあるお店はどちらのお店でしょうーか?インドのような、タイのような、、正解は2020,2021年にミシュランタイランド2020年にアジアベストレストラン50(47位)に入った80/20(エイティートゥエンティー)80%はタイの土地で採れる食材、20%は輸入産の食材を使用しているとの表れの意だそう5コース、7コースがあり、今回は7コースせっかく2人で行ったのでワインペアリングとノンアルコールペアリングを一つずつ頼むことにメニューを見てニコニコ☺️ご満
ラ・シームのお料理の続きです五島列島のスジアラ鹿児島の黒薩摩鳥万願寺唐辛子パイナップル万願寺唐辛子の中も肉詰めされてます。ここからはデザートです奄美大島の島バナナ、黄金糖パッションフルーツレモンメレンゲこちらでもバースデーを…カモミールティー白い球体はホワイトチョコ、その中にはミックスジュースがそしてそして…白い球体のそばには、、なんとビリケンさんがシェフが手作りの型で作ったそうです凄すぎっビリケン拡大してみたチェリーとチーズクリーム、チョコレートが入っ
2020年度「アジアベストレストラン50」の10位に選ばれたラ・シームにランチでおじゃましました。ずっと行ってみたかったレストランの内の一つで、やっとおじゃまできました店内もとてもシンプルで落ちついた空間でしたアランミリアのカベルネローズグレープジュースと鉄観音のスパークリングジュースで乾杯お料理は一つ一つがとても繊細かつクリエイティブでどのお料理も美味しすぎましたソースもかなり美味しく、フレンチの良さを再認識できましたではそんな素晴らしいお料理の数々ですブーダンドック中にはソー
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」前回に引き続き、今回ご紹介するのも東京のお店。・Florilege-フロリレージュこちらはミシュラン二つ星の獲得と共に、アジアベストレストランでは17年度にランク外から一気に14位にランクインし、さらに18年度からは現在2年連続で5位以内(19年は5位、18年は3位)の功績を上げられている、現在世界的なレストランです。シェフの川手さんは著名店「カンテサンス」の元スーシェフとしても有名な方。
どうも、natsukiです。今回は初の記事内容となるブログアップになります。いつもご紹介している食関連ですが、今回の内容はこちら、・Asia's50BestRestaurants2020アジア50ベストレストランつい先日の3月24日に発表されたこちらですが、佐賀県での開催が予定されていたが新型コロナウィルスの影響で中止になり、今回はオンラインセレモニーへとなりました。今ではこのアジアベストレストランは、ミシュラン以上の影響力を持つとも言われ
ミシュラン1つ星の名店「JAANbyKirkWestaway」CityHall駅直結のホテル、SwissotelStamfordの70階にあります。シンガポールで最も高いホテルの最高階からの絶景マリーナベイサンズを見下ろす感じになります訪問時は特別メニューの日だったので、ランチコースは5コースでS138ドルでした(通常平日のランチは4コースS108ドル〜あります)品数も多いので、写真多めになりますまずはビール↓Hitachin
ミシュラン1つ星で2019年のアジアベストレストラン50では39位になった、アモイストリートにある「NOURI」オープンキッチンでシェフの様子や食器などが客席から眺められますテーブルにはメッセージカードが↓ランチメニュー↓SeafoodS54ドルMeatS62ドルを注文してみましたパンスープ前菜しめ鯖x野菜って感じの不思議な前菜メイン(肉料理)すっごいレアなイベリコ🥓
ブルガリ銀座タワー9階にあります、ラグジュアリーなイタリアンレストランBVLGARIILRISTORANTELucaFantin「ブルガリ・イル・リストランテルカ・ファンティン」でのディナーのご紹介前エントリー(→①)の続きです。④前菜その2アオリイカグリーンアスパラガスとグリーントマトスープおお美味しいです~ねっとりとしたアオリイカに、アスパラ酸味のしっかりきいたグリーンガスパチョのおソースが、絶妙な
夏の終わりのある晩、ミシュラン星付きのラグジュアリーなイタリアンレストランで、ディナーを頂きました。ANAダイヤモンドのミシュラン星レストランバウチャーでのお食事、夏の終わりのこの時期の恒例の行事になりつつあります。昨年は、アップしそこないましたが、ミシュラン二つ星のフレンチレストラン「リューズ」に、行って来ました。今年は、どこの星レストランにしようかしらと迷い、選んだのは、蛇のモチーフが印象的な銀座ブルガリタワー9階にありま
「アジアのベストレストラン50」の4位に輝く、バンコクのモダンドイツ料理レストラン『Suhring(ズーリン)』がマンダリンオリエンタルホテルにてポップアップレストランとして4日間のみオープンしています。ディナーをいただいてきました。ベルリン出身の双子のシェフ、トーマス&マティアスズーリン氏ドイツらしいアミューズのバタービール。とってもかわいい💕ワインペアリングをお願いしました。マグナムボトルのシャンパーニュから。緑のウナギ。メインの鴨。鴨はあまり得意ではないのですが、まった
どうも、natsukiです。前回の、【・小籠包の人気店「鼎泰豊本店&明月湯包】【・家庭的な台湾料理の人気店「欣葉創始店-シンイエ」】【・超オシャレなシークレットバー「LeKief菱玖洋服」】【・コース仕立てのコンセプトバー「RoombyLekief」】【・アジアベストレストラン50で19年度台湾トップ「MUME」】に引き続き、今回も台北で伺った台湾グルメをご紹介します。6件目のご紹介となるレストンはこちら、・RAW-ラウ場所は台北の北
どうも、natsukiです。前回の、【・小籠包の人気店「鼎泰豊本店&明月湯包】【・家庭的な台湾料理の人気店「欣葉創始店-シンイエ」】【・超オシャレなシークレットバー「LeKief菱玖洋服」】【・コース仕立てのコンセプトバー「RoombyLekief」】に引き続き、今回も台北で伺った台湾グルメをご紹介します。5件目のご紹介となるレストンはこちら、・MUME-ムメ場所は台北の繁華街から少し南に行った辺りでして、近年オシャレなレストランが増え
***業務連絡***グアムで飲食店を開業してみたい方、任されて出店してみたい方を募集しています。詳細はこちらをクリック***業務連絡終わり***ま、こういうランク付けとか賞とかは、基準によってもかなり変わるものですが、とにかくこのToyoEatryがこのランキングで43位、フィリピンのレストランでは唯一の入賞になりました。因みに東京のミシュラン三つ星のフレンチ、カンテサンスがこの店の3位下につけているのでどうかとも思いますが、まぁ、店選びの参考の一つにはなる
ソウルには、ミシュラン星付きや、アジアのベストレストラン50などにランクインしているレストランが何軒かあります。今回行ったのは、イノベーティブというジャンルのTocTocです。2019年に発表された、アジアベストレストラン50で、41位になったレストランです。場所は江南地区にあります。東京にあるお気に入りレストラン、Odeとのコラボディナーに参加しました。イノベーティブとは数年前から使われるようになったジャンル名です。新しいスタイルに進化した料理とか革新的料理のこ
ランチのお料理は4Corseと6Corseがあって4Corseをオーダー✨お料理に合わせたWineFlightというペアリングみたいなのがあったけれど私達はシャンパンを✨まず前菜からマッシュルームティーを注いでしっかりマッシュルームの出汁も出てて美味しいで、ここまでは2人とも一緒で彼は名前が分からない私はワサビとアボカド中にカニ身が中に隠れてて冷たくて美味しいってか、もう見た目が可愛いで、何か間違えた説明したら失礼なので説明は控えますそして、英語
シンガポール3日目🍴ランチを予約してたので午前中はゆっくり〜からの、ホテル近くのNationalGallery(ナショナルギャラリー)ナショナルギャラリーシンガポールは、東南アジアで最大のモダンアート(現代美術)のコレクションを管理している美術館・博物館歴史的建造物である旧市庁舎と旧最高裁判所を新改装して完成した美術館ナショナルギャラリーは入ってないのですがココに行った訳は…この中にある、とあるレストランに行く為そのレストランがOdette(オデット
今年もアジアの50ベストレストランが発表されましたね。大好きなお店がいくつかあったのですが、その中でも一番嬉しかったのが今回初めてランクインしたフィリピン、マニラの「ToyoEatery」。フィリピン料理というとシシッグなどがっつり豚料理!Toyoのオーナーシェフはイギリスや香港のミシュランレストランにもいた経験でフィリピン料理をとっても繊細でモダンな料理に。シェフは日本がすごく好きだそうで和食にも通じる味わい