ブログ記事312件
今日のメニューは・・・・・鰤の刺身(2人分)アサリの酒蒸し(2人分)たっぷりアサリ汁白ごはん全体図。アサリがそろそろ美味しくなる頃なので大盛りで買ってみました。鰤もしっかりしていて美味しくいただきました。ごちそうさまでした今夜から写真を撮りに出掛ける予定なので、皆さんのブログへの訪問が大幅に遅れると思われます。帰って来るまでご容赦下さい。
みなさん𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤♬.*゚最近酒量が増えて飲み疲れてるなぁってマスターと世間話してたらちゃちゃっと作ってくれた!!!-photo-あらっアサリ汁♡「今日はしじみを仕入れてないからアサリで辛抱してね。」なんていう神対応でしょ⟡.·マスターありがとういただきます!!!読んでくれてありがとう*°♡-end-
お昼は、ゴルフ場で頂いたので晩御飯のみ。ラウンド後は、簡単目に餃子とサラダボールとアサリ汁。餃子は市販のものを上手く焼けたと思う。餃子だけでは寂しいので、冷蔵室にあった残りもの野菜でサラダボール。アサリ汁は刻みネギを添えて。
お昼は、昨晩のキムチ鍋の残りに餅を入れたキムチ雑煮。晩御飯は、アジフライとアサリ汁。アジフライは揚げるだけ、骨抜きの調理済みのものを揚げただけ。アサリ汁は、刻みネギを買い忘れた。豆腐の残りがあったのでこちらは冷奴にして頂いた。
水曜日。今日も、月見かき揚げ蕎麦、おろし付きを食してととのえに入りました。3期生熱湯シャワーでスタート。炭酸泉30分。水風呂とサウナ5セット。長水風呂とミストサウナ長め。1期生冷水シャワーで締め。結果は、9.30㎏。昨夜の焦がし葱焼き鳥丼、おしんこ、アサリ汁が、食べすぎでしたかね?
昨日、恵美酒神社祭礼が無事に開催されました私は、司会🎤と歌と顔晴りましたアサリ汁美味しかった〜昼食弁当🍱餅まきもありましたコロナ禍を乗り越えて、4年ぶりの開催おめでとうございました㊗️そして…私を再びお招きいただき感謝しています明朝は、5月最初の日曜日。ラジオ2時間生放送パーソナリティの日📻コロナ禍で休止していたゲストコーナー。5月から、復活します‼️明朝、お楽しみに〜声で元気と勇気と笑顔を届けたい今日もブログを見てくださってありがとうご
今夜は二人の食卓です。近所のスーパーでたった一つ標準以上の食材、鮭が今夜のメインです。鮭のムニエル。ニンニク効かせてバターでこんがりが我が家風。タルタルソースにはらっきょが入っています。ほうれん草と卵のふわふわ炒め。ほうれん草はサッと茹でて切って水切り。スクランブルエッグを作った上に入れて塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油少しの味付けで。ほうれん草を茹でてから加えるのがコツ。きゅうりとワカメの三杯酢。ちりめんじゃこが残ってるつもりが・・・。アサリ汁。まだイマイチでしたが、夫には
今日まで知りませんでした。1日の長さが短くなってるんですね。そして2020年からはその傾向が顕著で、今年6月29は「観測史上最も短い1日」との事。これ、地球の自転が加速している事が原因らしいんだけど、詳細は不明なんだって。ちょっと気になるニュースですね。こんな状態みたいです。まだ遠いところにいるはずの台風だけど・・・。大きいからなのでしょう。今日は午前中はちょっと降っただけだったものの、お昼頃からは22時現在まで土砂降りとまではいかないものの、かなりの雨量です。
写真家お写ん歩セラピスト竹嶋美和ですおはようございます!今朝もこちらに来て頂きありがとうございますこの記事は過去の私の想いなどを振り返ってみました。この振り返り(looking-back)が新しい気づきと心地よさになれればと願ってます。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*LookingBack2021/08/13アサリの塩抜き中ピュッっとお水を飛ばしてるの見えました?^o^
たまに社食を食べます。ご飯と味噌汁がおかわり自由で250円です。ご飯とアサリ汁唐揚げとほうれん草のお浸しにキャベツお腹一杯です。ごちそうさまです。
昨夜は、GOTO券を握りしめて、お寿司屋さんに行きました🍣(実は昼中、クソ忙しい合間を縫って、お山に行ってます(;´∀`))🕡アサヒスーパードライ・アサリ汁枝豆・ポテトフライ毎回、おんなじモノ食べてる・・・(笑)(ホントに食べたい、本マグロの赤身が、ずっーーと品切れ・・・どーなってんの??)マグロのお造り穴子一本握り甘鯛の押し寿司ハマチ・鯛ごちそうさまでした。。。🕢お山行きのブログは、明日以降にア
今夜のメインは実はこれ。阪急名物、塩鮭。ランチがヘビーだったので、みんなお茶漬けご所望です。とはいえ、焼鳥や、だいすきな豆ご飯も。フライパン焼鳥。ネギや生椎茸と一緒に刺した鶏もも肉をテフロンのフライパンで焼いて取り除け、醤油、酒、味醂、砂糖を同量合わせてフライパンに加え、煮立てて焼鳥を戻しタレを絡めます。豆ご飯。私はこれがこの季節一番好き!アサリ汁。まだ少し味が薄いかな?そして、シメは鮭茶漬け。大変結構でございました。戦争って言うけれど、今起きてる事はあれは戦争か?ただの侵略じ
今朝は風もなく穏やかそうに見えますがそれなりに冷え込んでいますでは昨日の夕飯です2月6日の夕飯牡蠣のオイル漬け手羽揚げ三度目でようやく勝手がわかり時間を掛けて揚げている間に他のことも要領よく…おいなりさんと茗荷寿司あさり汁ごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほんブログ村レシピブログ
こんばんは。今夜は麻婆豆腐長ネギひき肉まぜまぜぎょうざ🥟取り置きなぜかアサリ汁ごちそうさまでした。
おはようございます!7月も最終日!今日もお天気の週末です!午前中は、LEGOマリオを組み立てるおチビちゃん!スタートー!コインを集めて、あ!あー!!!笑これは、、、新記録達成だー!オリンピックばりの喜びでした笑お昼は、おチビちゃんがアサリ汁を食べたいというので、お素麺をアサリ汁につけて食べます^^これは〜、美味しいでーす!そして、午後は特別にポケモンメザスターへ!YouTubeのマネして、ハレくんTVのハレくんでーす!チャンネル登録もお願いしま〜す!だそうで
平日のランチはダイエットモードで、ほぼ松屋さんの牛めしですが、アタシ的には牛丼と言えば吉野家さんな件松屋さんの方が近いから利用しますが、久々に少し歩いて吉野家さんへ初めから牛丼狙いですが、味噌汁はあさり汁にしますた高いけど、そんなに来る機会もないと思いアタシ的には贅沢しちゃいましたw先にアサリ汁をいただきましたが、出汁が出ていてアサリもふっくらしていて美味しいですねで、牛丼は美味しいけど、松屋さんの牛めしとの味の違いを余り漢字ないですあれだけ毎日のように松屋さんの牛めし食べてい
とある、レシピで作るクラムチャウダーにはまっています。【魚のプロ直伝】あさりのうまみが濃厚!クラムチャウダーのレシピ|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)あさりのうまみを最大限に引き出した「クラムチャウダー」レシピを魚のプロに教えてもらいました。簡単なことなのに知らなかった、意外なあさりの下処理に注目です!家庭でプロ並みの美味しさに仕上がるコツ、ぜひ試してみてください!mi-journey.jpこちらのレシピです。バター(オリーブオイルでもよい)と豆乳で作っていますが
日曜日に主人の休みと私の休みが一緒になる日に限定ラーメンがある時は、限定ラーメン食べに行ってます主人と息子は、特製1.5私は、特製に焼豚追加朝、記名して朝牛食べてパン屋さんルーティーンになってる今日は、いつもの豚汁やめて、アサリ汁にしました
水曜日今日は、現場仕事。アツアツでアセアセ💦💦💦。雨が降らないだけよし。今日ランチ☀️🍴すき家ランチ☀️🍴うなぎ牛丼。アサリ汁おしんこセット。今日は、うなぎの気分。いまや、牛丼やさんのうなぎはクオリティーが高い。うますぎー。アサリ汁もバチボコうまい。おしんこもさいこー。ペロリ112.4
友達に誘われてやよい軒に行った、、、昔の会社で、飲みには行った事あったけど食べに行ったことなくって、、、たまにはええやんと行ってみた、、、野菜炒め定食の野菜大盛りろアサリ汁と生卵添え、、、豚汁にしようっか迷ったけどアサリには勝てんかったW豚ちゃんは野菜炒めに入ってるし卵も追加でちょっとは外食ではマシな栄養素になったかなぁ〜〜〜と勝手な考え方で一気に晩ごはん食べた、、、もちろん自分で作った方が美味しいけどこ
吉野家で牛丼をいただきました緊急事態宣言が発令中のため、店内での食事は午後8時までです吉野家吉野家公式ホームページ株式会社吉野家の公式ウェブサイトです。牛丼をはじめとしたバラエティー豊かな吉野家メニューや店舗情報、アルバイト募集情報などを掲載。www.yoshinoya.com頼んだのは、牛丼並盛り(つゆだく)、アサリ汁いろんなところで牛丼がいただけるけど、やっぱり吉野家が1番✨子供の頃から慣れ親しんだ味です最近は並盛りかアタマの大盛りでの注文がほとんどです昔ほど食べれなくな
美味し過ぎたので、今日もアサリ汁の続きです
しじみ汁が飲みたくなる時アサリ汁の方が好きー!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
しじみ汁が飲みたくなる時▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昔はシジミ汁ばかり食卓に出て、たまにはアサリ汁が飲みたいなあ(´・ω・`)なんて思ってましたが、今はアサリ汁ばかりですアサリ汁が出てくると、たまにはシジミ汁が飲みたいわなんて思います人って我が儘ですねえ(ノ´∀`*)はい、今日は昼前に更新こんにちはコンヌツワー(* ̄∇ ̄)ノあっしはただ今、地元のダイハツに来ていますキャンバスさんの1ヶ月点検て奴ですわ今日は朝から快晴で、雲ひとつありません雲ひとつ
お嫁ちゃんに誘われて、一緒に夕飯を食べて帰ることにしました市場で買った鯵当然下処理はされてませんだけど私も不慣れと伝えるとお嫁ちゃん、、ネットで調べてエラとワタを取り、美味しそうな塩焼きにしてくれましたお嫁ちゃん、鯵を捌いたの初体験とのことでしたが、上手に出来てましたお嫁ちゃんにはナガラミも初体験だったので塩茹でしてもらい、食べてもらいました何かが居る‥‥調べたらヤドカリと言うことでしたナガラミの住み心地が良さそうだったのか中々の人気(⌒-⌒;)お味噌汁はもちろんアサ
今日のお昼ご飯、海鮮丼、刺身は、トンボ、鯔、イシダイ。アサリ汁今日も美味しくいただきましたおうちごはんごちそうさま。~晩酌つまみ~法蓮草のお浸しわらびとあげの煮物、他...
昨日、散歩がてらに、朝ごはんを食べに行きました。お味噌汁をグレードアップ♪アサリ好きです(о´∀`о)雑穀米もラブ↓アップでアサリ汁(о´∀`о)頑張って両手を使って貝を食べました。両手って、ありがたや~、です。ちょっと気をはなすと、手を離すのでもっと使えるようにならなきゃ、と思いました。頑張れ私p(^-^)qあ~和食旨かった(*´∀`)ノ
昨日は、娘の誕生日⤴︎久々に寿司が食べに⤴︎いざ!廻る寿司へ!!ファーストオーダー!定番のアサリ汁と茶碗蒸し!!すると…アサリの量にびっくり‼️
今日のメニューは・・・・・白だし仕立ての焼き鮭昔ながらのコロッケほうれん草の胡麻和え野菜サラダ&自家製豚バラ低温調理きゅうりスティックアサリの赤だし白ごはん全体図。とうとう白だし仕立ての鮭が終了となりました。今日のアサリ汁はちょっこしジャリッと・・・・・ごちそうさまでした
昨夜は、青魚デー。鯖の三枚おろしで味噌煮、「ミッソーニ」です。サラサラ成分のDHA・EPA(必須脂肪酸)狙いです。しっかり味噌ダレを煮詰めましたが、奏功のトロリ加減。添えたレンコンのシャキシャキ歯触りがグッドコラボでした。アサリ汁をお供にしました。春アサリは、さすがに美味しいですね。にほんブログ村