ブログ記事1,244件
いらっしゃいませ♪本日は、「居酒屋ちょろろー」ですまずは、焼きとり塩でください♪と言いながらもも肉を金串に刺して魚焼きグリルで焼きますあと、アサリの酒蒸しください♪と言いながら酒蒸し作ります女将さんからのサービスで黒カレイの煮つけをいただいたよすいませ~ん♪生グレープフルーツサワーくださいこんな店近所にほしいよなごちそうさまでした
月曜日と火曜日が主人はお休みで、農園に連れてって貰いました。鉢と土、玄関のラナンキュラスの花が終わりましたので、手頃なものはないかと思いピンクのカーネーション、ガザニアを買いました。今日は雨、そして主人のお弁当を作りますから、それからガザニアを植えて行きます〜〜農園で大好きなフォーミディブルがありました。今年は早いです〜〜主人はアサリを買いました❣️アサリの酒蒸し、筍とアサリの炊き込みご飯をしました〜〜美味しかったです〜〜三毛猫三毛ちゃん寒くて寝てばかりです。
久しぶりに丸亀製麺に行った。半年以上ぶりである。店外から長蛇の列。大繁盛だ。CMでやっているせいか?アサリうどんを注文する人が多い。私もアサリうどんをチョイス。想像していたよりアサリが多い。麺が見えないほどだ。アサリの酒蒸しほど入っている。しかも美味しい。恐るべし丸亀製麺。また食べに来いよ、とアサリの殻が言っていた。
赤ワインはフルボディーが好きなんだよ。で、探していたら南アフリカだって。まぁ、呑んでみようか。リブシャック。ちょっとオレの口には合わなかった。でも呑むけど。ワインには…生ハムだろ。アサリの酒蒸し。牛頬肉の赤ワイン煮。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。これは美味しい。仕上げに…リゾット。美味しいなぁ。満腹ぢゃ。
河川敷に生えているニラを採ってきました。まな板の上に載せてある量の5倍は採っていますそれをこのようにカットしてラップをして冷蔵庫に保管します。カットしたニラを料理に適宜使っていきます。みそ汁の具にしたりアサリの酒蒸しに使ったりします。美味かった
先日掘ったアサリ貝全部酒蒸しにしました身の入りがすっごく良くて、めちゃめちゃ美味しかったーいっぱい食べた今週またチャンスやけど、行ける日が風強くてどうなることやら、、いけたらいいなぁニコニコみっぴの丸ステッカー|Belle”VoilepoweredbyBASEbellevoile.base.shop550円商品を見るみっぴBelle”VoilepoweredbyBASE秋丸美帆のオリジナルグッズ、〝Belle”Voile〟の販売サイトです。フランス語で、Belle
月イチ恒例(と言いつつ先月は行けなかった)アサリの酒蒸しリーグ開幕かんぱーい今日のオススメだよ2杯目は日本酒だよ切れ味鋭いものの喉越しは心地良いタコ唐揚げサバ塩焼きだし巻たまご(絶品!)フライドポテト唐揚げ(鳥)締めは焼き飯やでママさんからお土産今夜もご馳走さまでした
今日のメニューは・・・・・鰤の刺身(2人分)アサリの酒蒸し(2人分)たっぷりアサリ汁白ごはん全体図。アサリがそろそろ美味しくなる頃なので大盛りで買ってみました。鰤もしっかりしていて美味しくいただきました。ごちそうさまでした今夜から写真を撮りに出掛ける予定なので、皆さんのブログへの訪問が大幅に遅れると思われます。帰って来るまでご容赦下さい。
アサリの酒蒸しと日本酒(^o^)
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★水炊き風鍋★さつま芋とツナのサラダ★ハッシュドポテト★アサリの酒蒸し★梅えのき★水炊き風鍋★さつま芋とツナのサラダ★ハッシュドポテト★アサリの酒蒸し★梅えのきさぁ、子供達、早く食べなさい!
ここ2年ほどの間に馴染みになった寿司屋隣町ということもあり前回の部員さんに運転してもらい到着店名にも寿司の冠はあるのだが元々東京の料亭の板長さんと女将さんが営む店(当時のご主人は未婚)お二人とも今はご高齢のご夫妻だが若い頃の女将さんが地元に帰るってなった時に板長のご主人も一緒に来たとの事(何とも心がホッコリしますね。)帰省して暫くはのんびりとしていたのだが飲食店を出そうと思ったが田舎で料亭って名前だと客が来ないからと考えて寿司屋の冠を付けたら来やすいんじゃないかとの事で…
今日の献立は、ブリの照り焼き・アサリの酒蒸しめかぶ・味噌汁。ご馳走様でした。
今年もやってきました神戸の三ちゃんご夫婦が、毎年送ってくれる海の幸今年も、殻付き牡蠣、アサリ、牡蠣のむき身がたぁ~くさん届きました凄い量なので、変わり者の兄嫁の家と叔父貴の家にお裾分け今年はこちらの播磨灘の「津田正」さんからそして、プリップリの殻付き牡蠣叔父貴が送ってくれた牡蠣の写真むき身の牡蠣は‘牡蠣ごはん’牡蠣フライアサリは酒蒸しアサリの身が大きくて食べ応えたっぷりプリアサリのみそ汁も作ってみたが、写真無しすべて美味しくいただきました『三ちゃあ
田原町のお蕎麦屋さん甲州屋で飲み大好きなとりわさからこれは外せないやわらかくて美味しい鶏なのだそら豆もいいね甘くてたまらん大きい豆って好きなのよねアサリの酒蒸しも外せないな春って感じがするよね日本酒もいいよね季節の天麩羅はアスパラ天だつまみつつざる蕎麦も注文して満足して帰ったよ甲州屋は飲める蕎麦屋なのだった
ずーっと高めだったニラがちょっとだけ安くなってたので久しぶりにカニカマ入りのニラ玉😋炒飯にのせて食べてもンまいんよ🤤※色文字は無人直売所の野菜カニカマ入りニラ玉(ニラ入りカニ玉?🤣)卵・カニカマ・ニラ・ブロッコリー・片栗粉/中華だし(顆粒)・塩・胡椒アサリの酒蒸しアサリ・長ネギ/酒長芋の千切り長芋・焼き海苔/醤油・わさびイワシの骨の田作り風イワシの骨・ごま・片栗粉/砂糖・酒・醤油サラダ水菜・人参・サニーレタス・ごま/砂糖・醤油・酢・ご
*お肉の生春巻き*アサリの酒蒸し*ケンタッキー(オリジナルチキンとクリスピー)*キャベツ現在2/27(火)です。急病が出て欠員が出てて、予定の敷き直しでバタついてんねんけど隣の支店では、若い担当の子と連絡がつかなくて上職がパニックになっている(-_-;)うちの急病の子も、若い子なんやけど、最近の若い子って、なんであんなにすぐ休むんやろうか。って言うたら、今はもうハラスメント。息もできひん世の中になるんとちゃうやろか。しっかりした若
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★ミートソースドリア★アサリの酒蒸し★キムチ冷奴★さつま芋のペペロンチーノ★コールスロー★小松菜ととろろ昆布のお吸い物★ミートソースドリア★アサリの酒蒸し★キムチ冷奴★さつま芋のペペロンチーノ★コールスローさぁ、子供達、早く食べなさい!
ようこそ教室長のブログに👩足揉み(官足法)健康法の指導員歴13年。健康に関心のある皆さんとの出会いを楽しませて頂いています。バワフルよっちゃんこと朝長(トモナガ)です👣私事ですが、「本当に、私は晴れ女だわ☀」今更ですけどね😗今日もバイトに行く時間になると雨が止んでおり、バイト先に着くや否やで雨が降り出す😱降っていないから動いているのではなく、動く時間になると雨が止んでおり、目的地に到着すると雨が振り始めることが多いのです本当に2年前まで、カルチャースクール(毎月第4日曜日)での足
厚岸産アサリの酒蒸し😋#単身料理
鬱でも寝込むのは勿体無い。寒気が緩んだピラタス蓼科、賑わってます。イントラさんに、滑りを教えてと聞かれたので、外足荷重100%と話しました。片足に全体重を乗せないと加速も減速も、効率悪いです。子供たちが、安全に滑るにはまずはどうしたら、すぐ止まれるか教えるといいでしょう。蓼科自由農園も賑わってます。お酒コーナーや。ジャムコーナーは、チェックが欠かせません。メッチャ甘いトマトを見つけました。中玉のフルティカ。もう、自分で作るのがバカらしくなるくらい甘くて美味しい。アサリの酒蒸しを
今朝はお弁当作りにゆっくり時間をかけて⭐️酵素玄米ご飯⭐️ステーキ🥩⭐️豚肉生姜焼き⭐️焼き芋🍠⭐️厚焼き卵⭐️アサリの酒蒸し⭐️揚げ出し豆腐⭐️お味噌汁⭐️いちごムース🍓色々と詰めました。お読みくださりありがとうございました。
1月21日の夕飯今夜は春巻きの皮を衣にした海老フライ(NHKみんなの料理のレシピです)ブロッコリーとプチトマトのアサリの洋風酒蒸しごぼうのごま酢漬け
20241/420:30時間指定皆さんご訪問ありがとうございますそして何時もいいねをして頂き本当に有り難うございます今日も朝から雨でしたが、昼に近づくにつれて青空が広がってきた新潟県ですまたしてもBlogを使い回していましたぁ『佐渡寒ブリ❤️➫予定変更で朝ラーに✨少し追記✍️』
あさりと春菊の味噌汁夕べのアサリの酒蒸しを取り分けておきましたのでその中に春菊と少し水を加えレンジで温め取り出してからみそを溶き入れました。11月に種まきした春菊一昨年と同じ状況でいい時期に植え付けた?つもりだったのにのに時期が最適ではなかったようです、、、、そんなに育っておらずうろ抜き状態の春菊を使いました。そして、間引きのつもりで引き抜いた「うろ抜き」沢山ありすぎてご近所に差し上げるにも質が悪い、、、植えても育たないかもい知れないけれど別のスペースに
皆様ごきげんよう❤️近所の、居酒屋へ行ってまいりましたよ!!!アサリの酒蒸し、餃子等々をお願いし、タクシーへ。タクシーでは、主人が、運転手さんとの話にしきり、同意し、わたくしは、静かに。お互いに、生中3杯ほどいただいたかしら。帰宅いたしまして、バタンキューでございます。渡る世間が終わりましたので、これから、阿部豊版を観ます!!!ではでは💋
昨夜の同期会お会計したら、なんか請求少なかった。11人なのに、10人分だったみたい。と幹事が言うので、じゃあ、次回に繰り越しにしよう。って言ってたんですがなんだ、1名無料なんじゃん幹事、わかってなかったの。。そして、コースのお料理。お肉は、国産和牛のサーロインだったんだ。道理で美味しかったわけだ。3切れくらい食べちゃったよ。(ヒトの分まで)↑余ってたのよ。で、メイン?の料理長の渾身の一品え?そんなんあった??なんだ??食べたもので、ここに載ってないのはアサリの酒蒸
いつもの喫茶店へ行きスーパーとホームセンターで買い物帰宅後、家の掃除をして休憩にビールと今日はビールのあてにアサリの酒蒸しうまうまでした~(*^-^*)
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。14日、火曜日の朝ごはんは〆鯖です。天気も悪くて、市場にも新しい魚が無いようです。そんなんで、冷凍庫の〆鯖を解凍しました。〆鯖の炙り〰️✨自家製の、「新生姜の甘酢漬け」も味見しますね~👍ここに至る前の作業ですけど・・葉っぱつきの大根をゲットしたので・・先っぽは、昨日の雑炊で使っていますけど…😅いつもの飾りを作りました〰️✨〆鯖定食の完成~残りの葉っぱは刻んで・・ごま油でチリメンジャコと炒め、少量の醤油、鰹節をか
三軒茶屋の帰り、両国にある“幅田屋”という蕎麦店に寄って一杯両国といっても石原一丁目清澄通り沿いです。最近(昨年あたりから)この通りをバスで通ることが頻繁になり前々から寄ってみようと思っていた店です。■GalaxyS23Ultra2.2mmf/2.2SS:1/30秒ISO400夜の部夕方5時半の開店に合わせて店の前へ行ってみると・・ちょうど従業員が暖簾を掛けているところでした。■GalaxyS23
下関での夜ご飯はグリーンモールにある居酒屋いなばで飲みます(=´∀`)ハイボールを頼んでおつまみも何品か頼みましたヽ(*´∀`)アサリの酒蒸しイカ刺し牛たたきだし巻き卵どれ食べても美味しかったです♡*美味しいご飯にお酒が進んで10杯程飲んだみたい(つД`)ノ帰りはフラフラしながらお部屋に戻って寝ちゃいました(*´Д`*)ご馳走様です(*´∀`*)!