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8/9に本日48歳の誕生日を迎えましたBirthdayランチは家族でアサヒヒナガトロノームへ白を基調とした心地良い緊張感の空間の中で頂く美しくて美味しいお料理サイフォンで淹れるフレッシュハーブティーにも感動ここはまさに食の夢の国でした1番人気✨パーソナルスタイリング年間サポート株式会社POWERofSTYLE長谷章江スタイリスト魅せ方コンサルタント💻ホームページ◇◆◇提供サービス◇◆◇👚ショッピング同行👚カラー診断👚クローゼット診断👚パー
仲良しの黒田麻理耶ちゃんのお誕生日を今年もお祝い〜古き良き街“日本橋兜町“に店を構える【ASAHINAGastronome】さんへASAHINAGastronome(茅場町/フレンチ)★★★★☆4.27■フレンチの神髄を紐解く、比類なき名店。奥深く繊細な一皿と最高峰のワインをご堪能ください。■予算(夜):¥40,000~¥49,999tabelog.com13年間にわたりロブショングループで料理長を歴任したジョエル・ロブションの愛弟子朝比奈悟氏のレストランです日曜日のお
母の誕生日をお祝いする親子水入らずランチをしました。イブがクリスマスの母クリスマスと一緒に盛大にもいいのですがやはりお誕生日はお誕生日としてお祝いしようと妹と企画しました。協力してくれるパパたちにも感謝です伺ったのはhttps://galerie.tokyo/GalerieASAHINA-ギャラリーアサヒナアサヒナガストロノームのディフュージョンブランドとなるGalerieASAHINA(ギャラリーアサヒナ)。12時〜、15時〜19時〜1日3回のセイボリーを中心
新年会は豪華にいきましょうと、『アサヒナガストロノーム』へ行ってきましたまるで美術品のようなお料理の数々、お口の中が複雑すぎて…たっぷりのクリスタルキャビアゴボウとフォアグラ鰻と鯉フレンチとは思えない組み合わせ鶏肉と黒トリュフお口直しせとかとゆずでサッパリデザートどうやって食べたら良いの?このお砂糖が可愛過ぎる華美ではないが洗練された店内と素晴らしい接客この3年お酒を飲まない生活になっていたので最初の一杯のシャンパンでちょっとフラフラでした。大人な
仕事でお付き合いのある方のお誘いで、ジョエル・ロブションの愛弟子であり、ロブションで料理長をされていた朝比奈悟サンが手掛けるレストランASAHINAGastronomeアサヒナガストロノームでフレンチをいただきました初っ端のアミューズからステキすぎてテンション爆上がり前菜2品魚介料理肉料理パッカーーーーーーンデザートお料理は、すべて想像超えお
2022年5月フレンチでは今イケイケのシェフの人気店兜町のアサヒナガストロノームやっと予約が取れランチで訪問休日なので、兜町も閑散と静かニューヨークならウォールストリートのあたりなんだけどねランチコースワンコースのみ¥132006/1〜¥16500ディナーは¥253006/1〜¥27500テーブルセッティングも美しいカトラリーには全部アラベスク調の模様入りクリストフルのもの予約時にアレルギーの申告をしていたのでアレルギー食材を抜く、もし
数日後、↑こちらが出雲で開催されますが、無農薬ビーツが元気に育ったと、義妹から連絡がきた瞬間、茅場町『アサヒナガストロノーム』さんの一番最初のアミューズに、「ビーツのマカロン」が登場しました。宝石みたいなビーツのアミューズでしたが、他にも、ブーダンのミニタルトとか、マンゴーのサブレとか、デザート感覚のスターターでした。お料理は、波平さんの頭かと思いながら笑、茄子や、サーモンも芸術作品で、バターもお店のロゴ入りです。パンも、フランスパン・全粒粉パン・ライ麦入りパ
みなさんこんにちはミチコ流ハイセルリッチアドバイザーの宮村美智子です昨日までのMM人生物語いかがでした?8話まででしたが、これからの9話以降の人生が楽しみですやっぱり人生は【思った通りになる】今日で3月も終わりです街中にピンクがいっぱいの桜の季節桜は日本の国花ですからね私も桜好きのひとりですそんな桜の季節にお友達とジョエル・ロブション氏の愛弟子が手がける渾身の二つ星ガストロノミー『AsahinaGastronome』に
春色楽ちんワンピ❤︎ヴァンクリーフのペルレ、フリヴォルっぽい✨CHANEL?なクラッシュボリュームリング&ピアス春色ブラウス+パンツ今年に入ってからもフレンチ率が高いのですが、12月にもいくつか訪問しています今回はアサヒナガストロノームの記録今回が初訪問ですロブションで長年料理長を務められた朝比奈さんのお店で、2018年にオープンずっと気になっていましたなので、12月の予定入り『12月の予定♡』秋も深まりだいぶ冬らしくなってきました冷え込みも増して、
【高級フレンチを食べに行ったら起きた不思議なこと】ガーリードロップ引用高級フレンチがいつか食べたいといつも思っていましたでも投資するのにお金は取っておかなきゃいけないし。。。と思い、行っていませんでしたなぜなら私の毎月の食費は2〜2.5万ですフレンチに行ったら1万くらいはしちゃうし。。。。でも、いつかころっと死んでしまうかもしれないお金は墓場🪦まだ持っていけないそれに『使ったら返ってくる法則』があるから、思い切ってやりたいことをやってみよう❣️と思い、ついに決心しましたイ
一つ前の記事で、ベルナルドのKINTSUGIの食器が欲しい‼️って話を書いていたら、今朝起きてLINEを見ると、義妹ちゃんから写真付きメッセージが❣️『次に絶対欲しい❤︎心揺さぶられたフランスの和風食器!』昨日は長年欲しかったImperialPorcelainの食器が届いた記事を書きましたが、今日も食器のお話。興味のある方は引き続きお付き合いください🙏✨私…ameblo.jp美味しそうなフランス料理と一緒に写っていたのがKINTSUGIのホワイトでした私の記事を読んだ後に日本橋の【アサ
先日日本橋の証券取引所すぐのASAHINAGastronomeアサヒナガストロノームさんへディナーへお伺いさせて頂きました毎年こんな素敵なところでバースデーをお祝いしてくれるのは美魔女ネーネーです!この日はあいにくの雨ですが相変わらずお美しい装いで見習わないと私は雨だというのに久しぶりに着物で伺いましたとにかく美しい一皿一皿私は生ものが苦手なので随時ご変更いただいてました!インスタ映えしそうなお料理ばかり!!!もちろんどれも美味
土曜日のアド街は茅場町&兜町でした。株の売買を趣味にしているサリーさんですが…大昔に証券会社にお勤めしてました。丸の内、兜町の通勤でしたので懐かしい気分で拝聴いたしました。バブル真っ只中で楽しく仕事してましたどうどうの一位は東京証券取引所そらゃ、そうよね。これがなかったら成り立たない街ですからね。サリーさんは取引所の隣にあった証券会社に勤務しておりました。SMBCなんちゃはかんちゃらですね〜数年前、あることがきっかけで証券会社OL時代の先輩や同僚と再会しました。証券会社同窓
先月、出産したらフレンチに当分行けなくなるから週末に行こう!予約したよ。と彼ちゃんからお誘い頂いたので行ってきましたフレンチ久しぶりでるんるんウキウキなに着てこうかな♡♡♡久しぶりにお化粧して♡アカチャンホンポでお母さんに買ってもらったマタニティ服(笑)だったけど、ロエベのブローチとヴァンクリとハリーを付けたらまだちょっと華やかになったでも後から写真を見返すと、ブクブクな身体にぽっこりお腹でひどいもんだった!笑そして久しぶりにヒールを履いたら靴擦れしたよ産後頑張るねお店は、アサヒ
あけましておめでとうございます。クリスマスにアサヒナガストロノームに行きました。とにかくひとつひとつが美しい!女子が好きな感じのお店でしたが残念ながらメンズと一緒でした😅カルピスバターで作ったアサヒナガストロノームオリジナルバター。すごく美味しくて全部食べてしまいました😂キウイとフォアグラの組み合わせも斬新。白い飾りは、お皿の下が空洞になっておりそこからお皿の内側に仕込まれています。これはとても素敵な演出!えびにしては小さめだな…と思ったらまさかのザリガニでした😂食べる前に知
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今年のお誕生日は、東京でコロナが猛威を奮っていた頃に予約したので、なんとなくなるべく西側でとお店を考えたので、兜町のお店になりました。ASAHINAGastronomeさんです。兜町をじっくり歩くのってはじめてかもしれません。土曜の夜の兜町はひっそりしていました。証券取引所だけじゃなくて、銀行、郵便発祥の地でもあるんですね。そして、渋沢栄一さんは、すぐ近くに住んでらしたのですね〜来年の大河で街がもりあがるのかな〜お店は、東京証券取引所と日本橋側に挟まれた場所にあります。て
お土産のレモンケーキも美味しかったです住所東京都中央区日本橋兜町1-4M-SQUAREビル1F幸せの星☆5つ☆
ASAHINAGastronomeアサヒナガストロノーム③へつづく
2020/7/12先月のアサヒナガストロノームさん店内は席数少なめの大人の隠れ家の様な気持ちラグジュアリーですが落ち着く空間ですお料理はどれも本当に美しくて楽しくて見た目もお味も私好みでした朝比奈悟シェフの暖かさが伝わってきますまたお伺いしたいです幸せなひと時をありがとうございました☆アサヒナガストロノーム②へつづく
今週も始まったー。そして8月も後半戦。高校までは24時間テレビを見ると夏休みの宿題に焦ったものですが、、学生も今年の夏休みはイレギュラーだろうからそんな感覚もないのかも。。。さて、誕生日ディナーの続きを。ASAHINAGastronomeASAHINAGastronome(茅場町/フレンチ)★★★☆☆3.99■フレンチの神髄を紐解く、比類なき名店。奥深く繊細な一皿と最高峰のワインをご堪能ください。■予算(夜):¥30,000~¥39,999tabelog.comお料理全てカバー
日曜日〜。でも外は曇り模様。少しは暑さもマシになるのか。。日差しがない分若干は暑さも落ち着くのかもしれないけど、やはりカーッと晴れてる方が好きかも。今年の誕生日はこちらで。ASAHINAGastronomeASAHINAGastronome(茅場町/フレンチ)★★★☆☆3.99■フレンチの神髄を紐解く、比類なき名店。奥深く繊細な一皿と最高峰のワインをご堪能ください。■予算(夜):¥30,000~¥39,999tabelog.comお店の場所は兜町。大阪から戻って歩いていてふと見
茅場町のミシュランASAHINAGastronomeさん。おひとりさまランチ、当たり前のようになってきました。ま、ひとりですと、自分のスケジュールだけですむので、色々とお気楽ではありますです、ハイフィンガーハンドで食べる前菜、あ~キレイ、美しい~🌸毛蟹、お花の模様はイカスミです。バターまで美しくブリッオッシュトーストがサクサクで、こんなにサクサク美味しいブリオッシュトーストははじめて食べました~鴨のフォアグラです。ちょっと私には味が濃いかも。鱧のムース、このムース、私好み
20世紀最高の料理人とされ世界で最も星を持つジョエル・ロブションシェフの愛弟子である朝比奈シェフがオーナーシェフとしてオープンしたった1年でミシュラン一ツ星を獲得したアサヒナガストロノームへ行ってきましたオランダのインテリアブランドmoooi(モーイ)のシャンデリアが輝くゴージャスで贅沢な調度品に囲まれた店内はモダンでシックでエレガンスな空間美しいテーブルセッティングフランス料理を食べに来たんだなガストロノミーを味わえるんだなというわくわくな高揚感に浸らせてくれるのがた
緊急事態宣言が発令されましたが、まだ、東京でも新型コロナウイルスの感染者が少なかった2月中旬、念願のフレンチレストラン、「アサヒナガストロノーム」へ伺いました(朝比奈氏はジョエル・ロブションの愛弟子てありまして、2018年10月にご自身のレストランをオープンされまして、わずか1年でひとつ星を獲得されました)この日は東京在住のお友達が4人が来て下さり、合わせて私の5人でランチを楽しみました後日談ですが、この日で良かったわね、、、と今ですとお会いする目処が立ちませんねこの日は
私の誕生日と結婚記念日が同じ日なので♡久々に子供を託児所に預けて、フレンチのフルコースランチをしてきましたお店は預け先からの立地などを考慮して日本橋のアサヒナガストロノームへ。ほんとは旦那がどこでもいいっていうからロブションが良かったけど(笑)、立地的に断念。でも前から行きたかったロブションの総料理長を13年務めた朝比奈シェフのいる店ですまあ、なんでしょ✨この芸術作品のようなファーストプレートは食べるのもったいなさすぎる!!うちに飾っておきたい!!!もちろんすぐ食べたけど
おはようございます自宅サロンにてフランス菓子教室を主宰しております今福章恵です1月最後の夜いくつかあった新年会最後の一つ楽しみにしていたASAHINAGastronomeさんへ行ってきました印象際立つアミューズブシェ今回は友人が個室を予約してくれてリラックスして食事ができ満足チャージャープレートが素敵アミューズブシェ3種繊細なゴーフルで挟ん
🎀🎀🎀🎀🎀2020.3FTWディズニーミラコスタ婚ディクオーレプラン🎀🎀🎀🎀🎀あと1週間で2019年が終わるとか早いですね。去年の笑ってはいけない録画してたんだけどまだ観てない…振り返ってみると結婚もできてなんだかんだ良い1年でした☺️🎀ダイエットダイエットが順調で自己新記録✨体脂肪率15.2%ってホントかよ🤣ちょっと測定結果に疑惑アリだけど結婚式に向けて確実に減量はできてます!🎀仕事positionもあがり、年収も4桁達成💵✨仕事が順調だったのは何年ぶりかな。。
クリスマスフラワーなどのレッスンに娘の学校の保護者会や懇親会など…師走が走り抜けていきます。来週はもうクリスマス早いっ…。さてこちらは先月のこと…(笑)。仲良しのご近所のお友達、今は台湾駐在中ですが、一時帰国時に時間を作ってくれてランチをすることができました。アサヒナガストロノームにて。秋らしいメニューでした。前回の来店のチェックをしてくださり同じメニューが出ないようにとのご配慮も。和栗のクレームサレシナモン香るコンフィを添えてサーモントラウトのタルタルラビオリの中はエス
最近サボり気味だったフレンチレストランを紹介する『miumiuのレストラン探訪紀』始めます!大変お待たせしました!誰も待ってないかww今回伺ったのはミシュランガイド東京2020で初の一つ星を獲得したアサヒナガストロノーム@日本橋オーナーシェフの朝日奈シェフは恵比寿のシャトーレストラン1階にあるラターブルドゥジョエル・ロブション(当時ミシュラン二つ星)の料理長に2011年に就任し、以降2018年まで料理長を歴任したのちアサヒナガストロノームをオープン。オープン1年でミシュラ