ブログ記事57件
麺屋こころ行く時に気付いたこちら火曜20時すぎの到着で空席あり入り口入ってすぐに券売機アコダシ中華そば大盛とチャーシュー追加すぐにカウンター席に着席若い店主さんワンオペお店到着から10分で~アゴダシ中華そば大盛プラスチャーシュー2枚(¥1,250)うおおぉこの小判形のチャーシュー自分チャーシュー史上最大の分厚さ!!少し硬めだけど許容範囲で丁寧に作ってるのが食べててわかるうまっ!!麺は多加水中太麺で愛知はこういう麺多いな…スープはアゴダシ全開、醤油と豚出汁が分
出先にて立ち寄る。角煮に胸キュン😆長崎ちゃんぽんはめっちゃ好き。長崎ラーメンはおそらく初めて…🍜地元の人はとにかくアゴダシが好き…とはよく耳にします…🐟北の魚介系とはまた違う納得の優しい味😌3日連続の九州ラーメンも胃はなおもたれず…九州ラーメンの底力を堪能👼マイ角煮史上ナンバーワンの角煮😋✨ごちそうさまでした、美味しかったです🙇🍵
ルーティンの意味を調べると決まった手順おきまりの所作日課と出てくる誰しも何かしらのルーティンがあるはず!朝起きたら顔を洗うとか寝る前にはトイレに行くとか私の場合朝起きてすぐに顔を洗う事もあればすぐ朝食の準備をしたり寝る前にトイレに行ったり行かなかったり娘に言わせればルーティンが無いよね~ルーティンを大切にしている彼女からすると考えられない事らしい…私にもありましたわ!お風呂での手順頭→顔→体→入浴これはいつも一緒♪母の絵はト
今日は私が通院日だったので不在となり家族皆が好きなことをしたそうな。父は釣りへたくさんのサバ❗️アジ❗️タイ❗️冷凍庫がパンパンだったらしく、ご近所へお配りして喜ばれたそう。母はメロン狩り🍈家庭菜園で取れたなんて言うメロンかはわかりませんが、なかなかの糖度。これは冷やして明日のデザートにしようそして私は毎日恒例の味噌汁作り。今宵は残り物のキャベツ・豆腐・玉ねぎ今夜の味噌汁は一味違う。『アゴダシ』で出汁をとりましたおすそ分けから帰宅した父にすでに食されていました
mk3050です。お母さんが入院している時によく通ったお店がありました。久しぶりに行ったら、ダシの自販機が。前はなかった。買っちゃおう☺️700円。アゴダシ。ペットボトルの中に魚が丸ごと入っているの!見えないけど。ソーメンで食べよ。
お腹は、空くもんなんだなぁ…。ま。それは良いこと…♪健康っ!ありがたいものだ。『心も身体も…』そう言われるくらいに、表裏一体なのだなぁ。入院してた頃は、食べたいけど、激痛すぎて、食べるのが怖かった…からねぇ。看護師さんに、『また残して!』って怒られるのも、つらかったし…、「痛くて食べられない…」って、言葉を発することすら出来ない状態だから、言い返せないのもしんどかったけど、そんな気力すら心には、残っていなかったっていう…。だから。食べて、美味しい♪(
福岡県志免町から、ふるさと納税(15000円)の返礼品の牛モツと明太子が届きました?♪明太子の開封は面倒だったので、そのまま冷凍庫へ(笑)せっかく届いたので、早速、その日の晩にいただきました♪写真見て驚いてください(笑)始めから〆の状態で出てきました・・・_| ̄|○上記のパンフレットの様なモツ鍋を期待していたのに・・・(´・ω・`)まぁ、自分で作らなかったので仕方ありませんね・・・σ(^◇^;)味は今まで食べた中のモツ鍋で1番美味しかったです♪スープは何種類かから選べて、小生はアゴダ
こんばんは🎵4月になりました。今日から学校が始まった娘。福岡市内まで本当に行くの?って何度も聞きました(笑)案の定、帰ってきたら明日から休みだって~⤴️って。当たり前やん。今日は先生何で行かせたんやろ?福岡市内もコロナヤバイです。なるべく、外出はしたくないです。でも満開の桜はとってもきれいです朝御飯✳️メカブ玄米入りごはん✳️きんぴら「ごぼうたけのこにんじん」✳️ヨーグルト✳️コーヒーお昼御飯(ローソン)✳️アゴダシ団子スープ✳️グーボ✳️アイスsuna
店名:焼きアゴ塩ラーメン高橋住所:東京都銀座5丁目10-10主なメニュー:塩、醤油、背脂醤油と丼ものがあるラーメン屋食べたモノ:焼きアゴ塩ラーメン¥820麺:太さがまばらでちぢれが強い中太~太いくらいの麺スープ:焼きアゴのダシが強く利いた、焼いた干物の風味がする脂が混じったスープ特徴:カウンターのみ11席の店。店員は外国人だがかなりの丁寧な対応。卓上には、ワサビ、あられ、柚須コショウ、おろしニンニク、黒コショウ、一味唐辛子があった。訪問時間:金曜日24時半混み具合:他5人
いつもご来訪いただきありがとうございます。コノミイの雑穀部門美穀※生活毎日ブログの中島ゲンタローです。9歳の甥っ子の料理が非常識すぎる。。でも、めちゃ美味しいのです。この子は天才だと思った。「まだ、そのタイミングでいれない。」謎の絶対味覚。入れるタイミングと何をどのくらいいれるとこんな味になることがわかるらしい。ビーフシチュー普通の材料の他に、・アゴダシ・お酢・ウェイパーを追加。。アゴダシ、、なんで、、、しかし、ウマイです。
今年のラー活1杯目は⋯⋯麺づくり蒼空で。⋯⋯って、実際には、今年まだ1回もこちらに寄ってなかったりして⋯⋯。(例年同様、今年アップできたものから順に、今年の1杯目、2杯目とさせていただきたい。)そうなんだよねぇ。まだまだ、昨年ネタが溜まっててねぇ。そういやぁ、年末に食べたこちらの鴨つけも、まだアップできてないんだよねぇ。まあ、いずれ、そのうち、必ず⋯⋯。てことで、本日は、このラーメン。ほどなく
この日は帰国日帰りたくなかったぁまずは午前中朝食は初めましてのお店でパンケーキ🥞『ザクラックドエッグ』へハワイ以来となるレッドベルベットを含めてパンケーキ3枚と卵料理はスクランブルを選びベーコンかハムかスパムではスパムを選択こちらのセットを家族でシェアエッグスンシングスとはまた違いこちらのパンケーキはフワッと軽い感じがしたよ元々生地が甘いから卵やスパムが丁度良いアクセントに・・・・・・なるはず・・・が・・・卵やスパムはほぼパパとちび2に食べられちゃいました
今日の昼御飯は兄が送ってくれた五島手延べうどんでした。出汁はもちろんアゴダシで具はシンプルに蒲鉾と油揚げ「やっぱしウドンは五島だな」と地元贔屓バリバリの感想を抱きつつ美味しくいただきました。
史上最難関!?「ききめんつゆ」▼ダシの濃さ・種類・のどごし…様々な要素から味覚を研ぎ澄ませ推理!あの正直者がまさかの不正!?松本がなぜかメンバーの優しさに感激!今回の「きき」は史上最難関の呼び声高い「めんつゆ」!ベーシックなカツオダシを始め、こんぶダシや近年人気のアゴダシまで勢揃い!実際に麺をつけ種類や濃さから違いを感じ取るが…一口では分からない微妙な味の違いにメンバーは四苦八苦!すると正直者のイメージのあの男がまさかの不正発覚&嘘の発言まで!?スタジオは凍りついた空気に…
BONZtv今日は、本郷ぶらり旅。本郷3丁目にある、どうしても行ってみたかって、アゴダシのラーメン‼️やっと行けました‼️琴海ラーメン。アゴダシのスープ、さっぱりしたスープが、独自の柚子胡椒酢を入れると、摩訶不思議、まろやかなスープ。本当に、美味しかったー。是非オススメ‼️
キッチンカー紹介⑥【3丁目のたこボール】広島廿日市からやって来た移動販売車『3丁目のたこボール』です。ワーゲンバスで焼きたて熱々のたこ焼きを皆さまにお届けします。大阪の味!ふんわりとろ?りの自家製生地は国産小麦粉100%、カツオと昆布、アゴダシを使った上品でなめらかな生地、生から焼く蛸の旨味をぎゅっと閉じ込めた美味しいたこ焼きです!どうぞお召し上がりください。【メニュー】たこ焼き(6個入り)400円とろ?り焦がしチーズonフランクフルト300円タピオカドリン
おはようございます!雨の予報が出ています。さて…昨日の夕食は卵チャーハンにキーマカレーをかけて食べました。チャーハンはご飯、卵、サラダ油で作り、味付け無し大根、ワカメ、油揚げの味噌汁ダシはアゴダシ、タニタ食堂の減塩麹味噌使用タクアン日本茶ミルクコーヒーリンゴイタリア土産のアーモンド入りヌガーでした。キーマカレーは合挽き肉、玉ネギ、シメジ入り途中、辛口ルゥを足して味が変わりました。この花は御池通りに咲いています。名前は知らない花です。
20数年前に、初孫さんが産まれた記念に植樹された方は、現在もお元気なのですが、「ところで、コレ、なんていうサクラですか?」と訊ねると、「・・・え~と・・・わすれた~( ̄▽ ̄:・・・」というわけで、いまだに、何という名のサクラかわからずじまいなのですが、もう八分咲きでございます(;^_^A土日はまったくご祈祷予約もなく、御朱印を求められた方のご参拝はございましたが、それ以外は境内清掃と、月曜日の兼務社の春祭りの準備をいたしておりますが、今日は久しぶりに、ラーメンスープでも作
みなさん、こんばんは!名前を教えて頂いた山桃の花!ミツバチ🐝も元気に蜜を吸ってます(^。^)本当は朝から天草方面に遠出する予定だったのに、来月の東京でのイベントや先日伺った商談の話やらで本社と職場で昼過ぎまで時間を使ってしまって後日回し、、、(;_;)今日はまた暖かさが戻って黄色の花が目立ちます!山あいに咲くミツマタの花ももう終わり…色が抜けて(落ちて)いくなんて何か寂しい😞お昼ごはんは松橋町のからあげ聖林さんでイートイン!定番の三色スペシャル定食(^_^)今週は豚肉、牛肉、鶏
府中人森岡です。久しぶりの更新です。仕事忙しく、大したネタもなく。週2回の剣道を3回にしたところで、身体は結構筋肉痛。年を感じます。本日も剣道。夜は雲行き怪しい。天気が持つことを祈っております。3連休、2日目の夜ご飯は鍋。スーパーに行くと色々な鍋スープを売っております。私はトンコツが苦手なので、それ以外のもの。アゴダシ、しょうゆ、キムチ・・・なんていうのが定番です。普通にポン酢で食べるのも好きですが、ポン酢を飲むように食べるので、控えております
発酵調味料教室で作った塩麹^^出来上がってからは毎日のように料理に使ってるけど中でもこれは絶品!「鶏ささみとレンコンとネギの炊き込みご飯」(※蓮根がアク抜き不足で色が…^^;)見た目はめっちゃ地味〜だよねでもねひと口食べた瞬間「わっ!これヤバいっ‼︎」って叫んだほど絶品!ささみも「これ本当にささみ⁇」って思っちゃうほど柔らかくてパサパサ感は全く無し(※肉にまぶした塩麹はこそげ落としてから
『特別な存在になりたい』と願い続けて『普通の』人生を歩き続ける人間は山ほどいる。一方、『特別な存在』の人たちにも特別なゆえの悩みや苦しみもたくさんある。嵐の大野くんが抱いた悩みもそういうものだったんじゃないかと勝手に推察します。ジャニーズJr.のときから考えれば、中学生の頃からずっと仕事を続けてきて、嵐として売れたあとはトップアイドルグループとして走り続けました。グループ結成20年を迎え、40という年齢が見えてきた中で、彼が考えたのはアイドルとし
今日は、歩きに鎌倉へ行こうと誘われてウォーキング的な感じかと思ったら食べ歩きでしたw色々食べ歩きながらブラブラ。小町の餃子屋さんのUMINECOでランチ。昼餃子は、にんにくなしで餃子の中華ダシが、和風のアゴダシやかつおダシで出来ているはじめての味の餃子を食べました🥟シソやタケノコも入っていて罪悪感のないヘルシーな餃子でした!チキンも柔らかくて美味しかったですすごいボリュームでしたコクリコでクレープ買おうとしたら止められwお伊勢さんのショップを見てから八幡様を超え、聖徳太子の宝
こんばんは~(^○^)今日は寒い1日でしたおかげで身体中の関節が痛いっす(×_×)夕方パパさんが畑にいたので白菜とはやと瓜とネギを採ってもらいました先週漬けた白菜漬けも出してみました夕飯パパさんリクエストの《ポッサム》茹でた豚肉、ワカメ、キムチ、大葉をサニーレタスに巻いて食べますごま油につけたネギも入れます大根のきんぴら白菜スープ味噌汁にしようと思ってアゴダシで煮込んでる途中でやっぱり中華風スープにしようと鶏ガラスープと醤油とミリンを入れましたとっても複雑なお味になり