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起きた時から雪❄️❄️❄️ずっと雪❄️❄️最高気温はは2.5度最低気温は➖2.9度今日は初めてのお店でランチです。友が連れて行ってくれたお店は札幌にもこんな所があったの?と思ってしまう場所にありました。畑で野菜を栽培しているそうですが,雪が積もったのでどこが畑なのか?分かりませんでした。レストランはこちらアグリスケープMENU|AGRISCAPEAGRISCAPE農風景~札幌市西区小別沢のフレンチレストラン~www.agriscape.jpお店の中には暖炉(^^)
通信で勉強中の大学の自主学習会で、1泊2日(プラス前泊)の札幌~仁木の旅へ。食文化デザイン専攻ということで、食いしん坊が全国から集まって食探求にGO!ほんのさわりですが、メモを。まずは有志前夜祭で狸小路近くのme・酒藍へ。酒飲み心をくすぐる攻めた料理がいろいろで、春菊のナムルの香りに興奮、渋皮ごと栗チップスのパリパリほくほくに悶絶。初日のお昼は、札幌の宮の森からさらに上、自然豊かな里山にあるアグリスケープへ。年間150種類の野菜やハーブや果物を栽培し、鶏、黒豚、羊、ミ
今日は、我が家のお気に入りレストラン「アグリスケープ」でランチ小別沢なので頻繁には行けないけれど、毎回感動があるお店無農薬で育てた夏野菜が彩り豊かで美しい今回は魚介類も食べられるコースにしてみたトマトの前菜赤いのは確かマリネ、白いのもトマトがジュレなどで3層になったものビスケットの上に山羊のチーズなどのせたものたまらない❤︎とうきびの冷たいスープお店の方の話だと去年は黄色のとうきびが不作で白とうきびのスープだったらしいとうきびのヒゲのジュレがのっていて風味が素晴らしいこれは
青森でのクラス会に出席する義父を新千歳空港まで見送りをした後義姉と小別沢にあるアグリスケープにてランチ自然に囲まれた場所にありますエントランスに続く道の脇にはハーブ🌿等植えられてます新鮮なお野菜が販売されています店内にはレストランで飼育している鶏の卵や自家製のジャムやジュース等を販売こちらもレストランで栽培している黒にんにくお席の用意が出来て案内していただきました予約したコースはポプラドライバーの義姉には申し訳ないけど😅私はワインをいただきます🥂蘭越いと
今日はバースデーランチを食べに小別沢の「アグリスケープ」に大好きなレストランで飲む今日の一杯は夫は柑橘類と蜂蜜のソーダ、私はハーブソーダ暑かったので2人とも冷たいドリンク痩せてまた着られるようになったゴルフシャツ↑でご満悦の夫アスパラやウドが立派お店の周辺で咲いている食べられる花も食材ビスケットの上にはヤギのチーズめんこい花がたくさん❤︎アスパラのスープ美しい、そして、美味しい花のサラダこちらで育てた無農薬野菜が中心下は、確か黄ニンジンとビーツのドレッシング行者ニン
AGRISCAPEAGRISCAPE農風景~札幌市西区小別沢のフレンチレストラン~www.agriscape.jp美味しいを飛び超えて、すごいな!!っていうレストランでした。札幌市内に住んでいる私からみても、「うーーーん、この山の中に入っていくの、敷居が高いわぁ、、」っていう地域。地図でみても、黄緑色が広がるだけで道路がちゃんと書かれていないし、交通手段が車しかない。そんな謎の奥地で、食材の生産、飼育、加工、調理すべてを料理のプロセスとして考えるというコンセプトのレス
早朝は肌寒いくらいの今日の札幌朝イチゴルフ空いていたバンカー今日こそは、と意気込んだわりに今回もイマイチライの悪いアプローチもザックリで泣く帰りに今日の一杯をスタバで夫婦ともに「ブロンドラテwithオーツミルク」シナモン混ぜ込みだんだんホットが美味しい季節お風呂に入ってから出かけたのは今年2回目の「アグリスケープ」ドリンクは夫が玉ねぎの皮茶、私がレモングラスとジンジャーのハーブティー最近、夫はケルセチンが摂れる玉ねぎがお気に入り秋のご馳走が美しいまずは、コーンの冷たい
今日は久しぶりに「アグリスケープ」でランチ夫婦ともに、今札幌で1番好きなレストランが小別沢の「アグリスケープ」少し遠いけれど、昨年初めて行って感動した、食材にこだわった素敵なお店無農薬で育てた旬の食材が美しいドリンクはハーブティーソーダ使っている花なども無農薬なので食べても大丈夫とのこと暑くなったので今年初のノースリーブ甲状腺癌の手術で腕をあげる神経が傷つき、腕をしっかりあげられなくなったら肩の筋肉もなくなってしまい、左右の肩の高さがアンバランス↑それでも、肩を出す一皿目のアス
今日行ってきたレストラン。AGRISCAPE・フランス料理店★4.06・バス停福井8丁目/JR北海道バスから徒歩18分map.yahoo.co.jp結構な山道を行き、なかなかな雪道を進んで、軽自動車なら埋まるかな?ってくらいの道を進み、これが俗に言う隠れ家レストランかな。というくらいわかりにくいところにある。前から行きたいなぁと思ってたんだけどやっと行けた!まずは、ドリンク。すごくたくさんあったんだけどはまってるトマトジュースを選んでしまった。これが、お塩とか何も
今日は、ずっと気になっていたフレンチレストランでランチ土日は混むので早めに予約が必要なお店隠れ家的な、いや、隠れ過ぎていて?たどり着けるのか不安になるほど早めに家を出て良かった個室ではしゃぐおじさん山が近くて、窓の外の紅葉が見ごろ沢にキノコを採りに行く時は熊よけの鈴つけて行くとお店の方最初に食材の説明があり、野菜の美しさに感動ここで育てた鶏の卵が下に入っているスープ野菜が生きる優しい味コースの中で私が一番好きだった一皿チーズ、アイスクリーム、プルーンなどデザートのような前菜
大学時代の友人が札幌に来たので、ランチでもしましょうと西区にある、循環型農園レストラン、アグリスケープに行ってきましたフランス料理のお店です。野菜はもちろんのこと鶏や豚など家畜もそこで飼育していて、育てて、作って、食べる、チーズや蜂蜜も作っているとかで、すごい!と思いました。地下鉄円山公園駅から車で20分ぐらいでしょうか。結構な山の中でした。札幌って山が近いもんね。友人が行ってみたいというので、ネットで調べると、、、、メチャクチャにこき下ろされてて、、、、、
月火は、芸術ホールで世界料理学会です。前回は2019年10月だから、3年ぶりの開催。こんな感じで、全国から集まったシェフたちや、料理好き、おいしいもの好きが、料理を語り、聴き、考え、刺激をシェアします。札幌郊外の農園レストラン「アグリスケープ」の吉田夏織さんの話、ワクワクしました。夜は、中華の脇屋友詞シェフと国際ホテルの木村総料理長のコラボディナーへ。なんてぜいたくな!脇屋さんの天の川産天然鮎のコンフィ。檜山産干海鼠と皮つき豚と王様しいたけも脇屋さんが
まいどでぇ〜酢舐められて目覚めるわたしで酢!キリっ!朝の5時に舐めるのはやめて先日お友達とランチへ自家農園レストランなので本日こ収穫仕立ての食材を見せてくれますわぉホワイトアスパラのなんちゃらねぎぼうずのフリッタービールはノンアルコール秒で食べてしまったこのお料理なんだったかな、、このサラダの下にはタコスがお野菜もふわふわで美味しかったミートソース、決して真似できない味てっきり鶏肉だと思って、わー鶏肉と言ったら即座に豚です!と言われた件笑結局鶏肉は食べなかったの
こんにちは!札幌ポーセラーツAmeriです♡★当サロンの感染症対策について(ご予約の前にご一読願います)今月のはじめのこと札幌の山奥・小別沢にて野菜本来の甘みやおいしさを五感で楽しめるアグリスケープすぐそばの自社農園で育てた野菜をふんだんに使用した創作フレンチホウレンソウの小さな葉1枚1でさえ逃したくないと思う食のありがたみ、そしてそれを作る自然にも感謝山奥の木々に囲まれたロケーションがつ
ご訪問ありがとうございます今日、札幌市西区小別沢にあるアグリスケープさんというお店を教えていただき行ってきました。とっても素敵な農園レストランです✨今日の私たちのお目当ては持ち帰りのチキンカレー✨冷凍のパック(ルーのみ800円)↑解凍+ご飯付きのお弁当も購入できます。お友達宅にて調理していただきお昼にいただきました。とっても美味しかった!!そして、お店までの道中、いくつかの農産物販売所がありました。いろんな種類のお野菜が
肥りすぎて体のあちこちの調子が悪い↓いつも機嫌が悪い↓夫が節制して体重落としてプレッシャーかけてくる↓機嫌が悪くなる永遠の不機嫌ループどうも太女医ですあぁ…夏休みが終わってしまった夏休みってことで子どもたちのリクエストどおりのものを食べて怠惰に過ごしてしまったラーメン率高かったなお寿司とケンタッキーも食べたなパンもパンケーキも食べたしヨガはお盆でお休みだったし全食ムダに摂取してしまいました先生(`・ω・´)ゞアグリスケープにも全然行けてない平和な時代はいつ
ブログをご覧いただきありがとうございますただいまJPFCA一般社団法人日本パーソナルファションカラーリスト協会にて日々の生活に煌めきを取り戻すため“パーソナルカラー”勉強中ACCO.です。少し前になりますが素敵なお店に行ってきました。AGRISCAPEAGRISCAPE農風景~札幌市西区小別沢のフレンチレストラン~www.agriscape.jp
コロナの影響で飲食店が打撃を受けている今、私のこのナイスバディを犠牲にしてでも好きなお店を応援するしかない❗という主旨で札幌市、北海道神宮から車で10分ほどのところにあるのに山奥感がものすごいアグリスケープさんで貸し切りランチをしてきました<脱輪するかと思ったぜ薪ストーブは薪の保管、煙突掃除となかなか手のかかる代物でも憧れる~窓に映ってるのは本日のデート相手✨夫の同僚なのに私の方が仲良しのAちゃんAちゃんと夫は過去にウフフなことが…ないそういうブログではないよくリスやらキツネや
こんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。少し前の投稿で行ってきた「アグリスケープ(名前と記事リンクしてます)」さんで購入してきた平飼い卵なんですが・・・すっごく美味しかったんですよ!子供たちにはチキンライスの上に目玉焼き作って乗せたら大好評!!!黄身はオレンジというよりは黄色。とろ〜〜んと濃厚で味が濃い!お塩をぱらっと振っただけが一番おすすめの食べ方とい
こんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。少し前のことですがお友達のハーブ料理教室主催されている美樹さん(お名前とブログリンクしてます)「韓国旅行へ行ってきました」って!「え?今?」ってよく見たら西区にある韓国食材のスーパー!!!!「何?それ!!!楽しそう!」ていうか、おうち時間が充実しそう💕「行きたい!!!!」と、速攻で向かった札幌市西区にあるYes-ma
こんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。先日、素敵な空間へ連れて行っていただきました。・・・あれ?あたしが運転だったんで案内してもらって連れて行ってあげました?いや・・・まあそこはどーでもいいとこなんですが雪山を登ってたどり着いたそのお店は・・・まるでポツンと立つちょっと素敵な普通のおうちのようなたたずまい。お店と知らなければ取り
今年GW前後の備忘録ですえ~8月頃の備忘録書いてたのに~スミマセンアップするの忘れてました~このBlogはまさに僕の日記代わりなので記録に残しておきたくて。。。この頃はまだ新型コロナウィルスの影響で東京に帰省することもできず外食も出来ないのでせっせと自炊生活そんな中で『アグリスケープ(AGRISCAPE)』さんへ(↑ク
次女ちゃんのお誕生日🎉アグリスケープへ夜景の見えるホテルへ宿泊予定だよ。
こんばんはコロナショックでお仕事はお休みが多い毎日。今日は元々お休みで、自宅にてやらなければならないことは沢山🥶ですが、少し前になりますが、なかなか行けないお店に連れてって貰ったので忘れたくない…記念に書きます😊✨レストランSIOhttp://www.restaurant-sio.com/先ずはしゅわしゅわ二杯分入っているらしいグラス選んじゃいました🥂メインのお肉を持ってきてくれましたどれにしようか迷って結果ラストの2つにしました。まずはビーツでできたシャーベットの下に
昨年10月の出来事の備忘録です札幌に転勤してからとってもお世話になっている素敵な食友達に誘って頂き昨年4月札幌市小別沢に吉田夏織シェフがオープンした「アグリスケープ(AGRISCAPE)」さんへこの日は『AGRISCAPE』で開催された1日限りのイベント京都の人気イタリアンレストラン『cenci(チェンチ)』の坂本健シェフが来道素材を大切にまさに京料理のイタリアン版とも云えるセンスの輝る
札幌の美容皮膚科医のたけなかです。先日、最近新しく入社したスタッフの歓迎会を行いましたアグリスケープという山奥にあるレストランです。本当に山奥でたどり着けるか心配だったけど、無事に着きましたお店の周りは本当に何もない!周りは見渡す限り山!畑!のようです(夜だったので、あまりよく見えなかったけど)いつもと違う非日常の世界にテンションが上がるスタッフ大人数なので(今回は9名参加)、こんな素敵な広いお部屋に案内していただきました。先に着
先日、なかなか行けずにいましたお店、“アグリスケープ”に予約を入れて頂き、ランチ会をしてきました✨🥰今話題のお店ですが、これまた大変な?😅🤭場所にあるので行くまでが大変でした(笑)〜💦ビックリ‼️これらの自家製お野菜を使ってのお料理でした。鶏や豚も…名古屋コーチンまで…サラダがとてもきれいでした🥰⤴️新鮮なお野菜達ばかり…どれも全部美味しく頂き、お腹いっぱい‼️😅💦でした〜場所的に冬季はお休み?かと思うと…稼働されるようです〜😅迷われないよう…お車お気をつけのうえ…と言う
西区小別沢にあるアグリスケープへたまご、たくさんの種類の野菜を自家栽培🥦放し飼いの鶏🐓もレストランの横に何もかも美味しい!これ全部自家栽培今まで食べたコーンスープの中で1番かも?鹿肉鹿が大好きなビーツとベリー?だったかな?小麦とジャガイモ🥔半々のパン絶品脂身があまーい黒豚デザートハーブティこの後また姫ちゃんいじりたくてRちゃんのお宅に押し掛けました。
小別沢に4月20日にグランドオープン‼️農園レストラン‼️単なる農園レストランではなく、生産・加工・調理にいたるまでここ小別沢で、行われるという徹底的に自家栽培にこだわるレストラン‼️妻と行ってきましたよ〜〜♫美味すぎた〜〜♫素敵すぎた〜〜♫また行こう♫ワクワクが止まらない‼️