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こんばんはミ☆訪問ありがとうございます♪皆さんの訪問が幸せの1つです(*´ω`人)さて、だいぶ前に購入したお酒アクアヴィット「とりのす」『我慢やめた×限定のお酒「アクアヴィット」×買ったぞ♪』こんばんはミ☆訪問ありがとうございます♪皆さんの訪問が幸せの1つです(*´ω`人)みなさん雪、寒さは大丈夫ですか?いろいろと危険があります気をつけて下さいね(…ameblo.jp飲んでみました(o__)/(酒)あっ、皆さんに言っておかなければならない事が…繊細な味とかは私には
こんばんはミ☆訪問ありがとうございます♪皆さんの訪問が幸せの1つです(*´ω`人)みなさん雪、寒さは大丈夫ですか?いろいろと危険があります気をつけて下さいね(*^^*)さて、軽井沢は…昨夜は強風で、さらに寒くなりました。朝、出勤、職場に着いた時の気温です。マイナス11度ビックリするような気温ではないです。ここ数年暖かい冬だったので久しぶりですが冬らしい気温。寒いけどこれくらいなら問題なし(*^^*)雪は軽井沢は少なかったです。いつも見える浅間山も今日は雲の
コンマ195(Comma195)のレシピアクアヴィット・・・・・・・・20mlカンパリ・・・・・・・・・・・10ml杏露酒・・・・・・・・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・20mlレモン・ジュース・・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数20%リニアアクアヴィットについて「リニア」とは「赤道」という意味で、その昔、樽詰めしたアクアヴィットを船に積み、赤道越えの航海から戻ってくると、風味が向上していたことに由来。赤道を2回通過し
ジャン!「MISTYSCANDIAQUAVIT」「ベイブルーイングミスティスカンディアクアヴィット」入荷!!人気ブログランキングへこれを一押しお願い!
コペンハーゲン(Copenhagen)のレシピアクアヴィット・・・・・・・30mlクレーム・ド・マンダリン・・15mlライム・ジュース・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数24%カクテル言葉「秘密の愛」「秘密の恋人」デンマークの首都名。スピリッツ「アクアヴィット」について語源は、ラテン語の命の水、アクアウィータエ。ジャガイモを主原料とした蒸留酒でキャラウェイ、フェンネル、アニスなどの香草で風味を付け、さらに蒸留する。デンマーク、スウェーデン
ご訪問いただきありがとうございます。初めての方もよろしくお願いします。あなたの一押しが励みになりますポチっと応援お願いしますニューヨークから始まったシティカクテルの旅初めましての方は、気分は5番街からもご覧になってみてくださいねこんにちは昨日のノルウェーの旅は、いかがでしたか?ところであなたも、ノルウェーというと、バイキングを思い浮かべませんか?ヨーロッパ
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酒は控えてたはずなのに、最近少し飲む様になってしまいました実は今春、移動があり職責も変わりました元々、シフト勤務でしたがほぼ遅番のみになりまして帰宅は夜中の2時過ぎの昼夜逆転生活です仕事の疲れとヘルニアで筋トレも思う様に出来ず、ストレスを溜めています仕事帰りのコンビニでたまたま目に付いたアーリータイムズを手に取りました昔と比べてラベルは少々安っぽくなりましたが値段も安くて笑ってしまいましたでも、変わらず旨いそして、夜中にひとり酔いながら記憶の旅へ学生時代に先
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きのうは週に一度の定休日。オフィスチームのメンバーと、赤坂の北欧料理店ストックホルムさんに、ディナーに行ってきました。レストランストックホルムスウェーデン料理スモーガスボード専門店です。www.stockholm.co.jpまずはアクアヴィットで乾杯し、そのあとはみんなひたすら無言でスモーガスボード(ビュッフェ)を食べまくる。アンチョビとポテトのグラタンヤンソンさんの誘惑があまりにもおいしすぎて3回
アクアヴィット。名前は聞いたことあるけど、私には縁が無い場所です。そんなとこで食事に行けるほど稼いでないしー、と自分を卑下するわけでなく(多少はあるよ)、畏まった場所で外食を楽しむ趣味はなく、肉食辞めてからは美味しいものにそれほど執着が無くなったからかも。長年使ってるクレジットカード、貯まるポイントでホテルに泊まるんですが、今年は泊まるにもロックダウン。第3波で更に厳しくなりそうな状況。最近カードのポイント使って地元の高級レストランのテイクアウトやデリバリー予約ができるサービスが始まった
鈴木雅明さんと須川展也さんとN響によるスウェーデンの作曲家の素晴らしい曲&演奏を聴いたので、その流れで翌日は、久しぶりにスウェーデン料理を食べてきました。日本にいながらスモーガスボードを楽しめる、東京は赤坂見附の名店、ストックホルムです!(参考)2020.10.23鈴木雅明/須川展也/N響の武満徹&ラーション&ベルワルドhttps://ameblo.jp/franz2013/entry-12633850749.htmlこのストックホルムは、おそらく10回は食べに行った
食事中にビールを飲んで、食後にウィスキーを嗜む。食事中にワインを飲んで、食後をブランデーで過ごす。両者には共通項があり、共に食事中は醸造酒を飲み、食後に蒸留酒を楽しんでいます。醸造酒は、酵母によるアルコール発酵で作られた酒で、アルコール度数は20度程が限界です。そこで、加熱しアルコールを蒸発させ、そのアルコールを冷やして液体に戻す手法でアルコール度数を上げたものが蒸留酒です。アルコール度数は理論上96度まで上げられます。ポーランド
BarNorgeなるものを見つけてしまいました。それも、横浜中華街のど真ん中で。ウェブサイトを見ますと、何と、横浜中華街で40年以上も続く老舗のよう。Norge(ノルゲ)とは、おとぎの国ノルウェーの言葉で、ノルウェー(国そのものを指す)のこと。今回は、残念ながらお伺いすることができませんでしたが、コロナ禍が落ち着いて、気持ち良く外食ができるようになったら、ぜひ行ってみたいと思います。そして、どうして店名を「Norge」にしたのか聞いてみたいです。BarNorgeの看板を前に、