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北海道札幌市手稲区アイシングクッキー教室SorairoCookies講師/あずまめぐみ▷講師宅での少人数制単発レッスン𖠿𓈒𓏸▷確かな知識と技術をお伝えします◡̈SorairoCookiesディプロマコースレッスンアクアファバクリーム実証実験1月3日製造米粉クッキー(卵・乳製品不使用)は冷凍生地を使用クッキーを焼くところから完成まで全て同日製造着色料の使用クリームの固さ調整の見極めパイピングの描き具合塗り込み具合も通常のアイシングクリームと同じ。
今年のクリスマスは、娘の退院日と重なったので「退院おめでとう&メリークリスマス!」となりました。さて、今回作ったクリスマスケーキはどんなケーキにしたのでしょう?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無料ダウン
娘が入院中に岡ママの誕生日が来ました。娘の一時帰宅に合わせて岡ママのバースデーパーティーを開催!出来上がったケーキは?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無料ダウンロードはこちらから岡夫婦のInsta
ご覧いただき、ありがとうございますコノミと申します。シニアの仲間入りを果たしましたが、好奇心の赴くまま、いろんなことにトライしていきます。お付き合いいただけると嬉しいですいいね!やフォローをしてくださると調子に乗ってがんばります。お喋り好きなので、コメントも大歓迎。どうぞよろしくお願いしますわからないことがあるとGoogle(ググる)のが習慣になりました。昔だったら辞書を引いたり図書館に行って調べたり膨大な時間を費やしたことが一瞬にして答えが得られる
今年もGW中に誕生日を迎えた岡パパに手作りで誕生日ケーキを作りました。今回もある作戦を実行しました。果たして上手く行ったのでしょうか?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無料ダウンロードはこちらから岡
ひよこ豆の煮豆のストックがなくなったので、又、乾燥ひよこ豆を使ってひよこ豆をプレッシャークッカーで煮ておきました。前回、ひよこ豆の煮汁(アクアファバ)を卵の代用にして、パウンドケーキを作ってみたんですが、ちょっと失敗だったので、今回は、やり方を変えて、ブラウニーを試してみる事にしました。『卵なしローズマリー&レモンケーキ』以前から、ひよこ豆の煮汁や水煮缶の汁は、アクアファバと言って、ヴィーガンでは卵の代用(卵白の代用)として使えると聞いていて、最近は、スーパーでもアクアファバが…ameb
以前から、ひよこ豆の煮汁や水煮缶の汁は、アクアファバと言って、ヴィーガンでは卵の代用(卵白の代用)として使えると聞いていて、最近は、スーパーでもアクアファバが売られる様になっていました。先日、乾燥ひよこ豆を煮たので、その煮汁を使って、卵を使わないケーキを焼いてみたいな~と思って、試してみる事にしました。少し煮汁を煮詰めたのがこちら。水煮缶の汁だったら、そのまま使える様です。ひよこ豆の煮汁は、卵の代用と言うよりは、卵白の代用になり、これでメレンゲを作る事もできるらしく、ヴィーガ
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおにできる、しあわせ溢れる人
こんばんは!お友達の娘ちゃんにバースデークッキー👑お誕生日ケーキに飾ってくれたと報告が❤️わーい🎶嬉しい😆😆💕ありがとう❤️❤️いっぱい練習して上手になるぞー‼️
はじめまして!香川県高松市で、小麦粉、卵、乳製品を使わない、グルーテンフリーのクッキーを中心とした焼き菓子販売をしています。米粉クッキーかしやです。2023年3月から販売を始めたばかりで、山あり、谷あり、試行錯誤の毎日です。2023年度中に、通常のロイヤルアイシングと違い、卵白、白砂糖不使用のひよこ豆の煮汁と甜菜糖を使った、甜菜糖ビーンズアイシング教室の開講を目指しています。3人の子育てをしながら、販売と教室開講に向けての毎日をブログに綴っていきます。宜しくお願いします!
今年の岡パパのお誕生日ケーキは、岡パパの力を借りずに娘たちだけでデコレーションしてくれました。ステキなケーキをありがとう!詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無料ダウンロードはこちらから岡夫婦のFaceb
/感謝します!ありがとう♪\こんにちは、梨微です最初健康食関係のブログとして立ち上げたんですが、色々あってスピリチュアルブログに方向転換した当ブログが久々に食事の話題をお届けしますよっ豆の中でもひよこ豆が大好きな私は、1ヶ月くらい前ひよこ豆800gをブラジリアンスーパーっぽいお店で購入しましてかといって長い時間お鍋の様子を伺い気を使うのに疲れちゃうので煮る機会を逸していました我が家には圧力鍋も、電気圧力鍋みたいなのもないので、なんとなーく炊飯機を使えないかなと思い立ちまし
さいたま市浦和区のアイシングクッキー教室【LopiMea'Ono(ロピメアオノ)】JSA認定講師のMIZUEです。先日のヘルシーアイシングクッキーアクアファバという豆の煮汁を使うのですが卵白のようにメレンゲもできちゃいますアクアファバのメレンゲクッキー卵白のメレンゲと同じように可愛いメレンゲができました着色料も使わずいちごとバタフライピーでほんのりですがいちごの味も楽しめます卵白とは違った美味しさですスティックに絞ると本当に可愛くて子供に大人気ですこち
久しぶりのレシピ投稿になります。早いものでもうすぐ12月。クリスマスに向けたケーキ作りに卵・乳・小麦だけでなく大豆製品も使わずに作るスポンジケーキがついに完成!特定原材料28品目不使用!今回も作り方を動画にしてみました。ご覧ください。このスポンジケーキを完成させるにはあるモノが必要なのです。そのあるモノとは?詳しい作り方やポイント解説は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
【理想の可愛い♡美味しい♡】が作れるようになる!福岡太宰府デコレーションスイーツサロンViviDecorへご訪問くださりありがとうございます。🍒~~~※※~~~~※※~~~~※※~~~~🍒福岡・太宰府市初JSA認定校JSAアイシングクッキーマスターJSAムースアートJSAフラワーケーキJSAデコカップケーキJSAスカルプチュアペインティング™️クッキーLaCheRIBBON(ラシェリボン)fluffybag(フラッフィーバッグ)認定講師菓子製造業取得食品衛
久しぶりのレシピ投稿になります。今回は、卵・乳・小麦だけでなく、大豆製品も使わずにロールケーキ作りに挑戦!果たしてカタチになることはできるのか?今回も作り方を動画にしてみました。ご覧ください。このロールケーキを作るに至った背景や作り方のポイントなど詳細は、以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこち
ずーっと作ってみたかったアクアファバメレンゲでクッキー焼いてみましたアクアファバとはAqua(水)faba(豆)豆の煮汁のことひよこ豆や大豆の煮汁を半量になるまで煮詰め4時間以上しっかり冷やしレモン汁を加えて泡立てるとヴィーガンメレンゲが出来ちゃうのよ煮詰めた煮汁は50CC位で1回こんなにもっこもこに左の煮汁が右のホイップに不思議な感じメレンゲクッキー作るの初100度に余熱して1時間焼いてそのまま冷蔵庫で冷ましましたが泡立て不足か焼き不足かクッキングシー
昨日のかぼちゃモンブランで余ったアクアファバを使いきりおやつ。米粉ココアパウダーメープルシュガーアーモンドプードルココナツオイルココナツフレークを混ぜて焼いた甘さ控えめの生地にデーツとナッツで作ったペーストを挟みました。ベーキングパウダーや重曹は入れなかったのでしっとりモチモチ食感です。時間をかけて作ったおやつよりレシピもない材料使いきりおやつの方が案外、好評だったりします。一期一会、みたいな感じ??
以前、28品目不使用のふわふわシフォンケーキの作り方を公開してご好評でしたので、今回は28品目不使用で抹茶シフォンケーキ作りに挑戦!パパでもわかる作り方の様子はYoutube動画でご確認いただけます。レシピの詳細や作り方のポイントなどの詳細は、詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャン
煮詰めたひよこ豆の煮汁でメレンゲをつくり(ハンドミキサーで30分以上💦)結果なんとか、焼き上がった卵もバターも使わず豆の煮汁と粉とほんの少しの油(小さじ1)でケーキが出来ちゃうとは。ただ味は美味しいけれどシフォンとは全くのべつもの。むっちりもちもちな蒸しパンといった感じでした😊楽しかった✨935アリサンひよこ豆500gAmazon(アマゾン)648〜1,590円波里ひよこ豆900gガルバンゾー業務用Amazon(アマゾン)890円
アクアファバでメレンゲを作って色々試してみたいなぁと地元農家さんの作ったひよこ豆を買ってきて煮た煮汁で朝から厶ース作りをしていたのだけれどメレンゲが全然立たない朝一の失敗はキツイかろうじてできたメレンゲを寄せ集めてできたたった1つのムース少なっ(笑)ただいま濃度をあげるため煮汁を煮詰めております。にしてもひよこ豆の匂いちょっと苦手だなー。変な体臭みたいな匂いするー💦でもフワフワのメレンゲできたらいいな935アリサンひよこ豆500gAmazon(
卵、乳、小麦を使わないのはもちろん!大豆製品(豆乳)も使わずに、ふわっふわでモチっとしたシフォンケーキの作り方をついに公開!作り方のポイントなどを動画付きで分かりやすくご紹介しています。さらに、このレシピが作られた裏話までお話しちゃいます!詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願
アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無料ダウンロードはこちらから岡夫婦のFacebookページはこちらから岡夫婦のInstagramはこちらからwrittenby岡パパオシャレで可愛いスイーツ・マカロンを卵不使用で作ります。卵の代わりに使うのは〇〇!パパでも作れちゃう簡単レシピの詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」よ
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableGifuクラスの生徒さんから『ビーンズアイシングクッキー講座、今年もやってください!』ってリクエストいただきました。アイシングクッキーを専門に教えている教室もある中から、LiliaTableで受講したいって言っていただけて嬉しかったですありがとうございますケーキに飾れるアイシングクッキーを作りました。使用したのはコッ
ひよこ豆味噌で残ったひよこ豆の茹で汁で作ったメレンゲクッキー🍪記録用のレシピです煮詰めて濃くしたひよこ豆茹で汁100ccビート糖100gひよこ豆茹で汁を8分だてにしてからビート糖を3〜4回に分けてパラパラと入れて、しっかりツノが立つまで固く泡だてます絞り出し袋に入れて、天板に絞り出し30分をくらい乾燥させて、100度のオーブンで、80分、カラカラになるまで焼きますカラカラにならなかったら、さらに10分追加して、カラカラなるまで焼くという…気の長
今日は、ひよこ豆味噌とひよこ豆の茹で汁を泡だてて出来る大豆アレルギーの方でも食べられるビーガンメレンゲのアクアファバを使ったデザート教室を開催しましたひよこ豆味噌は、3か月位で出来上がり甘く風味のある白味噌のような甘めの仕上がりで、大豆アレルギーのお子様でも美味しく召し上がれる味噌に仕上がりますまずは、ひよこ豆を潰して誰かピースしてますが楽しくhappyな気持ちで潰していきます麹と塩をビニール袋に入れて、空気を入れてフリフリ二の腕効果も期待できます2つを混ぜ合わせて、空
ヴィーガンスィーツの試作、楽しんでます!今回は次女のリクエストもありチョコレートケーキを作りました。スポンジは、まあそんなに大変じゃないんだけど問題はクリームです。生クリームの代わりといえばココナッツクリームですが、私はココナッツが苦手なので別のクリームを作りたいところ。日本人は良く豆腐クリームを使いますが、こないだ豆腐チーズケーキを作ってわたし的には失敗したので豆腐も避けて、長女に教えてもらったアクアファバを作ることにしました。アクアファバとはチックピー、ひよこ豆の汁を使ったクリームで
こんばんは。最近のマイブームは…カレー🍛スパイスの妙に魅せられています😆昨日はキーマカレー!師匠がスイカのデザートを用意してくださいました。ギーも教えていただきました〜。ギーとは、無塩バターから水分・たんぱく質・糖分を取り除いたもの。これなら我が家でも使えるかもしれません!コク出しにはいいですよね。復習として、自分なりの配合で作ってみました😊ひよこ豆のカレー。副菜はあり合わせの野菜で…。色がイマイチかな?でも味は…◎そしてひよこ豆の煮汁はこれに変身❗️アクア
こんばんわ♪今日は夏至でしたね✨まあ一日中すっぴんで工房にこもってましたが、家と工房を行き来する間だけは、しっかり太陽を浴びました(笑)さて明日23日は「てまひまマルシェ」開催です‼︎ママはお買い物、子供さんは色んなワークショップで楽しめますよ〜!積水ハウスさんによる、DIYイベントも同時開催です(^^)明日販売予定のパン達↓とうもろこしと枝豆の塩バターリュスティック初登場の、人参とくるみのちぎりパン🥕人気のキーマカレーパン。揚げずに焼いてます。子供さんでも食べられる優しい味
みなさまおはようございます。わたしは完全な菜食主義者ではないですが野菜を中心に、時々動物性食品も取る「準菜食主義者」です。英語では、フレキシタリアンと呼ばれます。わたしがなぜそのような食生活を送っているかというと子供の頃から乳製品が消化しないことから来ています。残念ながら、発酵の進んだチーズ以外の乳製品を食べると体調が悪くなるのです。だからわたしが作るイタリアンの多くはフレキシタリアンにも対応出来るものになっています。「ヴィーガン・イル・フロッタント」を作ってみ