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真鯛のアクアパッツァの練習中~彼がね今度の休みにまた我が家で女子会予定なので試作品♡真鯛とパンチェッタとドライトマトとアサリのアクアパッツァオーブンでドライトマト作ってたそれを数種類のスパイスとオリーブオイルと漬け込むんだってツマミで食べたけどめちゃ美味オーブンで焼いて漬け込むだけでこんなに濃厚トマトになるのね🍅おすすめ!白ワインと取り分けてもらい試食開始(*´꒳`*)╯三🔪うーんパンチェッタが入ってるからパンチもあってドライトマト煮が淡白でふっくらした真鯛と
20200824「自宅料理シリーズvol.106」神奈川産金目鯛と宮城産ムール貝を購入「タコとジャガイモのジェノベーゼ」ジャガイモを蒸し皮を剥きカットし大きめのボールに投入カットしたタコ玉ねぎのみじん切りブラックオリーブexバージンオイル塩胡椒ジェノバペーストひたすらかき回しジャガイモの角が取れコッテリしてくると味もしみ余熱も取れる冷蔵庫に冷やして盛り付ければ完成「金目鯛とムール貝のアクアパッツァ」ウチはパエリア鍋にオリーブオイルニンニク軽く
東京・谷中にあるOKATTEのお勝手(キッチン)からお届けします。ご訪問、ありがとうございます。ブログランキングに参加いたしました。よろしければぽち!とクリックお願いいたします。人気ブログランキング「ヒミツのOKATTE」(予約制の夜のお席、ですね)で一回目ご利用の方にはほとんどお出ししているのがこの「アクアパッツァ」おもてなしのテーブルにぴったり!先週もご利用のお客さまにお出ししたらみなさん、すっごーく盛り上がってくださった♥なんたって鯛がどーんと一
みなさん、こんにちは。千葉県内で料理研究家、栄養士、離乳食インストラクターとして活動しています魚大好き女子🐟yummysmiledayのきむらともえですプロフィールはこちらをご覧下さい。お魚クッキング教室、12月のメニューと内容をご紹介いたします。12月といえば、クリスマスですね!!今年のクリスマスは、お魚料理でちょっと変わったクリスマスにしませんかおもてなし料理に最適なカルパッチョとアクアパッツァ難しそうに見えて実は簡単なんですよカル
カナダでお世話になっていた友達がお料理教室の先生もやってたことあるのでアクアパッツァを教えてもらいましたヽ(・ε・)人(・ε・)ノアクアパッツァはトマトとオリーブ・オイルなどとともに魚介を煮込んだイタリアの料理です😋材料はこちら⏬レモン🍋ニンニク唐辛子🌶あさり🐚トマト🍅ブラックオリーブアンチョビ🐟ケーパーそしてメインのお魚🐟🐟🐟普通だとアジで作るみたいですが、カナダにアジがなかったのでタイを使いました♡まず、タイのウロコとヒレををとります!うぅ〜😵生臭さを