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久しぶりのゼリー寒天、ゼラチンよりも口当たりの滑らかさと透明感が好きでアガーを使ってます今日はキウイと甘夏を剥いて…甘夏はマーマレード用にパルシステムで買ったけどゼリーになっちゃいました午後に作って今夜のデザートWECK160を使ってますこちらは少し小さな140ccですフルーツたくさん入れてゼリーもたくさんにと思って大きめにしました何年も前にSALLで買いましたが今はお高くて数を揃えて買うのは大変そうです私は別売の蓋も買いましたWECK
#おいしいイチゴ#おいしいあまおう#アガーゼリー最近櫻木家で流行って何度か作ってるのはアガーで作るゼリーゼラチンと寒天の良いところ取りでプルっとしてるけどジューシー感も残るとっても美味しいゼリーが作れます(アガーはカルディで買ってます)分量はアガー:グラニュー糖:水=1:10:100のイメージで私はアガー5gグラニュー糖50g水500ccをベースに+カンヅメの汁やぶどうジュースなどをいれます(レモン果汁おすすめ!やはりゼリーは酸味が大切)これはあまり甘くないので子供さん
三色アガーゼリー、いつかのおやつです。ひな祭りが近かったので、菱餅カラーで作りました。層を重ねるので、凝固剤は早く固まるアガーを使用。ゆっくり待ってられない!容器はモロゾフの空き容器。関西の家庭にはたいていある「あの」ガラス容器我が家にもかなりのストックあります。捨てられないんですよね〜〜(材料)(4個分)Aアガー8g砂糖20gいちご+水200g(いちご5粒)Bアガー8g砂糖15g牛乳150ccバニラエッセンス少しCアガー8g砂糖15g
アガーゼリーの豆乳ココア味(^O^☆♪チョコババロアぽい*\(^o^)/*そして〜使用済みハンドクリームの缶をリメイク〜v(o^^o)vうえ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪よこ側☆〜(ゝ。∂)Honeyjubuさんの動画を見せてもらったらメチャやる気でてo(^o^)oひさしぶりにふとんカバーやシーツをお洗濯していくつかあったほったらかしにしてた使用済みのハンドクリームの小分けの缶もぜ〜んぶキレイに洗いまくって〜((o(^∇^)o))そのうちの1つで1番おおきい缶の
もうすぐ桃の節句🎎おちついて今年は出せたひな人形きんぎょちゃん心の一句Motherといっしょにざくろジュースのゼリー作り💖きんぎょちゃんはアガーでMotherはゼラチンで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ザクロは更年期予防なんだって〜╰(*´︶`*)╯♡しあわせのあじ〜(*゚▽゚*)あと〜ひさしぶりにレンジで(((o(*゚▽゚*)o)))♡カスタードクリーム作り豆乳カスタード╰(*´︶`*)╯♡できたてはクラッカーにのせて*\(^o^)/*次の日はトース
ある日のおうちごはんヘルシー定食よ╰(*´︶`*)╯♡「やみつき悪魔の豆腐丼」のレシピを参考に作ってみたきんぎょちゃん丼と〜作ってもらったトリハム💖にマヨをかけて(*⁰▿⁰*)ひさしぶりのお昼ごはんクッキング🍳👩🍳あと別の日の〜豆乳アガープリンメチャ寒いけど暖かい日に見つけた球根の新芽たち(^O^☆♪お花さくまでわかんないチューリップ🌷の芽どれかなぁ3年越しで初めて実ったキンカン*\(^o^)/*それから〜レモン🍋にシークワーサーイチゴ🍓にネギも(^з
【3個セット】EVERMEREエバメールゲルクリームSタイプ詰替用500g保湿クリーム化粧品詰め替え用詰替え用つめかえ用保湿クレンジングピーリングオールインワンゲルジェルレフィルクレンジングオールインワンゲルクリーム敏感肌OK界面活性剤香料無添加楽天市場小さくてつつましやかな日曜日昨夜は雨雷凄かったです外に出る用事なくて良かったぁ…朝ごはん家焼きパンあんこパンサシがきれいカラフルピーマンとソーセージソテーペッパーハム野菜いろ
涼し気なアガーを使ったゼリーミントリキュールで色付け中は今日は缶詰めのみかん粗熱取り過ぎて上に泡が固まってしまいました食べる時には気にならなかったけど見た目がちょっと残念に…今日は暑かったので夕食後のデザートにピッタリさっぱりして美味しかった色が判り易いかとキッチンペーパー敷いたけどそんなに判り易くなかったアガーは砂糖とよく混ぜてお鍋の水に入れてかき混ぜ火に掛けるだけ〜(細かい注意書きは説明書を読んでね)なのでゼラチンよりも手間ナシ透明度も高
曲げわっぱのお弁当箱は、本当にお米が美味しく、夏も傷みにくく、いろいろな形を揃えてきた。でもケチャップや麺類には使いにくく・・・油分の多いもの・ケチャップで味つけたものはワックスペーパーを敷いています。なので、アルミやホーローなどのお弁当箱が欲しい!!麺類の時は冷やしたい!!!ということで狙っていました。AKOMEYATOKYOで扱っているお弁当箱。870mlと大きめで深いので、丼物や麺類にぴったりです。中に入れる270mlのものも果物を入れたり、汁の多いあんかけとか入れるには👌
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とりあえず、地震怖かったですね~今さっきもう揺れたし、アラートがなりまくる北陸病院の免震構造凄いなずっと揺れマスネ書きたかったことかけない位バタバタしてました心がねとりあえず一つ昼ご飯に柏餅が出たそうです私はお餅もあんこも現在禁止なのでかわりのゼリーでした緑色、白色、水色と、層になっていましていつものゼリーにはない甘さ控えめ硬さありな、美味しい寒天ゼリーみたいなものでした有り難いデザートでしたまた書きたかったことありますが、次回にしますねではではそのこ闘病記入院生
今年もゼリーの季節がやってきましたありあわせフルーツで甘夏とキウイコープのアガーを使いました分量はずっと作ってきたから私の好みの型に入れたまま食べる少しとろんとした固さ型からお皿に出すには柔らかいお砂糖もレシピを参考に中のフルーツに依って少し分量を変えてます今日はゼリーの香り付けにコアントローを使いましたアガーゼリーは透明感があるから好き食感も良いの仕上げにコープの冷凍ベリーの中からブルーベリーを探して乗せたらなんだかベリーの周りが赤っぽくなりました
群馬のお友達からジャンゴのパスタソースをいただいていたので、そのソースを使いました。下のパスタは差し入れてもらってた薄いナポリタン的なのだったので、一つパスタソースを、使おうということになって、ジャンゴのを使いました。このソースは何ともおうちでは出せない味です。ドミグラス系?美味しいです。サラダはサニーレタス、ブロッコリー、トマト、カニカマです。生協のふきの煮物にレンチンにんじんを加えます。味がちょいと濃いめなのでちょうど良くなりました。ぶどうジュースとあんずのシロップ煮のシロップでア
美味しかった~先日シャインマスカットで作ったゼリーも美味しかったけど、牛乳が余っていたので、パイナップル缶詰めでパインミルクゼリーを作りました🍍🥛お皿大きくて冷蔵庫に入らないから変えて(笑)アガーで作りました。この生活クラブのパイナップル缶詰めが美味しいから。シロップも使って。型に入りきらなかったのでコップにも。桃缶詰めでも作ろう!とても美味しかったです。自分で作ると甘さも調整できるし、安いし
こんにちは神奈川県藤沢市湘南台駅西口、徒歩2分の【こどもお菓子教室Grace】です。小学2〜4年生が参加の「杏仁プリン+みかんジュレ」のレッスンが終わりました。夏の凝固剤としておすすめは、アガー。常温でも固まり始め、透明度も高い。杏仁プリンも、みかんのジュレも今回は、アガーを使いました。お値段は、100グラムで約750円。ちょっとお高いのですが、色々な凝固剤を知ってほしいと思っています。夏らしいきれいな2層のデザートができました!今回は8コのお持ち帰り。夏休みのおまけレッスンとし
今年お初の無花果ゼリーアガーを使って香り付けにはコアントローを少々もっと早い時間に作れば良かった夕食後のデザートにしようと思ってるけど冷えるかなー?無花果が好きだけどゼリーにしても美味しいから今頃から良く作るゼリーですオマケアガーを使うと透明度の高いゼリーになるのでアガーゼリーが多いです扱いも簡単だしねゼラチンや寒天も使うけど頻度はアガーが一番高い最近はコープアガーを注文しちゃうけど以前は伊那食品のアガーLを使ってました髄分値上がりしていますね
名古屋市千種区本山駅から徒歩9分駐車場2台完備お子様連れ、初心者様大歓迎練り切り・月餅などの和菓子教室HoneyCraft《ハニークラフト》公式ライン➡️★★★LINEID@589blhpu最新スケジュールスケジュール➡️★★★お問合わせ➡️★★★レッスンメニュー➡️★★★梅雨があっという間に明けたのに、梅雨に逆戻りのような天気が続いています💦暑いのも嫌だけ
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18日(日)なーちゃんが作った、アガーを使ってのゼリー夏休み入るし、色々作ってみたいらしい。美味しかった‼️19日(月)ひろは、保育園へ。毎度の事ながら、行きたくないっていいつつ楽しんで帰りはニコニコ☺️お兄さんとしての一面が聞けれ唯一の場そして、保育園で書いた絵と、作品❓なーちゃん、あーちゃんのお昼ごはんは、コストコのベーグル使ってのサンドイッチ。嫌いな為、チーズを挟む習慣はありません。20日(火)この日は、ひろ夏季保育で幼稚園へ。行ったら楽しそうなプールが広がっ
おはようございます冷蔵庫に入れっぱなしになってたカルディのレモンワインといつものスーパーで取り扱い終了と思われる見切り品のこちらを使ってアガーゼリーを作りました途中で絶対濃いと思ってお湯とレモンワインを足したのでレシピ分からずオレンジとグレープフルーツ見えにくいけど入ってますよ甘さは控えめな大人味ゼリーだけだと物足りないかなでもフルーツとの相性は花盛りの金柑香りも漂って余計な生き物を寄せ付ける毎日頻繁にアシナガバチが飛んで来るたぶん獲物を探してるんだと思う刺
今日は午前中は雨が降り午後は晴れてきましたが風が強いです暴風昨日の台風10号が接近していたときよりもひどい風で植木鉢が倒れまくり最近は軽い植木鉢に軽い土に変えているのが裏目に…少し重い鉢植えも倒れ花や枝が折れたものも多々こんな暴風は久しぶりです気を取り直して…6630ヤーマンから株主優待の割引券が届きました単元株&保有5年未満なので1万円相当です。レポートに載っていたベストコスメ企画のこちらのアイブ
HappySmileクッキングホームページ大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクール|HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクールパン教室発酵教室HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜happysmile-c.com大阪府河内長野市料理教室HappySmileクッキング畑たみこです。〜〜〜〜〜冷蔵庫に牛乳がダブってしまってる〜冬なら牛乳鍋!なんだけど今日は食べたくない
repostですが夏のヨンハを❣️ViewthispostonInstagramApostsharedbypekorin47(@pekorin47)何か勢いのあるハト(♡)雲に見えました。やっとホームベーカリーを買い替えました😃大型電気店2軒を왔다갔다(行ったり来たり)車の運転が苦にならない夫がヤマダ電機とK's電気を行ったり来たりしてくれました。迷ってこちらに。今回は後から自動でレーズンやナッツを入れられ、イーストも別口から入れる方式にしてみました。シンプル
太陽がまぶしいですね!週末もお天気が続きそう❤︎簡単に作れる杏仁豆腐のレシピです。https://www.instagram.com/p/COzD4gcBcwX/?utm_medium=copy_link枸杞の実シロップ、さんざしシロップはまた改めて!
~トルテ米粉のお菓子レッスンレポート~今月のお菓子は「シュークリーム&ミルクゼリー」です。今日は③です。シュークリームのほかにぷるるんミルクゼリーもつくるのですよ!なんて贅沢なレッスンでしょう~このミルクゼリーゼラチンでなくてアガーを使います。このアガーね、氷がなくても常温で固まってくれる優れものなのです。もうアガーの手軽さをしってしまうと、ゼラチンに戻れません。。鍋でミルクゼリーをつくり、直接耐熱カップに注ぎそのまま放置。あら熱が取れてしばらくしたらフルフル~と固まってるん